IJO Reisen

IJO Reisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,77 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,77 / 5,00) von 603 Bewertungen ansehen

• Hervorragende organisation und kundenservice
  • Kompetente und freundliche reiseleiter und personal
  • Vielfältige und gut geplante reiseverläufe

Bergstrasse 12b
16244 Schorfheide

Herbert G. aus CHILE
25.09.2017
ich moechte kurz mitteilen, dass unsere jordanienreise sehr schoen war und alles

ausgezeichnet geklappt hat.sehr gute 3/4 sterne hotels mit ausgezeichnetem essen,sehr

netter und kompetenter reisefuehrer.es war alles bestens und die reise sehr empfehlenswert.

fuer naechstes jahr habe ich schon die oman reise im visier.

mit freundlichen gruessen

herbert grichtig aus chile

Inge Groth
22.09.2017
--Transfers : 5*
--Fahrer: 5*
--Führer: 5* !!!! Unglaublich versiert, offen für Fragen und Extras, insgesamt super 👍
--Hotel Prima Park Jerusalem: 3* ; wäre die Tram nicht vor der Tür, wäre die Lage etwas unbefriedigend;
--Hotel Kibbuz Lavi: 4*
--Hotel Sea Net Tel Aviv: 2*; nur die Lage ist gut. Zimmer winzig, Essen im Souterrain; Dachterrasse nicht geöffnet. Bewertungen auf TripAdvisor leider richtig
--Tour/Reiseplan: 5 *, haben das dichte Programm sehr genossen; sehr disziplinierte Durchführung; flexible Änderungen zum Nutzen der Gruppe; insgesamt super!!(dank Führer und Fahrer)
--Gruppe: 5*; wir sind -was Gruppenreisen anbelangt- unerfahren sehr angetan gewesen von der heterogenen Zusammensetzung und der guten Kooperation aller

Dirk und Sabine Andrae
18.09.2017
Leider etwas spät möchten wir dennoch unsere große Begeisterung für die perfekte Organisation unserer Individualreise von Israel über Jordanien nach Ägypten aussprechen. Angefangen bei den Flügen, über Hotel- und Mietwagenreservierungen bis zum Guide, der uns von Israel nach Jordanien brachte, klappte alles hervorragend. Auch das Schiff zur Nilkreuzfahrt und die sehr kompetenten Reiseleiter in Ägypten können wir nur loben. Wir haben sehr viel über die Menschen, die Kulturen, die Religionen, die Geschichte in diesen Ländern erfahren und waren natürlich auch von den landschaftlichen Höhepunkten fasziniert. Tel Aviv, Jerusalem, Rotes Meer, Totes Meer, Petra, Wadi Rum, Kairo, Tempel und Pyramiden Ägyptens waren nur die wichtigsten Highlights unserer Reise. Unsere nächste Reise in diese Gegend würden wir auf jeden Fall wieder von Ihrem Reisebüro zusammenstellen lassen.
Danke!
Dirk und Sabine Andrae

Jana
18.09.2017
Sehr geehrte Frau Lorenz,

vielen Dank für die Organisation der Reise. City Break Tel Aviv war ein totaler Erfolg. Wir wurden am Flughafen gleich von netten und hilfsbereiten Ansprechpartnern empfangen. Alle Transfers (zum Hotel und zurück, Ausflug) verliefen pünktlich und reibungslos.
Die Unterkunft in Tel Aviv war super gewählt, freundliches Personal, tolles Frühstück, super Lage.
Leider waren die 5 Tage viel zu kurz um die ganzen Angebote für City Break wahrnehmen zu können, was aber auch daran lag, dass wir auch auch einfach mal nur gerne am Strand entspannt haben ;-) Der Ausflug nach Jerusalem und zum toten Meer hat mir auch gut gefallen. Da der Tagesausflug mit zwei Orten recht straff organisiert war, hatte man allerdings keine Zeit selbst ein wenig in den Gassen und Läden rumzuschauen. Wenn man hierauf Wert legt, sollte man dann vielleicht einen Ganztagesausflug buchen. Jedoch hatte man zur Besichtigung der Klagemauer ein wenig Zeit für sich. Alles in allem ein lohnenswerter Tagesausflug, wenn man die berühmten Sehenswürdigkeiten von Jerusalem sehen möchte und einmal kurz im toten Meer schwimmen möchte. Ich würde jederzeit wieder nach Tel Aviv und City Break Tel Aviv mit Ijo Reisen würde ich auf jeden Fall weiterempfehlen!

