Studentenring

Studentenring – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,93 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,93 / 5,00) von 3.970 Bewertungen ansehen

• Freundliche und kompetente nachhilfelehrer
  • Flexible und individuelle unterrichtsgestaltung
  • Effektive kommunikation und unterstützender kundenservice

Nürnberger Str. 38
95448 Bayreuth

4,00/5,00 Verifiziert
Saupe Yasmin
13.04.2026
Die Erklärungen waren stets bemüht und man versuchte jederzeit eine passende Relation zum Thema herzustellen. Die Aufgaben von leicht zu schwer gegliedert wurden gut betreut und die Lösungen verständlich gemacht. Eine ganze Stunde kann man sich allerdings nicht 100% konzentrieren. die Zeit eventuell verkürzen

Magda
13.04.2026
Wir sind mit der Betreuung der Schule sehr zufrieden.Unser Sohn ist in der 12.Klasse Gymnasium und bekommt Nachhilfe in Biologie.Die Studentin, die es durchführt ist nett, professionell und erkennt die Lücken im Stoff.Nach drei Monaten hat sich die Note von -4 auf -3 verbessert. Am Ende des Monats,werden wir angeschreiben mit Informationen was gelernt wurde und was noch verbessert werden muss.

Diana
10.04.2026
Nach langer Suche im Internet sind wir auf eine Empfehlungen gestoßen. Auf der Internetseite haben wir fast alle Informationen bekommen und daraufhin haben wir über die Seite um Kontaktaufnahme gebeten. Innerhalb kürzester Zeit, bekamen wir einen Anruf indem ein Mitarbeiter gekonnt alles an Fragen beantwortet. Daraufhin haben wir unseren Auftrag gegeben, dass die Suche nach einem Nachhilfelehrer beginnen kann. Hierfür wurden gezielte Fragen gestellt, auch über den Charakter und Hobby des zukünftigen Schülers. Da es um die Weihnachts-/Neujahrszeit mit einigen Feiertagen war, kann ich die Schnelligkeit nicht genau bewerten, jedoch war dieser Vorgang bis zum Kontakt zur Lehrerin gerade mal ca. 10 Tage. Man bekommt einen Anruf, dass der Nachhilfelehrer sich in den nächsten Tagen telefonisch meldet und ab hier wird alles mit dem Lehrer geregelt, Tag und Uhrzeit. Wir haben wirklich Glück mit unserer Lehrerin und mein Sohn kommt von Minute eins, sehr gut mit ihr klar. Nach einer Nachhilfestunde unterschreibt man die Anwesenheit. Am Ende des Monats gibt es per E-Mail eine Nachricht, das der kurze Bericht der Nachhilfelehrerin veröffentlich wurde (Account) und am Anfang des darauffolgenden Monats kommt eine E-Mail mit der Rechnung im Anhang und die Info, dass daraufhin das Geld abgebucht wird. Inzwischen hat mein Sohn zwar erst eine Arbeit in der Schule geschrieben und schon hier war die Note besser wie zuvor. Inzwischen hat man sich bei uns auch schon telefonisch erkundigt, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist. Wir sind erleichtert und froh den Studentenring gefunden zu haben. (Ich schreibe eigentlich keine Bewertungen und schon gar nicht so lange, aber die Zeit war es mir wirklich Wert!)

Liebe Kundin,

herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und die netten Worte über den Studentenring!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Nachhilfe so zufrieden sind. Ihr positives Feedback ist für uns nicht nur eine schöne Bestätigung unserer Arbeit, sondern auch eine große Motivation, weiterhin unser Bestes zu geben.

Besonders schön ist es zu wissen, dass wir Sie bzw. Ihr Kind auf dem Lernweg erfolgreich unterstützen können und freuen uns mit Ihnen über bessere Noten.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen und anderen Familien damit eine Orientierung geben.

Wir wünschen Ihrem Sohn und Ihnen weiterhin viel Erfolg mit der Nachhilfe.

Herzliche Grüße und alles Gute!
Ihr Studentenring-Team

Sonja Wagner
10.04.2026
Unsere Nachhilfe kann meiner Tochter in Mathe alles sehr gut erklären. Bei der Terminvereinbarung ist sie sehr zuverlässig und flexibel.

Familie H. aus Bayreuth
10.04.2026
Kinder sollen Spaß beim Lernen haben. Da leider die Erklärungen und Übungen in der Schule für unsere Tochter in Mathe nicht ausreichen, haben wir nach Unterstützung gesucht.
Die Vermittlung durch den Studentenring war unproblematisch und unsere Wünsche betreffend der Nachhilfelehrkraft und der Zeit wurden auch umgesetzt.
Unsere Tochter mag ihre Lehrerin sehr gerne und hat Spaß bei der Nachhilfe.
Und wir Eltern auch, da sie statt der Fünf im letzten Leistungsnachweis schon eine Zwei geschrieben hat. Das hätten wir gar nicht erwartet.
Darüber hinaus macht auch das Finanzielle Spaß. Es gibt keine versteckten Gebühren, die Kosten sind mehr als fair und die Abrechnung ist ganz simpel.
Wir können den Studentenring uneingeschränkt nur jedem empfehlen, der seinem Kind mehr Selbstbewusstsein durch Erfolgserlebnisse und Spaß am Lernen ermöglichen möchte.

