Uns wurde durch einen Bekannten aus der Tourismusbranche Sardegna empfohlen, da er selbst Ferienhäuser über sie gebucht hatte. Die Buchung erfolgt über Sardegna individueller als z.B. über bekannte Portale. Wir hatten uns die Villa Golfo Aranci ausgesucht, da uns die beiden Badezimmer und 3 Schlafzimmer sehr entgegenkamen. Außerdem ist uns Golfo Aranci und Umgebung empfohlen worden.
Zur Betreuung vor Ort stehen neben der einheimischen Vermieterin, mit entsprechenden Tipps, deutschsprachige Ansprechpartner(innen) zur Verfügung (wir hatten technische Probleme im Haus).
Das Haus liegt direkt am Strand. Die Terrasse (mit Tisch und Stühlen für acht Personen) ermöglicht einen traumhaften Blick auf das Meer und die Bucht. Küche & Co sind gut ausgestattet, der untere Bereich mit zwei Schlafzimmern und einem Bad ist nur mit einer Außentreppe verbunden, ist also eher nichts für die Unterbringung von sehr kleinen Kindern.
Der Standort eignet sich hervorragend, um das antike Nora zu besichtigen (Fußweg ca. 10 Minuten), nach Pula zu fahren (mit Auto ca. 5 Minuten) oder die Grotte Is Zuddas (ca. 45 Minuten mit Auto) zu besuchen. Ein Restaurant mit hübscher Außenterrasse, gutem Essen und freundlichem Service ist zu Fuß in ca. 7 Minuten zu erreichen. Weitere Tipps stehen im "Manuale" oder gibt die sehr nette und jederzeit hilfsbereite Betreuung vor Ort.
Insgesamt absolut empfehlenswert!
Wir waren von Mitte April bis Mitte Mai mit unseren beiden Kindern (5 Jahre und ein halbes Jahr) in der Villa Maria Lina und haben uns sehr wohl gefühlt. Die Betreuung über die Sardegna GmbH in München und die Verwalterin vor Ort war sehr freundlich und lösungsorientiert: Von Vorab-Anfragen wie "gibt es eine Kaffeemaschine?" bis Vorort-Fragen wie "wo bekommen wir Feuerholz für den Kamin?" konnten wir uns verlässlich an die jeweiligen Ansprechpartner wenden.
Das kleine Häuschen ist wie auf den Bildern dargestellt: Sehr sauber, zudem hübsch eingerichtet. Die Küche ist recht klein, so dass die Zubereitung von Mahlzeiten am Gasherd für 5 oder 6 Personen (also bei voller Belegung der Unterkunft) sicher eine kleine Herausforderung darstellt. Die Terrasse ist herrlich und das schönste "Zimmer". Sie spendet Schatten und schützt gut vor den kräftigen Winden, die jedenfalls im Frühjahr häufig wehten. Wir haben bei jeder Witterung draußen gegessen. Für unsere 5-Jährige war der kleine Garten ein toller Aufenthaltsort.
Die gesamte Feriensiedlung ist sehr geschickt angelegt: Die Häuschen stehen zwar eng beieinander, bieten durch die versetzte Lage und viel Grün jedoch ein gutes Maß an Privatsphäre. Wir waren jedoch Off-Season da, da war es ohnehin recht leer.
Im Sommer sicher wertvoll für alle Autofahrer: Es gibt einen überdachten, schattigen Parkplatz.
Die Nähe zum Meer (3 Minuten) ist unschlagbar: Kurz mal für eine Stunde an den Strand, zurück in den Schatten der Terrasse und noch mal auf einen Spaziergang zum Strand ... Der Strand ist traumhaft: Feinsandig, das Meer karibisch türkisblau.
Während unseres Aufenthalts hatten noch nicht alle Cafes und Restaurants geöffnet, das Leben begann erst so nach und nach. Wir haben dennoch schnell ein paar Lieblingsplätze gefunden.
Von Anfang an hatten wir das Gefühl, mit unsere Entscheidung für die Villa Maria Lina und die Sardegna GmbH einen guten Griff gemacht zu haben.
