NICE - Network for InterCultural Experiences

NICE - Network for InterCultural Experiences – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, google.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,63 / 5,00) setzt sich zusammen aus

5000 Córdoba

Laura
15.09.2016
Holaaaa,
soy Laura, vivo en España y tengo familia en Buenos Aires. NICE me consiguió una pasantía en el ámbito de turismo, ya que estoy estudiando esto aquí.
La verdad es que me fue super bien, la empresa fue una operadora grande y durante mi estancia de medio año pude ver tres áreas diferentes : Marketing, Organización y Cooperaciones. El equipo fue super agradable y siempre me ayudaron cuando tuve alguna pregunta. Profesionalmente hablando también me ayudó mucho, pues sin experiencia en este área es muy difícil conseguir un puesto de turismo. Además, me pude quitar la duda de si realmente me gusta más el incoming o el outgoing: es definitivamente el incoming, recibiendo al cliente y organizando todo para que se sientan satisfechos :-)
Bueno, a mi querida gente de NICE: muchas gracias por la estupenda pasantía y el apoyo recibido antes de viajar y durante mi estancia en Argentina! Abrazo gigante desde España!

K.W.
01.09.2016
Ich bin für ein Auslandssemester an die UNC nach Córdoba gegangen und hatte dann an zwei Tagen die Woche keinen Unterricht. Daher hatte ich die Idee nebenbei ein Praktikum zu machen. Ist schon ziemlich ungewöhnlich und umso mehr habe ich mich gefreut, dass NICE meine Bewerbung angenommen hat und ich dann schon nach einem Monat starten konnte. Das Team im Praktikum war total lieb und ich hatte ein eigenes kleines Projekt, eine Marktanalyse für den "Erdnuss-Export" nach Chile :-)
Das Team von NICE war super, sie waren bei Fragen immer für mich da - auch wenn ich davon natürlich nicht so viel Gebrauch gemacht habe, wiel ich ja in Córdoba eingelebt war und mein eigenes Umfeld an der Uni hatte...

La Dani
01.09.2016
Ich war 6 Monate teil des NICE-Teams in der Zentrale in Córdoba und kann somit aus erster Hand berichten! Das Team ist unheimlich liebenswert und sie leisten eine tolle Arbeit, um einen perfekten Auslandsaufenthalt in Argentinien zu gewährleisten. Egal ob bei der Organisation eines Praktikums, Volunteerings oder Sprachkurs, sie geben immer 100%.

Am Anfang habe ich noch einen 2-wöchigen Spanischkurs in der Sprachschule belegt, obwohl ich schon einige Vorkenntnisse hatte. Ich kann jedoch nur jeden, egal ob schon mit oder ohne Kenntnisse, einen Sprachkurs empfehlen, da der Dialekt in Córdoba gewöhnungsbedürftig ist und man sich so gut an die Aussprache gewöhnen kann.

Die Unterkunft wurde mir von NICE vermittelt. Ich habe mit einem jungen Pärchen zusammengewohnt. Unser "Casita" war zwar klein und schlicht, aber ich habe mich pudelwohl gefühlt, nicht zuletzt durch unsere kleine süße Hündin. Sie haben mich zu Familienessen, Ausflügen, Asados, Parties etc mitgenommen und haben mich an ihrem Leben teilhaben lassen. Ich konnte aber trotzdem meine eigene Freiheit genießen. Ich hätte mir keine bessere Unterkunft vorstellen können!

Trotz der Arbeit und des Praktikums, hab ich noch genug Zeit gehabt, um das argentinische Leben zu entdecken. Durch die vielen Studenten in Córdoba ist in der Stadt immer etwas geboten und es wird einem nie langweilig. Und wenn ich mal genug hatte vom "Quilombo" in der Stadt, dann hab ich mich am Wochenende in einen Bus gesetzt und bin innerhalb von 1-2 Stunden in die Sierras gefahren, um frische Luft und neue Energie zu tanken!
Ich war vor Argentinien schon öfter für längere Zeit in anderen Ländern doch so etwas wie hier in Córdoba hab ich vorher noch nie erlebt. Die Menschen sind so liebenswürdig und interessiert, es ist quasi unmöglich keine argentinischen Freundschaften zu schließen.
Daher, ein großes Dankeschön an NICE, für diese Erfahrung, ich werde immer an diese wunderschöne Zeit zurückdenken und meinen Mate auch in Deutschland weiterschlürfen :)

C.K.
23.07.2016
Sehr guter Service, schnelle Praktikumsvermittlung und hilfsbereite, freundliche Ansprechpartner

Eric
06.06.2016
-sehr gut organisiert
-Sprachkurs in Kombination mit Outdoortraining sehr gut
-permanente Mailings, sobald es Neuigkeiten gibt
-sympathisches Team
-stehen immer zur Verfügung und geben, auch bei kniffligen Angelegenheiten, stets gute Ratschläge, und helfen, eine Lösung zu finden
-Viele hilfreiche Informationen für einen schnellen Einstieg in den argentinischen Alltag
-definitiv weiterzuempfehlen

