Green Planet Energy eG

Green Planet Energy eG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,92 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,92 / 5,00) von 1.503 Bewertungen ansehen

• Transparente preisgestaltung und abrechnung
  • Ausgezeichneter und freundlicher kundenservice
  • Zuverlässige und nachhaltige grüne energieversorgung

Hongkongstr. 10
20457 Hamburg

Über: Green Planet Energy eG

Green Planet Energy eG stellt sich vor

Echter Ökostrom aus echter Überzeugung: Green Planet Energy wurde 1999 als Greenpeace Energy von der gleichnamigen Umweltschutzorganisation gegründet – und setzt sich seitdem jeden Tag für die Energiewende ein.

Heute versorgen wir rund 200.000 Haushalte und Geschäftskund:innen mit Ökostrom und nachhaltigem Gas – garantiert frei von Greenwashing. Dabei geht es uns nie um maximalen Profit, sondern immer darum, das Richtige zu tun. Warum wir uns das leisten können? Weil wir als größte Energiegenossenschaft Deutschland unabhängig von rein wirtschaftlichen Interessen sind. Denn wir gehören keinem Konzern und keinen Investoren, sondern unseren mehr als 49.000 Mitgliedern.
Mit deren Einlagen bauen und betreiben wir eigene Wind- und Solarparks und Elektrolyseure zur Herstellung von grünem Wasserstoff. Wir reden eben nicht nur von Energiewende, wir machen sie! Und das auch im Kleinen. Seit 2023 bieten wir neben Strom und Gas immer mehr Services rund um die dezentrale Energieversorgung direkt bei euch zuhause: von Wärmepumpenberatungen bis zu Mieterstrom aus PV-Anlagen auf Dächern von Mehrfamilienhäusern.

Bei Fragen rund um unsere Tarife und Produkte sind unsere Kolleg:innen im Kundenservice gerne für euch da.

[email protected]
040 / 808 110-600
Jeweils erreichbar von Montag bis Freitag von 8 bis 19 Uhr (zum Ortstarif)

Ulfilas
22.09.2025
Hier wird die Komplexität des Strommarktes für den Kunden greifbar gemacht. Und genau das gibt mir das Gefühl beim richtigen Stromanbieter zu sein, hier wird passiert Energiewende. Und die Mitarbeiter beantworten wirklich die Fragen egal wie komplex der Sachverhalt ist.

M. Raspel
22.09.2025
Gutes Onlineportal, guter Service. Ich würde GPE jedem empfehlen.

Theo
22.09.2025
immer jmd mit Rat und Tat am tel. unterstützenwert und preis-wert

Bestandskunde
18.09.2025
Habe mich dort wegen Genossenschaftsstrom informiert. Erreichbarkeit und Beratung waren ohne Tadel, es wurden alle meine Fragen ausführlich beantwortet.
Das Portal war übersichtlich, die Anmeldung zur Mitgliedschaft einfach, der Tarifwechsel (War vor schon im Tarif Ökostrom) ebenfalls übers Portal simpel und verständlich.
Tarife sind preislich in Ordnung - Es gibt zwar sicher günstigere, aber diese Anbieter sind nur Broker, hier unterstützt man auch den Ausbau der erneuerbaren Energie.

Petra Dörfer
18.09.2025
Ich bin nun schon einige Jahre Kundin (Gas & Strom) und fühle mich gut aufgehoben und betreut, wenn ich mal ein Anliegen habe.

Petra
17.09.2025
Guter und kompetenter Service mit fairen Strompreisen.

M. Barkow
17.09.2025
Neben der allgemeinen guten Erfahrung als Stromanbieter, bin ich durch die Informationen auf der Homepage und Newsletter davon überzeugt, dass Green Planet Energy den Ökostrom wirklich ernst nimmt und sich leidenschaftlich dafür einsetzt.

Enrico
Unproblematisch, transparent, überzeugend!

Birgit M.
11.09.2025
Regelmäßige Informationen und News, problemlose Erreichbarkeit, Transparenz, Sinnhaftigkeit

F. Figel
10.09.2025
Von GREEN PLANET ENERGY bin ich sehr begeistert. Mein Problem ist mein Netzbetreiber "das Stadtwerk am See". Diese Herren haben zwei von mir beauftragte Elektriker gestoppt, ihre vertraglich zugesicherte Arbeiten nicht ausführen lassen. So habe ich meine PV - Einspeiseverträge gekündigt, damit die Herren vom Stadtwerk keine Möglichkeit mehr finden sollten den dritten Elektriker daran zu hindern meine drei Netzanschlussschränke in einem Zentralschrank zu vereinen.

Nun haben wir einen Zentralschrank und einen PV - Speicher mit 30 kWh. Doch den Smart - Meter - Anschluss haben diese mir mit dem Argument "sie haben noch viele Bewerber vor mir" auf die lange Bank geschoben. Zum Glück hat Inexogy mir jetzt die Installation für den Oktober angekündigt. Hoffentlich können die Typen vom Stadtwerk diesen Termin nicht auch noch hinausschieben.

Auch mein Sohn hat inzwischen einen E - PKW angeschafft und lädt diesen gern, wenn er nach Hause kommt, in seiner Garage.

Schön, dass es GREEN PLANET ENERGY gibt.

Thomas
09.09.2025
Wo andere ständig den Stromanbieter wechseln um Geld zu sparen,
Kommt ihr selber mit Tarifsenkungen.

Kurt
09.09.2025
Ich nutze seit Jahren den Strom Green Planet. Eine Preisänderung, geringerer Strompreis, wurde rechtzeitig mitgeteilt. So sollte es sein.

