50plus-Treff GmbH

50plus-Treff GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Gut
von hier, ausgezeichnet.org

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ausgezeichnet, Ausgezeichnet)

Die Gesamtbewertung : Gut (4,19 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Gut (4,02 / 5,00) von 222 Bewertungen ansehen

Ausgezeichnet Bewertungen (1.044)

• Ausgezeichnet: Gut (4,20 / 5,00) von 1.044 Bewertungen ansehen
  • Ausgezeichnet Bewertungen (265)

• Ausgezeichnet: Sehr Gut (4,27 / 5,00) von 265 Bewertungen ansehen

• Benutzerfreundliche plattform
  • Aktive community-features wie profilbesucher und listen neuer mitglieder
  • Zufriedenheit langjähriger mitglieder

27.11.2025
Seriöse Kontakte noch am ersten Tag möglich

Geko58
22.10.2025
Ich finde in enm 50plus-Treff, haben unter 50 jährige nichts zu suchen!!

Diejenigen baggern nur an, und wollen Sexerlebnisse.

Anonsten finde ich die Plattform sehr angenehm.

Ps. In der Angabe für Land fehlt die Schweiz

Hallo Geko58,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie die Plattform ansonsten als sehr angenehm empfinden.

Wir entschuldigen uns, dass Sie unangemessene Kontaktversuche erlebt haben. Solches Verhalten tolerieren wir nicht. Bitte nutzen Sie in solchen Fällen unsere Meldefunktion, damit wir entsprechend reagieren können.

Zur Altersgrenze möchten wir erläutern: Die Registrierung ist bewusst ab 45 Jahren möglich, damit auch Mitglieder um die 50 einen passenden Partner finden können. Wir verstehen jedoch Ihre Bedenken und nehmen diese ernst.

Bezüglich der Länderangabe können wir Sie beruhigen: Die Schweiz ist selbstverständlich als Land verfügbar. Möglicherweise gab es ein technisches Problem bei Ihrer Suche. Falls das Problem weiterhin besteht, können Sie sich gerne an uns wenden.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihrer Suche und danken Ihnen für Ihr Vertrauen.

Mit freundlichen Grüßen,

Tiger.Pi
12.09.2025
Guten Tag
Erst ein paar Tage hier, Bewertung eher wenig aussagekräftig.
ABER:
Die Komminikation ist sehr mühsam, weil zu wenig Premium Mitglieder, der grosse Rest tummelt sich eigentlich nur zum Zeitvertreib im Portal und haben wenig bis gar kein Interesse jemand kennen zu lernen.
Darüber hinaus habe ich einige Personen angeschrieben, Antworten oder Reaktionen bleiben aus. Für mich ist dies ein respektloses verhalten.
Gruss

Hallo Tiger.Pi,

vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung, auch wenn es schade ist, dass Ihre ersten Eindrücke von 50plus-Treff eher verhalten ausfallen.

Wir verstehen sehr gut, dass es frustrierend ist, wenn auf freundlich formulierte Nachrichten keine Reaktionen erfolgen. Ob ein Mitglied antwortet, liegt jedoch ganz in dessen Entscheidung. Wir haben darauf leider keinen Einfluss. Um Ihnen die Einschätzung der Aktivität zu erleichtern, zeigen wir in jedem Profil das Datum des letzten Logins sowie einen Aktivitätsindex an. Zusätzlich können Sie in Ihrem Nachrichtenverlauf anhand von zwei blauen Häkchen sehen, ob Ihre Nachricht bereits gelesen wurde.

Dass Ihnen der Anteil an Premium-Mitgliedern derzeit gering erscheint, können wir nachvollziehen. Unsere Community besteht aus zahlenden und nicht zahlenden Mitgliedern. Viele kostenlose Nutzerinnen und Nutzer werden durch interessante Zuschriften wieder aktiv.

Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern, und hoffen, dass Sie 50plus-Treff noch etwas Gelegenheit geben, damit sich Ihre Erfahrung verbessern kann.

kru958
28.07.2025
Hallo
Habe anfrage per E-Mail geschrieben wie ( Foto auf anfrage ) in Profil eingeben?
Leider keine Antwort bekommen .
Würde mich auf Ihre Meldung freuen.

MfG kru985

Hallo kru985,

zunächst vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Zu Ihrer Anmerkung: Sie haben als Betreff "Eintrag melden" eingegeben, weshalb Ihre Frage nicht direkt bei unserem Kundenservice gelandet ist, sondern einer anderen Abteilung zugeordnet wurde. Zudem ist Ihre Anfrage erst am Freitagabend eingetroffen und wir haben Ihnen soeben geantwortet.

Berengar
03.07.2025
Das, was man für eine bezahlte Kontakt-Website erwarten darf...
- Emojies fehlen im Nachrichtendienst
- viele Mitgliederinnen sind seit Wochen nicht mehr aktiv (sieht man in deren Profil) - und lesen entsprechend auch keine Nachrichten (bei mir sind es 6 von 8 angeschriebenen Mitgliederinnen). Das lässt natürlich Zweifel an der Seriosität der Website aufkommen... (Fakeprofile? oder lässt man sie drin, damit mehr Mitglieder ausgewiesen werden können? Vorschlag: nicht zahlende Teilnehmer nach einer betimmten Frist der Inaktivität nach Mahnung löschen.
- "Bitte machen Sie zur Qulitätssicherung zusätzliche Angaben" "Liefer- und Leistungsdatum": was soll das? ich erinnere mich nicht, von Euch etwas geliefert bekommen zu haben.... (???)

Hallo Berengar,

vielen Dank für Ihre differenzierte Rückmeldung – auch wenn wir bedauern, dass Ihre Erfahrung mit 50plus-Treff aktuell nur als „knapp genügend“ ausfällt. Für Ihre Enttäuschung möchten wir uns entschuldigen.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst. Zum Thema fehlende Emojis im Nachrichtendienst: Über das Smartphone lassen sich Emojis natürlich einfach über die Tastatur eingeben, auf dem Desktop ist dies tatsächlich nur bedingt möglich. Auch wenn dies die erste Beschwerde dieser Art ist, nehmen wir diesen Impuls gerne auf und prüfen eine zukünftige Umsetzung.

Was die Aktivität der angeschriebenen Mitglieder betrifft: Ihre Beobachtung ist nachvollziehbar frustrierend. Wie Sie richtig schreiben, wird im Profil das Datum des letzten Logins angezeigt. Zusätzlich geben wir durch den Aktivitätsindex weitere Hinweise auf die Nutzungsintensität. Auch wenn manche Mitglieder über längere Zeit nicht aktiv sind, beobachten wir regelmäßig, dass sie durch interessante Zuschriften doch wieder zurückkehren. Eine automatische Löschung aller nicht zahlenden Mitglieder ist daher nicht vorgesehen. Ungültige E-Mail-Adressen führen jedoch automatisch zur Löschung.

Zur Thematik möglicher Fake-Profile: Nahezu jede Neuanmeldung wird bei uns manuell geprüft. Verdächtige oder gemeldete Profile werden unmittelbar gesperrt oder gelöscht. Zusätzlich verhindern technische Maßnahmen bereits viele problematische Anmeldungen im Vorfeld. Es gibt aber leider keine Software, die alle Fakes sicher erkennt!

Bezüglich der Aufforderung zur „Qualitätssicherung“: Wir verwenden ein standardisiertes Bewertungsformular, wie sie in vielen Onlineportalen üblich sind. Begriffe wie „Liefer- und Leistungsdatum“ stammen dabei aus diesen Vorlagen. Wir verstehen, dass diese in unserem Fall irritierend wirken können.

Oldybutgoldy
20.04.2025
Die Hinweise zu meinen Profilbesuchern finde ich sehr interessant. Auch die einzelnen Profilbeschriebe - wenn nahezu vollständig - finde ich aussagekräftig. Meine Erfahrung mit 50pluss Treff ist wohl kurz, jedoch durchaus positiv.

