orgaMAX

orgaMAX – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, heise.de, deltra.com, google.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Heise, Deltra, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,53 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,72 / 5,00) von 1.944 Bewertungen ansehen

Heise Bewertungen (10)

• Heise: Gut (3,40 / 5,00) von 10 Bewertungen ansehen
  • Deltra Bewertungen (1.420)

• Deltra: Sehr Gut (4,40 / 5,00) von 1.420 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (254)

• Google: Gut (3,80 / 5,00) von 254 Bewertungen ansehen

32760 Detmold

Kundenstimmen (Alle 1944)

Bossert Consulting
04.02.2017
Ich nutze OrgaMax jetzt seit 4 Jahren. Bin sehr zufrieden mit dem Programm und Support. Sehr gut zu bedienen, alle Vorgänge einfach nachzuvollziehen. Ich bin sehr zufrieden mit dem Preis und der Leistung.

sero Kleinunternehmer Wien
03.02.2017
Sehr gutes Preis - Leistungsverhältnis
Schneller Support
Kopetente Mitarbeiter
orgaMAX sehr empfehlenswert

Fa. Schmidt
03.02.2017
Super Software, leicht verständlich und wenn mal nicht, hilft ein gut geschultes Supportteam

02.02.2017
Die Software ist sehr bedienner freundlich leicht tz verstehen.

Mario Ebert - Elektrotechnik
02.02.2017
Gute und übersichtliche Software läßt sich prima bedienen.
Sehr gutes Preis-Leistungs Verhältnis

Praxisdesign Dr. Peiler
02.02.2017
Wir haben lange nach einer neuen Software gesucht, nachdem wir mit Lexware Büro Easy total unzufrieden waren. Orgamax ist wirklich eine "eierlegende Wollmilchsau" und ich habe mich binnen einer guten Stunde in das Programm eingearbeitet. Fantastisch sind auch die wirklich umfangreichen Hilfen auf der Herstellerwebsite, bei denen fast keine Frage offen bleibt, wenn man ein wenig "lesen kann"... Dann braucht man kaum den Support. Und wenn doch, sind die unglaublich hilfsbereit, meist sehr sehr schnell und immer mega freundlich und kompetent. Das habe ich noch nirgends erlebt.
Einziges Manko: Das Eingabefeld für die Erfassung der einzelnen Rechnungspositionen ist sehr umständlich und sollte dringend mal überarbeitet werden. Dass die Felder nur einzeilig sind und man nicht etwa direkt in der Voransicht reinklicken kann bzw. ein mehrzeiliger Editor da ist, verkompliziert vor allem längere Rechnungen, wenn man mal was individualisieren will. Der gehört unbedingt mal einem Update unterzogen.
Ansonsten verdient die Software (ohne den Editor) 100 Punkte - mit leider nur gut 90.

Josef Wallner
Alles ihn Ordnung gutes Programm

Dimitrios
02.02.2017
Die Software is sehr gut und sehr Bedienungsfreundlich, aber die ältere Version mit den farbigen icons fand ich besser.

Die Werbemanufaktur Birmoser
02.02.2017
Mit Entscheidung von Lexware auf OrgaMax zu wechseln lagen wir vollkommen richtig. Vielfältige, umfangreiche und sehr selbst erklärende Software. Einziger Wermutstropfen, sehr schwer erreichbarer Support mit langen Wartezeiten.

Elektro Heckmann
30.01.2017
Kann ich weiterempfehlen, schnelle und kompetente Hilfe.

Koll - Schönauer Krippenställe
27.01.2017
Eine durchaus hervorragende Software, für alle Bereiche im Betrieb eine gute Lösung. Schade dass zum Online Shop nur wenige passende Schnittstellen angeboten werden. Daher auch nur 4 Sterne!

Werbeartikel MAX
27.01.2017
....vor 3 Jahren schon Ihr Programm "kaufen sollen" .

Alles so wie man es sich wünscht !

Reinhard Fröhlich
27.01.2017
Alles Super geklappt, klasse Beratung.
Superschnelle Reaktion, egal bei welcher Frage

F.Müller
Super Preis-Leistungsverhältnis.
Support schnell und hilfreich. Mitarbeiter immer offen für neue Problemlösungen.
Specielle Auswertungen auf Kundenanforderungen möglich.
Kann ich so nur empfehlen!

