Hypnose-Brumm.de

Hypnose-Brumm.de – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (5,00 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 37 Bewertungen ansehen

Raucherentwöhnung, Gewichtsreduktion
Kiel, Flensburg, Rendsburg, Lübeck, Neumünster, Heide, Eckernförde, Norderstedt, Hamburg

Frank H. (55) aus Kiel (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
05.12.2016
Hallo Steffen, als Klient bei deiner Rauchentwöhnung, möchte ich Dir von ganzem Herzen danken.

Ich wusste nicht was auf mich zukommt. Ich hatte mich zwar mit dem Nichtrauchen beschäftigt, jedoch nicht mit dem Aufhören.

Im Ergebnis deiner Hypnose bin ich jetzt endlich rauchfrei. Ein Danke reicht in diesem Fall nicht.

Herzlichst Frank H.
Hypnose-Brumm.de antwortet:

Kerstin E. (42) aus Neumünster (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
30.11.2016
Hallo Steffen, zu meinem Erstaunen hatte ich seit der letzten Zigarette kaum Verlangen oder Appetit auf eine Zigarette…

Inzwischen geht´s mir gesundheitlich wieder gut.
Ich fühle mich gesünder. Rieche und schmecke mehr (wobei, das mit dem intensiver riechen nicht immer von Vorteil ist) Hab mir und meinem Körper gegenüber kein schlechtes Gewissen mehr. Ich bin froh und stolz, die Hypnose mitgemacht zu haben.

Ich denke ganz oft an`s „Rauchen / Nichtrauchen“ und, daß dies doch nicht alles gewesen sein kann; so einfach ?! Ich trau der Sache noch nicht.

Ich hoffe, weiterhin so relativ locker durchzuhalten, so dass diese Gedanken und dieser vermeintlich innere Kampf, irgendwann aus meinem Kopf verschwinden. So ich völlig unerwartet, trotz Optimismus und Überzeugung einen Rückschlag erleide, werde ich einen großen Hilfeschrei an Dich senden.

Alles Gute für Dich und Danke! Kerstin

Übrigens: Mein Bruder ist seit Deiner Hypnose (Juni´12) auch noch glücklicher Nichtraucher !
Hypnose-Brumm.de antwortet:

Michaela H. (58) aus Flensburg (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
28.11.2016
Lieber Steffen, heute ist meine 6. Nichtraucher Woche voll. Es geht mir sehr gut damit.

Die ersten 3 Tage waren etwas schwieriger, aber es war auch nicht wirklich schlimm. Es ist einfach. Ich hatte teilweise eine sehr anstrengende Zeit, die ich bestens ohne Zigarette überstanden habe. Die grüne Mappe hat mir in der ersten Zeit sehr geholfen.

Es kommt immer mal wieder vor, dass ich das Bedürfnis habe eine zu rauchen, geht aber genauso schnell wieder weg. Das Essen schmeckt überhaupt viel besser, ich genieße das viel mehr. Ich kann auch sagen, dass ich mich besser konzentrieren kann, nicht mehr so nervös bin. Ich reagiere sehr viel direkter. Z.B. laß ich meine Wut raus, was letztlich sehr gut tut.

Alles in allem bin ich sehr sehr froh, diese Sucht los zu sein, bin also ein glückliche Nichtraucherin und will das auch bleiben.

Herzliche Grüße Michaela H.
Hypnose-Brumm.de antwortet:

Nicole J. (58) aus Flensburg (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
23.11.2016
Lieber Steffen, keiner hat daran geglaubt, ich am allerwenigsten! Jetzt rauche ich schon 6 Wochen nicht mehr. Es fällt mir auch nicht sehr schwer, ich danke Dir.
Nächste Woche wollen meine Freunde Natascha und Frank auch aufhören und hoffen auf den gleichen Erfolg wie bei mir. Nächste Woche kommt mein Bruder, Nichte mit Lebensgefährten zu Dir, alle sagen wenn ich es geschafft habe, schaffen sie es auch. Mein Mann ist jetzt der glücklichste Mensch und hofft auf dauerhaften Erfolg.
Viele liebe Grüße Nicole J.
Hypnose-Brumm.de antwortet:

Gabriele H. (56) aus Kiel (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
21.11.2016
Hallo Steffen. Ich war doch ziemlich skeptisch, ob ich es nach 40 Jahren als Raucherin ( 17-25 Stück täglich) mit dem ersten Versuch schaffen würde aufzuhören, bin aber standhaft und clean, ohne Tropfen, Klopfen und Strohhalm.

