IJO Reisen

IJO Reisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,77 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,77 / 5,00) von 603 Bewertungen ansehen

• Hervorragende organisation und kundenservice
  • Kompetente und freundliche reiseleiter und personal
  • Vielfältige und gut geplante reiseverläufe

Bergstrasse 12b
16244 Schorfheide

Bernd
05.06.2017
Das Reise- Programm hat einen guten ersten Eindruck von Jordanien vermitteln können. Die Hotels und die Restaurants waren gut .
Organisation der Reise vor Ort und die Leistung des Reiseleiters, muss als sehr gut bezeichnet werden.
Eine Schönheitsfehler gab es dennoch:
PERTA BEI NACHT
Ca. 90 Minuten Hin- und Rückmarsch für etwa 15 min. "Programm und Lichtshow". Die "Lichtshow" bestand aus ca. 3 minütigem anleuchten des Schatzhauses in den Farbe Grün und Gelb ohne jegliche Lichteffekte.
Auf Grund der Beschaffenheit des Weges zum Schatzhaus sollte der Hinweis bzgl. der Mitnahme einer Taschenlampe in die Reisehinweise aufgenommen werden.
Petra bei Tag war ein Erlebnis !
IJO Reisen antwortet:

Wir danken für den Hinweis zur Mitnahme einer Taschenlampe für Petra by Night. Allerdings finden das die meisten Besucher nicht so toll, da es die Romantik nimmt im Kerzenschein den Weg zu laufen
und die Kulisse im besonderen Licht zu erleben. Wenn hunderte von Gäste mit einer Taschenlampe umherleuchten, könnten Sie in der Dunkelheit von der "Schönheit Petras im Kerzenlicht" leider Nichts mehr sehen.

Petker
31.05.2017
wir waren 14 Tage in dem sehr sehr schönen Hotel Lot Spa,
Essen war sehr lecker, eine sehr ruhige Anlage, man kann sich dort gut erholen. die Reise war gut organisiert. Sind einfach begeistert.

drei Seniorenpaare
29.05.2017
Hotels meistens gut, Sauberkeit teilweise mangelhaft, Essen war gut, Organisation der Reise prima, Reiseleiter war sehr erfahren, konnte viel wissenswertes vermitteln.
Leider waren die Reiseziele durch Massen von Touristen überlaufen, es konnten keine geistigen Gefühle aufkommen.
Nur am See Genezareth, an der Taufstelle am Jordan und am Toten Meer (hier war das Hotel sehr gut!) konnten wir etwas von dem Geist des Neuen Testamentes verspüren.

Pia Mueller
28.05.2017
Kompliment die Organisation hat bestens geklappt.
Tolle Reiseleitung Frau I ris Herdan hat uns vieles über I hr Land erzählt. Fand für jede Frage die passende Antwort.
Waren eine tolle Gruppe 24 Personen ideale Grösse.
Das Programm war für mich (73jährig) und Freundin ( 76jä hrig ) recht happig. Aber wir haben es geschafft.
Das Kibbuz Hotel Lavi war super und das beste Hotel auf der Rundre ise. Hotel in Jerusalem Prima Park einfach.
Hotel in Tel Aviv Sea Net sehr einfach das Mobiliar sehr alt und runtergekommen. Die beiden Transfer vom und zum Flughafen haben auch gut geklappt.
Personal überall sehr nett und hilfsbereit.

Nochmals herzlichen Dank für die tolle Organisation. Freundliche Grüsse Pia Müller und Familie Kistler

Dirk
22.05.2017
Vom 24.4.-7.5.17 waren wir auf einer Rundreise durch Jordanien unterwegs. Wir konnten dabei interessante Zeugnisse der Geschichte dieses faszinierenden Landes kennenlernen, mit Worten nur schwer beschreibbare Natur (besonders im Wadi Rum) bestaunen und erleben und wunderbare, gastfreundliche Menschen kennenlernen. Die Auswahl der Route und Stationen war perfekt für einen umfassendes erstes Kennenlernen, das Appetit auf Wiederkommen macht. Die Organisation ist nicht zu toppen. Unser Reiseführer und Fahrer hat uns Land und Leute näher gebracht und uns -glaube ich auch die arabische Lebensweise nahe gebracht und genießen lassen.
Die Betreuung durch den Reiseveranstalter vor und während der Reise ließ keine Wünsche offen und mit Geduld und Professionalität wurden unsere Wünsche berücksichtigt und alle Fragen beantwortet.
Unser Resümee - 10 von 5 Sternen - Danke!!!

