PlusDental GmbH

PlusDental GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,65 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,65 / 5,00) von 319 Bewertungen ansehen

Windscheidstraße 18
10627 Berlin

Claudia
24.05.2019
Ich habe nach einer Alternative gesucht, meine Zähne zu begradigen und bin auf Sunshinesmile gestoßen. Meine Reise fing im Nov 18 an. Ich hatte einige Versuche mit den Abdrücken gebraucht, aber mittlerweile gibt es auch 3D Scans in bestimmten Großstädten, die da auch helfen könnten. Es verging sehr wenig Zeit zwischen dem Eingang der Abdrücke und dem Erhalt der Schienen. Mitte Dezember konnte ich schon starten. Die Behandlung erfordert einiges an Disziplin, sollte aber im eigenen Interesse sein, das konsequent durchzuziehen. Ich habe insgesamt 12 Stufen gehabt (1-1-2). Bis Stufe 8 lief alles wunderbar. Ich hatte mich längst daran gewöhnt und keine Schwierigkeiten. Ab Stufe 8 hakte es dann plötzlich mit den Rückmeldungen zu meinen Fotouploads (Überprüfung des aktuellen Stands). Allerdings war die verspätete Rückmeldung positiv. Kurz darauf ging es los, dass mir die erste Schiene im OK gerissen ist. Ich habe Ss darüber informiert und sie meinten, ich soll auf die letzte Schiene zurückgehen und sie würden diese Schienen neu produzieren. Nach 4 Wochen erhielt ich weder eine Rückmeldung noch neue Schienen, also habe ich die Behandlung fortgesetzt, bis auch die nächste Schiene der folgenden Stufe gerissen ist. Ich informierte wieder Ss über den Stand und dass ich nicht mal die Neuproduktion der vorherigen Stufe je erhalten habe und was nun zu tun wäre und was ich bisher getan habe. Ich erhielt daraufhin - auch wieder verzögert - eine Rückmeldung, dass die Schienen nie neu in Produktion gingen und sie es sich nicht erklären können und ich nochmal aktuelle Fotos schicken soll. Auch die folgende und letzte Schiene dann ist gerissen und ich habe Ss wieder informiert. Neue Fotos lagen vor, mein ursprüngliches Behandlungsende war theoretisch erreicht, 3 Wochen später erhielt ich dann eine Rückmeldung, dass mein gewünschtes Ziel nicht erreicht wurde und eine Nachbehandlung nötig wäre. Ach was :) Also der Support ist im Frühjahr 19 sehr schlecht geworden. Wenn alles ohne Probleme (ohne Risse z. B.) läuft, mag das wohl eine super Behandlungsmethode sein. Meine Zähne haben sich auch schon in der Zeit bewegt, nur die letzte "Endrunde" fehlt noch. Die Nachbehandlung beinhaltet nun nochmal fast eine identische Behandlungsdauer. Im Prinzip habe ich also eine doppelte Behandlungsdauer, womit ich zwar gut leben kann, was ich aber stark kritisiere, ist der Support, der nicht läuft und die Kommunikation über Monate hinzog. Und das obwohl gerade das sehr positiv vom Unternehmen selbst hervorgehoben wird (Mails, Whatsapp, Telefon). Das war zu Beginn in 2018 nie der Fall! Vermutlich hat dieses Unternehmen viele neue Kunden, auch durch die vermehrte Werbung/Bekanntheit, sodass der Support darunter gelitten hat. Ss versprach auch Besserung. Nur leider gehöre ich jetzt zu den Fällen, die das noch ausbaden durften. Nichtsdestotrotz gibt es von mir "nur" einen Sternabzug, denn mir ist am Wichtigsten, dass ich am Ende gerade Zähne habe, was auch funktioniert und für den Preis finde ich es insgesamt okay. Ich hoffe nur, dass der Support zukünftig für folgende Kunden in den Griff bekommen wird.

Tatjana
18.05.2019
Nachdem ich anfangs skeptisch war, weil es so viel günstiger als beim Zahnarzt ist, bin ich wirklich begeistert. Ich hatte einmal ein Problem mit einem Schienenwechsel und habe noch am selben Tag Hilfe vom Kundenservice erhalten.
Mein Ergebnis ist jetzt schon super, obwohl ich noch 6 Wochen vor mir habe.
Die Qualität ist sehr gut, ich hatte keine Risse in der Schiene o.ä.
Auf meine Fotouploads folgte nach wenigen Tagen ein Feedback. So muss es sein!