Ich denke nicht mehr daran, wieder mit diesen ekligen Stinkedingern anzufangen.

Es ist unglaublich, wie sich meine Lebensqualität verbessert hat – nachts kein Aufwachen mehr durch Husten, das Atmen kann ich jetzt wirklich als solches bezeichnen und Geschmacks- und Geruchssinn funktionieren von Tag zu Tag besser.

Ich kann dieses Raucherentwöhnung durch Hypnose bei Steffen nur jedem empfehlen, der von dieser Sucht loskommen will, auch wenn es gerade die ersten Tage nicht einfach ist (Ablenkung ist alles!), es lohnt sich! Und meine Spardose wird von Tag zu Tag schwerer!

Ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch wünscht

Gabriele H.
Hypnose-Brumm.de antwortet:

Wolfgang K. (61) aus Neumünster (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
16.11.2016
Vom Raucher zum Nichtraucher, wie schafft man das? Ganz einfach, man begibt sich in die Hände von Steffen Brumm.

Dank seiner Hilfe haben wir keinen Aschenbecher, Zigarettenstummel sind nicht zu finden und die ewige Huster ei hat auch ein Ende.

Am Abend nach der Hypnose hat mich meine Frau gleich zum Essen eingeladen. Im Restaurant wurde gequalmt. Mein Verlangen nach einer Zigarette war gleich Null.

Es war unfassbar, sonst war mein erster Griff gleich nach der berühmten Schachtel.

Nun habe ich schon 3 Wochen geschafft und bin froh, dass ich diesen Schritt getan habe. Da ich sehr viel mit Publikum zu tun habe und einige nach Qualm „riechen“, kann ich kaum glauben, dass mich das heute sehr stört.

Ich kann nur allen raten – auch dem Skat Club in Hamburg – meinem Beispiel zu folgen. Was habe ich für eine Menge Geld sinnlos in die Luft gepustet!?

Heute freuen sich meine Lunge, meine Frau und unser Sparschwein.

Es grüßt Sie herzlich Wolfgang K.
Hypnose-Brumm.de antwortet:

TanjaR. (43) aus Harrislee (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
02.11.2016
Hallo Steffen, mir geht es sehr gut.

Bin glücklicher Nichtraucher geworden. Hätte nicht gedacht das es so einfach ist. Habe Dich gleich weiterempfohlen.

Nochmals vielen Dank für alles!

Eine glückliche Nichtraucherin
Hypnose-Brumm.de antwortet:

Sabine B. (34) aus Kiel (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
31.10.2016
Hallo, Steffen,

mir geht’s richtig gut. Und das schon nach sechs Tagen. Dies ist ein ganz tolles Gefühl. Ich freue mich schon richtig auf die nächsten Tage. Melde mich wieder
Sabine B.

Sechs Monate nach der Raucherentwöhnung durch Hypnose:

Hallo Steffen.

Es schreibt Dir Sabine B. aus Kiel.

Habe diese Woche mein erstes halbes Jahr rum. Wir bekommen auch unser zweites Kind. Da hat sich das Aufhören doppelt gelohnt. Mir geht´s gut.
Hypnose-Brumm.de antwortet:

Rainer J. (36) aus Kiel (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
26.10.2016
Lieber Steffen,

obwohl ich anfangs gegenüber Deiner Methode skeptisch war, hält Sie mich 25 rauchfreie Tage später immer noch von der Sucht ab.

War es vor kurzem für mich noch normal zwischen 20 und 30 Zigaretten am Tag zu rauchen, habe ich inzwischen ganz selten ein flüchtiges aufflammen eines Verlangens. Es hält sich allerdings so kurz, dass es kaum der Rede Wert ist.

