music2me.com

music2me.com – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,84 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,84 / 5,00) von 854 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (39)

• Facebook: Sehr Gut (4,90 / 5,00) von 39 Bewertungen ansehen

• Umfassende und gut strukturierte kurse
  • Flexible lernzeitgestaltung und hohe motivation
  • Hochwertige video-tutorials mit praktischen werkzeugen

Würzburger Straße 174
63743 Aschaffenburg

Rudolf Maier
15.10.2013
Ich bin mit keinem Online Klavierunterricht so gut zurecht gekommen wie mit music2me. Einsame spitze, absolute Weiterempfehlung. LG, Rudolf

Thomas Schwind
06.10.2013
Bei Musik-2-Me kann ich bestimmen wann ich welche Übung angehe und wie schnell ich vorankommen möchte. Für mich ein riesen Vorteil, da ich beim regulären Unterricht von Woche zu Woche immer die gleiche Torschluss-Panik hatte: "Morgen hab ich Unterricht, jetzt schnell die Aufgaben üben um sich nicht vor dem Lehrer zu blamieren". Mir hat es geholfen die Zeiteinteilung selbst zu übernehmen und den Druck rauszunehmen. Ohne Üben geht es nicht, soviel steht fest, aber Üben muss auch Spaß machen. Ich bin jetzt vier Monate dabei und bin gespannt wo ich am Ende des Jahres stehen werde. Von mir gibt es einen Daumen hoch!

Rita M.
29.09.2013
Rundum zufrieden und wärmste Empfehlung für alle die Klavier lernen möchten - vielen Dank an das Team für die tollen Videos!

Ralf Schweber
25.09.2013
Ich bin jetzt seit 3 Monaten dabei und mache tolle Fortschritte mit music2me. Die Videos bauen alle schön und geordnet aufeinander auf und bieten den erforderlichen Freiraum bei der eigenen Zeiteinteilung. Schön gemacht!

Jennifer Diehl
19.09.2013
An music2me gefällt mir besonders:
- die gute Erklärung der Klavier-Sachverhalte
- der strukturierte und systematische Aufbau der Videolektionen
- die professionell konzipierten Videos (v.a. die Einblendung der zu verwendenden Tasten)

Selbst bei E-Mail Anfragen habe ich zeitnah Antworten auf Fragestellungen zur Musiktheorie bekommen.

Klare Weiterempfehlung!

Saskia H.
16.09.2013
Hochwertige Videos, ausführliche Notenblätter zum Ausdrucken, schnelle Antworten per E-Mail - ein wirklich gut gelungener Online Klavierkurs den ich gerne weiterempfehle.

Peter Kunkel
16.09.2013
Einfache Anmeldung, funktioniert problemlos auf iPad und iPhone, toll konzipierte Videos. Ich bin voll zufrieden (nachdem ich in dem Segment schon einige schlechte Erfahrungen gesammelt habe).

Toll wäre noch eine Möglichkeit selbstgespielte Stücke hochzuladen damit sie bewertet werden!

C.M.
07.09.2013
Als ich beim Surfen auf diesen Online-Klavier-Kurs stieß, habe ich mich sehr gefreut. Die Anmeldung war ganz einfach und schnell. Man kann sich von jeden Computer mit Internet mit Benutzername und Passwort in seinen eigenen Bereich einloggen in dem man dann auch den Lernfortschritt dokumentieren kann. Ich persönlich habe über das iPad geübt, welches ich dann schön auf das Notenbrett legen konnte und die Videos abspielen konnte. Die einzelnen Übungen gehen von absoluten Grundlagen (Was ist ein Klavier) bis hin zu Fingerübungen, Tasenbelegung, Tonarten, einfache bis schwereren Lieder usw. Auch Weihnachtslieder stehen eine ganze Menge zur Verfügung. Alles was man als Anfänger braucht! Die Übungen kann man sooft wiederholen wie man möchte. Und das ist der große Vorteil. Man kann spielen, wenn man Zeit hat und braucht nicht zu einem Klavierlehrer. Natürlich ist Eigeninitiative gefragt! Aber wer so einen Kurs macht, sollte schon grundsätzlich Spaß am Üben haben. Ich finde das System echt super. Die Sprecher haben angenehme ruhige Stimmen und das Tempo der Videos ist optimal. Man kann die zugehörigen Noten als PDF-Datei drucken.
Der Kontakt ist auch sehr nett und freundlich. Wer also Lust hat auf die Art und Weise Klavier spielen zu lernen, nur zu!

Stefan Schwind
25.08.2013
Ich lerne Dank music2me Klavier mit Hilfe meines iPads. Die Webseite und die Videos funktionieren ohne Probleme auf dem Tablet.

Das Konzept ist gut gelungen und macht mit jedem Modul Lust auf mehr. Besonders zuvorkommend war das Weihnachtsmodul das im November 2012 dazu gekommen ist. Ich würde mich freuen wenn das 2013 nochmal erweitert wird.

Music2me kann ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen. So ganz ohne Selbstdisziplin scheitert jedoch sogar dieses wirklich gut gelungene Konzept. Also: Immer schön dran bleiben, dann klappts auch mit dem Klavierspielen :).

