music2me.com

music2me.com – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,84 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,84 / 5,00) von 854 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (39)

• Facebook: Sehr Gut (4,90 / 5,00) von 39 Bewertungen ansehen

• Gut strukturierte kurse und lektionen
  • Flexibles lerntempo

Walter
03.11.2015
Der Klavierkurs ist optimal auf die Situationen zu Hause
Ausgerichtet. Man kann das Kursangebot so zeitlich auf
die eigenen persönlichen Klavierübungen anpassen.
Die Lektionen sind so abgestimmt ,das beim wiederholen
immer perfekter wird. Gut finde ich auch die Kombination von
Notenbild,Kommentar und Tastaturdarstellung.

Petra Greier
01.11.2015
Ich freue mich jeden Tag aufs neue mit music2me meine klavierkünste auszubauen, bitte weiter so!!! Petra

Kathy
29.10.2015
Da ich nach dem Kauf des Klaviers erstmal nicht viel Geld für einen Klavierlehrer ausgeben wollte, und man heutzutage ja alles übers Internet lernen kann, bin ich auf music2me gestoßen.

Der Preis ist in Ordnung und im Vergleich mit regulären Klavierstunden (für Erwachsene Anfänger) sogar ziemlich günstig, daher fiel die Entscheidung nicht schwer.

Gut: Anfangs wird auch auf Haltung und Fingerhaltung eingegangen. Die Stücke zu Anfang sind leicht zu erlernen und benötigen nicht so viel Übung, dass man gleich wieder aufgibt. Die Lektionen bauen sinnvoll aufeinander auf, die Theorie ist nicht zu wichtig, wird aber auch nicht vernachlässigt.

Nicht so gut: Manche der Übungsstücke in Modul 1 fand ich recht langweilig, weil eher eintönig, durch die habe ich mich eher durchgequält - mir gefielen die mit "echter Melodie" am besten (Andantino, Adagio, Yankee Doodle), weil man da gleich das Gefühl hatte, das auch jemandem vorspielen zu können.
Zusätzlich würde ich mir für den Anfänger Aufwärmübungen und einfache Fingerübungen für beide Hände wünschen, gerade weil die Kraft und die Koordination gerade am Anfang oft fehlt (die Übungsstücke sind für sowas zu kurz).
Außerdem finde ich die Wahl der Rhythmusbegleitung der Stücke gelegentlich etwas seltsam, aber vermutlich ist das Geschmackssache.

Generell bin ich jedoch sehr zufrieden und habe das erste Modul mit nur 10-20 min üben (fast) täglich nach 3 Monaten absolviert und freue mich auf die komplexeren Stücke in Modul 2.

Utje
22.10.2015
Mein Traum vom Klavier spielen lernen hat sich durch music2me verwirklicht. Ich habe viele feste Termine und kann auf diese Weise mit euren gut erklärenden und verständlichen Übungen zu jeder Tages- und Nachtzeit spielend Klavier lernen. Nun besitze ich auch ein eigenes Klavier und konnte sogar meine Schwester inspirieren und begeistern. Sie übt jetzt auch, sogar ohne Vorkenntnisse, mit eurer Schule. Wie ich beobachtet habe erweitert ihr euer Programm und habt viele schöne Stücke im Repertoire somit werde ich euch noch lange die Treue halten. Vielen Dank :)

Jörg S.
19.10.2015
Ich habe mit 43 das Klavierspielen angefangen. Ich habe mich daraufhin gleich bei music2me für 1 Jahr angemeldet. Hier wird für Anfänger wirklich super einfach das Klavierspielen erklärt und mit jedem Übungsstück der Schwierigkeitsgrad etwas erhöht. Notendownload inklusive Fingersatz war für mich auch sehr wichtig und nicht zu vergessen...die Videoanleitung mit optimalen Blickwinkel auf die Tastatur und der eingeblendeten Noten. Der Preis war natürlich auch noch super. Ich kann es jedem Anfänger nur empfehlen. Vielen Dank an das music2me Team.