Mai 17
12.05.2017
Sehr gute Reiseleitung . Trotz unerwartet vieler Teilnehmer auch keine Probleme im Ablauf. Nicht so gelungen, auf einer so kurzen Reise die Teilnehmer in unterschiedlichen Hotels unterzubringen

Fam. Meinert
10.05.2017
Eine Woche Tel Aviv im Art Plus mit einem wunderschönen Ausflug nach Bethlehem&Jericho liegen hinter uns. Wieder hat uns dieses Land beeindruckt und wir sind sehr dankbar dort gewesen zu sein.Einen großen Anteil hat aber wieder Fr.Lorenz die uns beim buchen geholfen hat und jederzeit ein fairer Ansprechpartner ist.Auch ein kleineres Problem beim Ausflug wurde sich sofort angenommen und ist bereits zu unserer vollsten Zufriedenheit geklärt.Ich glaube ich hatte das schon beim letzte Mal geschrieben da ist jemand mit Herz dabei und das ist einfach Klasse...! Danke Fam.Meinert

Peter R.
07.05.2017
Die Reise selber hat uns sehr gut gefallen. Vor allem das Programm in Israel mit dem
Reiseleiter Zvika Keidar, welcher sich sehr bemüht hat und durch sein Wissen überzeugte.
Das Programm war dicht gedrängt, was durch die Vielzahl an Attraktionen aber absolut angebracht war. Es blieb auch immer genügend Zeit nach den Informationen durch den Reiseleiter noch selber zu besichtigen.Die Fahrt nach Petra, sowie die dortige Führung durch ihn war absolut in Ordnung. Petra war mit Sicherheit eines der Highlights dieser Reise. Bedingt durch die lange An- und Abreise i Jordanien waren hier einfach nicht mehr als 4 Stunden Besichtigung möglich.

Georgee
05.05.2017
Wir waren acht Tage dort, zuwenig für das Programm. Gerne hätten wir einen freien Tag in Jerusalem gehabt, aber wir hatten unsere Tage dort mit Tagestouren gefüllt - Jerusalem, sehr empfehlenswert, - Massada (im Nachhinein eher zuviel Fahrtaufwand für zuwenig Information) und Totes Meer, - Bethlehem (leider zeitlich völlig aus dem Ruder gelaufen, weil die Mehrzahl der Teilnehmer die Geburtskirche besuchen wollte und dafür Stunden aufgewandt wurden, die für andere Besichtigungen fehlten), anschließende Jericho, empfehlenswert (für uns leider erst am späten Nachmittag). Gleichzeitig erhält man von den Führern so viele Informationen, dass wir gerne einen freien Tag in Jerusalem gehabt hätten, um den Anregungen zu folgen. Kurzum: Massada und Bethlehem hätten ausfallen dürfen oder einen Tag länger.
Tel Aviv - zwei Touren, vier Übernachtungen - war sehr angemessen. Tolle Touren an die Westküste (u.a. Akko sehr spannend!) und in den Biblischen Norden (u. a. Kapernaum sehr eindrucksvoll). Und ein freier Tag in Tel Aviv zur individuellen Besichtigung einschl. Jaffa - prima.
Flug mit Germania - angenehme Überraschung.

Heike
02.05.2017
1. Nacht Programmänderung nach einem langem Flug, 2 Uhr im Hotel in Qom
Reiseleiterin lieb und nett, aber mangelnde Deutsch-und Geschichtkenntnisse
sehr guter Busfahrer
IJO Reisen antwortet:

Wir danken für Ihr Feedback und haben den Reiseveranstalter Mediplus Reisen über den Reisemangel informiert.