Dir tausend Dank für die 5 Stunden die mich von der Sucht befreit haben.

Alles Liebe Rainer J.
Hypnose-Brumm.de antwortet:

Caroline H. (33) aus Hamburg (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
25.10.2016
Hallo Steffen,

Ich bin froh, Dir mitteilen zu können, dass ich immer noch Nichtraucher bin. So, wie es sich für mich im Moment anfühlt, werde ich es auch bleiben.

Deine Raucherentwöhnung durch Hypnose war für mich der Auslöser, der Kick, das Rauchen bleiben zu lassen.
Und ich muss sagen, ich bin erstaunt, wie leicht es mir gefallen ist. Ich hatte nicht einen einzigen kritischen Moment.

Auch habe ich erstmals das Gefühl, mir noch mehr verinnerlicht zu haben, dass es nichts gibt, was das Rauchen für mich wieder attraktiv aussehen lassen könnte, da es mir (stärker als zuvor – hatte ich doch das Allen Carr Buch bereits gelesen) nunmehr wirklich nur noch als Suchtbefriedigung und nicht mehr als Genuss erscheint.

Ergänzend möchte ich noch sagen, dass ich mich als relativ starken Raucher, sicher als einen extremen Suchtraucher bezeichnet habe. Die Zigarette vor dem Frühstück war Pflicht. Manchmal bin ich sogar nachts, wenn ich schlecht geschlafen habe, aufgestanden, um eine zu rauchen…

Natürlich habe ich häufiger noch an Zigaretten gedacht, tue es auch jetzt noch. Aber ich glaube wirklich mehr aus der Gewöhnung heraus, als aus großem Verlangen danach.

Fazit: Deine Hypnose hat mir gut und einfach geholfen, den Ausstieg aus der Nikotinsucht zu schaffen.

Danke und weiterhin viel Erfolg.
Hypnose-Brumm.de antwortet:

Susan S. (37) aus Kiel (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
11.10.2016
Es ist ein komisches Gefühl, weil das Thema Rauchen für mich schon sooooo weit weg ist. Andere Raucher es aber nicht fassen können und mich immer wieder ungläubig fragen, ob ich denn nicht mal eine geraucht hätte oder ein Verlangen da wäre? – Nein, definitiv nicht! Und seltsamer Weise, war es nicht mal schwer.

Ich bin am Anfang sogar immer mit in die „Raucherpause“ gegangen, damit mir der Arbeitstag nicht länger vorkommt, ohne Pausen – kein Problem. Auch abends im Restaurant mit Freunden, die rauchen – kein Problem.

In den ersten 2 Wochen kam einfach nur manchmal der Gedanke hoch: normaler Weise würde ich jetzt eine Rauchen… und gleich danach kam: aber ich muss ja nicht! Auch habe ich, wenn ich irgendwohin kam noch eine Weile in meiner Tasche gekramt, weil ich ja sonst immer als erstes meine Zigaretten auf den Tisch gepackt habe – inzwischen krame ich auch nicht mehr.

Etwas zugenommen habe ich schon, inzwischen pegelt es sich aber wieder ein, ich mache nun auch mehr Sport. Ich glaube, ich brauche auch weniger Schlaf.

Ebenso kann ich bestätigen, dass man als Nichtraucher auch geistig in anderen Bereichen „seine Ketten“ sprengt.
Hypnose-Brumm.de antwortet:

Thomas S. (45) aus Berlin (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
10.10.2016
Hallo Steffen,

ich möchte mich hiermit nochmals herzlich bei Dir bedanken.

Vor einem Jahr habe ich an Deiner Raucherentwöhnung durch Hypnose teilgenommen und bin seitdem „glücklicher Nichtraucher“.

Vorher habe ich ca. 20 Zigaretten am Tag geraucht und hatte eigentlich die Hoffnung aufgegeben, jemals damit aufhören zu können. Dank Deiner Hypnose habe ich es aber doch geschafft, bin seit 1 Jahr nikotinfrei und Dir dafür sehr dankbar.