Raimund Rackisch
18.10.2015
Hallo Marie,
Danke für deine Nachfrage.
Zu dem Kurs möchte ich folgendes sagen:
Anhand der unterschiedlichen Kurse kann ich meine Fähigkeiten gut anpassen. Auch die Stücke gefallen mir sehr gut. Ich komme gut voran und fühle mich bei euch gut aufgehoben.
Was mir ein wenig Probleme macht ist folgendes..
Die Stücke werden erst recht langsam geübt; zunächst mit der einen, dann mit der anderen Hand.
Im nächsten Schritt wird dann mit beiden Händen geübt, aber in einem höheren Tempo.
Für mich wäre es schön, wenn das Tempo für beide Hände auch erst mal gering wäre.
So ist der Übergang von ein auf bald händig doch recht groß.
Ansonsten großes Lob: ich bin sehr zufrieden.
Viele Grüße Raimund

Ute
16.10.2015
habe viel Unterricht gehabt music2me kommt bei mir gut an.Bin 75 Jahre alt

PeterP
07.10.2015
Für mich eine super komfortable Lösung um flexibel Klavier zu lernen, tolles Konzept, bitte mehr davon!!

Stephan R
03.10.2015
Habe durch die Seite viele Grundkenntnisse erlangt und als ich einen echten Klavierlehrer gefunden habe ging die Abo Kündigung ohne Probleme durch.

Peter M.
23.07.2015
Gut strukturierter Klavierunterricht für jung und alt!

Peter Brenner
23.06.2015
Tolle Lektionen mit einem wirklich ausgereiften Konzept. Bitte mehr davon, ich will Profi werden :-))

Steffi Arnold
08.06.2015
Rundum glücklich beim Klavier lernen, bitte weiter so!!1

VerDomT117
18.05.2015
Ich hatte zunächst Interesse daran gehabt, Klavierunterricht zu nehmen. Vorher habe ich mich über Internetseiten informiert und viele "Erfahrene" sind der Meinung gewesen, " Music2me" wäre eine der unseriösen Seiten, die einem nur das Geld aus der Tasche ziehen.
Auf der anderen Seite gab es dann auch die positiven Bewertungen in anderen Foren.

Jedenfalls hatte ich mich dann einfach selbst belesen auf "Music2me" und ich habe meine dementsprechende Entscheidung dann auch nicht falsch getroffen.

Der Kurs war super und ist einfach aufgebaut. Man wird sowohl in Theorie als auch in Praxis langsam aber sicher an das/die jeweilige(n) Wissen/ Techniken herangeführt.

Man kann sich auch die einzelnen Videos so oft man das möchte anschauen, wenn es vielleicht nicht beim ersten Mal verstanden haben sollte.

Ich habe den Kurs dann abgebrochen. Der Grund war schlicht und ergreifend der, dass ich es ausprobieren wollte, ob mir Klavier überhaupt liegt. Aber nach ein paar Wochen konnte ich mich dann nicht mehr groß motivieren. Es lag also an mir.

Sollte man auch Fragen offen haben, die nicht gleich in den nächsten fünf Minuten beantwortet werden müssen, dann kann man auch getrost eine Nachricht an das Team von "Music2me" schreiben, da sie so bald wie möglich eure Fragen beantworten.

Carolin T.
07.05.2015
Sehr schöne Art Klavierspielen zu lernen

Daniel Merk
05.04.2015
Heute an Ostern jährt sich meine music2me Mitgliedschaft. Kompliment: Es kommen dauerhaft neue Inhalte dazu und mir wurde es noch nicht langweilig :).

Maiki
05.04.2015
Toller Aufbau und kompetente Lerneinheiten. Freue mich auf mehr!!

Kristin E.
05.04.2015
An Weihnachten angemeldet und nun spiel ich zu Ostern meine ersten Lieder, an dieser Stelle vielen herzlichen Dank!

Silke S.
15.05.2015
Wir sind rundum zufrieden. Sehr gut erklärte Videos, sehr umfangreiches Spektrum. Ideal für Anfänger und fortgeschrittene Klavierschüler. Preis-Leistung nicht zu beanstanden. Weiter so!

Gabi Deuchert
14.02.2015
Die Idee von music2me ist wirklich sehr hilfreich und gut umgesetzt.Das Lernen macht Spaß und ist effektiv.
music2me.com antwortet:

(music2me.com - Durchschnitt: 4,84 / 5,00, 854 Bewertungen)