X. Zhong & J. Riese
25.04.2017
Fantastische Israel-Rundreise über Reisebüro Florenz & JO Reisen gebucht:

Reiseführerin und Busfahrer: Sehr kompetent und freundlich, das Beste der ganzen Reise!

Hotels: Grundsätzlich nichts besonderes, aber auch nichts zu meckern!
Frühstück und Abendessen: ebenfalls nichts besonderes aber doch immer gut und reichlich.

Mit dem Besuchsprogramm waren wir sehr zufrieden. Obwohl wir in einer Reisegruppe von über 40 Personen unterwegs waren hat alles IMMER reibungslos geklappt.
Auch haben wir uns NIE unsicher gefühlt!
Manchmal haben wir uns eine etwas längere Verweildauer an bestimmten Orten gewünscht, es war aber aufgrund des straffen Besuchsprogramms leider nicht immer machbar. Dann hätte die Reise länger dauern müssen oder es hätte weniger Besichtigungengegeben, was auch nicht so schön wäre.

Ein besonderer Dank von uns geht noch an die Frau Lorenz vom Reisebüro, die immer sehr prompt und kompetent unsere vielen Nachfragen beantwortet und uns sehr gut beraten hat. Vielen Dank nochmals dafür!

Juergen Schmah
23.04.2017
Die Organisation von IJO Reisen (Buchung des Sitzplatzes Royal Jordanian am emergency exit mit erhöhter Beinfreiheit, Abholung am Flughafen, Hotelzustellung des Mietwagens, Hotelvouchers von Beduine Tours) war ausgezeichnet. Lediglich die beiden vouchers von DER (Rahayeb Desert Camp) und FTI (Marina Plaza) haben bei der Einlösung länger gedauert, da hier offensichtlich auch ein jordanischer tour operator erwartet wurde.

Al Fanar Palace
Liegt recht weit außerhalb des Zentrums. Die Fahrt dorthin und wieder zurück ist praktisch zu jeder Tageszeit sehr staubelastet. Sicherlich ein Kompromiss, da die Lage für den Ausflug nach Jerash und die Weiterfahrt nach Madaba besser war.
Grand Hotel Madaba
Hier war ich -zumindest- zum Frühstück der einzige Gast (bei 80 Zimmern). Halbpension ist in Madaba nicht nötig.
Petra Moon
Sehr gute Lage zum Petra visitors center, was an beiden Tagen einen sehr frühen Besuch von Petra ermöglichte.
Rahayeb Desert Camp
Eindrucksvolle Übernachtung, wenn auch die Organisation dort suboptimal war (keine Rezeption, Einlösung voucher war unklar)
Marina Plaza Hotel
Ein schönes Hotel, allerdings fast ausschließlich bebucht von (russischen) all-inclusive Kunden, was bei den in Buffetform angebotenen Mahlzeiten zu unschönen Begleiterscheinungen (leeres Buffet, unabgeräumte Tische mit Essensresten) führt.
Ramada Resort Dead Sea
Ein schönes Hotel, allerdings in schlechter Lage. Es liegt sicher an dem gesunkenen Pegel des Toten

Israel-2017
17.04.2017
Meine Rundreise durch Israel wurde durch IJO sehr gut vorbereitet. Auf Nachfragen gab es schnelle Antworten. Über Reise/Hotel-Änderungen wurden wir laufend informiert.
Was will man mehr?

Ingeborg Dziwza
17.04.2017
Meine Reise nach Jordanien war ein unvergessliches Erlbenis.
Ich möchte ganz besonders betonen, dass Kalil für mich in jeder Beziehung der beste Reiseführer war, der mir je auf Reisen begegnet ist. Er hat uns mit unvorstellbar enormem Wissen alles Sehenswerte gezeigt, erklärt und uns mit Innigkeit und Liebe sein Land, die Situation der Bevölkerung - unter ihr ein hoher Prozentsatz Palästiner - nahegebracht. Auch hat er noch Verschiedenes am Rande eingebaut, was nicht unbedingt im Programm vorgesehen war.
Die Reise durch Jordanien war ein großes, possitives Erlebnis.

