Hochinteressante Wüsten - und Oasentour

ExplorerCologne
17.03.2026
Wir hatten die Reise Stern 12 gebucht: eine Pauschalreise, die Gizeh, Luxor und eben hauptsächlich eine Tour durch die Wüste und die vier Oasen Bahariya, Farafra, Dachla und Kharga umfasste. Erwartungsgemäß war die Wüsten- und Oasentour das Beste an der Reise (wir hatten GEM und Pyramiden bereits vorher gesehen) und hatte fast Expeditionscharakter. Wir waren zu Zweit die einzigen Teilnehmer auf dieser Pauschalreise - und waren so, auf den zwei Tagen, in denen wir mit dem Jeep durch die weiße Wüste gefahren wurden, mit Guide und Fahrer allein unterwegs. Die weiße Wüste ist ein geologisches und landschaftliches Juwel - und dort alleine spazieren zu gehen, ist fantastisch. Der Fahrer fuhr hervorragend, aber für die Jeep-Fahrten durch Dünengebiete sollte man eine gewisse Entspanntheit mitbringen - es wird schon steil, schräg und bisweilen rutschig oder rupping. Wir würden es immer wieder tun. Was wenig bekannt ist, aber dennoch hochinteressant, sind die Kulturschätze in der weißen Wüste, diese meist in der Nähe der Oasen: Ibis-Tempel, eine christliche Kirche aus dem 8. Jahrhundert, eine christliche Gräberstadt aus dem 2. bis 5. Jahrhundert und vor allem die Altstadt von Farafra, eine Lehmstadt aus dem 12. Jahrhundert. Es fehlt dem Staat das Geld, diese Kulturschätze instandzuhalten, daher sollten man diese Bauwerke ansehen, solange sie noch nicht verfallen sind. Wir empfehlen diese Tour sehr !
Das Team von Stern Tours: vertrauenswürdig, kompetent, organisatorisch routiniert, arbeitet mit einer sehr guten lokalen Agentur in Ägypten zusammen, die auch sehr auf Sicherheit achtet - sympathisch und gesprächsbereit - jederzeit empfehlenswert!
STERN TOURS GmbH
STERN TOURS GmbH