tolle Ägypten/Jordanienreise mit schlechten Flugverbindungen

M.Pieper
17.02.2026
Die Reise entsprach, was das Programm angeht voll und ganz unseren Erwartungen und den gebuchten Vorgaben!Die jeweiligen Reiseführer waren kompetent freundlich und hilfsbereit! Alle Unterkünfte waren gut und entsprechend den Buchungen.
Schlecht waren die Flugverbindungen:
Hinwärts (Berlin-Kairo)ging noch,aber der Flug von Luxor über Kairo nach Amman war schon chaotisch mit Verspätungen und schlechten Plätzen, wurde aber noch durch den Rückflug von Amman nach BER getoppt!Der erste Flug wurde gecancelt ( SternTours hat sich aber sehr bemüht für eine weitere Übernachtung und Umbuchung). Das dieser Flug aber auch 2,5 h Verspätung mit ständig wechselden Gates ablief war schon sehr nervig! Vielleicht sollte Sterntours von Turkishairlines die Finger lassen!!!! Es gibt eine alt. Direktverbindung mit airjordan!!! Fazit: Gute Reise mit vielen Erlebnissen und verbesserungswürdigen Flugverbindungen!
Antwort von STERN TOURS GmbH auf diese Bewertung.

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrer Ägypten- & Jordanienreise.

Es freut uns sehr, dass das Reiseprogramm, die Durchführung vor Ort, unsere Reiseleiter sowie die Unterkünfte Ihren Erwartungen entsprochen haben und Sie die Reise insgesamt als erlebnisreich und gelungen empfunden haben.

Umso bedauerlicher ist es, dass die Flugverbindungen – insbesondere auf dem Rückweg – Ihre Reiseerfahrung getrübt haben. Flugannullierungen, Verspätungen und kurzfristige Gate-Änderungen sind sehr ärgerlich und bedeuten zusätzlichen Stress, wir verstehen wir Ihren Unmut absolut.

Wir möchten anmerken, dass wir Turkish Airlines aus vielen guten Gründen sehr gerne einsetzen. Die Airline gehört seit Jahren zu den renommiertesten Fluggesellschaften weltweit, bietet in der Regel ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis sowie zuverlässige Verbindungen zwischen Europa und dem Nahen Osten. Die von Ihnen erwähnte Alternative mit Royal Jordanian bedeutet, wenn diese überhaupt aufgrund der Zwei-Länder-Reise machbar ist, mehrere hundert Euro Aufpreis. Wir setzen uns grundsätzlich bei der Reisebuchung sehr für eine optimale Flugverbindung in Absprache mit unseren Gästen ein.

Nichtsdestotrotz prüfen wir unsere Flugpartner kontinuierlich und nehmen Rückmeldungen wie Ihre sehr ernst. Sie helfen uns dabei, unser Angebot weiter zu optimieren.

Wir freuen uns, dass Sie trotz der Unannehmlichkeiten auf eine insgesamt schöne Reise mit vielen besonderen Eindrücken zurückblicken können.

Herzliche Grüße
Ihr SternTours-Team