Peter Dorst
23.08.2013
Ich hab schon einige - überwiegend Englische - Online Klavierkurse ausprobiert und ich muss sagen music2me bietet das mit Abstand beste Konzept in diesem Bereich. Die Videos sind leicht verständlich und es sind stets PDF Notenblätter verfügbar. Absolute Empfehlung und danke für den tollen Support.

Meike Voutay
31.07.2013
Music2me ist eine Online-Musikschule mit einer - zumindest aktuell - starken Konzentration auf das Klavier Lernen. Details zum Klavierkurs (Stand 31.07.2013):

Modul 1: Anfänger-Kurs, 32 Lernvideos
Modul 2: Spielen mit Noten, 34 Lernvideos
Modul 3: Fortgeschrittener Kurs, 21 Lernvideos
Modul 4: Gehobener Schwierigkeitsgrad, 13 Lernvideos
Modul 5: Weihnachtslieder, 8 Lernvideos

Die Lernvideos setzen sich aus spezifischen Übungen und Klavierstücken zusammen zu denen stets ein Notenblatt im PDF Format geliefert wird. Der Anfängerkurs beinhaltet zudem Quiz-Übungen um das gelernte zu überprüfen.

Die Qualität, Ausarbeitung und das Konzept ansich ist sehr gut gelungen. Bei Fragen hilft der freundliche E-Mail Support schnell und kompetent.

Schade dass ich hier keine 4,5 Sterne geben kann, das wäre meine Wahl gewesen. Ich gebe nur 4 anstatt 5 Sterne weil mir noch eine Möglichkeit des "Feedbacks" fehlt. Zum Beispiel mit Hilfe eines USB-Keyboards die Lernvideos zur Überprüfung einsenden o.ä. Ich kann mir vorstellen dass das technisch aufwendig ist, aber es wäre absolut wünschenswert.

Fazit: Ein professioneller Klavierkurs mit einem sinnigen Konzept das Spaß macht - klare Weiterempfehlung. Wer regelmäßig übt kann innerhalb 6-8 Wochen bereits die ersten Stücke mit zwei Händen spielen.

Liebe Grüße, Meike

Ralf Schuck
01.06.2013
Ich habe in der Regel einen 12 Stunden Tag und bin daher beruflich sehr eingespannt. Trotzdem würde ich gerne Klavier lernen um auf Familienevents wie z.B. Weihnachten kleine Stücke spielen zu können.

Im Internet bin ich relativ schnell auf das Angebot von music2me gestoßen. Da ich unterwegs nur ein iPad und ein kleines Midi-Keyboard zur Verfügung habe war die Grundvoraussetzung dass der Kurs auf einem mobilen Gerät funktioniert. Ich übe nun seit ca. 8 Wochen mit den Videos von music2me und würde behaupten ich mache ziemlich gute Fortschritte. Das Lernkonzept ist schlüssig und baut aufeinander auf - erfordert jedoch auch ein gewisses Maß an Selbstdisziplin. Die Videos ansich sind sehr hochwertig und man merkt, dass hier viel Arbeit investiert wurde. Ich würde mir noch so etwas wie eine Feedback-Schleife wünschen, ansonsten bin ich aktuell rundum zufrieden mit dem Kurs - mitterweile kann ich viele der Notenblätter schon ohne das dazugehörige Video spielen.

Ein absolut empfehlenswerter Online-Kurs für alle die sich das Klavierspielen selbst beibringen möchten.

Regina Civan
19.05.2013
Zu Beginn war ich sehr skeptisch ob ich mit einem Online-Lern Konzept zurecht komme. Ich habe früher mal Geige gespielt, aber es war schon immer mein Traum einmal Klavier zu lernen. So bin ich über Google auf die Interentseite von music2me gelangt und habe mich für den Klavierkurs eingeschrieben.

Es war zu Beginn in der Tat ungewohnt. Ich hab ein Tablet neber meinem Klavier positioniert und angefangen die Unterrichtsstunden durchzuarbeiten. Doch umso mehr man damit arbeitet umso besser klappt es. Ich bin jetzt seit zwei Monaten dabei und kann bereits mit zwei Händen einfache Klavierstücke spielen. Ich kann mir die Zeit komplett selbst frei einteilen und komme wunderbar damit zurecht. Man benötigt Selbstdisziplin damit man regelmäßig übt, sofern diese vorhanden ist kann ich dieses Konzept bedenkenlos und gerne weiterempfehlen.

Fazit: Eine tolle, preiswerte Online Musikschule zum Klavier lernen mit einem sehr durchdachten und stimmigen Kursplan.

Lisa
18.04.2013
Auf music2me.de findet der Interessierte Hobbymusiker Lernvideos mit denen er sich Klavier oder Gitarre im heimischen Wohnzimmer beibringen kann - und das für einen unschlagbar günstigen Preis. Schon ab 10€ im Monat bei kurzen Vertragslaufzeiten, die sich nicht automatisch verlängern. Neben den Videos erhält man außerdem Notenblätter im PDF Format oder Quizfragen mit denen man sein Wissen testen kann. Alles in allem ein gelungener Relaunch des eingestaubten Musikunterrichts an herkömmlichen Schulen.
music2me.com antwortet:

(music2me.com - Durchschnitt: 4,84 / 5,00, 854 Bewertungen)