music2me.com

music2me.com – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,84 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,84 / 5,00) von 863 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (39)

• Facebook: Sehr Gut (4,90 / 5,00) von 39 Bewertungen ansehen

• Gut strukturierte und klare lektionen
  • Flexibles lerntempo
  • Motivierende und unterstützende lehrer

Würzburger Straße 174
63743 Aschaffenburg

Dr Roberts
10.01.2016
Toller Gitarrenkurs, gepaart mit dem funktionalen Player..... VIELEN DANK!

Robert
30.11.2015
Ich finde euer Konzept und die Lerneinheiten wirklich gut. Zur Zeit komme ich aber leider viel zu wenig zum üben. Ich denke mal, ich komm' irgendwann in den nächsten Monaten zurück. Bis dahin will ich mir einfach das Geld sparen. Liebe Grüße ... und weiter so! Robert

Andrea Wien
19.11.2015
Ich habe immer wieder versucht mit verschiedenen Lehrern Klavier zu lernen, aber das tägliche Üben und die vielen Aufgaben haben mich schlicht überfordert, da ich Perfektionistin bin. music2me gibt mir die Möglichkeit je nach Lust und Laune zu üben, und zwar mit wirklich didaktisch gut aufbereiteten Lernvideos. Gerade für die totalen Einsteiger finde ich music2me sehr gut, da auch immer wieder Musiktheorie in kleinen, leicht verdaulichen Häppchen eingebaut wird und man zudem gerade am Anfang das Gefühl bekommt, dass man recht schnell was Einfaches spielen kann und zwar schon mit 2 Händen.
Ich bin bald 1 Jahr 'dabei' und bin zufrieden mit meinem Fortschritt.
Kleiner Kritikpunkt: am Ende der Einheit gibts das zu lernende Musikstück immer mit eingespielter Begleitung, die meines Erachtens meist grauenhaft klingt.
Ich wünsche mir, dass die Videos immer mehr und mehr werden, damit ich eine noch größere Auswahl an Liedern hab, die ich einstudieren kann.
Wunsch 2: schon im weiterführenden Kurs bewusst Akkorde einsetzen, bzw. was Bluesiges...
besonders positiv: dass man zu jedem Stück auch das Notenblatt dazubekommt ( kann man entweder abspeichern oder ausdrucken) und dass die Videos didaktisch gut aufgebaut sind ( zuerst linke Hand, dann rechte, dann beide zusammen und zuerst langsam, dann schnelleres Tempo)
negativ: ich hatte zwischendurch die 'Angst', dass die Seite zwar noch 'da' ist, aber nicht mehr aktualisiert wird. ( im Blog war zwischen 16.10.2014 und 20.9.2015 nichts Neues zu lesen, dafür gibts aber seitdem wieder monatlich einen Beitrag)
Zusammenfassung: für all jene, die 'terminunabhängig' Klavier lernen wollen eine gute Möglichkeit einzusteigen....zu einem richtig guten Preis!

Suzie
15.11.2015
Ich finde den Klavierkurs gut . In den Videos wird dir gezeigt wie das Stück gespielt wird . Der Kurs ist gut strukturiert. Wer wie ich in Schichten arbeitet, weiß es zu schätzen, dass man üben kann , wenn man Zeit dafür hat.

Jennifer Mf.
14.11.2015
ich wohne in frankreich und habe nach einem deutschen klavierunterricht gesucht. music 2 me ist optimal für mich!!

Heidi
13.11.2015
Ohne zu zögern EMpfehlung!! LG Heidi

Emmy
12.11.2015
Jederzeit Unterricht, gut erklärt, bes. für wiedereinsteiger.

Frida
12.11.2015
Ich spiele jetzt seit bald einem Jahr nur mit music2
me.Wenn man die Theorie schon weitgehend beherrscht, klappt das auch. Immer noch unsicher bin ich mit dem Fortepedal.Da würde ich mir mal ein grundlegendes Special wünschen. Im Übrigen kann ich sagen, dass ich zufriedener bin als mit einem mauligen Lehrer.

Franzi
08.11.2015
vom ersten Tag an! Ich kann den Kurs nur empfehlen. LG!

Ralf
07.11.2015
Wenn ihr jetzt auch noch mehr Blues Inhalte liefert bau ich euch einen Schrein

Walter
03.11.2015
Der Klavierkurs ist optimal auf die Situationen zu Hause
Ausgerichtet. Man kann das Kursangebot so zeitlich auf
die eigenen persönlichen Klavierübungen anpassen.
Die Lektionen sind so abgestimmt ,das beim wiederholen
immer perfekter wird. Gut finde ich auch die Kombination von
Notenbild,Kommentar und Tastaturdarstellung.

