Cara AG

Cara AG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

von hier, google.com, facebook.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Google, Facebook)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (5,00 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 43 Bewertungen ansehen

Google Bewertungen (17)

• Google: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 17 Bewertungen ansehen
  • Facebook Bewertungen (4)

• Facebook: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 4 Bewertungen ansehen

• Personalisierter und einfühlsamer kundenservice
  • Hochwertige und schöne erinnerungsdiamanten/kristalle
  • Reibungslose und professionelle kommunikation

Behlerstr. 35
14467 Potsdam

Moni
23.12.2025
Es war eine ganz besondere Erfahrung! Auch, wenn die ganze Herstellung des Kristalls sehr schnell ging, kann ich meine durchaus positive Erfahrung nur empfehlen!! Und der gesamte Hof ringsherum hilft einem super, einfach in der reinen Natur abzuschalten!👍👍👍

Monika F.
04.12.2025
Ich habe mich nach langer Recherche für Cara entschieden und war sehr angetan von der persönlichen Beratung und Betreuung bei der Entscheidungsfindung des entsprechenden Schmuckstücks. Und meine Erwartungen wurden absolut erfüllt. Tolles Personal und sehr schöner Ring!

Eine Großartige Liebe - Erinnerungsdiamanten - Rudi Mensch
02.12.2025
Einen geliebten Mensch, fast 50 Jahre gemeinsamer Weg auf seinem eigenen letzten Weg, begleiten zu dürfen ist etwas besonderes. Der Tod, die zeitlich begrenzte Lebensdauer unseres Körpers ist gegeben. Für meine Gattin und mich war dies immer sehr bewusst und immer auch eine Heraus-und Aufforderung zu LEBEN. So war es für uns und auch jetzt normal auch festzulegen was mit unserem Körper nach unserem Ableben geschehen soll.
!!Erinnerungsdiamanten !!
Die Erinnerungsdiamanten meiner Gattin, meiner Liebe jetzt übernehmen zu können und dürfen hat mich sehr berührt und war ein sehr emotionaler Moment für mich.
Ich bin extrem glücklich darüber dass ich diesen Schritt, die Diamantbestattung, gemacht habe und diesen Weg gewählt habe und nun die Erinnerungsdiamanten in meiner nähe zu haben. Ich kann mir jetzt im Nachhinein auch nichts anderes Vorstellen.
Es bestätigt mich auch darin dass ich die "Diamantbestattung" in meinem Testament so festgelegt habe.

Auch das ganze organisatorische Rund um Die Diamantbestattung, trotz meiner Ungeduld, der Umgang der Mitarbeiter der Cara AG während der gesamten Abwicklung ist einfach wunderbar.
Die Sensibilität, die ich in allen Phasen der Diamantbestattung, besonders aber bei der Übergabe der Erinnerungsdiamanten erleben durfte, war ein zusätzliches Geschenk!!
Danke!
Dass ich den Weg über die Schweiz nicht nehmen musste ist doppelt schön.!!

Christian T.
26.11.2025
Hallo.
Ich kann die Cara AG und die Goldschmiede Strahler bestens weiter empfehlen. Ich habe mir einen Erinnerungsdiamanten fertigen lassen, dieser Diamant wurde innen in einem Ring eingearbeitet, dieser Diamant beteutet mir sehr viel und bin überaus sehr zufrieden mit diesem Erinnerungstück eines geliebten Menschen.
Ich bin sehr erstaunt und froh das es diese Möglichkeit heutzutage gibt aus Asche einen Erinnerungsdiamanten zu fertigen. Er ist wunderschön, vielen Dank 🙂
Danke an die Cara AG, danke an die Goldschmiede Strahler für die sehr gute Arbeit und Zusammenarbeit.
Mfg Christian T.

Nadine
09.11.2025
Ich habe einen Diamanten von meinen verstorben Haustieren fertigen lassen. Aufgrund der Entfernung wurde viel telefonisch (und nicht nur per eMail) besprochen. Die Mitarbeiter konnten so ihre Erfahrungen und Ideen an mich weitergegeben, welche ich dankend angenommen habe. Die Kommunikation war jederzeit freundlich, mitfühlend und professionell. Anfragen oder eMails wurden in kürzester Zeit beantwortet. Selbst kurzfristige Änderungswünsche wurden noch umgesetzt.

Der Edelstein kam wie vereinbart und ist wunderschön. Die Verpackung ist ebenfalls sehr stilvoll - so wie das ganze Prozedere. Ich kann daher nur eine positive Empfehlung aussprechen. 5++ Sterne

K. Petzold
16.09.2025
Im Internet habe ich die Seite gefunden und habe mich entschlossen, für meine beiden Mädels Erinnerungskristalle mit Haaren von uns anfertigen zu lassen. Die Kommunikation war von Beginn bis Ende sehr gut. Professionell und reibungslos. Ich habe mich entschieden, bei der Herstellung selbst dabei zu sein, es war eine ganz tolle Erfahrung. Auch die Zusendung der Kristalle hat reibungslos funktioniert. Sie sind wunderschön geworden. Kann ich nur weiterempfehlen.

