NRW FOTOSCHULE

NRW FOTOSCHULE – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

von hier, google.de, tripadvisor.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Google, Tripadvisor)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,90 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,85 / 5,00) von 307 Bewertungen ansehen

Google Bewertungen (200)

• Google: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 200 Bewertungen ansehen
  • Tripadvisor Bewertungen (8)

• Tripadvisor: Sehr Gut (4,50 / 5,00) von 8 Bewertungen ansehen

Heerdter Landstrasse 245
40549 Düsseldorf

Bernd K
04.07.2017
Sehr gelungener Fotografie-Einsteiger-Kurs. Gute Kursgröße, versierter Trainer und ausreichend Zeit auch die verstecktesten Funktionen der eigenen Kamera ausfindig zu machen. Danke für den tollen Tag!

Marion Selter
04.07.2017
Ich wollte mich nochmal bei euch bedanken, das war ein super Wochenendkurs! Ich war danach zwar völlig platt, aber es war ganz großes Kino. Strukturiert, kompetent und mit ordentlich Input … Wir sehen uns wieder! Herzlichen Dank. Marion

Steffi M.
30.06.2017
Hallo Mathis, wie versprochen, möchte ich dir natürlich noch ein Feedback über meinen Beginners Day bei euch am vorletzten Samstag geben. Zunächst möchte ich nochmals danke sagen. Danke für die einfachen Erklärungen und die vielen Tipps und dafür, dass du immer eine leichte und somit auch verständliche Antwort auf unsere vielen Fragen hattest. Ich habe das Gefühl meine Kamera nun viel besser zu verstehen. Ich habe auch schon fleißig geübt, um die zahlreichen Tipps auch umsetzen zu können. Ich werde mich, sobald ich den Umgang mit meiner Kamera noch besser beherrsche auch zum Beginners Day 2 anmelden. Machst den auch du? Schönen Gruß aus Mönchengladbach! Steffi

Bernd Zeiler
30.06.2017
Der Kurs war echt der Hammer. Eine sehr gute Atmosphäre und ich habe viel gelernt. Zwischendurch konnte man immer Fragen stellen und hat einfach verständliche Antworten bekommen. Es wurde sehr gut auf den Einzelnen eingegangen und es hat viel Spaß gemacht. Wirklich zu empfehlen.

Jörn
29.06.2017
Ich habe in Dortmund an dem Einsteigerkurs Beginners Day teilgenommen. Die Begrüßung von Jörg war sehr herzlich, weshalb kein Unwohlsein aufkam. Der Aufbau des Kurses hat mir sehr gut gefallen! Da ich blutiger Anfänger bin, hat es mir sehr weitergeholfen, die Basics durchzugehen und direkt in praktischen Übungen umzusetzen -> super Kombination! Habe auch direkt den Aufbaukurs gebucht, was ja eigentlich schon Bewertung genug ist!
Weiter so!!!

Saskia N.
29.06.2017
Ich habe den Beginners Day in Düsseldorf besucht. Kann diesen Kurs jedem empfehlen, der den richtigen Umgang mit seinem Equipment lernen möchte. Der Trainer hat ausführlich die Grundlagen, wie Blende, Belichtungszeit, Iso-Werte und deren Zusammenhang erklärt. Anschließend wurde alles bei praktischen Übungen (drinnen & draussen) nochmal durchgespielt. Die Atmosphäre hierbei war sehr angenehm und es wurde auf jede Frage individuell eingegangen. Vielen Dank auvh für das tolle Beginners Set, das wir von euch geschenkt bekommen haben. Bin auf jeden Fall beim Beginners Day 2 wieder dabei.

Gruß an alle Foto-Begeisterten

Gabi Hartmann
29.06.2017
Nach einem sehr freundlichen Empfang und einer Vorstellungsrunde wurden am Vormittag, Theorie und praktische Übung geschickt kombiniert. Die Anzahl der Teilnehmer war optimal, ich hatte keinen Moment das Gefühl es müsste jemand auf Antwort seiner Fragen und Hilfestellung warten. Outdoor ging es nach der Mittagspause mit praktischen Übungen weiter und die Bildbesprechung der einzelnen Teilnehmer rundete den Tag ab.

FAZIT: Absolut empfehlenswert, es wird mit Spaß Wissen vermittelt. Der Schulungstag ist bis ins Detail durchdacht. Meine zukünftigen Kurse werde ich auf jeden Fall auch bei der Fotosdchule buchen.

Katja Erdmann
28.06.2017
Mir hat der Tag super gefallen! Tolle Location und viele neue Dinge die ich gelernt habe.

Malte
28.06.2017
Sowohl der erste als auch der zweite Tag vom Beginnersweekend waren eine unglaubliche Bereicherung. Die Trainer haben alles wirklich top erklärt, so dass auch ein Leie nach dem Kurs das erworbene Wissen ohne Probleme anwenden konnte. Ich bin absolut zufrieden mit den Trainern und dem was vermittelt wurde. Ein super Wocheende. Für mich war es nicht der letzte Kurs.

Sandra P.
27.06.2017
Das Beginners Weeklend ist ideal für Einsteiger, alles wird sachbezogen und ausführlich erklärt. Die Teilnehmer werden auch bei Problemen mit der Kameraeinstellung unterstützt, das Fachwissen der Kursleiter ist riesig. Absolut empfehlenswert. Weiter so!!!!!!

