taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro

taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,91 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,91 / 5,00) von 257 Bewertungen ansehen

• Professionalität und fachkompetenz
  • Reaktionsschnelligkeit und kommunikation
  • Fristgerechte gutachtenerstellung

taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro

Anonym
18.01.2017
Auf der Suche nach einem Sachverständigen bin ich über Google auf Taxera gestoßen. Das erste Telefonat mit Herrn Höfer war sehr freundlich. Er hat mir im Detail das Kurzgutachten erklärt. Wir haben uns für die Pauschale entschieden. Im Gegensatz zu anderen Sachverständigen stimmt hier das Preis- Leistungsverhältnis. Für uns wichtig war ein zeitnaher Termin. Herr Höfer hat es geschafft uns in kurzer Zeit einen Termin zur Verfügung zu stellen. Der Treff vor der zu bewerteten Immobilie war pünktlich. Persönlich gefallen hat mir die offene persönliche Art im Umgang mit uns als Kunden sowie dem Verkäufer. Während der Begehung gab es nützliche Tipps, u.a. Absicherung Türen / Fenstern für Diebstahl sowie mögliche anstehende Reparaturen. Dieses Gutachten ermöglicht einem den Wert der Immobilie über einen Spezialisten einschätzen zu lassen um mögliche Nachverhandlungen anzustreben. Für mich gibt es hier 5 Sterne + eine Weiterempfehlung.
taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro antwortet:

Vielen Dank für die super Bewertung.

Lea
24.11.2016
Herr Höfer schätzte unsere Immobilie im Rahmen eines Verkaufs nach einer Erbschaft ein. Dank des aufgerufenen Preises konnten wir die Immobilie schnell, aber trotzdem zu unseren Vorstellungen veräußern. Wir waren sehr zufrieden.

Michael
15.11.2016
Bin zufrieden und würde die Firma Taxera wider beauftragen.
taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro antwortet:

Vielen Dank für die Bewertung.

JOSH
31.10.2016
Dank der Ankaufberatung konnte ich die Immobilie mit einem guten Gefühl erwerben. Außerdem hatte ich schwarz auf weiß, dass der gewünschte Verkaufspreis über dem Marktwert liegt. Dank diesen Umständen hatte ich eine gute Verhandlungsbasis und der Käufer kam mir mit dem Kaufpreis noch einmal um 20.000 Euro entgegen. Vielen Dank!

K. H.
31.10.2016
Ich benötigte die Preisermittlung um meinen Nachlass zu regeln, sodass ich mir sicher sein konnte, dass keines meiner Kinder zu kurz kam. Herr Höfer machte auf uns einen sehr sachkundigen Eindruck, war pünktlich und freundlich. Noch in der gleichen Woche erhielten wir die Preisermittlung schriftlich. Vielen Dank.

Mein eigenes Haus 2016
31.10.2016
Es wurde alles wie abgesprochen durchgeführt.

Familie Phillip
25.08.2016
Wir haben taxera im Rahmen eines Hauskaufs als Sicherheitengeber hinzugezogen. Trotzdem wir einen Termin mit Makler, Verkäufern und uns unter einen Hut bringen mussten, war der Besichtigungstermin schon innerhalb von einer Woche gefunden. Der Termin vor Ort war freundlich und aufschlussreich. Vor Ort erhielten wir die Rechnung mit Bitte um Überweisung, gesagt - getan, nach 3 Tagen hatten wir die Wertermittlung in der Hand und wurden uns nach nur 11 Tagen mit den Verkäufern und vor allem mit einem guten Gefühl einig. Dafür nochmals vielen Dank.
taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro antwortet:

Herzlichen Glückwunsch zum Eigenheim und danke für die Bewertung.

Nils Lejnar
22.07.2016
Der freundliche Umgang mit dem Kunden und die kompetente Bearbeitung des Auftrags machen die Zusammenarbeit zum Vergnügen.

Lotta V.
12.07.2016
Wir bekamen kurzfristig eine völlig ausreichende Wertermittlung, die uns sogar gebunden in einer Mappe zugeschickt wurde. Die Firma war immer erreichbar, der Sachverständige pünktlich und freundlich.
taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro antwortet:

Vielen Dank für die super Bewertung.

