Green Planet Energy eG

Green Planet Energy eG – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,92 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,92 / 5,00) von 1.503 Bewertungen ansehen

• Transparente preisgestaltung und abrechnung
  • Ausgezeichneter und freundlicher kundenservice
  • Zuverlässige und nachhaltige grüne energieversorgung

Hongkongstr. 10
20457 Hamburg

Über: Green Planet Energy eG

Green Planet Energy eG stellt sich vor

Echter Ökostrom aus echter Überzeugung: Green Planet Energy wurde 1999 als Greenpeace Energy von der gleichnamigen Umweltschutzorganisation gegründet – und setzt sich seitdem jeden Tag für die Energiewende ein.

Heute versorgen wir rund 200.000 Haushalte und Geschäftskund:innen mit Ökostrom und nachhaltigem Gas – garantiert frei von Greenwashing. Dabei geht es uns nie um maximalen Profit, sondern immer darum, das Richtige zu tun. Warum wir uns das leisten können? Weil wir als größte Energiegenossenschaft Deutschland unabhängig von rein wirtschaftlichen Interessen sind. Denn wir gehören keinem Konzern und keinen Investoren, sondern unseren mehr als 49.000 Mitgliedern.
Mit deren Einlagen bauen und betreiben wir eigene Wind- und Solarparks und Elektrolyseure zur Herstellung von grünem Wasserstoff. Wir reden eben nicht nur von Energiewende, wir machen sie! Und das auch im Kleinen. Seit 2023 bieten wir neben Strom und Gas immer mehr Services rund um die dezentrale Energieversorgung direkt bei euch zuhause: von Wärmepumpenberatungen bis zu Mieterstrom aus PV-Anlagen auf Dächern von Mehrfamilienhäusern.

Bei Fragen rund um unsere Tarife und Produkte sind unsere Kolleg:innen im Kundenservice gerne für euch da.

[email protected]
040 / 808 110-600
Jeweils erreichbar von Montag bis Freitag von 8 bis 19 Uhr (zum Ortstarif)

Skua
01.10.2025
Ausgezeichneter Service, ganz besondes grosses Lob an die Webdesigner für die großartige UX. Aber das wichtigste: ich vertraue der Firma, dass sie hält was sie verspricht und ihre Ideale nicht verrät. In Zeiten der Profitmaximierung leider viel zu selten.

IG.
30.09.2025
Bei jedem Anliegen haben mich freundliche Mitarbeitende beraten und konnten jedes vermeintliche Problem sofort lösen.
Ich bin begeistert und empfehle Green Planet Energy stets weiter.

Paul Eberhard

30.09.2025
Alles funktioniert reibungslos, sehr guter Service.

O. B.
30.09.2025
100% Ökostrom im Genossenschaftstarif. Nachhaltiger kann ich meinen Strom nirgends beziehen.

AnnaH
30.09.2025
Unkompliziert. Sauber. Einfach Ökostrom.

Fan
29.09.2025
Perfekter Service. Faire Konditionen. Ich bin bald 25 Jahre äußerst zufriedener Kunde.

Michael Eisenbach
29.09.2025
Anfangs gefiel mir nicht, dass die übermittelten Zählerstände nicht eingesehen werden konnten. Das ist längst behoben. Das Kundenportal ist anwenderfreundlich und informativ.

DM
28.09.2025
Guter Stromanbieter,
unkompliziert, günstig

Michaela Waschkewitz
28.09.2025
Immer pünktlich Abrechnung, selbst bei Zahlungsrückstand konnte mir schnell und freundlich geholfen werden. Danke dafür.🤗

Axel
27.09.2025
Alles einfach, unkompliziert, übersichtlich.

Agathe
27.09.2025
Sehr komfortabel, da auch die Historie geladen werden kann, so dass man auf Plausibilität prüfen kann. Alle Verträge sind übersichtlich zugänglich.

Asc
26.09.2025
Wann immer ich versuche, die telefonisch zu erreichen, kommt eine endlose Ansage und dann die Meldung, dass man den Anruf nicht entgegennehmen kann.
Im übrigen hätte ich mich gefreut, wenn mir beim Vertragswechsel der günstigere Genossenschaftsstrom angeboten worden wäre.

Hallo Asc,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast uns Feedback zu geben.
Wir bedauern sehr, dass du den Eindruck hattest, uns telefonisch nicht erreichen zu können. Das darf selbstverständlich nicht so wirken.
Tatsächlich konnten wir in den letzten Wochen im Durchschnitt die Mehrzahl aller ankommenden Anrufe direkt entgegennehmen. An besonders stark frequentierten Tagen kam es jedoch zu Wartezeiten und in Einzelfällen auch dazu, dass wir Gespräche nicht sofort annehmen konnten. An einem Tag war unser Service aufgrund einer internen Veranstaltung zudem geschlossen; darauf hatten wir auf unserer Homepage hingewiesen.
Uns ist wichtig, für unsere Kund:innen gut erreichbar zu sein. Deshalb arbeiten wir kontinuierlich daran, unsere Erreichbarkeit zu verbessern und zusätzlich mit unseren Online-Services und unserem Kundenportal schnelle und bequeme Alternativen anzubieten.

