Reformhaus M&F GmbH

Reformhaus M&F GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,44 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Herbert S.
07.07.2023

Dalma
29.06.2023
Das Produkt "Darmflora Select" verwende ich seit Jahren und bin sehr zufrieden.

Elke E.
28.06.2023
Meine bestellte Ware ist sehr schnell geliefert worden. Alles super. Verpackung bestens. Werde wieder bei Ihnen bestellen. Danke

Stinksauer
15.06.2023
Bestellt , Ware in der falschen Größe erhalten.
Telefonisch ist der Shop überhaupt nicht erreichbar. Über Email auch nur schwer erreichbar und unhöflich.
Letztlich habe ich die Rücksendung selber gezahlt und hoffe auf Erstattung des Kaufpreises, da man mich komplett ignoriert.
Fazi
Finger weg von diesem Shop

Frank
13.06.2023
Habe ein Duschgel zum Verschenken bestellt. Bei Erhalt war die Verpackung erheblich beschädigt. Habe dann das bezahlte Produkt auf eigene Kosten zurückgeschickt.
Jetzt warte ich vergebens auf die Rückerstattung und auf meine Anfragen wird nicht geantwortet.
In den Rezensionen habe ich dann gelesen, dass es anderen Kunden auch schon so ergangen ist.
Das kann man nicht so hinnehmen.

Sven
12.06.2023
Vorsicht vor diesem Händler. Er sendet völlig andere Ware zu als ausgepriesen, die Rücksendekosten muss man selber tragen und dann kommt keine Rückerstattung. Ich empfehle Finger weg!!!

Wolfgang
08.06.2023
Zunächst ging die erste Lieferung bei DHL verloren. Dann wurde mir aber schnell Ersatz geliefert. Es wurde zwar die Cremeflasche im Briefumschlag versendet, diese blieb aber zu meinem Erstaunen heil.

AER
05.06.2023
Habe über den online-shop schuhe bestellt. nach ca. einer woche kam eine mail: sorry - die farbe ist nicht mehr da - kann es eine andere sein? merkwürdig schlicht formuliert. auf meine antwort mit neuer farbangabe kam keine reaktion mehr. ich brachte meine bestellung in erinnerung und erkundigte mich nach dem verbleib. daraufhin erhielt ich eine mail mit der frage, ob ich telefonisch erreichbar bin. geantwortet, habe ich bis heute nichts mehr gehört und erreiche telefonisch niemanden. die angegebene telefonnummer im netz ist ein fax-anschluss, an die andere geht niemand ran - seit tagen. nun habe ich mein geld zurückgefordert. bis jetzt keine rückmeldung von herrn stutz.
nicht schön, wie sich zu ungunsten der käuferschaft bereichert wird. ärgerlich!

Sehr geehrte Frau Rose,

das tut uns sehr leid, wir haben soeben erneut bei Ebay die Erstattung angestoßen.
Haben SIe eine Benachrichtigung erhalten?

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Reformhaus Stutz- Team

Geschäftsführer: Christian Stutz
www.reformhaus-stutz-shop.de

Susanne
06.05.2023
Zum ersten Mal Kontakt über Shop-Apotheke mit dem Reformhaus gehabt. Meine Versandkosten laut Rechnung Shop-Apotheke belaufen sich auf 3,99 EURO. Ich habe eine Warensendung ( A4 Umschlag ohne Polster ) erhalten mit Versandmarken drauf in Höhe von 1,95 EURO !!! Für mich ist sowas total unseriös auf Kosten des Kunden nochmal Kasse gemacht. Ich habe auch ein ganz anderes Produkt erhalten, wie ich bei Shop Apotheke bestellt hatte. Das gleiche Produkt hätte ich bei uns im Geschäft für 6,49 EURO kaufen können und hätte den teuren Versand auch noch gespart. Zum Vergleich bei uns im Geschäft 6,49 EURO bezahlt habe ich 13,94 EURO inklusive Versandkosten. Habe sofort Kontakt aufgenommen mit Shop Apotheke, da sagte man mir ich sollte mich mit dem Reformhaus in Verbindung setzen, leider erreiche ich niemanden vom Reformhaus, es schaltet sich nach einer gewissen Zeit jedesmal das Fax Gerät an. Sehr SCHADE. Für mich nicht zu empfehlen.

