NRW FOTOSCHULE

NRW FOTOSCHULE – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

von hier, google.de, tripadvisor.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Google, Tripadvisor)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,90 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,85 / 5,00) von 307 Bewertungen ansehen

Google Bewertungen (200)

• Google: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 200 Bewertungen ansehen
  • Tripadvisor Bewertungen (8)

• Tripadvisor: Sehr Gut (4,50 / 5,00) von 8 Bewertungen ansehen

Heerdter Landstrasse 245
40549 Düsseldorf

Peter R.
14.08.2017
Hervorragend und zu empfehlen

Marcel D.
11.08.2017
In nur 4 1/2 Stunden habe ich hier endlich verstanden, wie ich mit meiner Kamera richtig fotografiere statt nur die Automatikprogramme zu verwenden. Sehr gut Theorie und Praxisübungen miteinander verbunden. Prima Schulungsunterlagen. Motivierte und freundliche Mitarbeiter. Man hat jederzeit alle Arten von Fragen stellen können.

Silvia Gläser
11.08.2017
Sehr gute Einführung in die Fotografie im Umgang mit einer digitalen Fotokamera. Gut verständlich vermittelt und auch im Anschluß zu Hause umsetzbar. Besonders geeignet für Neueinsteiger, die mit den ganzen techn. Begriffen überfordert sind.

Simon Rekel
10.08.2017
Ein top Fotokurs (Weekend), eine tolle Organisation, eine super Betreuung durch die zwei Trainer und eine echt geile Location.

Nicole Walther
07.08.2017
Für einen sehr kurzen Eindruck reicht in meinem Fall die 2 stündige Einführung völlig aus. Jedoch für praktisches Arbeiten mit seiner Kamera benötigt man natürlich mehr Zeit. Mir ist die Gruppe (21 Teilnehmer mit sehr unterschiedlichem Wissen- und Erfahrungsstand) zu groß und die hörbaren Nebengeräusche (Geschirrklappern etc.) störten mich sehr.
Zudem beinhaltet die zweistündige Kurzeinführung auch, dass davon allein eine halbe Stunde für die Vorstellungsrunde (immerhin 21 Teilnehmer!) vergeht. Das rechtfertigt den Preis von 49€ definitiv nicht.

Sehr geehrte Frau Walther,
es freut uns sehr, das Sie in unserem Theorie-Schnupperkurs die Grundlagen der Fotografie erlernen konnten. Selbstverständlich müssen Sie die praktische Umsetzung mit Ihrer Kamera zuhause üben. Bei Ihrem Kurs handelt es sich um einen reinen Theoriekurs ohne praktische Übungen. Darauf weisen wir ausdrücklich hin. Daher stellt auch die Gruppengröße, sowie ein unterschiedlicher Wissensstand kein Problem dar. Dieser Kurs ist ja gerade dazu gedacht, alle Teilnehmer auf den selben Wissensstand zu bringen und auf die anschließenden Praxiskurse vorzubereiten. Für die 2 anschließenden Praxiskurse an Ihrem Kurstag, in denen die Teilnehmer den Umgang mit der Kamera praktisch erlernen, wurde die Gruppe natürlich aufgeteilt, so das ein Trainer maximal 10 Personen betreut hat. Das Sie die Vorstellungsrunde (20 min) gestört hat bedauern wir, können aber auch zukünftig nicht darauf verzichten. Wir möchten unsere Kunden und ihre Wünsche an den Kurs, zu Kursbeginn richtig kennenlernen. Dieses ist wichtig für die Dynamik in der Gruppe. Die anderen Teilnehmer haben den ganzen Tag oder sogar das ganze Wochenende in unseren Kursen zusammen verbracht. Das Sie das Abräumen der leeren Willkommensdrink-Sektgläser / Kaffeegläser, unser Getränkeservice mit Bedienung am Tisch, sowie der Aufbau des kostenlosen Frühstücks Sie ebenfalls gestört hat, bedauern wir. Was wir nicht nachvollziehen können ist, das Sie uns erst mit 5 Sternen bewerten, dann aber Ihre Bewertung auf 2 Sterne und den jetzigen Text abändern... Wir weisen an dieser Stelle übrigens gerne nochmals auf unsere exklusive "Geld-Zurück-Garantie" hin. Wenn es Ihnen nicht gefallen hat, hätten Sie davon Gebrauch machen können und hätten Ihre 49 € umgehend zurück erhalten. Julia Springer

Mechthild
05.08.2017
Heute haben wir viel technisches NowHow gelernt. Die Vergleich von Jörg mit den geläufigen Situationen im Alltag bleiben als Eselsbrücken im Gedächniss. Die Kursteilnehmer haben alle einen unterschiedlichen Wissensstand, darauf wurde super Rücksicht genommen. Die Aufnahme und Betreuung ist super, die Location ist super und es sind genügend Parkplätze in der Nähe. Mir hat das ganze Konzept gut gefallen und ich komme bestimmt wieder.

Susanne
05.08.2017
Der Kurs war super. Sehr viele Informationen und auch sehr verständlich erklärt. Mit Beispielen gut dargestellt. Ich werde definitiv weitere Kurse buchen, um mein Wissen zu vervollständigen und zu vertiefen. Da ich auch eine Olympus Kamera habe werde ich mich in diese Richtung orientieren.