Familie N.
10.04.2026
Die Nachhilfe die durch den Studentenring angeboten wird - egal ob in Präsenz oder online - ist hervorragend.
Die Nachhilfe in Präsenz/vor Ort wird durch eine engagierte, intelligente, freundliche, emphatische sehr engagierte Studentin durchgeführt. Sie ist einfach super und kann sehr gut mit Jugendlichen umgehen.
Die Online Nachhilfe ist ebenfalls sehr gut, strukturiert, engagiert, freundlich und motivierend - es ist nicht einfach einen Jugendlichen online zu motivieren - aber es ist möglich!

Was wir auch sehr gut finden, dass regelmässig Rückfrage zum fachlichen Fortschritt erfragt werden und auch zum persönlichen Miteinander.

Absolut empfehlenswert !

Franz
10.04.2026
Die Erfahrung mit dem Studentenring kann als sehr positiv beschrieben werden. Es gab nach meiner Anfrage innerhalb kurzer Zeit ein persönliches Telefonat, wo zunächst der Bedarf/die Erwartungen abgeklärt wurden. Kurze Zeit später wurde uns eine Lehrerin zugeteilt. Die Kommunikation ist stets unproblematisch. Termine werden nach Bedarf abgestimmt. Es ist auch super, dass es keine "Pflichteinheiten" gibt. Wenn es gerade in einem Monat mal nur 1x klappt, dann bezahlt man auch nur eine Einheit. Wir haben uns für Online-Unterricht entschieden und es klappt wunderbar. Die Lehrerin ist stets bestens vorbereitet und geht super auf mein Kind ein.
Sehr positiv empfand ich auch, dass seitens des Studentenrings kurz nach Beginn und ein paar Monate später nachgefragt wurde, wie es so läuft.
Klare Weiterempfehlung!

Natalie
10.04.2026
Wir haben eine sehr nette Nachhilfe und ihre Arbeit macht sie auch richtig toll.

4,00/5,00 Verifiziert
Sara aus Köln
09.04.2026
Mit dem Studentenring haben wir eine zuverlässige und sehr gute Nachhilfe zu nachvollziehbaren Kosten ohne Abopflicht und Aufnahmegebühr gefunden. Die Rechnungen sind transparent, die Betreuung erfolgt zuverlässig und die Noten werden besser. Wir sind zufrieden.

Charlotte
09.04.2026
Innerhalb kurzer Zeit wurde uns ein Nachhilfelehrer für unseren Sohn in Englisch u Deutsch zugewiesen.Er übt mit ihm auf KA's u Tests,motiviert Anton zum eigenständigen Lernen, er ist sehr flexibel was die Terminplanung betrifft,er ist nett u Antons Noten sind schon deutlich besser geworden. Das gibt ihm Selbstvetrauen u er verliert seine Angst vor den Fächern.
Vielen Dank!

DDU
09.04.2026
Mathematik vernünftig erklären ist eine Kunst - Marwa Al Hariri ist die Beste darin.

Anke
03.04.2026
Ich bin sehr zufrieden, die ganze Abwicklung vom ersten Anruf bis zur ersten Nachhilfestunde war sehr schnell. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Preisstaffelung bei häufigerer Nachhilfe. Sie sind interessiert an den Erfolgen der Nachhilfe.

Atousa
03.04.2026
Der Lehrer ist super

Schulze Greiving
02.04.2026
Es wurde schnell ein Lehrer gefunden und die Nachhilfe konnte starten.
Es ist ein junger, selbstsicherer Mann, der sich auf die Nachhilfe vorbereitet und Arbeitsmaterialien zusätzlich erstellt und mitbringt. Geduld , Zuverlässigkeit und fachliche Kompetenz runden das absolut positive Bild ab.

Anja
02.04.2026
Mir gefiel die Art der Kommunikation und vorallem die Bemühungen um das Finden entsprechender Lehrkräfte. Die fast wöchentliche Nachfrage zur Zufriedenheit bzw. zum Stand der Suche, sind besonders positiv zu erwähnen. Die ganze Organisation war hervorragend.
Auch mit der Arbeit der Lehrkräfte waren ich und meine Tochter sehr zufrieden.

anonym
02.04.2026
Der Ablauf eine Nachhilfe zu finden, ist unkompliziert und das Team vom Studentenring sehr hilfsbereit und freundlich. Auch wenn es nicht direkt "matched" oder es Probleme gibt, wird man direkt vom Team unterstützt.
Alles in Allem eine sehr angenehme und positive Erfahrung die ich jederzeit weiterempfehlen kann wenn man auf der Suche nach einer schnellen Nachhilfe für sein Kind ist!

Nina
01.04.2026
Regelmäßige, zuverlässige Termine, professionelle Administration und ein Nachhilfelehrer, der es geschafft hat, einen unwilligen Teenager für Mathematik zu motivieren!

Silke
01.04.2026
Die Vermittlung hat sehr gut geklappt. Der Nachhilfelehrer ist sehr gut. Insgesamt sehr kompetent und hilfreich!

Clemens
01.04.2026
In kurzer Zeit spürbare Verbesserung im Verständnis der Lerninhalte, was sich schnell in den Noten widrrspiegelt. Flexible und entspannte Kommunikation.

M.W.
31.03.2026
Die Lehrkraft ist spontan und flexibel, kann gut erklären und ist super vorbereitet!
Die allgemeine Abwicklung ist unkonpliziert und transparent.
Die Noten haben sich verbessert! Wir sind glücklich!
Studentenring antwortet:

(Studentenring - Durchschnitt: 4,93 / 5,00, 3.970 Bewertungen)
Branche: Bildung