Joerg Wolter
27.06.2017
Gute Organisation, kompetente Begleitung während der gesamten Kursdauer, ansprechende Praxisübungen, gute Stimmung und ausgezeichnete Versorgung mit Kaffee, Getränken und Speisen vor Ort. Absolut empfehlenswert. Kann die Fotoschule NRW nur jedem Fotoenthusiasten weiterempfehlen.

Sören Lühr
27.06.2017
Die NRW Fotoschule kann ich wärmestens empfehlen.
Kleine Gruppe, sympathische Trainer und viel Spaß beim gesamten Kurs. Ich habe den Anfängerkurs (Day 1) besucht umd mich im Anschluss beim Fortgeschrittenenkurs angmeldet. Die Trainer stehen auch noch nach dem Kurs via Mail, Hotline und Facebook persönlich für Fragen zur Verfügung. Sehr gut! Danke nochmal für einen interessanten, lehrreichen und kurzweiligen Tag.

Marion V.
27.06.2017
So, nun habe ich am letzten Wochenende meinen lang ersehnten Beginners Day 1 gehabt und bin restlos begeistert. Mathis und Esteban haben es geschafft aus dem doch sehr trockenem Thema ein Event zu machen das mit vielen Aha Effekten und jeder Menge Spaß punkten konnte. Bei der Vielfalt der Einstellungsmöglichkeiten der heutigen Kameras verliert man doch sehr schnell den Überblick und schwenkt dann aus lauter Frust auf den Automatikmodus. Jetzt weiß ich was meine Kamera kann und vor allem wie ich sie richtig einsetzen muss um schöne Bilder zu bekommen. Vielen Dank für diesen tollen Tag!

Jutta VwN
27.06.2017
Absolut effektiv; stringenter, logischer Aufbau; individueller kleiner Kurs mit nur 7 Teilnehmern auf vergleichbarem Niveau. Jetzt weiß ich, wie ich aus meinen Fotos deutlich mehr "herausholen" kann. Das war nach einem Beginners-Weekend in 2015 mein 2. und sicher nicht letzter Kurs bei der NRW-Fotoschule

Julia Michel
27.06.2017
Dieser Kurs macht Spaß, ist kurzweilig und ist sehr effektiv! Ich habe den Kurs gebucht, obwohl oder weil ich das Programm bereits seit fast einem Jahr besitze. Nun endlich durch den Kurs der Fotoschule und Mathes Geduld und nette Art, uns in die Feinheiten einzuweihen habe ich es verstanden und werde zukünftig meine Bildbearbeitung nicht mehr aus dem Bauch heraus, sondern mit Fachwissen durchführen können.
Es ist schön, einen Kurs in der Nähe buchen zu können. Ablauf, Buchung, Informationen waren wirklich top!
Sicher werde ich weitere Kurse belegen. Nur zu empfehlen!

Steffen Paslik
27.06.2017
Ich habe das Beginners Weekend in Düsseldorf besucht und bin hellauf begeistert. In nur 2 Tagen habe ich den manuellen Umgang mit meiner Kamera erlernt, meinen eigenen Fotografiestil gefunden und jede Menge kreativen Input für meine zukünftigen Urlaubsreisen (das war der Hauptgrund um einen Fotokurs zu besuchen) erhalten. Besonders beeindruckt hat mich, mit welcher Leidenschaft das gesamte Team uns über das gesamte Wochenende betreut und umsorgt hat. Man hat jederzeit gespürt, das die Mitarbeiter ihren Job, also die Fotografie, lieben. Sie waren jederzeit gut gelaunt, für jede Frage ansprechbar und haben uns ständig motiviert wenn mal etwas nicht auf Anhieb geklappt hat. Daneben muss ich aber auch die Locations lobend erwähnen. Das Clubhouse hat einen unvergleichlichen Charme. Man kommt sich nicht vor wie der Teilnehmer in einer Fotoschule, sondern wie ein Gast bei einem großen Event. Das gepaart mit den tollen Außenbereichen (Jachthafen & Sandstrand am Rhein) lässt ab der ersten Minute Urlaubsfeeling aufkommen. Das perfekte Sommerwetter an diesem Wochenende hat diesen Charakter nochn unterstützt. Ich kann die Fotoschule daher nur jedem empfehlen, der auf enspannte und professionelle Art fotogarfieren lernen möchte. Noch ein Vorschlag ans Team: Wie wäre ein gemütlicher Grillabend nach dem Kurs, bei dem Trainer und Teilnehmer bei einer heißen Wurst und einem kühlen Bier entspannt fachsimpeln können. Ich wäre sofort dabei gewesen.

Vanessa
23.06.2017
Der Fotokurs war gut strukturiert und ist sehr gut geeignet für Einsteiger! Die Investition lohnt sich auf jeden Fall :) - alle Unklarheiten wurden beseitigt!

N. Weiden
22.06.2017
Sehr motivierter Kursleiter, hoher Praxisanteil drinnen und draußen. Wir hatten keine Ahnung von der Bedienung der Kamera und fühlen uns jetzt mit manuellen Einstellungen wohl

Heike
22.06.2017
Super gut vermittelt, auf Fragen würde umgehend eingegangen. Unbedingt weiter zu empfehlen

T.S.
22.06.2017
Wir hatten das Beginners-Weekend gebucht und haben sowohl viel gelernt, wie auch Spaß gehabt. Vielen Dank!
NRW FOTOSCHULE antwortet:

(NRW FOTOSCHULE - Durchschnitt: 4,85 / 5,00, 307 Bewertungen)