Kurze Kulturreise in Ägypten (Kairo und Luxor)

M.B.
14.01.2026
Ich hatte die Sterntour 10 mit 8 Tagen Ägypten inkl. Hin- und Rückflug gebucht, es blieben also nur 6 vollgepackte Tage mit geführten Touren und ein bischen freier Planung. Ich wusste, das ist knapp, aber perfekt für mich als unerfahrene Alleinreisende. Kein Stress beim Organisieren, ich wurde geholt und gebracht, alles problemlos. Reisezeit: Anfang Januar.

Die Touren und Besichtigungen in der kurzen Zeit waren sehr faszinierend. Der Guide in Kairo und der Guide in den Tempeln in Luxor - beide waren sehr gut gebildet, informativ, kannten sich hervorragend aus und waren sehr freundlich. Der Guide zum Tal der Könige war leider wenig geeignet, ließ uns aber einfach frei herumlaufen und die Grabkammern besuchen, das war OK. Und die coolen geschickten Busfahrer waren lebensrettend im chaotischen Verkehr in Ägypten!

Das Hotel Hilton Pyramid (Golf!) liegt leider sehr weit abseits in einer rohen, unschönen Umgebung, das war etwas enttäuschend, aber Zimmer, Bett und der Swimming Pool waren prima. Das Jolie Ville in Luxor war viel besser als erwartet, schön gelegen auf der grünen Insel im Nil. Die Terassen vor den Restaurants sind wunderschön, man kann auch herumspazieren und fühlt sich nicht eingesperrt wie im Hilton.

Insgesamt freue ich mich, die Sterntour 10 gebucht zu haben, nur bedauere ich, dass man bei den frühen Flügen eine schlaflose halbe Nacht ohne Frühstück hat, obwohl man voll bezahlt. Bei der Ankunft in Luxor startete sofort die Besichtigungstour, die man übermüdet und hungrig durchstehen muss. Da sollte vorher eine ausreichende Kaffeepause möglich sein.

Zum Schluß: Die Flüge mit Egyptair liefen gut, da hatte ich vorher Bedenken, es war aber alles bestens. Die Reise war natürlich sehr kurz, hat bei mir aber noch mehr Interesse an Ägypten geweckt. Die nächste Reise plane ich länger.

Antwort von STERN TOURS GmbH auf diese Bewertung.

Vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung zu Ihrer Reise STERN 10.

Es freut uns sehr, dass Sie sich gerade als Alleinreisende gut aufgehoben gefühlt haben und die Organisation sowie die faszinierenden Eindrücke in der kurzen Reisezeit genießen konnten. Besonders schön ist Ihr Lob für unsere kompetenten Guides und das Fahrpersonal – das geben wir sehr gerne weiter.

Vielen Dank auch für Ihre offenen Hinweise zu Hotel­lage, frühem Abflug und Verpflegung. Solches Feedback ist für uns sehr wertvoll und hilft uns, Abläufe weiter zu verbessern.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei Stern Tours begrüßen zu dürfen.

STERN TOURS GmbH
STERN TOURS GmbH