Architekturmodellbau Neugebauer
25.01.2017
Wir benützen Orgamax seit vielen Jahren als einfaches und daher sehr effizientes Hilfsmittel zur Etrstellung von Rechnungen. Für Freibrufler gibt es nichts besseres.

danner sonnenschutz
25.01.2017
Optimale software, nur zu empfehlen, besser geht kaum

Oktay Uludogan
25.01.2017
ich war lange auf der Suche nach einer leicht aber auch gut funktionierenden Software. Seit ich OrgaMaxx benutze bin ich zufrieden. Das gute an OrgaMax ist man kann problemlos auch individuelle Sachen einbauen lassen in die Software!
Weiter so!!!

MatthiasH
Super

OLUSPO-SRP
24.01.2017
Wir haben im Dezember auf die CLOUD-Variante umgestellt und sind rundum zufrieden. Beratung, Zusendung der Login-Daten ging alles sehr schnell und problemlos.

eick.IT GmbH
24.01.2017
Nach dem allgemein bekannten Update-Disaster im Jahr 2015/2016 sind auch 1 Jahr später nicht alle Bugs behoben. Der Support kennt alle Bugs, behebt sie aber nicht. Deshalb habe ich mich in 2017 von orgaMAX verabschiedet. Im Übrigen gibt es nur nach immer wieder jährlichem Kauf des Updates Neuerungen (falls man z.B. steuerrechtliche Anpassungen als solche bezeichnen mag). Während des ganzen Jahres keine Funktionsupdates. Auch zahlt man immer wieder jährlich für alle Erweiterungen die man gekauft, obwohl dort keine oder minimale Änderungen gemacht wurden. Besonders wütend macht mich, dass ich für ein Update zahlen soll, welches die Benutzeroberfläche "optimiert", die aber durch das o.g. Update unbedienbar "optimiert" wurde. Ich war immer ein begeisterter Anwender und das Arbeiten mit dem Programm hat Spaß gemacht, aber jetzt bin ich nur noch wütend - einerseits wegen der Preispolitik, andererseits wegen der benutzerunfreundlichen Oberfläche. Ein Blick ins orgaMAX-Forum macht das besonders deutlich (falls entsprechende Beiträge nicht zensiert wurden).

Lieber Herr Eick,
vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Zunächst einmal bedauern wir Ihre Entscheidung orgaMAX nicht mehr zu verwenden. Für den holprigen Start beim Versionswechsel im Jahr 2015/2016 haben wir uns in aller Form öffentlich bei unseren Nutzern entschuldigt und durch zeitnahe Updates dafür gesorgt, dass schnellstmöglich alle Schwierigkeiten beseitigt wurden. Die an den Support gemeldete Bugs werden priorisiert und durch unsere Entwicklungsabteilung in Updates der Software behoben, der Support selbst ist für die Behebung der Bugs natürlich nicht zuständig. Ihre Aussage, dass es nur beim jährlichen Update neue Funktionen gibt, ist nicht korrekt. Zwar wird der Großteil der neuen Funktionen mit dem Jahresupdate eingespielt, es gibt aber auch neue Funktionen, die in Zwischenupdates über das Jahr veröffentlicht werden. Korrekt ist, dass Sie bei einem Update auf eine neue Version, all Ihre genutzten Module updaten müssen. Dabei ermöglicht das Baukastenprinzip von orgaMAX grundsätzlich, dass Sie nur für die Module zahlen, die Sie wirklich nutzen. Außerdem ist das jährliche Update keineswegs verpflichtend. Uns ist bewusst, dass Änderungen an der Benutzeroberfläche von langjährigen Nutzern immer kritisch gesehen werden. Gleichzeitig ist ein modernes Design und eine nutzerfreundliche Bedienung essenzielles Entscheidungskriterium für Neukunden und auch im Hinblick auf technische Anforderungen und Entwicklungen für uns unverzichtbar, um langfristig am Markt bestehen zu können. In die Änderungen sind neben verschiedensten Analysen und dem Feedback unserer Anwender auch Erkenntnisse aus der Forschung bezüglich User Experience und Design eingeflossen. Es tut uns Leid, dass die Oberfläche Ihnen persönlich die Arbeit erschwert, das Gegenteil ist und bleibt unser Ziel. Vielleicht können wir Sie ja zukünftig erneut von orgaMAX überzeugen. P.S.: Beiträge im Forum werden lediglich entfernt, wenn sie gegen die Forumsregeln verstoßen.

(orgaMAX - Durchschnitt: 4,72 / 5,00, 1.944 Bewertungen)