ÖkoBrix

ÖkoBrix – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, ebay.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ebay)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,74 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,74 / 5,00) von 2.323 Bewertungen ansehen

Ebay Bewertungen (18)

• Ebay: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 18 Bewertungen in den letzten 12 Monaten, 1.529 Bewertungen gesamte Zeit ansehen

• Freundlicher und hilfsbereiter service
  • Gute qualität von holz und produkten
  • Zuverlässige und pünktliche lieferung

Auf der Beune 72
64839 Münster

Jörg, kleiner Odenwald
31.10.2016
Das Holz ist zu 96 % von guter Qualität, jedoch ergibt sich nur eine geringe "Ausbeute", weil die Holzscheite sehr großzügig ins Netz auf der Palette geschüttet sind (viele Hohlräume). Letztendlich werden die angegebenen 1,7 srm und die genannten 500 Kg vermutlich erreicht (es waren einige sehr große u. schwere Scheite dabei, die nachgespalten werden müssen). Es bleibt jedoch ein unangenehmes Gefühl in Punkto Preis-Leistungsverhältnis, wegen der vielen "Luft" auf der Palette. Bei anderen Lieferanten (in den Vorjahren) war das nicht so.
ÖkoBrix antwortet:

Sie können von uns beides bekommen, sauber gestapeltes Buchenholz aus der EU, exakt nachmessbar. Sie haben geschütetes Holz (1,7srm) mit einem Netz umwickelt bekommen. Es handelt sich um bestes Buchenholz aus regionaler Produktion. In einem automatisierten Prozess wird ein entsprechend großer Zylinder gefüllt. Das saubere stapeln dieser Ware können Sie mit hiesigem Lohnniveau nicht bezahlen.

amo
30.10.2016
Beratung am Telefon: sehr gut
Kommunikation: gut (auf Lieferverzögerung hätte Ökobrix selbsttätig hinweisen können)
Auslieferung: sehr gut
Holzbriketts: sehr gut (Brand und Glut hevorragend)
Soweit ich dies im Internet recherchieren konnte, stammen die Holzbriketts aus einem zertifizierten Betrieb (IFT, MPA, SFC, etc) der Holzbretter und Panele herstellt und selbst keine Brennstoffe anbietet. D.h. bei diesen Briketts handelt sich offensichtlich wirklich um (Abfall - ) Späne aus einer nachhaltigen Holz/Möbel - industrie und nicht um Raubbau an den Wäldern.

www.kaminofen-haus.de
29.10.2016
Sehr gut getrocknet, zuverlässig geliefert.

Alex
28.10.2016
Perfekte Qualität und super Lieferung. Alles prima. ..

Michael
Schnelle Lieferung und unkomplizierte Terminvereinbarung

Dresdner
Sehr gute Beratung, sehr gute Briketts

A. Oswald
26.10.2016
Wir haben sehr lange auf unser Kaminholz warten müssen - mehr als 2 Wochen. Trotz Telefonaten mit dem Händler und der Spedition wurde das Holz in einem LKW angeliefert, der nicht unsere Auffahrt hochfahren konnte. Wir werden in Zukunft Kaminholz nicht mehr im Internet kaufen. Die Qualität des Holzes haben wir noch nicht getestet.
ÖkoBrix antwortet:

Es wurden 300kg feinstes odenwälder Buchenholz, in der vereinbarten Zeit (8-10 Werktage) und Menge von Darmststadt/Dieburg ins Bergische Land nach NRW geliefert. Für Holz und Fracht wurden insgesammt 135.-€ bezahlt. Mit einem 7,5t Nahverkehrs LKW mit Hebebühne wurde frei Borsteinkante geliefert. Wenn Sie auch noch einen Spezialtransport für Ihre steile Anfahrt am Haus benötigen, dann ist das über den Preis nicht inbegriffen. Auf Ihre besonderen Wünsche, dass mit einem Lieferwagen geliefert wird, habe ich keinen Einfluss, zumal der keine Hebebühne hat. Zum Vergleich, ein Klavier wiegt genauso viel. Ein einzelner LKW Fahrer zieht das auch nicht Ihren Berg hinauf. Wenn Sie besonderen Service möchten, müssen Sie dafür auch bezahlen. Machbar ist alles, nur im Preis von 135.- ist das nicht inbegriffen.

juergenke
26.10.2016
Erneut war die Abwicklung des Kaufs einwandfrei. Prompte und unkomplizierte Lieferung zum Wunschtermin.