A.s
05.08.2017
Der beginners day1 eignet sich super um das Fotografieren zu verstehen. Man lernt dir Theorie des Fotografierens. Außerdem lernt man seine eigene Kamera und die Funktionen kennen. Später setzt man die Theorie noch einmal in einer Praxis Safari um. Man hat genug Zeit individuelle Fragen zu stellen . Es herrscht eine schöne Atmosphäre und der Tag hat mir viel gebracht. Endlich fotografieren ohne Automatik.

Sabrina Klose
05.08.2017
Ich bin als absoluter Einsteiger in den Kurs gekommen und erhoffe mir vom Automatik Modus weg zukommen - jetzt heißt es gelerntes in der Praxis umzusetzen und zu Üben - die Grundlagen habe ich dafür erlernt.

Moritz Neumann
05.08.2017
Mir hat der Beginnersday sehr gut gefallen! Ich fand den Theorieteil nicht nur sehr interessant, sondern auch sehr unterhaltsam. Ich habe in kürzester Zeit alles, das mir früher vollkommenen unverständlich war, verstanden und ich hatte sogar noch Spaß dabei. ☺

Christina
05.08.2017
Tolles Wochenende. Alles wird verständlich erklärt. Egal, welche Kamera man hat. Perfekte Kombination aus Praxis und Theorie. Man kann den Kurs nur weiter empfehlen. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt.

05.08.2017
Selbst mir als absoluter Einsteiger wurden die Themen Bereiche absolut verständlich erklärt. Es bedarf zwar manchmal Nachfrage die aber mit Geduld wieder erklärt wurden. Absolut empfehlenswert.

Michael
05.08.2017
Das ist ein super Kurs man kann vieles lernen! Es ist weiter zu empfehlen.

Bastian
05.08.2017
Ich habe den Beginners 1 Day gemacht mit sehr rudimentären Grundkenntnissen. Die angekündigten Themen wurden sehr ausführlich behandelt und auf Rückfragen wurde detailliert eingegangen. Der Trainingsraum in Düsseldorf ist echt super. Nach dem Kurs fühlte ich mich sehr viel sicherer wie ich mit meiner Kamera umgehen muss um die gewünschten Ergebnisse zu erzielen. Der einzige kleine Kritikpunkt ist das aktuell häufig wechselnde Angebot. Das wurde auf der Internetseite etwas unübersichtliche dargestellt. Ich werde aber weitere Kurse besuchen.

Ralf
05.08.2017
Ich kann den Kurs jedem Einsteiger nur sehr ans Herz legen. Hier werden zunächst die wichtigen Grundlagen in der Theorie ausführlich erklärt, anschließend können die Kenntnisse anhand von fünf beispielhaften Übungen in dem praktischen Teil geübt werden. Darüber hinaus werden auch die wichtigsten Einstellmöglichkeiten der verschiedenen Kameratypen erklärt, damit die Teilnehmer ihre Kamera kennen und beherrschen lernen. Nach der verdienten Mittagspause geht es dann zum weiteren praktischen Teil raus in die Natur, um die Landschaftsfotografie ebenfalls praktisch zu neben. Alles in allem sehr gut und absolut empfehlenswert.

Karin Hagemeier
05.08.2017
Es war ein sehr schöner Kurs, uns wurde über mehrere Stunden gezeigt wie man die Einstellungen vornimmt um die gewünschten Effekte zu erzielen. Ich freue mich auf den nächsten Urlaub um das gelernte Wissen anzuwenden. Die Auto-Einstellungen die ich sonst immer benutzt habe sind eben doch nicht das gelbe vom Ei. Es sind tolle Fotos bei rausgekommen. Vielen Dank, war ein schöner Tag. Ich melde mich auf jeden Fall für einen weiteren Kurs an.

Michaela
01.08.2017
Im Juni habe ich am Beginners Day der Fotoschule teilgenommen. Es war ein sehr interessanter und toller Tag. Jetzt weiß ich endlich, was ISO Blende und Verschlusszeit bedeutet und wie ich sie korrekt mit meiner Kamera umsetzen kann. Wer seine Kamera kennenlernen möchte und nicht nur knipsen möchte ist bei der NRW-Fotoschule in besten Händen. Mir hat es riesig Spaß gemacht und ich werde sicher noch einmal zu einem Workshop zur Fotoschule kommen. Vielen Dank noch mal an Mathis und Esteban.

Marcus P.
28.07.2017
Ich habe sehr viel aus dem Kurs mitgnehmen können. Es wurde das wichtigste gut erklärt und praktisch an vielen einfachen Beispielen umgesetzt. Man konnte jede Einstellung selbst ausprobieren und so verstehen, was man da eigentlich mit seiner Kamera macht.

Ich kann diesen fotokurs sehr weiter empfehlen!!

Nec
27.07.2017
Der Kurs ist sehr zu empfehlen. Sehr wechsel- und informationsreich. Besonderes Lob an den Trainer Esteban Sierra !

Stefan
22.07.2017
Sehr viele gute Informationen
NRW FOTOSCHULE antwortet:

(NRW FOTOSCHULE - Durchschnitt: 4,85 / 5,00, 307 Bewertungen)