Harry
20.02.2025
Sehr gut

Seppetoni59
19.02.2025
Viele "Karteileichen" bei welchen zudem die letzte Aktivität nicht sichtbar ist.
Fehlen der Selektionsmöglichkeit nach zuletzt aktiv. !!! wäre ganz wichtig !!!
Bei BesucherInnen des Profils keine Datums-/ und Zeitangabe
Kein Register besuchte Profile, was oft mehrfach Aufrufe verursacht, will ja nicht noch eine "Buchhaltung" führen.

Hallo Seppetoni59,

wir bedauern Ihre negative Bewertung sehr, können wir diese doch in keinem Punkt nachvollziehen.

Wir zeigen in JEDEM Profil das Datum des letzten Logins an. Zudem bietet Ihnen der Aktivitätsindex, den wir ebenfalls in jedem Profil anzeigen, einen sehr guten Hinweis darauf, wie aktiv ein Mitglied ist!

Die Sortierung der Suchergebnisse erfolgt automatisch nach dem Zeitpunkt des letzten Logins, bei den Besuchern nach dem Zeitpunkt des letzten Besuchs!

Sie wünschen sich eine gesonderte Liste bereits besuchter Profile? Diese sollen dann in den Suchergebnissen nicht mehr angezeigt werden? Es existieren somit zwei Listen? Dies erachten wir für sehr verwirrend und möchten deshalb von einer solchen Funktion absehen, zumal Sie jedes für Sie interessante Mitglied als "Favorit" speichern können, die Ihnen dann unter dem Menüpunkt "Favoriten" gesammelt angezeigt werden.

DaVinci54
17.02.2025
Der Grossteil der weiblichen Profile besteht aus seit Jahren nicht wirklich besuchten/bedienten/bewirtschafteten Accounts. Seit mittlerweile fünf Jahren begegnen mir immer wieder die selben - nicht wirklich erreichbaren - Gesichter und Profile.

Hallo DaVinci54,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Im 50plus-Treff gibt es zehntausende aktiver Mitglieder und täglich kommen neue hinzu. Im Gegensatz zu vielen anderen Anbietern zeigen wir zudem in jedem Profil an, wann der letzte Login erfolgte. Sie können also vorab entsprechend selektieren, wobei in den Suchergebnissen ohnehin nach Datum des letzten Logins sortiert wird.

Zudem gibt Ihnen der Aktivitätsindex, der ebenfalls in jedem Profil angezeigt wird, detailliert Auskunft darüber, wie aktiv ein Mitglied ist und wie hoch damit die Chancen auf eine Antwort sind.

Davon unabhängig stellen wir immer wieder fest, das auch vermeintlich inaktive Mitglieder wieder aktiv werden, wenn sie interessante Zuschriften erhalten.

Vor diesem Hintergrund hoffen wir sehr, dass Sie Ihr erster Eindruck getrügt hat und Sie viele neue Kontakte knüpfen können.

Lengloi
15.02.2025
Schon 12 Jahre Mitglied, immer Premium gelöst, muss es mir gefallen.
Ich schreibe gerne in Blogs und Foren, irgendwas Interessantes ist immer dabei.
Man lernt Leute kennen und nimmt sie mit ins echte Leben.
Eine tolle Plattform, einmalig, Preis ist gnädig.

John
09.01.2025
Wer ist online, und die Liste neuen Mittglieder sehr hilfreich

Grizzli
30.12.2024
Ich habe bemerkt,dass ich unter Rauchgewohnheiten PFEIFE NICHT ALLEINE angeben kann!
Zigarren sind ein ganz anderes Rauchmittel wie PFEIFE! und schrecken viele Frauen ab! 🙏 Danke
Ich bin zeitlich unter Druck und schaffe nicht alle Verbesserungsvorschläge noch dieses Jahr.Euch ein erfreuliches neues Jaht 2025

Hallo Grizzli,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Sie können die Schweiz natürlich u.a. in Ihrem Profil und in der Suche als Land eingeben. Sie haben dies auch bereits getan. Ihren ersten Kritikpunkt können wir daher leider nicht nachvollziehen.