Diesmal war es rumänische Ware. Im Gegensatz zur letztjährigen österreichischen Lieferung weist die diesjährige Ruß im Zugloch auf. Wurde wohl zu schnell gepresst :).
Damit kann ich aber leben, auch wenn ich die Briketts vor Gebrauch ausklopfen muss.

Rabbito
Sehr schnell und Termintreu geliefert. Gerne jederzeit wieder

helmut
24.10.2016
Ware ist OJK. Sie wurde bis zum gewünschten Abladepunkt transportiert.

helmut
24.10.2016
Ware ist OJK. Sie wurde bis zum gewünschten Abladepunkt transportiert.

Hanne
24.10.2016
Chef sitzt wahrscheinlich bis spät abends im Büro. Schnelle Lieferung, super freundlich. Alles bestens. Immer wieder

Hamann
22.10.2016
Alles bestens.
Leider wurde der Termin der Anlieferzeit um über 2 Std. überschritten. Ausgemacht war zwischen 11:00 und 14:00.
So musste ich extra Urlaub nehmen. Um 16:15 wäre jemand zuhause gewesen.
Äußerst ärgerlich

dr.brauner
22.10.2016
Wie immer bestens

Holzbriketts
21.10.2016
Sehr schnelle Lieferung, gute Kommunikation. Leider hat der Lieferant der Fremdspedition eigene Vorstellungen, wie er die Kunden behandelt. Trotz mehrmaligem Bitten weigerte sich der Fahrer der Spedition die Ware an ihrem Bestimmungsort abzuladen. Der eigene Lieferdienst ist top, leider reicht die Kapazität zu den Hauptbestellungszeiten nicht aus. Mußte mir einen Hubwagen leihen um die letzten Meter die Palette hinzufahren.
ÖkoBrix antwortet:

Danke für die offene Kritik. Wenn Sie etwas früher bestellen würden, könnten wir Sie im Umkreis von bis zu 200km mit unserem eigenen Fachkräften beliefern. Der von uns beauftagte Fahrer war sogar mit Elektrohubwagen ausgerüstet, aber bei Regen greifen auch hier die Räder nicht mehr. Wer schon mal das Gewicht von 1.000kg bewegt hat weis wovon ich rede. Dabei sind die Lieferkosten von 30.- im Nahbereich einigen Kunden noch zu hoch, obwohl unsere Fahrer oft Unmögliches möglich machen.

Pini Key
21.10.2016
Wie jedes Jahr -/super Qualität und Service zum
fairen Preis !

Grundofen
5 Säulen kammergetrocknet
Qualität entspricht den Erwartungen
Schade, dass man die großen Paletten bis zum Frühjahr aufheben muss.

:-)
20.10.2016
Superschnelle Lieferung und genau dahin wo es auch hin sollte, obwohl keinerda war.

SIL
Sehr guter Service.
Nach der on-line-Bestellung kam am gleichen Tag noch der Rückruf mit Bestätigung. Mein Wunsch zum ungefähren Liefertermin wurde abgefragt ( und später auch von der Spedition eingehalten!)
Produkte sind sauber verpackt, d.h. vom Abstellen der Palette bis zur Einlagerung der einzelnen Pakete entsteht keinerlei Schmutz. Ein einziges kleines Manko besteht in der Stabilität der Kunststoffhülle der einzelnen Pakete. Von 100 Paketen sind mir ca. 10 Pakete während des Tragens in den Keller aufgeplatzt. Aber alles in allem: Von der Auftragsabgabe bis hin zur Lieferung eine gelungene, runde Sache.

Kannitverstan
29.10.2016
Der Inhalt der einen Palette war verrutscht, so dass diese beim Entladen umstürzte und der Inhalt sich über die Straße verteilte und manuell wieder eingesammelt werden musste.
ÖkoBrix antwortet:

(ÖkoBrix - Durchschnitt: 4,74 / 5,00, 2.323 Bewertungen)