Elefant, Panda und Co.
01.09.2017
Es hat alles geklappt, Ankunft, Abreise etc.
Jordanien hat uns gut gefallen. Wir waren auch schon mit dem Auto 14 Tage im Oman unterwegs im vergangenen Herbst. Deshalb haben wir auch wieder ein arabisches Land gewählt.
Zu den Hotels: die Hotels in Amman, Madaba, Petra waren sehr schön. Am angenehmsten war das Mövenpick Hotel in Aqaba. Wir wussten schon, dass das Übernachten in der Wüste (Wadi Rum) etwas außergewöhnlich ist und haben uns darauf eingestellt.
Nicht zufrieden waren wir mit dem Hotel Ramada Resort Dead Sea & Spa. Die Anlage, die Architektur etc. ist schön. Was sehr zu wünschen übrig lässt, war die Sauberkeit im Hotel. Das Essen und der Service waren aber in Ordnung.

Family15
29.08.2017
Das Reisebüro IJO Reisen hat uns ein sehr schnelles und gutes Angebot gemacht und kurzfristige Änderungswünsche ohne Probleme berücksichtigt. Bei der Reise selbst hatten wir Probleme mit Air Berlin, wo unser Gepäck verloren gegangen war. Erst durch die Vermittlung von Frau Lorenz haben wir unsere Koffer nach 4 Tagen endlich bekommen. Alles in allem also sehr empfehlenswert.

Natascha
14.08.2017
Die Rundreise war sehr erlebnisreichen, mit vielen Eindrücken, Bildern und wichtigen Informationen. Es wurden nicht nur die typischen touristischen Sehenswürdigkeiten abgeklappert, sondern auch unbekanntere Orte und kleine picknickplätze im Wald. Ich habe einen guten Eindruck vom sehr vielfältigen Land Israel bekommen und auch von den Spannungen zwischen den Kulturen, Religionen und Nationen. Hierzu hätte wir einen gesprächsabend mir einer Israelin die ursprünglich aus Deutschland kommt. Dieser Abend war sehr interessant und aufschlussreich. Die Hotels waren sauber, das Personal freundlich und das Essen vielfältig und sehr gut. Ich würde die Reise gerne wiederholen.

Dienstbier, Klaus
14.08.2017
Die Reise war absolut spitze. Es war viel besser als ich erwartet habe. Die Reiseleitung war hervorragend und ich habe mich rundum wohl gefühlt. Service und Betreuung war sehr gut. Ich würde diese Reise jedem empfehlen. Fühlte mich absolut sicher und sehr gut informiert. Deshalb eine wirkliche ernst gemeinte und ehrliche Bewertung mit 5 Sterne, hinter der ich voll und ganz mit meinem Namen stehe!

Ein Münchner....
13.08.2017
Die Rundreise in Israel war ein einmaliges Erlebnis. Die Reise durch dieses wunderschöne, facettenreiche Land war hervorragend organisiert. Es hat alles einwandfrei geklappt. Die Geschichte und Hintergründe zu Kultur, Land und Leute wurden uns durch viele anschauliche Erzählungen - mit einer feinen Prise Humor - durch unseren Reiseleiter näher gebracht. Ich habe sehr viel Neues erfahren und kann diese Reise nur empfehlen.

Herzliche Grüße aus München!