Guten Tag,

das tut uns leid und sollte natürlich nicht sein.
WIe können wir dies wieder Regulieren?
Dürfen wir 1 Gratis noch nachsenden?

Ulrich
15.04.2023
Für ein Fläschchen Öl wurden mir 3,99 € Versandkosten berechnet.
Verschickt wurde als Warensendung für 99ct
Das ist eine Frechheit!

HAllo,

das sollte natürlich nicht sein, aber 0,99€ Versand geht ja gar nicht?

Heike
02.03.2023
Super schnelle Bearbeitung und Lieferung. Die gelieferten Produkte waren sehr gut verpackt.

Anne Schmitz
25.02.2023
Ich kann mich den anderen Bewertungen nur anschließen. Mir wurde die falsche, auch noch günstigere Ware geliefert, der Kontakt mit gezielter Irreführung war anstrengend und unangenehm, noch immer warte ich auf die Rückzahlung vom Umtausch.
Finger weg!!

03.01.2023
Ich wollte bei Ebay Kopfhörer kaufen die dort von Reformhaus M+F Gmbh angeboten wurden. Da ich ein paar Fragen vor dem Kauf hatte habe ich den Verkäufer am 01.01.2023 kontaktiert aber bis heute keine Rückmeldung erhalten. Mittlerweile ist das Angebot nicht mehr verfügbar. Ich finde so ein Verhalten für mich als Kunden sehr ärgerlich !
Reformhaus M&F GmbH antwortet:

Ein sehr enttäuschter Kunde, der definitiv nicht mehr bei diesem Unternehmen einkauft!!!
21.12.2022
Die Ware wurde zwar geliefert, allerdings waren die bestellten Mokassins-Hausschuhe so schlecht verarbeitet, dass man sie nicht tragen konnte. Die harte Naht endete direkt unter der Ferse. Anrufe über zwei Wochen zu unterschiedlichen Zeiten wurden nicht entgegen genommen. Auf mehrere E-Mails wurde nicht reagiert. Teilweise ist die Faxnummer als Telefonnummer auf deren Webseite zur Irreführung angegeben. Habe die Ware dann mit der Bitte um Austausch zurück geschickt, aber nie einen Austauschartikel oder das Geld zurück erhalten. Der Kauf war am 2.11., jetzt haben wir Dezember und ich habe von diesem miesen Reformhaus immer noch keine Rückmeldung erhalten und sie sind weiterhin nicht erreichbar. Also definitiv FINGER WEG von diesem UNTERNEHMEN!!!

Guten Tag,

es tut mir sehr leid für Ihren Ärger.
Hatten SIe uns dies bereits auch gemailt?

Ich würde dies gerne zum Positiven abwickeln, daher meine Frage es ging um die Mokassin in gr.40?

Wollten SIe hier Ersatz?=

??!
19.12.2022
gute ware sehr schneller service alles optimal

Franzi
17.11.2022
habe die falsche Ware erhalten, kann ja mal passieren.
hab mich dort gemeldet und es wurde wohl das Versandlabel vertauscht

ich sollte dann bitte die ware an den richtigen käufer senden und er eben an mich.
habe mich aus Datenschutzrechtlichen Gründen nicht drauf eingelassen und die falsche Ware einfach zurückgeschickt auf eigene kosten.
eine Erstattung erhielt ich bis heute nicht und auch keine neue Lieferung.
meine Anfragen diesbezüglich werden ignoriert

Bisa
16.11.2022
Fehlerhaft

Coco
21.10.2022
Bestellung nie erhalten und mehrfach den Verlust des Päckchen angezeigt. Es kam nie eine Entschuldigung bzw. ein Ersatz für die bestellte Ware, immerhin ein Bestellwert von 50€

Geli
Lieferzeit umgehend und komplett,
ein Stern Abzug weil die Verpackung stark eingerissen war. Der Karton war viel zu dünn und sehr mangelhaft verklebt, sogar eine Packung Halspastillen war beschädigt und offen.. Zum Glück jedoch komplett ohne Verlust.

King
21.10.2022
War mit der Bestellung und dem Ablauf sehr zufrieden.
Reformhaus M&F GmbH antwortet:

(Reformhaus M&F GmbH - Durchschnitt: 4,44 / 5,00, 567 Bewertungen)