Gisela Richter
18.08.2025
Als Mitbegründerin hab ich schon etliche Kunden, die auch zufrieden sind, geworben. Ich bleib EUCH treu Tschüss eure UnRuheständlerin (90 J.) Gisa Richter

LANGOSCH
10.08.2025
Wir beziehen schon seit einigen Jahren Öko Strom . Wir sind einfach davon überzeugt und bei Green Peace wissen wir wenigstens das alles stimmt und 100 % ÖKO ist.

Chrime
07.08.2025
Ich bin seit Beginn bei Green Planet Energy (begonnen mit Greenpeace Energy). Ich hatte von Anfang an immer das Gefühl, dass die Stromtarife fair und realistisch waren. Zu Beginn gab es natürlich viele Anbieter, die billiger waren, aber diese Tarife hielten in der Regel nicht lange. Bei GPE hatte ich das Gefühl, dass die Tarife so teuer wie nötig und so günstig wie möglich waren. Außerdem hatte ich immer das Gefühl, echten Ökostrom zu erhalten. Das beruhigt mich sehr. Da wir zur Miete wohnen, haben wir leider nicht die Möglichkeit noch mehr zu tun (Solaranlage auf dem Dach, Wärmepumpe ....) Zumindest haben wir es geschafft, ein Balkonkraftwerk in den Garten zu stellen.
Ich bin stolz von Anfang an dabei zu sein.

Petra
07.08.2025
Ich beziehe seit Jahren Strom von Greenpeace energy. Die Vorteile liegen auf der Hand: Echter Ökostrom, oft sogar günstiger als bei kommunalen Anbietern und eine starke Gemeinschaft, die über den Tellerrand hinausblickt.
Danke für euer Engagement!

Heiner
06.08.2025
Die Umstellung hat super funktioniert alles bestens!!!

Rolf
06.08.2025
Wechsel vom bisherigen Dienstleister wurde vollständig übernommen! Telefonischer Kontakt schnell und freundlich! Anfrage per E-Mail wurde schnell beantwortet!
Fast alles über den Account regelbar! Rechnung transparent und nachvollziehbar! Sofortige Information bei Änderungen!
Absolut empfehlenswert!

Anne68
06.08.2025
Mir gefallen die vielen Ideen und praktischen Hilfestellungen, mit denen jeder etwas für das Klima tun kann.
Außerdem finde ich die Hintergrundrecherchen sehr wichtig! Vielen Dank, macht weiter so!

diba71
06.08.2025
Regelmäßige Geschaftsberichte und Informationen zu günstigeren Stromtarifen.
genaue Rechenschaft zu ein gekauften und Verkauften Strom.
immer Ansprechpartner, keine ellenlangen Warteschleifen.
Alles zum Wohle unserer Erde und damit der Gesundheit unserer Kinder und Kindeskinder.

FAQ zu Green Planet Energy eG

FAQ

Warum ist Green Planet Energy eine Genossenschaft?

In vielen großen Unternehmen geht es vor allem um eins: Geld. Bei Green Planet Energy ist das anders. Wir sind eine Genossenschaft und arbeiten nicht für maximalen Profit, sondern für die Energiewende. Das macht uns unabhängig von Großinvestoren und deren Einfluss. Denn wir gehören nur unseren Mitgliedern, die oft gleichzeitig Strom- oder Gaskund:innen bei uns sind. Und egal, wie viele Anteile eine Person hält: Jede:r hat die gleichen Stimmrechte – zum Beispiel, wenn es darum geht, die Mitgliedervertreter:innen zu wählen. So ziehen alle an einem Strang und verfolgen die gleichen Ziele: saubere, konzernunabhängige Energie zu fairen Preisen.

Wie funktioniert der Anbieterwechsel für Ökostrom?

Der Wechsel zu Green Planet Energy ist ganz einfach. Am schnellsten geht’s über unser Online-Formular https://green-planet-energy.de/kunde-werden/oekostrom-fuer-privatkunden#step0 – und wenn du vorher ein paar Daten raussuchst: deine Stromzählernummer, den Namen deines aktuellen Versorgers und deinen jährlichen Stromverbrauch. Diese Infos findest du normalerweise auf deiner letzten Jahresverbrauchsabrechnung.
Alles abgeschickt? Dann kannst du dich entspannt zurückzulehnen. Wir erledigen den Rest und kündigen auch deinen alten Vertrag für dich.

Was ist das Besondere an Ökostrom von Green Planet Energy?

Green Planet Energy ist der einzige Anbieter, bei dem alle Stromtarife mit dem ok-power-plus-Siegel und dem dem Grüner Strom-Label ausgezeichnet sind. Dies sind die strengsten Zertifizierungen, wenn es um sauberen Strom geht. Sie geben dir die Sicherheit, dass dein Ökostrom wirklich etwas für den Klimaschutz tut – zum Beispiel, weil wir mit jeder verkauften Kilowattstunde mehr Geld in neue saubere Energieanlagen investieren.
Übrigens: Physikalisch gesehen kommt dein Strom immer aus einem Kraftwerk in deiner Nähe. Aber auch, wenn das keine Wind- oder Solaranlage ist, machst du mit deinem Vertrag bei uns einen Unterschied. Denn Green Planet Energy speist jederzeit genau die Menge Ökostrom ins Netz ein, die du verbrauchst. So verdrängen wir gemeinsam Kohlestrom und steigern den Anteil der Erneuerbaren im Netz.

(Green Planet Energy eG - Durchschnitt: 4,92 / 5,00, 1.503 Bewertungen)
Branche: Energie