Thomas S.
Hypnose-Brumm.de antwortet:

Petra W. (37) aus Kiel (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
05.10.2016
Hallo Steffen, ich möchte stolz verkünden: ich bin seit 1 Jahr Nichtraucher! Ich habe nach deinem Seminar nicht eine Zigarette geraucht und so rückblickend stelle ich fest, dass es gar nicht so schwer war.
Schwerer ist meiner Meinung nach, den Entschluss zu fassen und – obwohl man sich nicht vorstellen kann, nicht mehr zu rauchen und trotz der Panik, wie schwer es doch werden wird – es durchzuziehen und doch zur Hypnose Raucherentwöhnung zu gehen. Neulich sagte jemand zu mir, dass er sich gar nicht vorstellen könnte, mich rauchen zu sehen. Das klingt für mich sehr gut.
Viele Grüße
Petra
Hypnose-Brumm.de antwortet:

Anja.R (39) 22113 Hamburg (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
11.10.2016
Hallo Steffen,

vielen Dank für die tolle Erfahrung der Hypnose bei Dir. Es entspannt, beruhigt und weckt viele neue Impulse bei mir. Alles absolut positiv. Mein Selbstbewusstsein steigt und steigt, und ich beginne die Welt mit ganz anderen Augen zu sehen. Auch das Du Dir bei unseren Gesprächen immer so viel Zeit nimmst wie es braucht finde ich super. Diese sind sehr inspirierend und Du zeigst mir wie ich meine Ziele und Träume verwirklichen kann.

Nach jeder unserer Sitzungen fühle ich mich so wohl und ausgeglichen das ich einfach wieder kommen muss. :-)
Hypnose-Brumm.de antwortet:

Christl K.(57) 23552 Lübeck (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
30.09.2016
Hallo lieber Steffen.

nachdem ich bei Dir zwei Einzelsitzungen zur Raucherentwöhnung hatte muß ich Dich hier einfach mal loben. Ich sitze neben meiner Freundin (diese ist eine starke Raucherin) und verspüre kein Verlangen nach einer Zigarette.

Bei meinen früheren Versuchen mit dem Rauchen auf zu hören bekam ich oft zu hören fang bloß das Rauchen wieder an. Ich selber war mit unzufrieden. Aber mit deiner Hilfe lief es diesmal ganz anders.

Ich fühlte mich gestärkt und jetzt nach fast 5 Wochen immer noch kein Verlangen nach Zigaretten. Vielen Dank für deine Unterstützung dazu. Mach weiter so
Hypnose-Brumm.de antwortet:

Peter S., 24340 Eckernförde (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
27.09.2016
Vorher rauchte ich 30-40 Zigaretten am Tag, jetzt bin ich immer noch Nichtraucher! Zehn Monate nach Beendigung der Raucherentwöhnung bin ich heilfroh das damals gemacht zu haben!

UPDATE:

Hallo Steffen,
wollte mich mal wieder melden. Bin immer noch Nichtraucher das seit 1 ½ Jahren!
Und auch sehr Glücklich darüber!
Vielen lieben Dank!

Peter 19. Juli 2014
Hypnose-Brumm.de antwortet:

Sybille J. (45) aus Hamburg (vollständiger Name der Redaktion bekannt)
27.09.2016
Die Hypnose ist schon eine interessante und spannende Sache:
Im Dezember 2010 habe ich mit einer Hypnose zur Gewichtsreduktion angefangen, welche auch angeschlagen hat. Nach mehreren Sitzungen wurde mir jedoch klar, dass mich nicht mein Gewicht stört sondern mein Job.
Nach dem daraufhin folgenden Wechsel in meinem Traumjob habe ich mir dann regelmäßig die schönen entspannenden Hypnosen bei Steffen Brumm gegönnt.

Mit Hilfe der Hypnose habe ich inzwischen auch meinen Traumpartner gefunden:-)
Hypnose-Brumm.de antwortet:

(Hypnose-Brumm.de - Durchschnitt: 5,00 / 5,00, 37 Bewertungen)