Sandra
11.09.2025
Ich habe einen Diamanten mit 0,2 Karat bestellt. Von der ersten Anfrage über das Angebot, weiter mit dem Einschicken der Asche bis zur Lieferung des Diamanten lief alles reibungslos. Alle Fragen wurden beantwortet, alle Zusagen eingehalten. Das Endprodukt ist wunderschön und eine ewige Erinnerung an meine Katzen Charlie und Minka.
Ich kann die Cara AG zu 100 Prozent weiterempfehlen.

5,00/5,00 Verifiziert
Sylvia Kreutz mit Lillyfee
28.08.2025
Ich bln bevor meine Lillyfee ihre letzte Reise angetreten hat war klar das aus einem Teil ihrer Asche ein Erinnerungsdiamant werden sollte. Durch unsere Bestatterin der wundervollen Lea Schenker aus Köln sind wir auf Herrn Zimmermann und Cara aufmerksam geworden. Nachdem Lillyfee dann ihre Flügel bekommen hat habe ich ein sehr nettes Gespräch mit Herrn Zimmermann geführt und er hat vorgeschlagen, das wir die Asche von Lilly persönlich nach Berlin bringen und er uns dann weiter beraten kann. Das haben wir dann auch gemacht und wurden sehr gut beraten. Nachdem der Diamant fertig war hat die Goldschmiede Strahler ihn für mich wunderschöne gefasst so dass ich meinen Herzenshund jetzt jederzeit bei mir habe, nicht mehr auf 4 Pfoten, aber immer im Herzen.

Die Cara AG und das gesamte Team kann ich nur empfehlen.

Vielen Dank an das gesamte Team

Liebe Frau Kreutz,

es berührt uns sehr, Ihre liebevollen Worte zu lesen. Es ist uns eine große Ehre, dass wir Sie in dieser besonders sensiblen Zeit begleiten durften und durch den Erinnerungsdiamanten ein Stück der innigen Verbindung zu Ihrem Herzenshund bewahren konnten.

Ihr Vertrauen bedeutet uns viel – gerade bei einem so persönlichen und emotionalen Anliegen. Umso mehr freut es uns, dass Sie sich bei uns gut beraten und unterstützt gefühlt haben. Dass Sie Ihren vierbeinigen Gefährten nun auf diese Weise immer bei sich tragen können, erfüllt auch uns mit tiefer Dankbarkeit.

Wir wünschen Ihnen von Herzen weiterhin viel Kraft, schöne Erinnerungen und Trost in dem Gedanken, dass die Liebe niemals vergeht.

Ihr Cara-Team

Kurt Ilgner
01.07.2025
Ich hatte keine Vorstellung wie der Kristall aussieht und habe mich einfach überraschen lassen. Als Wunsch hatte mir den „Baum des Lebens“ gewünscht, konnte mir jedoch die Umsetzung nicht vorstellen. Heute habe ich diesen erhalten und total überrascht über die Schönheit.
Die Kommunikation mit der Cara AG war einfach klasse. Ich kann die Cara AG nur empfehlen.
Cara AG antwortet:

Viele Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden waren und Ihnen der wunderschöne Kristall gefällt.
Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und bitte bleiben Sie gesund.
Ihr Team von der Cara AG

Angelika
27.06.2025
Ich bin begeistert von den netten Service und die freundliche Zusammenarbeit die Qualität ist super wer so einen Diamanten sich anfertigen lässt hat immer eine bleibende Erinnerung an den geliebten Menschen
Danke das es sowas gibt
Cara AG antwortet:

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie auf dem Weg zu Ihrem Erinnerungsdiamanten begleiten durften. 🤗 Mit freundlichen Grüßen Ihr Team der Cara AG

Familie W. aus Dresden
13.01.2024
Professionelle Bearbeitung von der Bestellung bis zur Auslieferung. Obwohl bisher keine Geschäftsbeziehung zwischen dem Bestatter und Cara bestand lief alles ohne Komplikationen. Die Kommunikation zwischen uns und Cara war pietätvoll und kundenorientiert. Der Brilliant kam wunderschön verpackt, so dass man ihn auch so direkt aufstellen kann. Wir sind sehr zufrieden und froh dass wir dieses Unternehmen ausgewählt haben.

C. Minhöfer
12.12.2023
Die Mitarbeitenden der Cara AG vermochten es, mir mit Ansprechbarkeit, ausgezeichneter Beratung und exzellentem Service ein Pfeiler des Trostes und der Zuversicht nach dem Tod meines Mannes zu sein. Von der Erstversorgung über die Urnenauswahl (nicht zu vergessen das überraschende Erinnerungslicht), die stimmungsvolle, begleitete Seebestattung bis zur Gestaltung des Erinnerungsschmuckstücks: Bei jedem Schritt wurden meine individuellen Wünsche gehört und möglich gemacht. Und dabei gewährten die preislichen Gestaltungsmöglichkeiten, im Rahmen der Leistungen der Sterbeversicherung meines Mannes zu bleiben.
Ich bin unendlich dankbar, dass ich dieses Team gefunden und aufgesucht habe.
Ich kann dieses Unternehmen nur empfehlen.

