PlusDental GmbH

PlusDental GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,65 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,65 / 5,00) von 319 Bewertungen ansehen

Windscheidstraße 18
10627 Berlin

Fischer
01.01.2020
Erst scheint alles gut, aber dann hat ab Schiene 3 gar nichts mehr gepasst. Nach langem Hin und Her dann ein neuer Scan und neue Schienen. Mit monatelanger Wartezeit. Jetzt wieder dasselbe, nach Schiene 3 geht 4 wieder nicht mal ansatzweise rein. Wieder wird man hingehalten, soll Fotos schicken etc um eine Standardantwort zu bekommen, die Zähne hätten sich nicht verschoben, wieder neu scannen etc. Es führt zu nichts, trotz korrekter Anwendung. Man wird immer wieder vertröstet mit fadenscheinigen Bemerkungen. Der Zahnarzt bestätigte mir, dass Schiene 3 locker sitzt und 4 auch unter viel Druck nicht rein geht, also eine Fehlproduktion. Ausbaden muss man es aber als Kunde. Meine Behandlung sollte ursprünglich nächsten Monat abgeschlossen sein, danach sieht es aber ganz und gar nicht aus und plusdental weigert sich rückabzuwickeln oder zumindest Nachlass für den ganzen Ärger zu gewähren. Es passiert einfach nichts. Absolut nicht zu empfehlen.

Hallo Fischer,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern, dass Sie mit Ihren bisherigen Verlauf und dem aktuellen Zwischenergebnis der Zahnkorrektur nicht vollständig zufrieden sind.

Gerne würden wir uns Ihren Fall noch einmal genauer ansehen und gemeinsam mit Ihnen eine zufriedenstellende Lösung finden. Bitte nehmen Sie dafür noch einmal Kontakt mit unserem Support-Team auf, telefonisch zu erreichen unter +49 (30) 255 585 825 oder per E-Mail an [email protected]

Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Liebe Grüße,
PlusDental-Team

Hami
28.11.2019
Meine Behandlung ist laut Plan abgeschlossen und jetzt kann ich live beurteilen das das Ergebnis nicht zufrieden stellend ist.Ein Zahn ist nicht auf gleicher Höhe mit den anderen was auf Fotos und in „echt „schon auffällt.In der 3d Animation wirkt es nicht so stark wie tatsächlich wobei eine Animation ja auch gut Vorstellungskraft erfordert.Nun gut denkt man sich,das sollte eventuell mit einer weiteren Schiene behoben sein.aber nein. Hat man dem behandlungsplan zugestimmt hat man Pech!unwideruflich muss man dann mit dem Ergebnis leben.
keinerlei verhandlungspielraum.
ich fragte nach woran es liegt das der Zahn weiter zurück liegt,ob es einfach nicht möglich war ihn auf gleiche Höhe zu bringen...
doch !es ist möglich,sagte man mir,es ist definitiv möglich ,es wurde nur entschieden ihn weiter zurück zu lassen damit er optisch länger wirkt.
ich sehe es ja live und wenn er auf gleicher Höhe wäre,würde er nicht kürzer wirken!!bzw das würde bei weitem weniger auffallen optisch als das jetzige Ergebnis .
Von daher kann ich die Aussage es wäre das beste mögliche Ergebnis geplant worden , nicht teilen!
Wenn nun jemand nach der letzten Schiene feststellt das das Ergebnis nicht den Erwartungen entspricht diese aber definitiv,leicht und wahrscheinlich nur mit einer einzigen weiteren Schiene umsetzbar wären,sollte im Einzelfall dieses möglich sein.
Mir wurde nun mitgeteilt das ich Pech habe und Punkt.
Würde ich den Zahn jetzt nochmal korrigieren lassen wollen (ca 2mm und durch eine einzige Schiene umsetzbar)müsste ich nun die gleiche Summe komplett nochmal bezahlen

Ich kann für diesen Preis unter diesen ,eben meinen,selbst erlebten Erfahrungen nur dringend abraten sich für dieses System zu entscheiden!

PlusDental GmbH antwortet:

Hallo Hami, natürlich geben wir unseren Patienten die Möglichkeit, Änderungen an Ihrem Plan vorzubringen und diese auf Ihre Umsetzbarkeit prüfen zu lassen. An erster Stelle steht für uns jedoch Ihre Zahngesundheit. Wie Ihnen unser medizinisches Team bereits mitgeteilt hat, wurde Ihr vorgestelltes Behandlungsergebnis aus medizinischer und ästhetischer Sicht bestmöglich geplant und auch erreicht. Wenn noch Fragen offen sind, wenden Sie sich gerne einmal direkt an unser Support-Team unter +49 (30) 255 585 825 oder [email protected] Liebe Grüße, PlusDental-Team

Andreas
28.11.2019
Das mir versprochene Endergebnis wurde, nach Abschluss der Behandlung, bei weitem nicht erreicht. Bei Nachfrage wurde mir angeboten eine Korrektur mit weiteren Schienen durchzuführen, was aber nochmal mindestens 900 Euro kosten soll. Das ist wirklich eine Frechheit!!! Nun stehe ich hier mit immernoch schiefen Zähnen. Das ist wirklich unglaublich. Solch eine Abzocker Firma. Fallt bloß nicht, wie ich, auf diese Firma rein.
PlusDental GmbH antwortet:

Hallo Andreas, wir setzen voraus, dass Sie aktiv während Ihrer Behandlung mitwirken und Ihre Zahnschienen 22 Stunden am Tag tragen sowie Ihren Behandlungsverlauf in der App dokumentieren. Wenn beides zutrifft, greift unsere Zufriedenheitsgarantie und wir übernehmen selbstverständlich die Kosten für eine Weiterbehandlung, sollte das prognostizierte Behandlungsergebnis noch nicht erreicht worden sein. Wenn diesbezüglich noch Fragen offen sind, wenden Sie sich gerne direkt an unser Support-Team, telefonisch unter +49 (30) 255 585 825 oder per E-Mail an [email protected]. Liebe Grüße, PlusDental-Team

Daniel Schmidt
27.10.2019
Ich habe meine Behandlung vor einigen Monaten gestartet und Anfangs war alles noch i.O. Immer wieder gab es jedoch Probleme mit der App. Die Vorschritte wurden zurückgesetzt und Schienenwechsel wurden nicht mehr signalisiert. Der Support konnte die ersten Male aushelfen, jetzt jedoch, kurz vor dem Ende meiner Behandlung, werde ich seit über zwei Wochen ignoriert. Der Whatsapp Support ignoriert Nachrichten, der Livechat reagiert nicht und am Telefon werden Rückrufe versprochen, die niemals stattfinden. Ich habe nun keine Möglichkeit die Partnerärzte von Sunshine Smile zu kontaktieren und Fortschritte werden nicht mehr geprüft. In der Facebook Gruppe liest man von vielen, die das selbe Problem haben. Die Firma ist nur an Gewinnung von neuen Patienten interessiert und bestehende Behandlungen werden nicht richtig begleitet. Sollte jemand von euch das selbe Problem haben, dann meldet euch bei mir. Ich bin momentan in Kontakt mit meinem Anwalt und eine Sammelklage wäre nach seiner Einschätzung noch besser.

Überlegt euch gut, ob ihr eure Gesundheit für so wenig Geld aufs Spiel setzen wollt.

Hallo Daniel Schmidt,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Sie standen zu dem Zeitpunkt Ihrer Bewertung im ständigem Kontakt mit unserem Support-Team, über das Sie auch Kontakt mit Ihrem behandelnden Arzt aufnehmen können.

Zudem bieten wir unseren Patienten eine Zufriedenheitsgarantie: Manchmal ist eine Verfeinerung, ein sogenanntes Refinement, notwendig, wenn sich aus biologischen oder individuellen Gründen Zähne trotz richtiger Tragedauer nicht so bewegen, wie geplant. In diesem Fall bieten wir eine Zufriedenheitsgarantie.

Die Voraussetzungen für unser Garantieversprechen sind, dass Sie Ihre Zahnschienen wie vorgeschrieben täglich 22 Stunden getragen haben und Sie während der gesamten Dauer Ihrer Zahnkorrektur unsere PlusDental App genutzt haben. Sollte das Behandlungsergebnis trotz eingehaltener Tragedauer nicht wie geplant sein, haben Sie nach dem letzten Zahnschienenwechel vier Wochen Zeit, sich bei uns zu melden. Nach Kontrolle des Behandlungsstatus durch unsere Zahnärzte und Kieferorthopäden leiten wir dann ein Refinement in die Wege.

Sollte es Probleme mit der App geben, reicht eine Meldung bei unserem Support-Team diesbezüglich aus, um weiterhin Ihre Zufriedenheitsgarantie in Anspruch nehmen zu können.

Wenn noch Rückfragen bestehen, wenden Sie sich gerne jederzeit an unser Support-Team, telefonisch unter +49 (30) 255 585 825 zu erreichen oder per E-Mail an [email protected].

Viele Grüße,
PlusDental-Team

Nancy
11.10.2019
Ich bin bei der Hälfte meiner Behandlung angekommen und bin bis jetzt sehr zufrieden.
Meine Zähne haben sich schon verändert, womit ich sehr zufrieden bin. Ich gehe davon aus, dass meine Zähne am Ende der Behandlung (gesamt 18 Wochen) vollständig gerade sind.
ich hatte ein mal Probleme mit der App, habe eine Mail geschrieben und innerhalb eines Tages Antwort und Hilfe erhalten - sehr gut.
Ich kann SunshineSmile oder jetzt PlusDental sehr empfehlen.
Die Schienen drücken beim Wechsel etwas (was aber normal ist), sind aber ab dem 2. oder 3. Tag kaum noch zu spüren. Es haben auch bisher alle Schienen 1a gepasst.
Auch der Fotoupload funktioniert super, habe innerhalb ein paar Tagen Rückmeldung von den Ärzten bekommen, dass meine Behandlung wie gewünscht funktioniert.

Also - top!