Ich habe sehr viel auf dieser Reise gelernt, im Blick auf Kultur, menschliches Verhalten, das Denken der unterschieldichen Bevölkerung und die Seele der Menschen, die in Jordanien leben.

Ich grüße Sie ganz freundlich und danke Ihnen für die vielen Erfahrungen, die ich auf dieser Reise machen durfte,

WoGo
17.04.2017
Die einwöchige Rundreise durch Jordanien war toll und für uns ein schönes Erlebnis. Die Organisation und Durchführung ließ keine Wünsche offen. Die Hotels waren ansprechend, der Service und die Verpflegung sehr gut. Besonders möchten wir unseren Reiseleiter Herr Baschir hervorheben, der uns über Land und Leute, aber auch die Geschichte der Region optimal informierte.

Peter Roth
17.04.2017
Die Reise hat uns sehr gut gefallen, akurater Reiseverlauf, keine Probleme bei irgendwelchen Buchungen. Wurden in Tel Aviv am Flughafen in Empfang genommen und rückzu auch dort am Abflugschalter wieder abgesetzt.

Reiseverlauf war straffes Programm , sehr viel gesehen, wie wir uns das auch vorgestellt hatten. Absolute Spitze war der Reiseleiter, Jakob, pefektes deutsch, umfangreiches Wissen in Religion und Geschichte, hatte auf alle , manchmal auch provokante Fragen, eine fundierte und sachliche Antwort. Sehr gut ! Der Busfahrer war ebenfalls sehr zuverlässig und fuhr sehr sicher. Die Hotels waren für diese Reise ausreichend, das beste Hotel war natürlich das in Jerusalem.

Vielleicht könnten Sie zukünftig auf das Trinkgeld , welches ja quasi Lohnbestandteil beim Guid und Fahrer ist, hinweisen. Manche Reiseteilnehmer taten so als wenn sie nun am Hungertuch nagen müßten und taten sich schwer. Was gegenüber den gebrachten Leistungen der Beiden ungerecht war.

Viele Grüße
Peter Roth

S.J., Köln
13.04.2017
Durch unseren wunderbaren Reiseleiter und die gute Organisation wurde unsere Jordanienreise "Stadt & Wüste" zu einem großen Erlebnis. Nach acht Tagen intensiver Rundreise und anrührenden Begegnungen mit Einheimischen, folgten drei entspannte Tage am Roten Meer und zwei weitere am Toten Meer. Wir werden unseren Freunden eine Reise nach Jordanien empfehlen!

Linda B.
12.04.2017
Die Reise hat meine Erwartungen mehr als erfüllt - Der Libanon = Kleines Land, aber oho !!! Nirgendwo sonst auf der Welt bekommt man auf kleinstem Raum soviel an Kultur, Geschichte, herrlich-abwechslungsreicher Natur und vorallem Archäologie geboten. Orga perfekt, RL William mehr als hervorragend, kompetent, perfektes Deutsch, Vorträge auf allerhöchstem Niveau.

Rudi
12.04.2017
Der Libanon hat mich und wohl alle anderen Reiseteilnehmer sehr beeindruckt.
Dieses Land hat bei mir bleibende Eindrücke hinterlassen.
Eine Reise in dieses Land kann ich jedem weiterempfehlen.

Gerda und Werner Went
03.04.2017
Reise war gut organisiert, vielseitig(kulturel und landschaftlich). Guter, informativer Reiseleiter. Sehr gute Wahl war das Möwenpick viel besser als das Radisson blue.Hotel in Aman war laut und "Touristenabsteige"
Essen während der Reise hätte etwas abwechsungsreicher sein können (3 oder 4 x "Umgestülptes" war ein wenig langweilig und trocken.
Mit kleinen Optimierungen eine Reise, die man wirklich weiter empfehlen kann. Beste Grüße - Gerda und Werner Went
IJO Reisen antwortet:

(IJO Reisen - Durchschnitt: 4,77 / 5,00, 603 Bewertungen)