Der Flinke Friese

Der Flinke Friese – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,99 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,99 / 5,00) von 204 Bewertungen ansehen

• Hervorragende und professionelle reinigungsleistung
  • Sehr kompetenter und freundlicher kundenservice
  • Detaillierte und hilfreiche beratung mit pflegetipps

Zülowpromenade 4
15834 Rangsdorf

Werner Noll
10.12.2014
Sehr geehrter Herr Wagner,
ich möchte mich nochmals bedanken für den freundlichen Service und vor allem für die hervorragende Reinigung meiner Persenning.
Sie hatte etliche Schimmelflecken und war insgesamt - nach nur 3 Jahren - sehr unansehnlich geworden.
Nach ihrer besonderen Bearbeitung erscheint sie nahezu wieder neuwertig.
Es war auf jeden Fall den Preis wert!
Ich werde Sie gerne weiterempfehlen.
Viele Grüße aus Aschaffenburg am Main.

Christian Duhr
23.11.2014
Das war doch mal wieder eine Dienstleistung wie man sie sich wünscht, aber leider nur selten bekommt: Freundliche Betreuung, fairer Preis, hochwertiges Ergebnis!

Lieber Herr Wagner, ich werde Sie und Ihre Mitarbeiter sehr gerne und uneingeschränkt weiterempfehlen, wünsche Ihnen jetzt aber erst einmal neben dem Reinigen noch etwas Zeit für eine besinnliche Advents- und Weihnachtszeit.
Besten Dank, Ihr Christian Duhr

Fam. Michalek Potsdam
19.11.2014
Sehr geehrter Herr Wagner, wir möchten uns für die sehr gute Arbeit recht herzlich bedanken.
Unsere Persenning sieht wieder wie neu aus, obwohl sie schon zehn Jahre alt ist und diverse Schimmel- und Stockflecken aufwies.
Wir können Sie nur weiter empfehlen und wünschen Ihnen auch in Zukunft zufriedene Kunden.
Mit freundlichem Gruß Familie Michalek, Potsdam

N. Kurrat
19.11.2014
Hallo Herr Wagner,
nachdem ich heute, nach nur 8 Tagen, mein doch nach einer Saison stark verschimmeltes Fahrverdeck wieder abgeholt habe und nun zum Auslüften ausgebreitet habe, muss ich Ihnen wirklich ein großes Lob aussprechen.
Das Verdeck sieht wirklich wie \"Neu\" aus.
Eine ausgezeichnete Arbeit.
Auch für die vielen Tipps und Anregungen zur weiteren Pflege ein großes Dankeschön.
Ich wünsche Ihnen noch ein schönes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr 2015.
Schöne Grüße Norbert Kurrat

Mirko Hanff
13.11.2014
Hallo Herr Wagner,
unsere Persenning grün-Neuanfertigung 2012,sah nach den letzten beiden Sommern etwas mitgenommen aus.
Es hatte sich Schimmel in grösseren Ausmaßen gebildet, deswegen haben wir uns im Internet schlau gemacht und sind auf Ihre sehr professionelle Firma gestoßen.
Der Kontakt war sehr angenehm mit Ihnen,der Service wunderbar und zuvorkommend,sehr kundenfreundlich! Nachdem wir nach nur 8-Tagen eine Fertigmeldung von Ihnen erhielten,waren wir sehr gespannt auf die Persenning.
Nun, nachdem wir sie abgeholt haben,waren wir total überrascht wie sauber sie wieder geworden ist.
Die Persenning sieht wieder so schick aus ,wie bei der Neuanschaffung 2012.
Mit Ihren guten Tipps und Erfahrungen ,werden wir der Persenning mehr Pflege zukommen lassen.

Nochmals recht herzlichen Dank,wir werden Sie sehr gerne weiter empfehlen.
Eine tolle professionelle Arbeit,recht schönen Dank. Wir freuen uns jetzt schon auf die neue Segelsaison 2015 ,mit der Persenning.

Mit freundlichen Grüsse Familie Hanff

Jörg Hasselberg
24.04.2014
Eher skeptisch war in von der Idee meiner besseren Hälfte angetan, unser Verdeck, welches ich eigentlich schon geistig abgeschrieben hatte, professionell reinigen und aufarbeiten zu lassen. Ist da noch was zu retten. OK, mehr als schief laufen kann es nicht. Der Kontakt verlief ja schon mal sehr nett und reibungslos. Alles eingepackt und losgeschickt.

Schon ein paar Tage vor der vereinbarten Zeit dann die Nachricht dass alles fertig war und das Paket unterwegs sei.Voller Erwartung haben wir das Paket geöffnet und waren vom Ergebnis komplett positiv überrascht. Wenn man weiß wie die Persenning vorher ausgesehen hat war dieses Ergebnis fast nicht zu erwarten. Die Persenning sieht ja fast aus wie neu. Sieht nicht nur wieder top aus, sondern fühlt sich aus Top an.