Petra Greier
01.11.2015
Ich freue mich jeden Tag aufs neue mit music2me meine klavierkünste auszubauen, bitte weiter so!!! Petra

Kathy
29.10.2015
Da ich nach dem Kauf des Klaviers erstmal nicht viel Geld für einen Klavierlehrer ausgeben wollte, und man heutzutage ja alles übers Internet lernen kann, bin ich auf music2me gestoßen.

Der Preis ist in Ordnung und im Vergleich mit regulären Klavierstunden (für Erwachsene Anfänger) sogar ziemlich günstig, daher fiel die Entscheidung nicht schwer.

Gut: Anfangs wird auch auf Haltung und Fingerhaltung eingegangen. Die Stücke zu Anfang sind leicht zu erlernen und benötigen nicht so viel Übung, dass man gleich wieder aufgibt. Die Lektionen bauen sinnvoll aufeinander auf, die Theorie ist nicht zu wichtig, wird aber auch nicht vernachlässigt.

Nicht so gut: Manche der Übungsstücke in Modul 1 fand ich recht langweilig, weil eher eintönig, durch die habe ich mich eher durchgequält - mir gefielen die mit "echter Melodie" am besten (Andantino, Adagio, Yankee Doodle), weil man da gleich das Gefühl hatte, das auch jemandem vorspielen zu können.
Zusätzlich würde ich mir für den Anfänger Aufwärmübungen und einfache Fingerübungen für beide Hände wünschen, gerade weil die Kraft und die Koordination gerade am Anfang oft fehlt (die Übungsstücke sind für sowas zu kurz).
Außerdem finde ich die Wahl der Rhythmusbegleitung der Stücke gelegentlich etwas seltsam, aber vermutlich ist das Geschmackssache.

Generell bin ich jedoch sehr zufrieden und habe das erste Modul mit nur 10-20 min üben (fast) täglich nach 3 Monaten absolviert und freue mich auf die komplexeren Stücke in Modul 2.

Utje
22.10.2015
Mein Traum vom Klavier spielen lernen hat sich durch music2me verwirklicht. Ich habe viele feste Termine und kann auf diese Weise mit euren gut erklärenden und verständlichen Übungen zu jeder Tages- und Nachtzeit spielend Klavier lernen. Nun besitze ich auch ein eigenes Klavier und konnte sogar meine Schwester inspirieren und begeistern. Sie übt jetzt auch, sogar ohne Vorkenntnisse, mit eurer Schule. Wie ich beobachtet habe erweitert ihr euer Programm und habt viele schöne Stücke im Repertoire somit werde ich euch noch lange die Treue halten. Vielen Dank :)

Jörg S.
19.10.2015
Ich habe mit 43 das Klavierspielen angefangen. Ich habe mich daraufhin gleich bei music2me für 1 Jahr angemeldet. Hier wird für Anfänger wirklich super einfach das Klavierspielen erklärt und mit jedem Übungsstück der Schwierigkeitsgrad etwas erhöht. Notendownload inklusive Fingersatz war für mich auch sehr wichtig und nicht zu vergessen...die Videoanleitung mit optimalen Blickwinkel auf die Tastatur und der eingeblendeten Noten. Der Preis war natürlich auch noch super. Ich kann es jedem Anfänger nur empfehlen. Vielen Dank an das music2me Team.

Raimund Rackisch
18.10.2015
Hallo Marie,
Danke für deine Nachfrage.
Zu dem Kurs möchte ich folgendes sagen:
Anhand der unterschiedlichen Kurse kann ich meine Fähigkeiten gut anpassen. Auch die Stücke gefallen mir sehr gut. Ich komme gut voran und fühle mich bei euch gut aufgehoben.
Was mir ein wenig Probleme macht ist folgendes..
Die Stücke werden erst recht langsam geübt; zunächst mit der einen, dann mit der anderen Hand.
Im nächsten Schritt wird dann mit beiden Händen geübt, aber in einem höheren Tempo.
Für mich wäre es schön, wenn das Tempo für beide Hände auch erst mal gering wäre.
So ist der Übergang von ein auf bald händig doch recht groß.
Ansonsten großes Lob: ich bin sehr zufrieden.
Viele Grüße Raimund

Ute
16.10.2015
habe viel Unterricht gehabt music2me kommt bei mir gut an.Bin 75 Jahre alt

PeterP
07.10.2015
Für mich eine super komfortable Lösung um flexibel Klavier zu lernen, tolles Konzept, bitte mehr davon!!

Stephan R
03.10.2015
Habe durch die Seite viele Grundkenntnisse erlangt und als ich einen echten Klavierlehrer gefunden habe ging die Abo Kündigung ohne Probleme durch.

Peter M.
23.07.2015
Gut strukturierter Klavierunterricht für jung und alt!
music2me.com antwortet:

(music2me.com - Durchschnitt: 4,84 / 5,00, 863 Bewertungen)