Angelina
17.05.2019
Ich bin sehr zufrieden mit meinem ersten Beratungsgespräch und dem kostenlosen 3D Scan. Die Zahnärztin in Düsseldorf war sehr sympathisch und kompetent, ich habe mich bei ihr gleich sehr wohl gefühlt. Zudem wurde die gesamte Behandlung gut erklärt, sie hat mir alles gezeigt und mir jede Frage beantwortet. Top 👌🏽

Michèle
15.05.2019
Bin jetzt bei der Hälfte meiner Behandlung und bin total fasziniert. Niemals hätte ich gedacht, dass das Ergebnis so toll wird.
Der Kundenservice antwortet innerhalb von Stunden und der Service ist super.
Mal schauen wie es am Ende aussieht.

Bald grade Zähne;D
15.05.2019
Es ging alles super schnell und einfach
Die Behandlung an sich war sehr entspannt

Christiane
14.05.2019
Ich hatte heute meinen Scan und das Beratungsgespräch bei sunshine smile in Hamburg. Die Ärztin war meganett, hat mich sehr fundiert und kompetent informiert. Alles in allem ein exzellenter Start!

Sina
14.05.2019
Alles klappt super, die Zähne bewegen sich wohin sie sollen. Mit der App lässt sich alles gut verfolgen, ich freue mich über meine neuen, geraden Zähne.

Hannah
12.05.2019
Ich bin mittlerweile bei meiner 8. Zahnschiene von insgesamt 11 und bin jetzt schon super zufrieden und froh, dass ich mich für SunshineSmile entschieden habe.

Ilona
04.05.2019
Ich bin mehr als zufrieden. SunshineSmile hat meine Erwartungen 100% erfüllt.
Meine Zähne sehen jetzt super aus. Die erste Ergebnisse waren schon nach 2 Wochen sichtbar und meine Freunden haben die Schienen nicht bemerkt. Tolle Beratung. Ich empfehle Sunshine Smile jemandem, der die geraden Zähne haben will. Die Behandlung dauert nicht so lange - in meinem Fall 10 Wochen und der Preis war fair. Vor zwei Jahren habe ich gleiche Schienen von einer anderen Firma getragen und das Ergebnis war nicht so gut... Der Preis war leider auch nicht so günstig.. Ich habe damals gesagt, dass ich nicht zufrieden bin und ich noch paar Schienen bestellen möchte, aber der Zahnarzt informierte mich, dass die Zähne gut aussehen und ich brauche keine weitere Korrektur. In diesem Jahr habe ich mich für Sunshine Smile entschieden. Ich war skeptisch eingestellt, aber bereue keinen Cent !

Sunshine Smile sorgt sich um ihre Kunden und fragt nach Ergebnissen, die die Zahnärzte ständig kontrollieren und evtl. korrigieren.
Super Team und sehr freundliche Leute !

Dudicoph
04.05.2019
Ich finde es sehr beeindruckend, über was für eine Fortgeschrittene Technik Sunshine Smile verfügt.
Es ist echt spanend , den 3D Scan mit zu beobachten und die Beratung lässt keine Fragen offen.

Ich freue mich, auf meine Zahnschienen !

JN

RK88
03.05.2019
Insgesamt empfand ich Sunshinesmile als eher unseriös. Im Internet war eine andere Adresse angegeben, als die, die dann mit SMS bestätigt wurde. Vor Ort funktionierte die Klingel nicht und ich musste eine Handynummer anrufen, um in das Haus zu gelangen. Trotz mehrfacher Anrufe konnte ich niemanden erreichen und wurde nur in das Haus gelassen, weil gerade jemand durch die Tür ging. Danach musste ich trotz Termin auch relativ lange warten.

Meine Behandlung wurde dann 2 Tage abgelehnt, mit der Begründung: „Leider müssen wir dir nach Prüfung durch unsere Zahnärzte und Kieferorthopäden mitteilen, dass du mit den Zahnschienen von SunshineSmile nicht behandelt werden kannst.

Deine spezifische Fehlstellung erfordert eine engmaschigere kieferorthopädische Betreuung, als wir sie bieten können.“

Diese Begründung verwundet mich aus mehreren Gründen:
1. Vor Ort wurde mir von den Fachkräften/Angestellten mehrfach mitgeteilt, dass eine Behandlung „auf jeden Fall“ möglich sei. Warum werden bereits solche definitive Aussagen getroffen, wenn dies dann letztlich nicht stimmt?
2. Ich habe bereits einen Kostenvoranschlag und Behandlungsplan eines Kieferorthopäden mit einem Konkurrenzprodukt (Invisalign Aligner). Scheinbar sind die Konkurrenzprodukte dann besser geeignet.
Da es sich um ein vergleichbares Produkt handelt, mit ähnlichem Behandlungsplan, scheint mit die Diagnose von Sunshinesmile doch etwas oberflächlich.