Dann noch der letzte Härtetest. Ist vielleicht der Stoff eingegangen. Die Anbringung ein paar Tage später schaffte Klarheit. Keinerlei Veränderung in der Größe, die Reißverschlüsse kaufen sauber wie schon lange nicht mehr.

Fazit: Der Aufwand hat sich gelohnt. Einfach Empfehlenswert.

Herzlichen Dank

Jörg Hasselberg

Michael Rackwitz
21.04.2014
Moin,
also ich bin echt begeistert.
Das Ergebnis der Reinigung unserer zehn Jahre alten Persenning ist grandios. Sie ist super sauber und von Sparkflecken ist nichts mehr zu sehen, hoffentlich bleibt das so.
Der Service war auch super.
Es hat lediglich eine Woche mit hin und her schicken inkl. Reinigung gedauert. Toll, kann ich nur jedem empfehlen.
Mit freundlichen Grüßen und eine schöne Saison
Micha

Bernd Rademacher
18.04.2014
Hallo Herr Wagner,
das beige Sunbrella-Verdeck unseres Bootes war in einem üblen Zustand.
Außen Umweltschmutz, innen Schimmel, fast schwarz.
Wir hatten mit viel Mühe diverse Mittel ausprobiert. Aber der Einsatz von Spezialreiniger, Allesreiniger, Seifenwasser, Schmutzbrecher und Schimmelfresser brachte kein zufriedenstellendes Ergebnis.
Nach zwei erfreulichen Telefonaten mit Ihnen, haben wir uns dann entschlossen, das Verdeck von Ihnen reinigen zu lassen. Nachdem wir das gute Stück ausgepackt und ausgebreitet hatten, sagte meine Frau nur "unfassbar".
So ist das.
Es ist vor dem Hintergrund unserer intensiven, sehr anstrengenden, aber erfolglosen Aktivitäten unfassbar, wie Sie das Verdeck hinbekommen haben. Es ist fast wie neu.
Danke dafür.
Ich konnte selten einen Dienstleister so überzeugt und begeistert weiter empfehlen wie Sie!
Ein ganz besonderes Dankeschön für Ihre Freundlichkeit und Verbindlichkeit am Telefon.

Otto Greiner
10.04.2014
Hallo Herr Wagner,
vielen Dank für die gute und ausführliche Beratung vor und nach der Reinigung. Die Reinigung selber lässt einen nur staunen. Super Leistung.

viele Grüße aus dem Norden von Berlin
Otto Greiner

Thomas A. Jaskowiak
14.03.2014
:) DANKE Herr Wagner!!! Eine Persenning wie NEU!!! Und rund 2000 € gespart für eine neue Persenning. Unsere sah doch etwas arg angegangen aus :eek: , aber Dank Ihrer genialen Wäsche IST Sie wie neu!!! Super Arbeit, geniales Ergebnis und uneingeschränkte Empfehlung!!! Danke und gern wieder!!! Deutsches Handwerk hat doch goldenen Boden!

Thomas R
23.02.2014
(Persenningreinigung mit Abdeckung für Fly Bridge blau)

Hatte ein 6 Jahre altes Cockpitverdeck sowie eine Flybridge-Persenning eingeschickt, weil ich mit dem Ergebnis der ersten Reinigung bei einem Wettbewerber vor einem Jahr nicht zufrieden war.
Also eingeschickt und gleich am nächsten Tag die niederschmetternde Antwort von Herrn Wagner, dass die Planen sehr stark mit Schimmel und Grünspan durchzogen seien, der Stoff aber an sich noch zu retten wäre.
Offensichtlich hatte der Wettbewerber die tief im Stoff sitzenden Schimmel und Grünspananteile nicht sauber entfernt und einfach nur gewaschen und drüber imprägniert wurde, was sich dann in der letzten Saison gerächt hat.
Also jetzt die Wahl, alles neu oder ordentlich und grundlegend tiefenreinigen. Haben uns dann in einem sehr langen und intensivem Fachgespräch auf Letzteres geeinigt.
Und was soll ich sagen, das Ergebnis ist wirklich überzeugend. Die Plane sieht nicht nur wie neu aus und die Scheiben sind wieder durchsichtig , sondern auch die Haptik ist eine ganz andere als sie nach der letzten Reinigung war. Der Stoff fühlt sich wie Stoff an und ist nicht bretthart wie beim Wettbewerber.
Handwäsche/- reinigung zahlt sich eben aus.
Für mich ein klarer Fall: Lieber etwas mehr ausgeben, dafür aber dann auch ein Ergebnis erzielen, was nicht nur eine Saison hält. Das macht sich über die Laufzeit mehr als bezahlt und wer will schon alle 3 Jahre eine neue Persenning oder ein neues Cockpitverdeck kaufen!
Also vielen Dank an Herrn Wagner für die erstklassige Beratung, zügige Abwicklung und das tolle Ergebnis!
Hier zeigt sich wieder einmal, dass das Motto "Geiz ist geil" nach hinten losgeht und gute Handwerksarbeit seinen Preis hat, aber auch jeden Cent bzw Euro auch wert ist.