H.S.
25.05.2016
Sehr gute und ausführliche kompetente Beratung und schnelle Erstellung des Kurzgutachtens

Vielen Dank für die 5-Sterne

MAD
27.04.2016
Freundlicher Kontakt, kurzfristige Terminvergabe. Preis Leistung stimmt. Lockere und entspannte Besichtigung vor Ort. Gutachten innerhalb 2 Tagen erhalten. Objektive Beratung ohne etwas zu verschönern, mit wertvollen Tipps
:-) Danke
taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro antwortet:

Danke für die schöne Bewertung, wir freuen uns über das positive Feedback!

Fam. Schneider
25.04.2016
Hallo Herr Höfer,

vielen Dank für das Kurzgutachten.

Gruß
Familie Schneider

Obelix Hinkelstein
24.04.2016
In einer sehr dringlichen Angelegenheit hat Herr Höfer mir sofort hilfreich zur Seite gestanden. Mit seinem fundierten Fachwissen und Erfahrungsschatz hat er das Problem optimal gelöst und ausgearbeitet. Mit weiteren Tips zusätzlich geholfen und damit Klarheit verschafft.
Sein Backoffice ist sehr umgänglich und arbeitet ebenfalls erfolgsorientiert.

Danke
taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro antwortet:

Vielen Dank für die tolle Bewertung - so fängt die Woche gut an :)

Der Schwede aus Braunschweig
15.03.2016
taxera war die richtige Wahl. Vom ersten netten Telefonkontakt bis zum kurzfristig möglichen Vor-Ort-Termin. Bei dem Gutachtertreffen spürte man die Erfahrung und Fachkompetenz und fühlte sich gut aufgehoben. Viele praktische Tipps für die anstehende Haussanierung wurden ganz nebenbei geliefert. Wir waren mehr als zufrieden.
taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro antwortet:

Vielen Dank für diese tolle Bewertung :) Sie motiviert uns sehr!

Tina Ruller
04.03.2016
Wir haben uns wegen eines Kaufanliegens an die Firma gewandt und waren mit der Beratung sehr zufrieden. Vor allem ging alles sehr schnell.

Stefan B.
25.01.2016
Dank der guten Beratung von Firma taxera und der schriftlichen Preisermittlung konnten wir unser favorisiertes Haus mit ruhigem Gewissen kaufen. Herr Höfer hat das Haus gemeinsam mit uns besichtigt und uns versichert, dass keine Baumängel o. ä. vorhanden sind. Guter Service, gute Beratung und ein fairer Preis.
taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro antwortet:

Freut uns, dass wir helfen konnten!

Pierre Montagne
03.12.2015
Fundierte Beratung, zuverlässige und pünktliche Ablieferung der ausführlichen Wertexpertiese (ca. 18 Seiten, 2 Werktagen nach Hausbegehung), Geld muss man aber bei Hausbegehung schon dabei haben. Wird aber alles ordnungsgemäß quittiert. Macht insgesamt einen ehrlichen und locker-freundlichen Eindruck.

M.P.
20.11.2015
Wir wollen unsere Eigentumswohnung verkaufen und haben bereits Kaufinteressenten, sind uns aber überhaupt nicht im klaren gewesen wie viel diese Wohnung überhaupt wert ist. Aufgrund der guten Beratung vor Ort durch Firma taxera haben wir nun Klarheit. War eine gute Entscheidung einen Sachverständigen zu engagieren.

Familie L.
18.11.2015
Bevor wir uns ein Haus kaufen und ins Fettnäpfchen greifen, wollten wir den Rat eines Fachmannes. Unkomplizierte Terminvereinbarung, freundliche kompetente Beratung in der Immobilie und nach wenigen Tagen hatten wir die schriftliche Ermittlung vorliegen. Bevor man so viel Geld investiert, sollte man die wenigen Euro in die Hand nehmen und einen Profi angagieren. Wir würden es wieder machen. Vielen Dank noch einmal.

-ohne Angabe des Namens-
12.11.2015
Terminabsprache war zügig, spontan und problemlos, die Beratung fundiert und kritisch. Es wurde umgehend eine erste Einschätzungen erteilt. Das schriftliche Gutachten kam ein paar Tage später. So wurde schnell eine gesicherte Basis für die Kaufentscheidung gelegt. Gern wieder.
taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro antwortet:

(taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro - Durchschnitt: 4,91 / 5,00, 257 Bewertungen)