Lydia H.
30.05.2016
Meine zwei Monate Praktikum mit NICE sind viel zu schnell vorbeigegangen! Noch immer schwärme ich von meiner Zeit, den Erfahrungen, der Kultur und den Menschen in Argentinien! Schon ab dem ersten Tag habe ich mich wie zu Hause gefühlt dank der lieben Begrüßung, einer tollen Unterkunft und der persönlichen Begleitung durch das super freundliche Team. In allen Situationen hatte ich einen Ansprechpartner und obwohl ich so weit weg von Deutschland war, hat es nicht lang gedauert, bis ich meinen Platz in Cordoba gefunden habe. Leider sind zwei Monate viel zu kurz, um wirklich anzukommen, aber ich werde auf jeden Fall wiederkommen!

Hanne W.
08.05.2016
Der Unterricht in kleinen Gruppen und mit netten Lehrern hat mir sehr geholfen und mich gut und schnell auf das Leben und das Praktikum in Argentinien vorbereitet. Ich würde es auf jeden Fall jedem empfehlen, der Spanisch lernen möchte und dabei viel Spaß haben will.

Michelle K.
02.05.2016
Ich habe ein 6-monatiges Praktikum in der Zentrale von NICE in Córdoba gemacht und zu Anfang auch einen Sprachkurs in der Sprachschule von NICE besucht. Die Lehrerin war sehr freundlich und lebhaft und hat gleichermaßen Grammatik wie aktuelle Themen mit uns besprochen. Der Unterricht war komplett auf Spanisch, was ungemein viel ausmacht, um die Sprache wirklich zu lernen. Auch meine Unterkunft wurde mir über NICE vermittelt: Ich habe bei einer argentinischen Familie gewohnt, hatte dort ein eigenes Zimmer und durfte Wohnzimmer, Bad, Küche und Terasse mitbenutzen. Ab und zu haben wir zusammen gegessen oder mit dem 7-jährigen Sohn ein Spiel gespielt und mir wurde immer viel Freiraum gelassen - perfekt für meine unternehmungslustige Seite.

Isabel S.
22.01.2016
Der Spanischkurs bei NICE hat mir sehr gut gefallen. Ich hatte Grammatikunterricht und Outdoor Training mit 3 anderen Teilnehmern und es hat super viel Spaß gemacht. Unsere Sprachlehrerin hat mit uns nur Spanisch gesprochen, wodruch man sich schnell an den Argentischen Akzent gewöhnt hat.

Ich habe mit einem jungen Pärchen in einer kleinen Wohnung, nicht weit vom Zentrum gewohnt. Die beiden haben mich super aufgenommen und mich überall mit hingenommen. Dies war eine super Möglichkeit, um die Argentinische Kultur und Córdoba besser kennenzulernen. Außerdem hat es mir sehr geholfen, die Spanische Sprache täglich anzuwenden und sie dadurch zu verbessern.

Marielle P.
29.10.2015
Ich war sehr zufrieden mit NICE: ein supernettes Team, das sich um alle Belange kümmert, zuverlässig, kompetent und immer hilfsbereit - ein Stück Heimat in der Ferne :) Ich habe außerdem einen Sprachkurs gemacht, der mich in kurzer Zeit sehr viel weiter gebracht hat. Kann ich jedem nur weiterempfehlen!

Gustav S.
17.10.2015
Thank you for the good service. I am glad that I have chosen NICE to do my voluntary work in Argentina. The host at my argentine home was really nice, my colleagues at the cultural centre too and Romina was a really capable and Patient (!) teacher, so that my Spanish was quite fine at the end of my stay.

V.B.
16.10.2015
Ich habe während meines Auslandssemesters in Argentinien über NICE ein Praktikum gemacht und fühlte mich von Anfang an sehr freundlich und kompetent betreut. Durch das Praktikum habe ich die Kultur noch einmal von einer ganz anderen Seite kennen gelernt und konnte wirklich wertvolle Erfahrungen sammeln - persönlich und beruflich.

Verena W.
12.10.2015
Praktikum Innenarchitektur

Annika
07.10.2015
Ich konnte vorher nur ganz wenig spanisch. Nach ein paar Wochen Unterricht in Theorie und Praxis, habe ich mich in meinem Praktikum sicher und wohl gefühlt. Danke an das Team von Nice für die sehr persönliche Betreuung, die Motivation und die tolle Organisation vor Ort! Ich kann es wirklich uneingeschränkt weiterempfehlen.