Unter "Rauchgewohnheiten" haben wir "Zigarre/Pfeife" bewusst zusammengefasst, um die Auswahl der Kriterien nicht zu detailliert zu gestalten. Ansonsten müssten wir auch viele andere Angaben verfeinern, was die Übersichtlichkeit deutlich einschränken würde. In Ihrer freien Beschreibung können Sie dann ja angeben, dass Sie ausschließlich Pfeife rauchen.

NellyAve
26.12.2024
Es braucht mehr Kriterien beim selektiven Suchen. Z.B.:
Höchste Ausbildungsstufe;
Bild
Aussehen: Männer - Mustach, Bard; Damen - kurze, lange Haare

Hallo NellyAve,

wir bedauern Ihre negative Bewertung sehr, können Sie doch bereits in der Schnellsuche u.a. auch nach Profilen mit Bild selektieren und in der erweiterten Suche zudem nach zahlreichen weiteren Kriterien, u.a. auch nachAusbildungsstand etc.

Eine Selektion nach Frisur oder Bartwuchs halten wir jedoch für überflüssig, sind solche Merkmale doch mit einer Rasur bzw. einem Friseurbesuch u.U. nicht mehr aktuell. Ein Profilbild scheint uns hier doch deutlich aussagekräftiger zu sein.

Amarone
14.12.2024
Positiv: Ich kann selber suchen, d.h. ich bin nicht auf Vorschläge wie auf anderen Dating Seiten angewiesen die eh wenig bringen!
Negativ: 10 - 20% der Profile sind schon mehr als 7 Jahre alt (das selbe Profilbild, der selbe Text). Ich weiss das, weil ich damals schon für kurze Zeit auf 50Plus Treff war). Dies ist für mich ein no go und sollte schleunigst verbessert werden! Schade, hätte sonst 4 Sterne gegeben. Also: schmeisst die Ladenhüter raus!

Hallo Amarone,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Im Gegensatz zu vielen anderen Anbietern zeigen wir in jedem Profil an, wann der letzte Login erfolgte. Sie können also vorab entsprechend selektieren, wobei in den Suchergebnissen ohnehin nach Datum des letzten Logins sortiert wird.

Wir werden dennoch darüber nachdenken, inaktive Mitglieder noch konsequenter zu löschen.

Bengeli
09.12.2024
Bin noch nicht lange dabei, bin zufrieden

Oldybutgoldy
18.10.2024
Guten Tag,

Ich würde Ihnen gerne ein paar Punkte aufzählen, mit denen ich nicht ganz glücklich bin. Doch bisher sind mir noch keine aufgefallen. Das Angebot ist sehr vielseitig. Ich finde auch die organisierten Gruppentreffs sehr passend. Nicht für mich. Aber bestimmt gibt es da für andere ein Bedürfnis.

Gerne melde ich mich, wenn mir etwas missfällt auf dieser Website.

Herzliche Grüsse
Hans Hofer

Ramonna
15.11.2023
grosszügige Bedingungen, hat jedoch alles immer Verbesserungspotenzial, aber ich persönlich bin mit allem zufrieden, so wie's ist.

Rupet66 (Männlich)
03.12.2023
Oben rechts im Fenster "100 Mitglieder online", rutscht der Pfeil nach jedem Klick wieder nach oben und ich muss den wieder herunterziehen und finde den vorherigen Namen nicht mehr.
Könnte der Pfeil nicht in der letzten Position sten bleiben, dann könnte ich von da aus weiter suchen.
Ich finde, das wäre für mich eine Erleichterung.
Ausserdem hatte ich nach 2 Wochen keinen Zugriff mehr, obwohl zahlendes Mitglied. Das bin ich am abklären.
Ruedi Peterli

Hallo Rupet66,

vielen Dank für Ihr positives Feedback.

