Geführte Individualreise 2 Personen Ägypten Oktober 2025

Ehepaar aus Berlin (65/62 Jahre alt)
09.11.2025
Stern Tours hat nach unseren Wünschen eine 14-tägige, geführte Kulturreise in Ägypten zusammengestellt. Stationen waren Kairo, Luxor, Assuan und Abu Simbel, die Transfers erfolgten durch Inlandsflüge (Kairo-Luxor, Assuan-Kairo) und mit dem Schiff (Luxor-Assuan, Nassersee). Beratung und Organisation seitens Stern Tours waren hervorragend, Hotel- und Schiffsbeschreibungen in jeder Hinsicht zutreffend, die Empfehlungen für das Reisen im Land sehr hilfreich. Wir haben uns stets sehr wohl gefühlt. In Ägypten selbst war eine Partneragentur für die Durchführung der Reise zuständig. Alles (Transfers, Übernachtungen) hat bestens geklappt. Besonders hervorzuheben ist die professionelle Hilfe, die uns zuteil wurde, als wir feststellen mussten, dass der Flug Kairo-Luxor überbucht war und einer von uns trotz gemeinsamer Buchungsnummer von Egypt Air auf die Warteliste gesetzt worden war. Eine Kulturreise steht und fällt mit den Reiseführern. Beide, der eine in Kairo, der andere von Luxor bis Assuan waren hervorragend, hatten in D Ägyptologie studiert und waren uns auch jenseits von Pyramiden und Gräbern wertvolle Gesprächspartner.
Geärgert haben uns im Lauf der Reise Versuche der ägyptischen Partneragentur, uns zur Buchung völlig überteuerter Zusatzpakete zu bewegen. Beispiel: Besuch einer abendlichen Lichtershow vor den Tempeln in Abu Simbel für 50€/Person. Der Eintritt lag mit 1.000ELb unter 20€/Person, für den Weg benötigte man 10 Minuten zu Fuß. Oder: 130 € für einen Nachmittagstee zu zweit im Old Cataract Hotel in Assuan mit innerstädtischer Autoanfahrt. Auch hier betrug der Eintrittspreis 1.000ELb/Person. Oder: ein weiteres Grab in Sakkara und das Museum des Imhotep für 75€/Person. Oder: Medinet Habu, Totentempel Ramses III., bei Luxor für 120€/Person.
Abgesehen von diesen Störgefühlen war es eine überwältigend schöne und eindrucksvolle Reise, die wir von der ersten bis zur letzten Minute genossen haben.
Antwort von STERN TOURS GmbH auf diese Bewertung.

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und Ihr Vertrauen in Stern Tours. Es freut uns sehr, dass Ihnen die individuell zusammengestellte Kulturreise so gut gefallen hat und Sie sowohl die Organisation als auch die Betreuung vor Ort als hervorragend erlebt haben. Besonders schön ist zu hören, dass unsere Reiseleiter mit ihrer Expertise und ihrer Art Ihre Reise bereichert haben.

Danke für Ihre Hinweise zu den zusätzlichen Ausflugspaketen. Wir verstehen, dass überhöhte Preise den Reiseeindruck trüben können. Dies ist ein generelles Problem in Ägypten, weshalb wir an unsere Agentur immer wieder appellieren.

Umso mehr freut es uns, dass Sie die Reise insgesamt als eindrucksvoll empfunden haben.

Alles Gute!
Ihr Stern Tours Team