Um meine Ankunft in Cordoba zu erleichtern, habe ich einen einwöchigen Intensivsprachkurs über NICE gebucht. Da auf meinem Niveau kein Gruppenkurs zustande gekommen ist, habe ich Einzelstunden genommen. Meine Lehrerin, Virginia war sehr sympathisch und hat jede Stunde nicht nur sehr lehrreich gestaltet, sondern auch sehr unterhaltsam!
Zudem ist sie sehr individuell auf mich eingegangen und hat die Themen, bei denen ich es mir gewünscht habe, besonders vertieft. Aufgrund der guten Lernatmosphäre habe mich jeden Tag auf den Kurs gefreut!
Meine Zeit in Argentinien hat mit einem einmonatigen Sprachkurs begonnen, der für mich notwendig war. Da ich ohne wirkliche Sprachkenntnisse nach Cordoba gekommen bin, war der Anfang etwas holprig, hat aber durch den sehr intensiven Spanischkurs gut geklappt, sodass ich innerhalb kurzer Zeit echt viel gelernt habe und auch anwenden konnte. Anschließend an den Sprachkurs habe ich ein 3-monatiges Praktikum an der UNC gemacht. Dabei habe ich einige Kompetenzen aus meinem Studium anwenden können, aber gleichzeitig auch ein neues Teilgebiet kennengelernt. Kurz gesagt, die Zeit hier in Cordoba war echt toll und lehrreich, kann ich nur empfehlen!
Der Service von NICE - herzlich, hilfreich und absolut empfehlenswert! Schon während der Planung habe ich viele zusätzliche Tipps erhalten, um den Aufenthalt gut vorzubereiten. Vom Flughafen wurde ich von Diego abgeholt, dann zur Unterkunft gefahren und zusammen haben wir noch einige wichtige Dinge wie eine SIM-Karte besorgt oder Geld gewechselt. Aufgrund meiner anfangs sehr eingeschränkten Spanisch Kenntnisse habe ich mich umso wohler gefühlt als Diego auch Deutsch sprechen konnte. Nach einer kurzen Eingewöhnungsphase begann dann der Sprachkurs. Der war wirklich super! Ich durfte 2 verschiedene Lehrerinnen kennen lernen, was ich sehr cool fand. Neben grammatikalischen Abschnitten haben wir in den Konversationsteilen auch über sehr interessante gesellschaftliche und politische Themen diskutiert. Hierbei fand ich es sehr spannend, die Hintergründe zu verschiedenen geschichtlichen aber auch aktuellen Ereignissen zu erfahren. Die Sprachschule ist modern eingerichtet und sehr gut organisiert, ich habe mich dort sehr aufgehoben gefühlt. Alles in allem war es eine sehr coole und spannende Erfahrung mit einem warmherzigen Service und vielen Insider Tipps. Absolut empfehlenswert!
Der von NICE vermittelte Sprachkurs war eine sehr gute Vorbereitung auf meine Freiwilligenarbeit. Bei meinem Projekt konnte ich dann sehr viel Neues über das Leben der Menschen und die Menschen selbst in Argentinien erfahren und wurde gut aufgenommen und integriert. Es war für mich sehr spannend und wichtig mal die Perspektive zu wechseln und eine ganz andere Lebensweise kennenzulernen.
Insgesamt habe ich mich sehr wohlgefühlt und kann NICE auf jeden Fall weiterempfehlen.
I loved my time in Argentina! The internship was really rewarding - I felt like I was given responsibility in my work and actually making a difference. The host family that NICE organised for me was one of the loveliest experiences of all. They couldn’t have been more helpful and welcoming. I will never forget the 4 months I spent in Córdoba, and I would definitely recommend the experience to others!
Ich bin sehr zufrieden mit dem Service von NICE. Der Abholdienst hat perfekt geklappt und die Unterkünfte, die an die Kunden vermittelt weden, sind alle wirklich schön und liegen zentral. Durch die gemeinsame Facebook und WhatsApps Gruppe findet man schnell Freunde und ist immer über die aktuellsten Events informiert. Ich bin begeistert von meinem Praktikum und würde jederzeit wieder mit NICE zurück nach Córdoba kommen.
Ich wurde wie abgemacht vom Flughafen abgeholt und zu meiner Unterkunft gebracht. Dann wurde mir die Stadt an einer Karte erklärt und Diego hat mit mir eine Handykarte und eine Busfahrkarte gekauft. So wurde ich umfangreich unterstützt um mich schnell gut einleben zu können. Die Vermierterin war super nett und ich habe mich schnell Zuhause gefühlt. Die WhatsApp Gruppe aller Nice Praktikanten in Cordoba wurde zunehmend aktiv und wir haben öfter etwas gemeinsam unternommen. Das hängt allerdings alles von den Praktikanten ab, Nice mischt sich da nicht ein. Auch die Chefin meines Praktikums war sehr nett und verständnisvoll.
Ich habe dank NICE ein 4 monatiges Praktikum absolviert, was sehr gut auf mich gepasst hat und mir viele Erfahrungen gebracht hat. Die Leute von NICE sind echt nett und immer verfügbar, spätestens in 24h immer eine Antwort. Toller Kundenservice, unkombliziert und zuvorkommend obwohl ich regelmäßig mit Fragen "genervt" habe. Vor Ort sind die Leute genauso nett, wahrscheinlich, weils die selben Leute sind. Man hat direkt eine Gruppe in der man aufgenommen wird und sich nicht so verloren fühlt. Wir haben regelmäßige Ausflüge mit der Gruppe geplant und abends mal ein Bierchen zusammen trinken können. In der Sprachschule arbeiten kompetente Leute. Meiner Meinung nach war die Miete für die Wohnungen etwas zu hoch.
Ansonsten würden ich NICE immer wieder empfehen für einen Aufenthalt in Argentinien.
Ich kam für ein 6-monatiges Praktikum und einen zweiwöchigen Sprachkurs mit NICE nach Argentinien: Die beste Entscheidung überhaupt. Das Land ist einfach unfassbar schön und wegen der Herzlichkeit der Argentinier fühlte ich mich sofort super wohl. Auch das Praktikum und der Sprachkurs haben mir sehr gut gefallen und mein Spanisch hat sich extrem verbessert.
Was ich besonders gut fand, war, dass zwischen den ganzen NICE-Teilnehmern ein super Verhältnis herrscht. Wir haben sehr viel unternommen, ob reisen oder feiern gehen an den Wochenenden, es war immer etwas geboten.
Ich werde meine Zeit in Argentinien so schnell nicht vergessen, und das Land und die Leute sehr vermissen. Ich kann jedem, der einmal etwas ganz neues erleben möchte, einen Aufenthalt in Argentinien und ganz besonders mit NICE, nur empfehlen.
Durch NICE habe ich nicht nur einen super Arbeitgeber für ein 3-monatiges Praktikum in Córdoba gefunden, sondern hatte durch die anderen Praktikanten auch direkt ein Netzwerk vor Ort für gemeinsame Unternehmungen und zum gegenseitigen Austausch. Dadurch hatte ich eine einzigartige Zeit in Argentinien und hab mich dort nie alleine gefühlt.