Reiner
10.10.2019
Von A bis Z unkompliziert, Professionell ,klar strukturiert.
Der 3 D Scan ist schnell gemacht. Die günstige Behandlung ist finanzierbar.
Super Ergebnis,in kurzer Zeit.
Absolut empfehlenswert.

Reiner
10.10.2019
Von A bis Z unkompliziert, Professionell ,klar strukturiert.
Der 3 D Scan ist schnell gemacht. Die günstige Behandlung ist finanzierbar.
Super Ergebnis,in kurzer Zeit.
Absolut empfehlenswert.

Thorsten
21.08.2019
Das Konzept ist total überzeugend und das Team von Sunshine macht einen tollen Job!

Sule
17.08.2019
Muss die Schienen gesamt 16 Wochen tragen. Bin bei Schiene 9 und bin mit bisherigen Ergebnis sehr zufrieden. Die Schienen haben bisher immer gepasst. Kann es nur weiterempfehlen. Bin sehr glücklich mit dem bisherigen Ergebnis und gespannt auf die restlichen 5 Wochen und auf das Endergebnis meiner Zähne:)

Jennifer
16.08.2019
Günstige und einfache Variante der Zahnkorrektur. Außerdem verhindert es das ständige Naschen und erzieht zu einem bewussteren Essen und deutlich besserer Zahnhygiene ;)
Zum Essen oder wenn man etwas anderes als Wasser trinkt, muss man die Schienen rausnehmen und die Zähne putzen bevor man sie wieder einsetzt. Das heißt die Zähne sind quasi immer sauber. Man trinkt mehr Wasser. Schwierig wird es wenn man abends mal ausgeht, aber die Behandlung verzeiht auch ab und an mal längere Pausen und man kann die Tragezeit dann selbstständig einfach um einen Tag oder so verlängern.

Lina
13.08.2019
- Super Service!
- hat alles 1a funktioniert
Bin sehr zufrieden mit den Schienen, ich bereue das ich das nicht schon vorher gemacht habe...dank Sunshine Smile lach ich wieder! 😊

Juli
10.08.2019
Die Zähne haben sich toll verändert.
Das Einzige was ich ändern würde,ist die Möglichkeit der App nutzung .
Ich hätte mir gewünscht, dass ich einen Plan habe wo ich selbst ablesen kann ,wann und für wie viele Wochen ich die jeweilige Schiene zu tragen habe. Zwischendurch hatte ich nämlich Probleme mit der App und konnte dann nicht sehen ,wie lange ich die neue Schiene tragen muss. Sonst alles wunderbar! Würde ich jeden empfehlen. Es ist schön ,mit den neuen Zähnen zu lächeln 😊

Jave
23.07.2019
Der 3D Scan war schnell und schmerzlos. Im Anschluss wurden alle meine Fragen kompetent bearbeitet. Bin gespannt auf das Ergebnis.

nmp
19.07.2019
Ich hätte nie gedacht, dass die Behandlung mit den Schienen hilft, bis ich es selbst gesehen habe! Ich bin absolut überzeugt davon und werde es auch weiter empfehlen

Theo
17.07.2019
Ich war in denn Standort in Berlin zum 3D Scan.
Alle super Professionell und freundlich.
Wart zu Zeit auf das Ergebnis

Inge
17.07.2019
Tolles bezahlbares Konzept der Zahnkorrektur durch Sunshine smile! Kompetente Beratung in sehr freundlicher Atmosphäre.
Wenn nicht jetzt, wann dann?!

Lizziii
16.07.2019
Ich war so nett empfangen worden von der Zahnärztin und man hat mir dann alles toll erklärt was als nächstes auf mich zukommen würde wenn ich mich dafür auch entscheide. Also echt super und kann es nur weiter empfehlen.

Silvi D.
16.07.2019
Innerhalb von einer Woche habe ich einen Termin bekommen und wurde sehr freundlich und kompetent untersucht.

J.S.
11.07.2019
Ich habe zuerst die Abdrücke zuhause gemacht. Das war komplizierter als gedacht und ich musste sie nochmal machen.
Da es jetzt einen Standort in meiner Stadt gibt, habe ich den 3D-Scan gemacht und bin sehr zufrieden. Den Scan hat eine freundliche Zahnärztin durchgeführt, der man dann auch gleich noch ein paar Fragen stellen konnte. Ging schnell und das Ergebnis ist qualifiziert.

Die bisherigen Ergebnisse nach 9 Schienen sind schon toll. Es fehlt nur noch ein kleines Stück zum perfekten Zahnstand.

Also eine klare Empfehlung!

Christel
10.07.2019
Ich war anfangs sehr skeptisch, aber jetzt bin ich sehr zufrieden. Der 3D-Scan war schnell vorbei, ich bekam meinen Behandlungsplan innerhalb einer Woche und meine Schienen nach vier Wochen.
Wenn ich Fragen hatte, wurden diese schnell und zufriedenstellend beantwortet.
PlusDental GmbH antwortet:

(PlusDental GmbH - Durchschnitt: 4,65 / 5,00, 319 Bewertungen)