Beste Grüße, Green Planet Energy

Henseler
25.09.2025
Ich habe eine sehr gute Erfahrung gemacht.

Christian
25.09.2025
Muss mich um nichts kümmern und habe das Gefühl, dass alles seinen richtigen und fairen Weg geht. Bitte weiter so…

Uwe
24.09.2025
Das Wichtigste: Greenpeace hat Ökostrom nicht aus Profitgründen gegründet, sondern als Beispiel dafür, dass Strom auch "grün" erzeugt werden kann und es dabei trotzdem rentabel sein kann.
Viele andere sind gefolgt. (Genau wie bei FORON, dem FCKW freien Kühlschrank - lang ists her...)

Besonders gefällt mir bei Green Planet Energy die Erreichbarkeit am Telefon,
ohne vertrösten, Warteschleifen usw.
Es sitzen noch Menschen am Telefon, und zwar nicht in Callcentren irgendwo auf dieser Welt.

Christian
Jahrelang Mitglied alles OK

Joost
24.09.2025
Durch Genossenschaftsanteile erhalte ich einen Teil meiner Energiekosten zurück.

PGS17-1
24.09.2025
Der Wechsel war wirklich einfach.
Interessant ist, daß man ohne Login nur mit Vertragsnummer den Zählerstand nur bis 2 Wochen zurück melden kann. Wenn man sich in den Vertrag einlogt, geht's auch weiter zurück :)

HeVo
24.09.2025
Für mich ist Green Planet die beste Wahl. Hier bekomme ich nicht nur Ökostrom, der auch die Energiewende in Deutschland vorantreibt, sondern unterstütze mit meiner Konsumentscheidung auch eine Organisation die sich politisch für den richtigen Weg einsetzt. Ebenso gut finde ich die Tatsache, dass Green Planet eine Genossenschaft ist und dadurch nicht agiert, um irgendwelche Shareholdererwartungen zu maximieren, sondern sich im Sinne seiner Mitglieder, die gleichzeitig Eigentümer:innen sind, für eine lebenswerte Zukunft einsetzt.

FAQ zu Green Planet Energy eG

FAQ

Warum ist Green Planet Energy eine Genossenschaft?

In vielen großen Unternehmen geht es vor allem um eins: Geld. Bei Green Planet Energy ist das anders. Wir sind eine Genossenschaft und arbeiten nicht für maximalen Profit, sondern für die Energiewende. Das macht uns unabhängig von Großinvestoren und deren Einfluss. Denn wir gehören nur unseren Mitgliedern, die oft gleichzeitig Strom- oder Gaskund:innen bei uns sind. Und egal, wie viele Anteile eine Person hält: Jede:r hat die gleichen Stimmrechte – zum Beispiel, wenn es darum geht, die Mitgliedervertreter:innen zu wählen. So ziehen alle an einem Strang und verfolgen die gleichen Ziele: saubere, konzernunabhängige Energie zu fairen Preisen.

Wie funktioniert der Anbieterwechsel für Ökostrom?

Der Wechsel zu Green Planet Energy ist ganz einfach. Am schnellsten geht’s über unser Online-Formular https://green-planet-energy.de/kunde-werden/oekostrom-fuer-privatkunden#step0 – und wenn du vorher ein paar Daten raussuchst: deine Stromzählernummer, den Namen deines aktuellen Versorgers und deinen jährlichen Stromverbrauch. Diese Infos findest du normalerweise auf deiner letzten Jahresverbrauchsabrechnung.
Alles abgeschickt? Dann kannst du dich entspannt zurückzulehnen. Wir erledigen den Rest und kündigen auch deinen alten Vertrag für dich.

Was ist das Besondere an Ökostrom von Green Planet Energy?

Green Planet Energy ist der einzige Anbieter, bei dem alle Stromtarife mit dem ok-power-plus-Siegel und dem dem Grüner Strom-Label ausgezeichnet sind. Dies sind die strengsten Zertifizierungen, wenn es um sauberen Strom geht. Sie geben dir die Sicherheit, dass dein Ökostrom wirklich etwas für den Klimaschutz tut – zum Beispiel, weil wir mit jeder verkauften Kilowattstunde mehr Geld in neue saubere Energieanlagen investieren.
Übrigens: Physikalisch gesehen kommt dein Strom immer aus einem Kraftwerk in deiner Nähe. Aber auch, wenn das keine Wind- oder Solaranlage ist, machst du mit deinem Vertrag bei uns einen Unterschied. Denn Green Planet Energy speist jederzeit genau die Menge Ökostrom ins Netz ein, die du verbrauchst. So verdrängen wir gemeinsam Kohlestrom und steigern den Anteil der Erneuerbaren im Netz.

(Green Planet Energy eG - Durchschnitt: 4,92 / 5,00, 1.503 Bewertungen)
Branche: Energie