SOS Verkehrsrecht

SOS Verkehrsrecht – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,87 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Bußgeld17
sachliche zeitnahe Information

G.P.
29.07.2018
Sehr nette und kompetente Erstberatung und Hinweise am Telefon.
Bewerten der Kanzlei kann zu diesem Zeitpunkt noch nicht abgeben.
Meine Kontaktaufnahme zur Kanzlei Mathis Ruff (SOS-Verkehrsrecht) war erst einmal, in Erfahrung zu bringen inwieweit sich ein Rechtsstreit zu einem Bußgeldverfahren mit eventuellen 1-monatigen Fahrverbot unter der gegebenen Faktenlage, erfolgreich sein könnte.
Beratung waren ausgesprochen zuverlässig und sachkundig.
Nach Übermittlung der entsprechenden Unterlagen und Vollmachterteilung wird mein Anliegen derzeit geprüft.

janek
Sehr gute Beratung,proffesionale Hilfe, Vielen Dank

Andreas Thomas
29.07.2018
Über die Verlinkung eine Anfrage gestartet, ob ein Widerspruch zur vorgeworfenen Verkehrssache sinnvoll wäre. Innerhalb von max. 2 Stunden erfolgte der telefonische Kontakt per Rückruf. Die Beratung am Telefon war super vorgebracht, leicht verständlich für jedermann und zeigte die Möglichkeiten und Wege, sowie die Sinnhaftigkeit eines Widerspruchs auf. Bis dahin alles vollkommen kostenfrei und unverbindlich. Vollmacht online ausgefüllt und SOS-Verkehrsrecht kümmert sich um den Rest. Also zunächst erfolgt seitens SOS der Antrag auf Freigabe einer Deckungszusage beim Rechtsschutz. Sollte dies seitens der Versicherung abgelehnt werden, kann man seinen Antrag bei SOS zurückziehen. Wird die Deckungszusage erteilt, beginnt SOS entsprechend zu arbeiten. Eine Erfolgsgarantie seitens SOS gibt es natürlich nicht, aber wer kämpft, kann gewinnen oder verlieren. Wer nicht kämpft, hat bereits verloren.

Anja
29.07.2018
Sehr freundliche und geduldige, verständnisvolle Beratung von Frau Uta Kwetkat !

Marc
28.07.2018
Also mein erster Kontakt wahr ausgezeichnet,
Keine Fragen blieb unbeantwortet oder der gleichen.
Ich würde super beraten und das auch noch sehr freundlich.

Ich kann es nur empfehlen sich hier her zu wenden!

natschke
Top Beratung
meiner Meinung etwas zu eifrig , man ist leicht unsicher in der Sache.
Man glaubt , es geht nur ums Geld verdienen ob Rechtschutzversicherung oder nicht.
Aber Erstberatung war im ganzen gut gewesen.

Andre Natschke

HML
28.07.2018
Sehr gute Beratung und verständlich.

Detlef
28.07.2018
Im Internet gefunden, Problem formuliert und abgeschickt. Kurz darauf, ca. 24 bis 48 Stunden, kommt der 1. Anruf von der Kanzlei. Man bespricht noch einmal alles und schon hat man das Gefühl, gut vertreten zu werden.

Qquut
06.11.2018
Ich fand Ihren Kontakt im Internet und habe zunächst Ihr Formular ausgefüllt.
Keine 10 min später erhielt ich einen Anruf von Ihrem Experten, Herrn XXX, der die für Ihre Agentur erforderlichen Details erruierte.
Mir fiel sofort auf, dass ich es hier mit einem Experten für meinen Fall zu tun hatte. Er vermittelte mir nicht nur mir bisher nicht bekannte Verteidigungsdetails, sondern fiel mir besonders durch seine persönliche und humorige - dies schätze ich besonders - Kommunikation auf.
Da ich davon ausgehe, dass er nicht unbedingt ein Unikat in Ihrem Unternehmen sein dürfte, habe ich gleich mit ihm die weitere Vorgehensweise, nämlich Auftragsvergabe, Unterlagenzusendung, -ausfüllung, Rücksendung nach Unterzeichnung via 'Mail besprochen und zugesandt.
Ich bin zuversichtlich, mich in guten Händen zu befinden und freue mich auf die weitere Zusammenarbeit.

Anmerkung von Ausgezeichnet.org: Aus datenschutzrechtlichen Gründen wurden personenbezogene Daten anonymisiert.

BL1
Sie haben meine Erwartungen übertroffen

D.Zimmer
28.07.2018
Ich war mit dem Telefonat sehr zufrieden.
Ihre Mitarbeiterin war sehr kompetent und hat mir alle meine Fragen sehr präzise beantwortet, sodass ich ihre Kanzlei nun in Anspruch nehmen werde.

Sylvesterblitzer
28.07.2018
Lediglich über ein erhöhtes Bußgeld konnte ein Fahrverbot wegen stark überschrittener Geschwindigkeit verhindert werden. Das haben wir aber in
einer netten Gemeinschaftsarbeit mit SOS und dem Rechtsanwalt vor Ort
und in der Verhandlung geschafft. Letztendlich hatten wir auch Glück mit dem
Richter. Es ist nur noch abzuwarten, ob die Staatsanwaltschaft noch ein Veto
einlegt. Sie hat noch Beschwerdemöglichkeit.
Leider kommen dann aber auch noch die Kosten.
Aber die Kröte schlucken, zahlen und Fahrverbot wollten wir nicht.
Daher ist die Saxhe hoffentlich bald mit ein wenig finanziellen Schmerzen vorbei.
Die Gesamtanwicklung war gut. Kontakt konnte auch immer wieder rasch
aufgenommen werden. Insgesamt danke. Hoffentlich wird es nicht all zu teuer.

Berliner Autofahrer
28.07.2018
Die Beratung war schnell und kompetent. Ich fühle mich mit meinem Problem gut aufgehoben.

Karl Burkert
27.07.2018
Ich möchte mich noch einmal ganz herzlich für die ausführliche Beratung bedanken. Deshalb erhielten Sie auch den Auftrag zur Weiterbearbeitung unseres Falles.

Sven
27.07.2018
Die Erstberatung war sehr ausführlich und kompetent. Auch die Hilfestellung war hilfreich, nicht wie bei anderen, die nicht wissen wovon sie reden.

Günther Müller
27.07.2018
Sehr verständliche Abwicklung der Fälle, gute Beratung, Kann man nur empfehlen.

Volker
27.07.2018
Telefonische Erstberatung war kostenlos und freundlich

negativ: es hat den Eindruck gemacht das viel abgelesen wird, wie gut die Firma ist und was man alles tolles macht ... soweit so gut, man hat kaum eine Chance selbst Fragen zu stellen... am Ende wird blitzfreie Weiterfahrt gewünscht und man sitzt mit offenem Mund da und hat Fragezeichen in den Augen...

Tipp: energisch und laut dazwischen sprechen...ist etwas unhöflich, aber sonst keine Chance...

Micha I
Sehr schnelle und kompetente Kontaktaufnahme

Uwe Zapf
27.07.2018
Äusserst freundliches Telefonat mit sehr guter Beratung.
Abzuwarten gilt, was dann tatsächlich bewirkt werden kann.
Lasse mich da gerne positiv überraschen.
Etwas unklarerschien nur die tatsächliche Kostenfrage,
SOS Verkehrsrecht antwortet:

(SOS Verkehrsrecht - Durchschnitt: 4,87 / 5,00, 27.547 Bewertungen)
Branche: Fahrzeuge & Straßenverkehr