Jana
04.10.2015
Ich hätte nie gedacht, dass man so schnell eine neue Sprache lernen kann. Ich habe viele tolle Leute kennengelernt und ein sehr nettes und intensives Praktikum gemacht. Mit NICE fühlte ich mich immer gut aufgehoben und unterstützt.
Ich kann so ein kleines Abenteuer nur weiterempfehlen.
NICE - Network for InterCultural Experiences antwortet:

Hallo Jana, lieben Dank für Deine Bewertung. Wir freuen uns, dass es Dir gut in Argentinien gefallen hat und sehen uns hoffentlich einmal in Córdoba wieder ;-)

Jule L.
23.07.2015
Nettes Team, war immer für mich da. Gute Lehrer u Unterkunft.
Praktika etc. kann ich nicht bewerten, weil ich nur nen Sprachkurs gemacht habe und jetzt nach Chile weiterreise :-)
NICE - Network for InterCultural Experiences antwortet:

Hey Jule, danke für dein Feedback und guten Flug!

Michaela S.
04.03.2015
Ich habe den Entschluss, für mein Praxissemester nach Argentinien zu gehen und das mit Hilfe von NICE zu tun, nie bereut. Das vermittelte Praktikum war auf die Inhalte meines Studiums abgestimmt und sehr interessant, die Kollegen alle total nett und hilfsbereit, und die Unterkunft sauber und in guter Lage. Das organisierte Freizeitprogramm hat viel Spaß gemacht und ich hab mich auf jeden Fall immer sehr gut betreut gefühlt von NICE. Dadurch dass die Agentur nicht so groß ist, ist alles sehr persönlich und man lernt schnell alle kennen. Kann ich nur weiterempfehlen!

argentinienfan
04.03.2015
ich kann Nice wirklich nur jedem weiter empfehlen! Die Betreuung im Voraus und vor Ort ist klasse! Man kommt schnell mit Argentiniern in Kontakt und hat so eine sehr authentische Erfahrung in Argentinien. Mit den anderen Praktikanten haben wir oft etwas unternommen und manchmal wurden auch Ausflüge von Nice organisiert. Der Kontakt ist sehr freundschaftlich und alle kennen sich untereinander was mir sehr gut gefallen hat. Man spricht von Anfang an mit derselben Person was den Kontakt sehr persönlich macht und nicht so anonym wie bei anderen Organisationen. Auch den Preis fand ich im Vergleich sehr günstig. Ich war sehr zufrieden!!

Lena
04.03.2015
Während der Suche nach eine geeigneten Organisation zur Unterstützung meiner Auslandspläne bin ich schon nach einer Weile an automatisierten Antwortmails, bunt-glitzernden "Reisekatalogen" und teuren, aber nicht vielversprechenden Angeboten erstickt. NICE stach da heraus - mit einem persönlich ANsprechpartner (danke Silke!), moderaten Preise und, was für mich besonders wichtig war, viel Transparenz!

Das Praktikum wurde mir individuell nach meinen Wünschen vermittelt, ich wurde stets über Veränderungen/ Schwierigkeiten/ Erfolge auf dem Laufenden gehalten und habe letztendlich schneller als angekündigt zwei Praktikumsangebote erhalten.

Ich hab die Organisation eines Auslandpraktikums (noch dazu mit den Anforderungen meiner Universität) immer als extrem zeitaufwändig eingeschätzt. Das ist es bestimmt auch, nur habe ich davon durch den Service von NICE nicht mehr viel mitbekommen (zum Glück, ich steckte mitten in der Klausurenphase..)

Vor Ort das gleiche Bild: Müde von der langen Reise kam ich am Flughafen an, wo ich von Silke in Empfang genommen wurde. Wir fuhren gemeinsam zu meiner Unterkunft (einem Einzelzimmer im Haus meiner argentinischen Mitbewohnerin), während ich erste wichtige Informationen, sowie eine Handy-Sim, Buskarte und eine Stadtkarte bekam. Ich hatte im Vorhinein von Deutschland aus vergeblich versucht mich bezüglich Handyverträge etc. zu informieren. Umso besser, dass ich dies gar nicht brauchte.

Am nächsten Morgen begann bereits mein Kurs bei Romi. Ich war von der Schule gewöhnt nach drei Jahren Unterricht grob sagen zu können, wer ich bin. Dass man so schnell lernen kann, war mir nicht bewusst.

Und so ging es schon nach 4 Wochen in mein Praktikum. Ich war extrem froh, dass Diego bei der Vorstellung dabei war, ich habe leider nicht gleich alles verstanden. Dies hat sich jedoch nach kurzer Zeit in der EInrichtung erledigt.

Ich kann NICE, Argentinen, das Land und die Leute und die Auslandserfahungen nur jedem empfehlen.
NICE - Network for InterCultural Experiences antwortet:

(NICE - Network for InterCultural Experiences - Durchschnitt: 4,72 / 5,00, 39 Bewertungen)