AUSGEZEICHNET Academy
Bewertungen verstehen lernen
Die AUSGEZEICHNET Academy ist eine Lernplattform für Unternehmen, auf der wir praxisnahe Inhalte und Expertenwissen rund um das Thema Bewertungen teilen.
In der AUSGEZEICHNET Academy beantworten wir unter anderem Fragen wie:
Die AUSGEZEICHNET Academy ist plattformübergreifend aufgebaut. Die Inhalte stehen in verschiedenen Formaten zur Verfügung, darunter Videos, Blogartikel, Social Media Inhalte oder Downloads. Dabei kannst du selbst entscheiden, wie und in welcher Reihenfolge du dich mit den einzelnen Themen beschäftigst.
Ziel der Academy ist es, dir Struktur und Orientierung im Umgang mit Kundenfeedback zu geben. Wir möchten dich dabei unterstützen, Prozesse weiterzuentwickeln, Entscheidungen fundierter zu treffen und das Thema Reputation gezielt in deinem Unternehmen zu verankern.
In der AUSGEZEICHNET Academy geht es darum, Bewertungen nicht dem Zufall zu überlassen, sondern sie Schritt für Schritt in deinen Unternehmensalltag zu integrieren. Du lernst, wie du deinen Bewertungsprozess strukturierst, typische Unsicherheiten überwindest und aus Bewertungen einen echten Wettbewerbsvorteil für dein Unternehmen machst.
Ergänzend zu den thematischen Schwerpunkten findest du in der Academy praxisnahe Extras wie Checklisten, Vorlagen und Formulierungsbeispiele. Sie helfen dir dabei, das Gelernte direkt umzusetzen und nachhaltig in deinem Unternehmen zu verankern.
Die Inhalte der AUSGEZEICHNET Academy basieren auf mehr als 15 Jahren Erfahrung im Bereich Bewertungen und Online-Reputation. Wir arbeiten täglich mit Unternehmen aus unterschiedlichsten Branchen zusammen und wissen aus der Praxis, vor welchen Herausforderungen sie im Umgang mit Bewertungen stehen.
Inhaltlich verantwortet wird die Academy von Natalie Warneke, Head of Marketing & Sales bei AUSGEZEICHNET.org. In ihrer Rolle beschäftigt sie sich intensiv mit der Frage, wie Unternehmen Bewertungen sinnvoll in ihre Prozesse integrieren und für Vertrauen, Sichtbarkeit und bessere Entscheidungen nutzen können.
Natalie bringt Erfahrung aus verschiedenen Bereichen des digitalen Marketings mit – von B2B-SaaS über E-Commerce bis hin zum Mittelstand. Als gefragte Speakerin teilt sie Einblicke in die praktische Arbeit mit Bewertungen und Reputationsmanagement, zuletzt als Gast im OMR Panel Talk “Von Reviews zu Revenue”.
In der AUSGEZEICHNET Academy ordnet Natalie Themen ein, erklärt Zusammenhänge verständlich und übersetzt Erfahrungen aus der täglichen Zusammenarbeit mit Unternehmen in praxisnahe Inhalte.
Die AUSGEZEICHNET Academy ist für dich interessant, wenn du Bewertungen nicht einfach mitlaufen lassen, sondern ihnen in deinem Unternehmen einen festen Platz geben möchtest.
Dabei spielt es keine Rolle, ob du online, lokal oder dienstleistungsorientiert arbeitest – entscheidend ist der Anspruch, Bewertungen gezielt einzuholen und zu nutzen.
Je nach Geschäftsmodell gibt es dabei ganz unterschiedliche Herausforderungen:
Wenn du einen Online-Shop betreibst, stehst du vielleicht vor der Frage, wie du nach dem Kauf zuverlässig Bewertungen einsammelst, ohne Kunden zu überfordern oder wertvolle Touchpoints zu verpassen.
Als Dienstleister oder Agentur geht es häufig darum, Vertrauen vor der Anfrage aufzubauen und die eigene Leistung glaubwürdig darzustellen.
Wenn du ein lokaler oder regionaler Anbieter bist, können wiederum Sichtbarkeit und der Umgang mit vereinzelter Kritik eine besonders große Rolle spielen.
Unabhängig davon, ob du im Marketing, Vertrieb oder Service Verantwortung trägst oder als Geschäftsführung strategische Entscheidungen triffst: Die Academy hilft dir dabei, Bewertungen nicht isoliert zu betrachten, sondern sie sinnvoll in deine Abläufe zu integrieren.
Die Inhalte der AUSGEZEICHNET Academy sind plattformübergreifend verfügbar und so aufgebaut, dass du flexibel einsteigen kannst. Es gibt keinen festen Lernpfad. Du entscheidest selbst, welches Thema für dein Unternehmen gerade relevant ist und wie du die Inhalte konsumieren möchtest.
Der Hauptkanal der Academy ist YouTube. Dort veröffentlichen wir regelmäßig Videos, in denen wir einzelne Themen aus dem Bewertungsalltag aufgreifen und praxisnah einordnen.
Ergänzend findest du weitere Inhalte auf unserer Website, dem Blog und unseren Social Media Kanälen. Dort vertiefen wir ausgewählte Themen und stellen Begleitmaterialien zur Verfügung, die dir bei der Umsetzung helfen.
Du kannst die Academy sowohl themenbasiert als auch formatbasiert nutzen. Ob Video oder Text, Einstieg oder Vertiefung – die Inhalte sind so konzipiert, dass du sie jederzeit abrufen und direkt umsetzen kannst.
Ist die AUSGEZEICHNET Academy kostenlos?
Ja, die Inhalte der AUSGEZEICHNET Academy sind kostenlos zugänglich.
Muss ich Kunde bei AUSGEZEICHNET.org sein, um die Academy zu nutzen?
Nein, die Academy steht allen Unternehmen offen – unabhängig davon, ob du Kunde bei AUSGEZEICHNET.org bist oder nicht.
Brauche ich Vorkenntnisse, um die Academy zu nutzen?
Nein, du kannst ohne Vorkenntnisse einsteigen. Die Inhalte sind verständlich aufgebaut und eignen sich gleichzeitig zur Vertiefung, wenn du bereits Erfahrung im Umgang mit Bewertungen hast.
Gibt es eine Reihenfolge bei den Inhalten der Academy?
Du kannst die Academy flexibel nutzen und dir genau die Themen ansehen, die für dein Unternehmen aktuell relevant sind. Es gibt keinen festen Lernpfad und keine empfohlene Reihenfolge.
Kann ich Themen oder Fragen für die Academy vorschlagen?
Ja, viele Inhalte entstehen aus konkreten Fragen von Unternehmen. Hinweise und Themenvorschläge sind ausdrücklich willkommen.
Wo finde ich die Inhalte der AUSGEZEICHNET Academy?
Alle Inhalte der Academy sowie weiterführende Informationen haben wir hier für dich verlinkt. Diese Seite ist deine zentrale Anlaufstelle, um dich durch die Academy zu navigieren und den größtmöglichen Mehrwert aus der Plattform zu ziehen.
Sind die Inhalte der Academy branchenabhängig?
Die Inhalte sind grundsätzlich branchenübergreifend angelegt. In einzelnen Fällen greifen wir gezielt branchenspezifische Themen auf, wenn diese besondere Anforderungen mit sich bringen.
Wie oft erscheinen neue Inhalte in der Academy?
Neue Inhalte veröffentlichen wir regelmäßig, sobald es relevante Themen, neue Fragestellungen oder praktische Learnings aus dem Bewertungsalltag gibt.