Im April/Mai 2019 waren wir an der Costa Rei, in der Vorsaision ein Traum für alle, die Ruhe lieben. Im süssen gemütlichen Nido genossen wir den herrlichen Ausblick und haben von dort tolle Wanderungen sowie Strandtage gestartet. Einen herzlichen Dank auch an Lydia und Angelo, die für ein kompetentes Housekeeping gesorgt haben. Wir kommen gerne wieder.
Erneut war es dank der perfekten Organisation durch die Sardegna GmbH ein toller Sardinienurlaub; diesmal über die Osterferien.
Die Villa Kika besticht durch eine geniale Strandnähe, einen gepflegten Garten, eine riesige teilweise überdachte Terasse und ein uriges gemütliches Innenleben; es fehlt an nichts....hier könnte man glatt für immer wohnen.
Immer wieder ...gerne...
Das Ferienhaus hat uns sehr gut gefallen - vor allem der verglaste Wintergarten, der auch bei Wind und Regen das Draußensitzen erlaubt. Es gibt weiche Auflagen für die Liegestühle und sogar weitere Liegen, auf denen man es sich bequem machen kann.
Obwohl wir uns kaum drinnen aufgehalten haben - alles ist schön eingerichtet und gemütlich.
Von den Nachbarn haben wir fast nichts mitbekommen, das Meer war wunderbar nah und der Supermarkt in Fußnähe hatte alles, was man braucht.
Toll, dass wir im Vorfeld eine Einkaufsliste für die schweren Sachen (Wasser...) faxen konnten, das hat super funktioniert.
Alles in allem das perfekte Ferienhaus für einen Lese- Bade-Wanderurlaub.
Seit unserem ersten Sommerurlaub in diesem traumhaft gelegenen Haus sind wir schon seid vielen Jahren begeisterte Wiederholungstäter. Ideal ist die Nähe zum Strand. Zwar wird der Meerblick etwas eingeschränkt durch die Lage in der ersten Reihe am Fuss des Hügels von St. Elmo. Dafür lieben wir ganz besonders den wunderschönen grossen Garten, durch den man mit ein paar Schritten zur nächstgelegenen Bucht gelangt.
Die im letzten Jahr eingebauten Klimaanlagen machen nun auch während heisser Scirocco-Tage den Aufenthalt angenehm und wir freuen uns schon wieder sehr auf diesen Sommer auf der "Paradisola".
Viele Jahre war die Villa Fiori 2 unser "summer happy place". Hierhin immer wieder zurückzukehren war so etwas wie "coming home". Hoffentlich werden wir noch oft zurückkehren. Die Stille auf dem Hügel, der eingewachsene Garten, der Blick auf´s Meer - und hinter dem Haus, nicht weniger schön, in die Berge - für Menschen, die Natur und Weite lieben, ein großartiger Ort.
Das Haus ist keine Luxusvilla - ist aber gemütlich und stilvoll eingerichtet - uns fehlte es an nichts. Der eigene Pool (in den ersten Jahren teilte man sich noch einen Pool mit der Fiori 1) liegt wunderschön im Grünen, umgeben von Fels und Wald - auch von dort der traumhafte Blick ins Tal zum Meer und in die Berge. Das Haus ist perfekt für 2 x 2 Erwachsene oder eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2-3 Kindern.
Wir haben oft überlegt, ein Haus näher an den traumhaften Chia Stränden zu wählen, aber haben letztlich immer lieber "the best of all worlds" gewählt: Leben auf dem traumhaften Hügel, die Nähe zum lebendigen Örtchen Pula und 20 Minuten zu den schönsten Stränden.
Seit Jahren kommen wir im Herbst nach Sardinen und wir sind immer noch fasziniert von dieser Insel. Die Villa del Sole ist einzigartig. Wir fühlen uns dort sehr wohl. Das Haus ist geräumig und sauber. Es ist sehr ruhig und der Erholungswert ist hoch. Am Abend auf der windgeschützten Pergola ein Fisch vom Grill und ein dazu ein Glas Vermentino - was will man mehr?
Wunderschönes, gemütliches Haus - wir fühlten uns auf Anhieb wohl.
Ein guter Grund wiederzukommen.