Gwendoline
16.11.2023
Danke für den wunderschönen Diamanten und die tolle Arbeit für den Ring mit der Gravur. Alles hat immer problemlos geklappt ob Anruf oder Mail, ich bekam immer in kürzester Zeit ein Antwort, was ja leider heutzutage fast nirgendwo mehr der Fall ist. Sehr professionell, seriös und freundlich, ich kann sie nur weiterempfehlen.

Stefan
10.11.2023
Kundenservice von Beginn an sehr gut, auch während der Auftragsabwicklung kommt immer eine Email zum nächsten Status Schritt.
Der Diamant ist wunderschön geworden und kommt in einer hochwertigen Verpackung an.
Eine würdevolle Erinnerung!
Danke

Beccy
07.11.2023
Ich habe durch Cara AG meinen Seelenhund in einen Diamanten verwandeln lassen, welcher später meinen Ehering dekorieren wird!

Vom ersten Gespräch an, als auch über die Beratung und lieben Worte, bis hin zum Erhalten des Diamanten, habe ich mich super aufgehoben und beraten gefühlt!

Danke für diesen wunderschönen Diamanten!
Danke für die Option, den Diamanten finanzieren zu dürfen!

Ihr seid der Hammer und ich bin fasziniert von euerer Arbeit!
So viel Liebe und Herzblut würde ich jeden weiterempfehlen!

Hier ist jeder bestens aufgehoben, der aus Liebe eine Erinnerung erschaffen möchte!

Bertan
08.08.2023
Vom ersten Kontakt bis zur Abwicklung! Jederzeit sehr freundlich und kompetent! Eine bessere Begleitung hätte ich mir nicht wünschen können. Herzlichen Dank!

Kristina K.
27.07.2023
Herzlichen Dank an das einfühlsame, stets präsente und geduldige Team der Cara AG. Es ist zwar eine bewusste Entscheidung diesen Diamanten fertigen zu lassen , dennoch eine sehr emotionale. Ich konnte alle Fragen stellen , hatte ausreichend Bedenkzeit für meine Entscheidung und habe jetzt einen wunderschönen Diamanten erhalten. Für ein Schmuckstück habe ich mich noch nicht entschieden. Die Formalitäten mit Rechnungen und Kurier waren reibungslos. Ich freue mich, dass ich demnächst ein Andenken an meinem geliebten Vater tragen darf und würde mich jederzeit wieder für die CARA AG entscheiden.

Kathleen
25.06.2023
Ich habe Anfang des Jahres Kontakt aufgenommen, weil ich mir einen weißen Diamanten aus dem Haar meiner Hündin fertigen lassen wollte. Die Antwort kam sehr zügig per Mail und kurz darauf wurde ich telefonisch und später persönlich noch einmal in der Goldschmiede ausführlich beraten.
Leider verstarb meine Hündin vor Fertigstellung des Diamanten und designten Rings. Als ich dies bei telefonischer Nachfrage erzählte, wurde der Diamanten und die Ringschiene zu meinem Wunschtermin gefertigt, damit ich die Erinnerung so schnell als möglich abholen und tragen konnte.
Ich bin sehr glücklich über meinen Erinnerungsdiamanten und -schmuck! Er ist einfach wunderschön!
Cara AG antwortet:

Vielen Dank für Ihre lieben Worte. Wir freuen uns sehr, dass wir mit Ihnen Ihr Wunschschmuckstück umsetzen konnten. Viele Grüße

A. Winzek
17.06.2023
Hallo, ich habe im Dezember meine Mutti verloren und habe mir einen Erinnerungsdiamant für sie gewünscht. Nach kurzer Kontaktaufnahme wurde ich sehr gut ,freundlich und kompetent beraten. Die Kommunikation mit dem Bestattungsinstitut war problemlos und hat bis zur Lieferung super funktioniert. In dieser Zeit war es sehr angenehm so einen zuverlässigen und kompetenten Partner zu wissen. Ich freue mich, das ich über Cara eine ewige Erinnerung bekommen habe. Vielen Dank

C.A.
13.06.2023
... wenn die Eltern als Ehepartner vor dem Tod über die Zeit danach so miteinander sprechen, dann kann man sich bei Cara AG in gute Hände begeben.
Wir waren sehr gut betreut, was die Beratung und Lösungsfindung anging (Kohlenstoff aus Haar) und auch die Zusammenarbeit mit der Goldschmiede in Berlin (Umsetzung des Schmuckstücks Kettenanhänger nach unserer Vorlage). Es spendet unserer Mutter Trost, ist Erinnerung und spiegelt die Besonderheit eines wichtigen Lebens.
Cara AG antwortet:

(Cara AG - Durchschnitt: 5,00 / 5,00, 43 Bewertungen)