taxera

taxera – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,89 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Otto-Himmel-Weg 8
38104 Braunschweig

Fabian & Maria
18.02.2026
Wir haben uns während der gesamten Zusammenarbeit bestens betreut gefühlt. Von Anfang an war die Kommunikation transparent, zuverlässig und sehr sympathisch.
Alle Fragen wurden schnell und verständlich beantwortet und wir hatten jederzeit das Gefühl, dass unsere Anliegen ernst genommen werden. Besonders hervorheben möchten wir die professionelle Organisation.

Durch die freundliche, ruhige und sympathische Art entstand von Beginn an Vertrauen, was den gesamten Prozess deutlich angenehmer gemacht hat.

Vielen Dank dafür!

Liebe Grüße
Maria&Fabian
taxera antwortet:

Guten Morgen Herr Pohlmann, vielen Dank für diese Bewertung. Ich wünschen Ihnen beiden ein schönes Wochenende. LG Jörg Höfer

M. Reimann
16.02.2026
Sehr professionell, engagiert und jederzeit zuverlässig. Die Kommunikation war stets freundlich und transparent, alle Fragen wurden schnell und kompetent beantwortet. Ich haben mich bestens betreut gefühlt und kann die Fa. taxera uneingeschränkt weiterempfehlen!

Rouven und Claudia Witte
18.01.2026
Wir können die Firma Taxera aus voller Überzeugung weiterempfehlen.
Von der ersten Kontaktaufnahme bis hin zum Notartermin wurden wir professionell betreut. Herr Höfer war jederzeit erreichbar und hat sich schnellstmöglich um Fragen / Wünsche und Anliegen gekümmert, gerne wieder.

Besten Dank
Fam. Witte

H.Berg
18.01.2026
Mit dem Taxera-Team haben wir nur gute Erfahrung gemacht: schnelle, kompetente und reibungslose Abwicklung eines Immobilienkaufs.

Familie Schwierczinski
08.12.2025
Wir haben den Verkauf der Immobilie unserer verstorbenen Tante Herrn Höfer von taxera Immobilien anvertraut. Bereits beim ersten Zusammenkommen hat uns seine Kompetenz, das Fachwissen, die Klarheit seiner Analyse, aber auch seine Flexibilität sich auf unsere Situation einzustellen, begeistert!
Sowohl die Vertragsgestaltung als auch die darauffolgende Bewertung der Immobilie ist schnell und sachlich durchgeführt worden. Nebenbei wurde der Energiepass erstellt. Danach ging alles sehr schnell. Die ausgewählten Interessenten haben in mehreren Terminen das Haus besichtigt und es wurde ein Käufer ausgewählt. Hier hat Herr Höfer eine sehr gute Menschenkenntnis bewiesen.
Insgesamt können wir taxera Immobilien- und Sachverständigenbüro sehr empfehlen. Neben den vielen positiven Erfahrungen bietet taxera ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Wir bedanken uns für die vertrauensvolle Zusammenarbeit und wünschen taxera viel Erfolg!
taxera antwortet:

Hallo Herr Schwierczinski, vielen Dank für diese nette Bewertung....Wir sehen uns bei der Übergabe...LG Jörg Höfer

Justin K.
24.11.2025
Von der ersten Besichtigung bis hin zur Koordination der finalen Übergabe alles wunderbar.
Fragen wurden zwischendurch jederzeit beantwortet und die Erreichbarkeit von Herrn Höfer ist außergewöhnlich gut.
Alles in allem top zufrieden mit der Dienstleistung!
taxera antwortet:

Guten Tag Herr Krüger, vielen Dank für diesen netten Kontakt und diese Bewertung...MfG Jörg Höfer

M. Wolf
17.11.2025
Herr Höfer hat mich beim Kauf meiner neuen Wohnung hervorragend begleitet. Seine fachkundige Beratung, schnelle Kommunikation und zuverlässige Arbeitsweise haben den gesamten Prozess äußerst angenehm und transparent gemacht. Ich fühlte mich jederzeit gut betreut und bestens informiert. Absolut empfehlenswert!

Kea Oelschlägel
23.07.2025
Die Vermittlung einer Immobilie durch Herrn Höfer war im Ablauf sehr klar und auch in der Durchführung unkompliziert. Für Fragen war er immer offen, die dann schnell und kompetent beantwortet wurden. Besonders hilfreich war aus meiner Sicht das Angebot, Fragen und Unklarheiten im Notarvertragsentwurf gemeinsam durchzugehen.
taxera antwortet:

Hallo Frau Oelschlägel, auch ich bedanke mich für die unkomplizierte Abwicklung :) MfG Jörg Höfer

H. Weber
17.07.2025
Herr Höfer hat sich stehts gewissenhaft um meine Anliegen gekümmert und hat sich auch für die vielen Nachfragen und Unsicherheiten meinerseits die Zeit genommen. Auch nach Abschluss war er ein zuverlässiger Ansprechpartner für Fragen und Anliegen.

Guten Tag Herr Weber, vielen Dank für diese Bewertung. MfG Jörg Höfer

Absolut zufriedene Käufer von Eigentumswohnungen
25.04.2025
Herr Höfer hat uns als Makler beim Kauf zweier Eigentumswohnungen in sehr kompetenter, freundlicher und jederzeit hilfreicher Art und Weise unterstützt und betreut. Wir würden gern, z. B. beim Verkauf von Immobilien, noch einmal mit ihm zusammenarbeiten.
taxera antwortet:

Hallo Frau Hegemann, Hallo Herr Hegemann, vielen Dank für Ihre Bewertung. LG Jörg Höfer

J & K
20.01.2025
Die Beratung und Betreuung im Rahmen des Kaufes einer ETW haben wir äußerst positiv wahrgenommen. Erreichbarkeit und Rückmeldungen bei Fragen war immer sehr schnell und zufriedenstellend, oft auch proaktiv durch Herrn Höfer. Gespräche und Termine verliefen immer höflich, ausführlich und kompetent. Wir bedanken uns für die vertrauensvolle und seriöse Zusammenarbeit.