Zur Liste der "Mitglieder online" folgende Hinweise: Wenn Sie direkt auf den Link "x Mitglieder online" klicken, erhalten Sie eine Liste aller Mitglieder, die gerade online sind, und können nach Aufruf eines Profils über den Zurück-Button Ihres Browsers zur ursprünglichen Ansicht zurück wechseln. Zudem können Sie über den Link "Filter einrichten" die Liste der "Mitglieder online" vorab filtern.

##### Nachtrag vom 26.11.2023 #####

Hallo Rupet66,

schade, dass Sie Ausgezeichnet.org nutzen, um Ihre Fragen an unseren Kundenservice zu stellen, und dabei Ihre Bewertung sukzessive nach unten korrigieren.

Zu Ihrem ursprünglichen Kritikpunkt hatten wir Ihnen ja hier bereits ausführlich geantwortet. Bitte klicken Sie doch einfach auf den Link "x Mitglieder online" in der Überschrift der Box und Sie erhalten Sie eine Liste aller Mitglieder, die gerade online sind. Von dort können Sie nach Aufruf eines Profils über den Zurück-Button Ihres Browsers zur ursprünglichen Ansicht zurück wechseln!

Ihren neuen Kritikpunkt können wir leider nicht nachvollziehen. Sie sind nach wie vor Premium-Mitglied im 50plus-Treff und können selbstverständlich auch weiterhin alle Funktionen völlig uneingeschränkt nutzen.

Bitte wenden Sie sich für weitere Rückfragen an unseren Kundenservice.

Makitom
10.11.2023
Meiner Meinung nach sollte vorab informiert werden, dass nach Ablauf des Abos automatisch verlängert wird! Ist für mich nicht akzeptabel. In der Hektik des Alltages vergisst man (zu) schnell bei nicht Bedarf das "Premium Mitglied" zu kündigen. Weiter hatte ich das Gefühl bei einem Mitglied dass ich angeschrieben habe ein Scamming war. Kommt angeblich aus Bonn. Mein Fehler ich habe diese Person nicht gemeldet, sondern aus Vorsicht blitzartig blockiert und entfernt. Ich weis nicht wie sie die Mitglieder prüfen und wie weit es überhaupt möglich ist.
Ein kleinen Mangel finde ich auch die Darstellung ihrer HP - könnte etwas übersichtlich sein, per. einstellungen etwas einfacher und trotzdem ausführlicher etc.
All diese Punkte sind subjektiv und nur meine Meinung.

Hallo Makitom,

wir bedauern Ihre schlechte Bewertung sehr und wollen dazu wie folgt Stellung nehmen:

Bei Abschluss Ihrer Premium-Mitgliedschaft wurden Sie mehrfach und ausführlich auf die automatische Verlängerung hingewiesen. Sie können das Abonnement jederzeit und ohne Einhaltung von Fristen kündigen, so z.B. auch unmittelbar nach Abschluss Ihrer Premium-Mitgliedschaft. Eine automatische Verlängerung erfolgt somit nicht mehr.

Wir überprüfen nahezu jedes neue Mitglied manuell und löschen erkannte Fakes sofort. Entsprechend positive Bewertungen finden Sie daher auch hier. Dennoch können wir leider keinen 100%-igen Schutz bieten. Über den Link "Profil melden" am Fuße eines jeden Profils kann jedoch jedes Mitglied per Knopfdruck gemeldet werden, was zu einer erneuten Überprüfung durch uns führt. Insgesamt ist die Anzahl der Fakes im 50plus-Treff daher verschwindend gering.

Unser Angebot entwicklen wir ständig weiter und optimieren es. Dennoch ist es leider nicht möglich, den Geschmack aller Mitglieder zu treffen.

Wir wünschen Ihnen dennoch viel Spaß und Erfolg im 50plus-Treff.

Kyllian
18.10.2023
Alles ok
50plus-Treff GmbH antwortet:

(50plus-Treff GmbH - Durchschnitt: 4,02 / 5,00, 222 Bewertungen)