Michael T.
31.07.2017
- Hervorragende Organisation seitens des Reisebüros
- Alle Unterkünfte ok, auch Transfers pünktlich und problemlos
- Höhepunkte in Jerusalem: Western Wall bei Nacht, Yad Vashem, Israelmuseum, Knessetbesuch, Mehane Yehuda Markt (wird nachts zur Partylocation), Barrel Public House
- Höhepunkte Tel Aviv: Museum of Art, Bauhausarchitektur, Strand, Sarona-Markt, Shishko Restaurant (direkt neben der Great Synagogue of Tel Aviv), Sputnik Bar

Jederzeit wieder!

Fam. Steinberg
31.07.2017
Ich möchte mich, wenn auch leider etwas verspätet, nochmal bei Ihnen persönlich bedanken. Es hat alles wunderbar geklappt bei der Israelreise.
Solche Berater wie Sie sind heute leider nicht mehr sooft anzutreffen, egal in welcher Branche. Wenn es mal wieder passt, greifen wir gerne auf Sie zurück.
Alles Gute - Fam. Steinberg

Kris
27.07.2017
Die Reise an sich war sehr informativ und gutgeführt. Nur ein Hotel in Tiberias und der Busfahrer nach Jordanien lassen sich zu wünschen übrig. Lehrreich, emotional und erlebnisreich...empfehlenswert

Herbert und Mitreisende
18.07.2017
Die über das Reisebüro IJO gebuchte 11-tägige private VIP Jordanienrundreise können wir nur lobend weiterempfehlen! Alles, begnnend mit dem vor der Reise erhaltenen Service durch das Reisebüro, über das gelungene Managment für einen getrennt nachreisenden Teilnehmer (er hatte sein Kopiergerät mit dem Pass zu Hause vergessen), bis zur professionellen Durchführung der Reise durch die dortige Agentur, war perfekt! Nicht zu vergessen die liebenswürdige Betreuung durch unseren Fahrer Riyad, die oft das "Normale" übertraf, was den Anspruch einer "Privatreiese" durchaus rechtfertigte! Die Wüstentour im Wadi Rum ein einmaliges Erlebnis! Die Hotels alle gut bis sehr gut. Verbesserungsfähig gewesen wäre nur eine zentralere Lage des Hotels in Amman, sowie ein zwar sehr gutes, aber auch sehr lautes (da als "sehr kinderfreundlich" beworben) Hotel in Aqaba. Fazit: Bestens in den Orient mit "IJO-Reisen/Reisebüro Florenz"

Alexandra
26.06.2017
Ich habe vom 18. - 25. Juni die Rundreise Israel unternommen und bin begeistert von diesem wunderschönen, reichhaltigen und vielseitigen Land. Ich kann diese Rundreise sehr empfehlen. Unser Reiseleiter Dunjo Nathan hat uns so viel Wissenswertes vermittelt und mit seinen ernsten wie auch lustigen schön erzählten Geschichten bereichert. Die Organisation vor Ort war prima und die Hotels auch sehr schön, sauber und das Essen lecker. Unsere Gruppe von 29 Personen war angenehm und harmonisch. Ich habe die Reise sehr genossen und werde bestimmt nicht das letzte Mal in diesem schönen Land gewesen sein. Schalom.

Travler2017
25.06.2017
Es war eine unbeschreiblich schöne Reise, auch wenn es sehr anstrengend war. Für unsere Reise durch Jordanien konnten wir uns keinen besseren Reiseleiter wünschen. Die Organisation hat immer super geklappt und da er ein einwandfreies Deutsch sprach, hat er uns die Geschichte über sein Land verständnisvoll nähergebracht. Das high ligth in Jordanien war natürlich Petra, obwohl für mich der anstrengendste Tag, aber durch das Erlebte wurden wir entschädigt

Hotels in Amman und Petra - Mittelklasse - waren o.k., das Essen in allen Hotels hat mir sehr gut geschmeckt, da die Auswahl am Buffet für Jeden, nehme ich an, etwas zu bieten hatte. Sehr beeindruckend war auch die Fahrt durch die Wüste. Wir haben so viel erlebt, man muss das alles erst "verdauen".

