SANIMED Treppenlifte

SANIMED Treppenlifte – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,79 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Philipp-Reis-Straße 11
46397 Bocholt

Hanni1366
09.06.2017
Ich bin von SANIMED-Treppenlift absolut begeistert. Abgesehen vom Preis (Es waren andere Treppenlift-Firmen bei uns, die deutlich höhere Kostenvoranschläge veranschlagt haben) stimmte alles von Anfang bis Ende. Der Vertriebsmitarbeiter war bei uns, hat einen Preis gemacht, der gegenüber den anderen in Ordnung war. Nachdem wir uns für SANIMED entschieden haben (August 2016), kam Herr B. ein zweites mal zur Vertragsunterschrift und hat die Treppe genau vermessen. Ca. vier Wochen später kamen die Techniker und haben den Lift eingebaut, der bis jetzt einwandfrei funktioniert. Jetzt bekam ich sogar eine Erinnerung, dass die jährliche "Inspektion" bald ansteht, zusammen mit einem einmaligen Wartungsvertrag und einem jährlichen Wartungsvertrag (der natürlich kostengünstiger ist).
Fazit: Ich bin glücklich mit meinem Treppenlift, es hat alles super geklappt und am Service ist auch nichts auszusetzen!

dreiling
08.06.2017
lift ist für 140kg ausgelegt, und führt in den schlafbereich,der motor hat beim hochfahren für meinen begriff ein sehr lautes motorgeräusch so das familienangehörige in ihrer schlafruhe gestört werden,beratung hätte darauf hin weisen sollen das der motor laut werden kann,,aufbau und kundendienst alles ok

xxx

Eckhard Westerheider
für Familie Bernhard Geuting Wessel

Uschu
06.05.2017
Der Treppenlift ist sehr stabil, fügt sich gut ins Treppenhaus ein und ist sehr bequem. Die Mitarbeiter von Sanimed sind zuverlässig und sympathisch vom Angebot bis zur Fertigstellung. Sehr saubere und genaue Verarbeitung und Installation. Vielen Dank!

HRW
05.05.2017
Der Treppenlift bei Frau Zerwell in Wuppertal wurde ordenlich eingebaut und vernünftig eingewiessen.Die Monteure habe sauber gearbeitet. Frau Flach die Ex Schwiegertochter hat bei ihnen angerufen und eunen Mangel angegeben , die Fußstütze ist nicht einzustellen für kleinere Personen und eventuell eine Gurt Veränderung Herbert Reibstein

Goldzahn
05.05.2017
Super schnelle Lieferung, eingebaut und läuft seit einem Jahr störungsfrei

H. Burkhardt
07.04.2017
Ich muss sagen, ich war zuerst etwas skeptisch. Aber von der Beratung, über die Montage, bis zur Rechnung lief alles super. Auch der telefonische Service und die Termin-Absprachen hätten besser nicht sein können. Sehr zu empfehlen...

leichter Leben
02.04.2017
Am Anfang stand die Beratung. Mit Ruhe und Augenmaß.
Dann die Verhandlung. Die Lösung findet sich.
Die Vermessung sehr präzise.
Die Montage erfolgt fachmännisch, schnell und gut vorbereitet.
Immer mit freundlich, schnell und unaufgeregt. Tolle Menschen.
Wir sind sehr angetan.

Maria Frambach
31.03.2017
Ich bin mit dem Treppenlift voll zufrieden.

H.-J. Wolff
30.03.2017
Absolut nicht zu empfehlen.
Die Zeichnung der Monteure wurde nachträglich geändert.
Die Rohrlängen und Abstände entsprachen nicht der unterschriebenen Zeichnung. Der Techniker war mit seinen Bemerkungen unausstehlich und stand kurz vor dem Rauswurf. Ich bedaure die Entscheidung, mich für SANIMED GmbH entschieden zu haben.

Sehr geehrter Herr Wolff,

Ihre vorwurfsvolle Bewertung verwundert uns, da Sie uns die einwandfreie Auslieferung des Treppenliftes nach gründlicher Sicht- und Funktionsprüfung schriftlich bestätigten. Uns liegt ein unterzeichnetes Übergabeprotokoll vor, in dem keinerlei Mängel vermerkt sind.

Der Treppenlift ist exakt so produziert worden, wie in der von Ihnen bestätigten Produktionszeichnung vorgesehen. Die Schienenführung kann durch die Techniker vor Ort im Nachgang kaum noch beeinflusst werden.