Kneißl Hermann, Frisch Monika
16.01.2014
Sehr geehrter Herr Wagner

einfach nur Begeisterung über unsere "wie neu" blaue Persening.
Vielen Dank für Ihr super Arbeit!

Gerne werden wir Sie weiterempfehlen.
Herzliche Grüße aus der Obrpfalz

Jörg Schwalenberg
06.12.2013
Hallo Herr Wagner,
Wir sind sehr froh, dass wir die Reinigung unserer Persenning in Ihre Hände gegeben haben. Das Resultat ist hervorragend geworden, der Stoff ist wie neu, die Fenster sind nicht verkratzt.
Auch die vereinbarten Sattlerarbeiten wurden in handwerklich guter Qualität ausgeführt und alle Absprachen präzise eingehalten.
So stellt man sich als Kunde eine Geschäftsbeziehung vor!
Wir werden Ihren Service auf jeden Fall weiterempfehlen und wünschen weiterhin viel Erfolg!
Fam. Schwalenberg

Dirk Schmidt
18.07.2013
Hallo Herr Wagner,
mit der Reinigung und Imprägnierung unserer schwarzen Persenning sind wir mehr als zufrieden!

Schimmel und Stockflecken sind Vergangenheit.
Und die heftigen Sturzbäche am Plauer See hatten keine Chance IN das Boot zu laufen.

Super Arbeit in Blitzgeschwindigkeit, damit der Urlaub nicht ins Wasser fällt.

Dazu noch der super nette Kontakt. Großartig!
Sämtliche Daumen zeigen nach oben und wir empfehlen Sie auf jeden Fall weiter!

Alles Gute und herzliche Grüße aus dem Weserbergland

Dirk Schmidt und Familie

M. Nuhn
15.05.2013
Hallo Herr Wagner,
Vielen Dank für die hervorragende Arbeit. Meine beige Persenning mit Schimmel und Stockflecken ist nach Ihrer Reinigung wie neu! So ein gutes Ergebnis habe ich nicht erwartet.

Sehr zu empfehlen

Norbert Lomb
27.11.2012
Sehr geehrter Herr Wagner,
inzwischen haben wir die gereinigte Persenning ausgepackt und begutachtet.
Sie sieht innen aus wie neu, wir sind begeistert.
Nach fast 10 Jahren ist die Außenseite nicht mehr neu, aber auch da sind wir erstaunt, wie sauber sie geworden ist.
Vielen Dank!
Die Imprägnierung ist auch kräftig aufgetragen, sodass das Verdeck sich gut und kräftig anfühlt.
Herzl. Gruß
Norbert Lomb

Friedhelm Deuter
17.11.2012
Hallo Herr Wagner
wir haben soeben unsere Persenning mit Sonnendach von Ihnen gereinigt, imprägniert und repariert zurück erhalten.
Wir sind begeistert!
Von der Beratung bis zur Ausführung der Arbeiten haben sie eine Topqualität abgeliefert.
Wir werden Sie sicher weiter empfehlen.
Beste Grüße an Sie und Ihr Team
Friedhelm Deuter

Skipperthom
30.10.2012
ich war sehr skeptisch und fand den Preis viel zu hoch. Trotzdem habe ich Herrn Wagner den Auftrag erteilt. Sprayhood und Lazybags waren zu reinigen. 8 Jahre alt sind beide Teile und das war auch deutlich zu sehen. Nun sieht beides wieder fast wie neu aus und ich habe die Hoffnung noch mehrere Jahre beides erhalten zu können.
Kurz: 5Sterne ohne Einschränkung

Sven Brehmer
22.10.2012
Moin zusammen,
eine insgesamt sehr professionelle geschäftliche Abwicklung, welche dazu innerhalb von Samstag auf Sonntag abgeschlossen wurde. Viel Imprägnierung/Reinigung für faires Geld.

Hajo
22.09.2012
Hallo.

Verdeck war bei der Konkurenz, und kam leider unverändert zurück. Sämtliche Stockflecken waren noch sichtbar. Nach der jetzigen Reinigung und Veredelung ist das Verdeck nicht neu, aber von diesem Zustand nicht weit entfernt.Es sind keinerlei Flecken mehr sichbar, sämtliche Stockflecken wurden entfernt. Die Beratung und der Service ( kostenlose Anfahrt & An-Abbau ) waren ausgezeichnet. Wir freuen uns unser Verdeck ohne Gesundheitlichen Gefahren zu nutzen, und das gesparte Geld gegenüber einer Neuanschaffung können wir nun in Benzin zum fahren inverstieren. Danke und liebe Grüße vom Stößensee in Spandau.
Der Flinke Friese antwortet:

(Der Flinke Friese - Durchschnitt: 4,99 / 5,00, 204 Bewertungen)