Guten Morgen, vielen Dank für diese nette Bewertung...LG Jörg Höfer

4,00/5,00 Verifiziert
Birgit
18.01.2025
Gute Beratung und auch gute Betreuung

Hallo Frau Hübscher,

vielen Dank für diese Bewertung....und auch DANKE für die Empfehlung, dass wir das Haus ihres Bekannten anschl. verkaufen durften...

MfG Jörg Höfer

Andrea H.
09.01.2025
Ich habe meine dritte Immobilie über Herrn Höfer erworben.

Mit seiner freundlichen, vertrauensvollen und zuverlässigen Art, ist die Abwicklung jedes Mal ein Vergnügen gewesen.

Für Rückfragen ist er zu erreichen und setzt sich auch für die Lösung besonderer Wünsche ein.

Selbst im Nachgang stößt man hier auf Verständnis und absolute Lösungsorientierung.

Ich hoffe auch in der Zukunft auf weitere gemeinsame Geschäfte!

Guten Tag, vielen Dank für diese nette Bewertung.....LG Jörg Höfer

Manfred
07.01.2025
Sehr netter Makler, ausgesuchte Käufer, es waren 4 Käufer zur Besichtigung da. 2 wollten kaufen. Das ist eine Superquote. Ich bin sehr zufrieden.
taxera antwortet:

Hallo zusammen, vielen Dank für diese Bewertung...es hat viel Spaß gemacht...LG Jörg Höfer

Carsten Lagotzki
07.08.2024
Eine erschwerte Verkaufssituation (Todesfall unter staatlicher Pflegschaft zusammentreffend mit Sanierungsstau, "damals neuem Heizungsgesetz" und in Teilen im Zuge des Todesfalles aufgetretener unklarer Grenzverhältnisse) wurde in kürzester Zeit (rd. 3 Monate von Maklerauftragserteilung in 11/23 bis Verkaufsvertagsschluss Anfang 02/94 zur vollständigen Zufriedenheit umgesetzt.
Der Verkäufer wurde von Anfang an vor unrealistischen Verkaufsvorstellungen gewarnt.
Für alle, aber auch alle auftretenden Probleme wurde in einem "Rund um Sorglospaket" Lösungen gefunden.
Dies war mit Blick auf die zu überbrückende Entfernung von rd. 500 km sehr, sehr wohltuend.
Die Kommunikation war klasse und jederzeit offen und verstänlich.
Der hohen emotionaln Belastung wurde seitens Herrn Höfer jederzeit Rechnung getragen.
Daher die volle Bewertung.

Mamo
05.08.2024
Mir wurde das Immobilien Büro Taxera von meiner Anwältin empfohlen und diese Empfehlung habe ich nicht bereut.
Ich habe eine Eigentumswohnung bei Taxera (H. Höfer) in Auftrag gegeben und wurde von der Beratung, Gutachten bis hin zum Verkauf meiner Wohnung nicht enttäuscht.
Alles lief reibungslos, ich konnte anrufen, schreiben wann ich wollte und ich wurde immer zeitnah zurück gerufen und das alles freundlich und höflich.
Was mir alles abgenommen wurde, dass hätte ich nie so geschafft, danke dafür.
Ich würde jederzeit wieder das Büro Taxera (H. Höfer) beauftragen.

Lena B.
20.06.2022
Wir möchten uns hiermit nochmal herzlichst bei Herrn Höfer für seine Arbeit bedanken.
Er war stets zuverlässig, freundlich und konnte uns sämtliche Fragen beantworten. Er hat uns auch über seine „eigentliche Arbeit“ hinaus weiterhelfen können und stand uns jederzeit zur Verfügung.
Herr Höfer hat uns zudem ein Gefühl von Sicherheit vermittelt und stand uns immer zur Seite.
An dieser Stelle können wir nur eine klare Empfehlung aussprechen.
Vielen Dank!

Hallo zusammen, vielen Dank für diese Bewertung. MfG Jörg Höfer

M.Bormann
08.06.2022
Das war meine zweite Immobilie die ich bei Herrn Höfer gekauft habe. Top Abwicklung, professionell, unkompliziert und zuverlässig. Hoffe das war nicht das letzte mal, mit Ihnen Geschäfte zu machen.
Danke gerne wieder!!!

Hallo Herr Bormann,

vielen Dank für diese Bewertung und für eine professionelle Abwicklung.

MfG Jörg Höfer

Familie Niemann
07.06.2022
Alles lief unkompliziert, die Unterlagen waren vollständig und standen schnell zur Verfügung.
So wünscht man sich die Abwicklung eines Immobilienkaufes. Eine Zusammenarbeit können wir uns jederzeit wieder vorstellen.

K. F.
06.06.2022
Herr Höfer ist sehr kompetent und war jederzeit erreichbar. Alles in allem, wir waren mit der Abwicklung sehr zufrieden und werden Herrn Höfer jederzeit gern weiterempfehlen.
taxera antwortet:

(taxera - Durchschnitt: 4,89 / 5,00, 170 Bewertungen)