Daher nicht zu empfehlen.

Julia
03.05.2019
gutes Produkt zu vernünfigem Preis, günstiger als beim Zahnarzt.
Hält was es verspricht

Lisa Pracht
02.05.2019
Super angenehme 3D Aufnahme. Bin sehr gespannt auf den Behandlungsvertrag und das Ergebnis. Würde es jedem weiterempfehlen.

Andrea W.
26.04.2019
Ich bin sehr zufrieden, vom ersten Kontakt an. Die Betreuung ist gut, ich kann schon deutliche Veränderungen erkennen und die Handhabung ist unkompliziert. Absolute Weiterempfehlung.

Watt
25.04.2019
Ich weiß gar nicht, woher die super Bewertungen kommen. In Hamburg kann ich das nicht empfehlen. Bekannte haben auch das Problem gehabt. Untersuchung selbst in Hamburg war ok, Wartezeit eine 6 und innerhalb von 14 Tagen bekommt man den Behandlungsplan ist auch Unsinn. Nach 2 Monaten bekam ich meinen Plan und eine Ablehnung, obwohl ich keine wirklich schiefen Zähne habe. (nur ein Zahn ist leicht verrutscht, die Zahnärztin vor Ort hat mir sogar sicher zugesagt, daher kann ich die Ablehnung nicht nachvollziehen, nur das da was schief gelaufen sein muss INTERN)
Ich bin bereits in Behandlung, aber ich fand die Bewertungen und Bilder sehr interessant und daher wollte ich zu euch. Schade wie das alles gelaufen ist. Ich hätte mir zumindest gewünscht, dass man sich entschuldigt, auf Nachrichten wurden nicht reagiert und heute nach zwei Monaten eine Absage, mehr nicht.

Hallo Watt,
wir bedauern sehr, dass du deinen Termin in unserem Hamburger Beratungszentrum in dieser Art wahrgenommen hast. Selbstverständlich ist es unser höchstes Ziel, dass sich Jeder bei besagtem Termin umfangreich beraten fühlt und alle offenen Fragen geklärt werden. Gerne möchten wir dem nachkommen und dir anbieten, dass du dich noch einmal bei uns meldest und wir deine Fragen lückenlos beantworten.
Entschuldige bitte, sollte es tatsächlich zu dieser überdurchschnittlichen Wartezeit gekommen sein. Gerne können wir uns auch bei dir melden, wenn du uns deine Kontaktdaten zukommen lässt.

SunshineSmile Team

Mila F.
23.04.2019
Ich finde es toll persönlich beraten zu werden. Deswegen hab ich mir in Berlin einen Termin gemacht. Der hat nichts gekostet und auch der 3D-Scan nicht. Dass ich auch noch den gesamten Behandlungsplan kostenlos per E-Mail bekommen hab hat mich echt gewundert. Erst dann muss man einen Vertrag abschließen. Also man weiß was man bekommt. Richtig toll finde ich vorallem, dass ich mein Gebiss drehen kann wie ich es will. Wann kann man seine Zähne schon Mal so sehen? In 4 Wochen bin ich fertig mit meiner Behandlung und bin schon jetzt total zufrieden.

Dnl Brl
22.04.2019
Bin Mega happy, die Schienen tun nicht weh und sind nahezu unsichtbar. Auch die Erstellung des Behandlungsplans sowie Produktion verlief schneller als angekündigt. Wo gibts denn sowas?
Ich würde die Entscheidung jedes Mal wieder treffen! Und das Ergebnis ist auch bereits nach kurzer Zeit sichtbar. Ebenfalls hatte ich während meiner Behandlung bereits Fragen, diese wurden mir auch in rel. Kurzer Zeit adäquat beantwortet. Insgesamt daher 5 Sterne würdig.

Michael
18.04.2019
Erstuntersuchung am 17.04.2019 in Berlin Mitte sehr professionell, informativ und freundlich. Ich war angenehm überrascht.
Mal sehen wie es weitergeht...

Cey
17.04.2019
Sehr nett, freundlich und professionell

smile
16.04.2019
günstig und ohne Probleme!!!
PlusDental GmbH antwortet:

(PlusDental GmbH - Durchschnitt: 4,65 / 5,00, 319 Bewertungen)