Unser Service-Techniker berichtete zudem, dass er vor Durchführung der ersten Bohrung nochmals Ihr Einverständnis eingeholt hat.

Die sehr komplexe Einbausituation in Ihrem Hause erforderte eine außergewöhnliche Schienenführung, zu der es keine Alternative gibt.

Sollte der gelieferte Treppenlift aus Ihrer Sicht tatsächlich mängelbehaftet sein, so bitten wir Sie, diese Mängel konkret zu benennen. Wir werden eine entsprechende Veränderung dann selbstverständlich kurzfristig für Sie prüfen.

In Erwartung Ihrer Rückmeldung verbleiben wir

mit freundlichen Grüßen

SANIMED GmbH
i.V. Florian Börgel
Leiter Vertrieb Liftsysteme

C.J.
30.03.2017
Wir sind mit dem Treppenlift sehr zufrieden, vielenDank,für dieses Modell.

Assmann Dirk
23.02.2017
seriöse Beratung, Lieferung innerhalb der vereinbarten Zeit, Installation, Aufstellung sowie Inbetriebnahme waren sehr professionell

Auhorn
22.02.2017
Hervorragende und professionelle Beratung. Schnelle Abwicklung. Professioneller und sauberer Einbau. Einfache Handhabung.
Enorme Verbesserung der Lebensqualität und ein Gefühl der Sicherheit. Jederzeit zu empfehlen.
Ein rundum Paket der Extraklasse.

DF aus Bochum
22.02.2017
Möchte mich auf diesem Wege für die kompetente Beratung
Ihres AD-Mitarbeiters bedanken.
Besonders beeindruckt hat mich die schnelle Lieferung des
Treppenlifter und der zügige Einbau. Mittwochs bestellt und
Montags montiert. Hut ab und weiter so !!!

Darmstädter
11.02.2017
Unsere Erfahlungen mit dem System sind in der Anwendung gut.. Das angebot wurde rasch erstellt, war in allem ok und der einbau leift schnell und problemlos. Das system funktioniert und wir haben keine Ausfälle. Verbessungsbedürftig ist allerdings, dass die Akkus keinen Entladeschutz haben und bei langem Stromausfall der Akku lt Bedienungsanleitung nicht mehr funktioniert.

M.Strehmann
03.02.2017
Länge ca. 5m , Anstieg ca.45 Grad
Preis/Leistung stimmt .
Gesamtbewertung : gut
Abzug für :
- in dem Bereich , wo die Gleitschiene mitfährt, ist der Antrieb sehr laut.
- optisch wirkt die Schiene sehr rustikal (sicher auch bedingt durch den Schienenantrieb und den günstigen Preis),zumindest eine lackierte Schiene sollte im Angebot sein.

eee
29.01.2017
Guter und einfach zu bedienender Treppenlifter

Sven Jurkschat
26.01.2017
Sehr kompetenter Mitarbeiter und sehr freundlich sowie schnell
den Auftrag bearbeitet

P.Faude Nordhastedt
24.01.2017
wir besitzen seit einem Jahr einen SANIMED Treppenlift und sind sehr zufrieden.Nur die Fahrgeräusche sind etwas laut.
Haben auch einen Inspektionsvertrag unterschrieben,aber leider hat sich überhaupt noch keiner darum gekümmert oder mal nachgefragt.Deshalb die Bewertung : von 5 Sternen leider nur 3

Sehr geehrter Herr Faude,

vielen Dank für die Bewertung und Ihre Nachricht. Der Wartungsvertrag beinhaltet die jährliche Wartung Ihres Treppenliftes, unsere Servicetechniker kommen also im Intervall von 12 Monaten auf Sie zu. Da Ihr Treppenlift im März 2016 eingebaut worden ist, steht die Wartung frühestens im Februar an. Die Wartung ist bereits beim zuständigen Kollegen vorgemerkt und wir melden uns frühzeitig bei Ihnen.

Kundenservice SANIMED Liftsysteme

Gertrud B., Damme
23.01.2017
Angefangen von der ersten Besprechung über die Auftragserteilung mit Ausmaß der Treppe und anschließendem Aufbau des Liftsystems verlief jede Phase überaus freundlich. Zudem hatten wir stets das Gefühl, daß wir es mit wirklichen Profis zu tun haben. Wir sind mit der Freundlichkeit, dem Produkt und dem Preis sehr zufrieden und können die Firma Sanimed nur weiterempfehlen.
SANIMED Treppenlifte antwortet:

(SANIMED Treppenlifte - Durchschnitt: 4,79 / 5,00, 525 Bewertungen)