Helmut B.
05.07.2017
Die durch das Reisebüro IJO in der Person von Frau Lorenz für uns ausgearbeitete individuelle 14-tägige Israel-Pkw-Rundreise, einschl. eines 2-tägigen Abstechers nach Petra/Jordanien, war hervorragend geplant und organisiert. Aufgrund dessen gab es während der Reise keinerlei Schwierigkeiten, weder mit den von uns aufgesuchten 7 Hotels noch mit dem gebuchten Fahrer für Jordanien, der dortigen Reiseleitung sowie dem deutsch-sprachigen Führer in Petra. Es passte einfach alles zusammen. Demzufolge hatten wir eine wunderschöne Reise. Einen besonderen Dank noch einmal an Frau Lorenz, die alle aufkommenden Fragen im Vorfeld schnell und geduldig beantwortete. So stellt man sich eine kompetente Reiseberatung vor. Zunächst einmal unser uneingeschränktes Lob für Ihre tolle Organisation. Es gab keine Schwierigkeiten, weder mit den gebuchten Hotels noch mit Fahrer/Reiseleiter/Guide in Jordanien. Alles passte einfach zusammen. Demzufolge hatten wir eine wunderschöne Reise. Petra war natürlich dabei das Highlight. Zudem haben wir die Jordanier durchweg als nette und freundliche Leute kennengelernt.

Daniela M.
25.06.2017
Acht Tage für eine Rundreise durch zwei so faszinierende und kulturträchtige Länder waren sicherlich zu wenig und unsere Reisegruppe von fast 50 Personen zu groß.
Dennoch waren es acht erlebnisreiche und unvergessliche Tage mit Zvika, Mohammed, Jakob und Daniel, unsere Reiseleiter, die uns mit Freude, Sachkenntnis und Engagement auf dieser Reise begleitet haben.
Vielen Dank auch an IJO Reisen für die gelungene Reise.

Grüße aus Tirol Ingrid & Helli
15.06.2017
Die Rundreise war gut organisiert, Serkan unser Reiseleiter, Sulemann unser Fahrer waren einfach SPITZE…
Wir waren insgesamt 13 Personen, es war für Serkan sehr
schwer ( wenn richtige Sparefrohs, Stresser, usw. dabei sind ) 5 von ihnen waren klasse, wir 7 hatten sehr, sehr viel Spass…….
Das Mustafa Hotel in Kappadokien war sehr angenehm, in Antalya das SARP weniger, aber auch okay, man muß immer das Preis -Leistungsverhältnis sehen…… habe mir in Urgüp das Elika Cave Suites Hotel, auch die Zimmer, Suiten von innen angesehen, ein Traum, fürs nächste mal……..besuchen das märchenhafte Kappadokien bestimmt wieder um noch den Rest zu erforschen.

Thomas G.
12.06.2017
Wir sind alle drei wohlbehalten aus Israel zurück. Eine für uns sehr beeindruckende Reise.
Auch organisatorisch hat alles bestens funktioniert.

Janis D.
12.06.2017
Als geschichtlich und politisch interessierter Mensch war die Rundreise Israel-Jordanien für mich etwas ganz Besonderes und ich bin voller interessanter Eindrücke und Erlebnisse zurückgekehrt.Der Reiseverlauf wurde im Vorfeld schriftlich vermittelt und auch genauso durchgeführt. Die verschiedenen Reiseleiter in Jordanien; Israel und Palästina sprachen gut Deutsch und waren sehr engagiert. Auf strenge Kontrollen und den Sicherheitscheck bei jeder Ein- und Ausreise nach Israel sollte man sich einstellen. Als deutscher Staatsbürger wurde ich von Israelis wie von Jordaniern und Palästinensern freundlich behandelt.
IJO Reisen antwortet:

(IJO Reisen - Durchschnitt: 4,77 / 5,00, 603 Bewertungen)