Reisekontor Schmidt

Reisekontor Schmidt – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,91 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,91 / 5,00) von 575 Bewertungen ansehen

• Ausgezeichneter service vor der reise
  • Hoher komfort und exklusivität
  • Einzigartige und weniger besuchte safari-erfahrung

Auf der Höhe 22
04416 Markkleeberg

J. Freudendahl aus 22335 Hamburg
21.07.2017
Von der ersten Anfrage bis hin zum Start in unseren Keniaurlaub lief alles vorbildlich. Wir haben uns stets gut aufgehoben gefühlt und würden jederzeit wieder unsere Reise über den Reisekontor Schmidt buchen. Vielen Dank für einen unvergesslichen Urlaub!

Zur Safari:

Von A – Z eine sehr gute Betreuung. Peter war ein super Fahrer! Wir können ihn nur empfehlen. Wir können auch alle Unterkünfte empfehlen. Gute Organisation, man fühlte sich wohl, Peter super nett und kompetent, wir haben unglaublich viele Tiere gesehen. Es war sehr schön, wir würden hier wieder buchen.

_____________________________________________
4 tägige Safari in Kenia: "Tierabenteuer Tsavo"
Zeitraum: 12.-15.07.2017

Fam. Vohwinkel aus 65553 Limburg an der Lahn
21.07.2017
Severin Safari Camp Top = Service Lage + Essen super!
“Armin” als Fahrer suuuper, danke.

3 Tage Tsavo Safari in Kenia
26.06.-28.06.2017

Christian Ecker + Alexandrea P. Ecker aus 66386 St. Ingbert
20.07.2017
Mit großer Vorfreude und Erwartung sind wir die Safari angetreten. Und diese wurde voll erfüllt. Die Tiere in Ihrem natürlichen Lebensraum zu beobachten ist atemberaubend. Danke nochmal an unseren Guide Peter. Mit Ruhe und viel Humor hat er uns begleitet. Die Lodges und Aussichten waren einfach toll. Sehr naturnah (auch wenn ein Affe sich am ersten Tag an meinem Mittagessen bedient hat)

Datum: 04.07. - 19.07.2017 / Urlaub in Kenia
Safari: 06.07. - 09.07.2017 – Safari: Tierabenteuer Tsavo

Corinna und Andreas B. aus 66484 Battweiler
05.07.2017
Jambo und Hallo, wir sind am Montag wieder nach Deutschland zurückgekehrt und möchten Ihnen ein Feedback zu unserer Reise geben. Organisation:
Wir waren von dem reibungslosen Ablauf, insbesondere der Pünktlichkeit der Fahrer positiv überrascht. Die Fahrer waren sogar überpünktlich und sehr freundlich. Speziell den Rücktransfer möchte ich stellvertretend erwähnen. Vom Abholen am Hotel, bis hin zur Begleitung zum Schalter ein perfekter Ablauf. Unterkunft: Swahili Beach: Ein Traum von einer Hotelanlage, sehr freundlicher Empfang, tolle Zimmer, nettes Personal, grandiose Poollandschaft, gutes Essen. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen. Severin Safari Camp: Ebenfalls fantastisch. Man bemerkt schnell die deutsche Handschrift 😊. Sehr freundliche und familiäre Atmosphäre, die uns beeindruckt hat. Die „Suite“ war ebenfalls ein Traum und die morgendliche Aussicht auf die Tiere ist nicht mit Geld zu bezahlen. Als „Honeymooner“ bekamen wir beim Dinner einen Tisch abseits des Speiseraumes mit Kerzenlicht und unter afrikanischem Sternenhimmel. Vor uns ging dann einfach mal so eine Herde Büffel ans Wasserloch😉. Das Essen war super und wir wären sehr sehr gerne noch länger geblieben. Wenn wir nochmal nach Kenia reisen, werden wie in diesem Camp definitiv mehr als nur eine Nacht verbringen. ......

Kutazama Lodge: Hier waren wir als erstes. Und was sollen wir sagen……es war traumhaft. Der Blick über die Landschaft, die „Einsamkeit“ und speziell das herzliche und familiäre Gefühl, welches man jede Sekunde spüren konnte. Die Mitarbeiter und die Eigentümer geben einem immer das Gefühl, herzlich willkommen zu sein. Auch diese Lodge würden wir sehr gerne wieder besuchen. Gerne auch länger als nur einen Tag! Nicht vergessen möchten wir natürlich die tolle Zusammenarbeit mit Ihnen. Normalerweise tun wir uns schwer mit reinen „Online-Geschäften“ aber auch mit Ihrem Unternehmen würden wir jederzeit wieder eine Reise zusammenstellen. Auch hierfür nochmals vielen DANK!

Rainer B. aus 38159 Vechelde
03.07.2017
Unser Safari Guide Chomba war TOP mit guten Deutschkenntnissen - wir haben viele Wildtiere gesehen! Unterkünfte waren durchweg gut bis sehr gut (jedes auf seine Art)! Unsere erste Safari in Kenia würden wir weiterempfehlen (auch die Vogelbeobachtungen nebenbei, die Boot und Kanufahrten und die Dorf Besuche bei den Einheimischen), ebenso möchten wir zukünftig monatlich den Newsletter mit Angeboten! Reisekontor Schmidt und das ausführende Safariunternehmen ( jederzeit frische Getränke und Infomaterial an Bord ) fanden wir in allen Belangen gut!

Danke sehr.....
_____________________________________________
12 Tage Grosse Individualsafari
Kenya Great Highlights Safari
ab Nairobi / an Mombasa
11.06. - 22.06.2017

Utta & Thomas S.
27.06.2017
Wir waren 2012 mit Ihnen in Kenia und von Ihrem Service und der gesamtem Beratung und Abwicklung sehr überzeugt!

Larissa B. aus 60488 Frankfurt am Main
26.06.2017
Unsere Privatsafari in Kenya war ein wunderschönes Erlebnis! Peter ist ein sehr erfahrender Guide, der viele Tiere gefunden hat. Unsere Flitterwochen werden uns ewig in Erinnerung bleiben!

__________________________
Urlaub vom 12. - 24.06.2017
Beach-Hotel Sarova Whitesands
9 Tage Safari "Serenade"

Michelle K. aus A - 1130 Wien
23.06.2017
Sehr geehrte Frau Schmidt, sehr geehrte Frau Neumann, herzlichen Dank für die tolle, kompetente Betreuung und Beratung bisher. Auch herzlichen Dank für die tolle Zusammenfassung / Tipps, wir freuen uns schon sehr auf die Reise nach Kenia im November!

Petra K. aus 99453 Weimar
16.06.2017
Liebe Frau Schmidt, WIR möchten uns für die nette und exzellente Beratung bedanken! Man merkt an den vielen Kleinigkeiten (Sekt, Reiseführer), dass Sie den Dienst am Kunden leben. Falls wir noch Fragen haben, werden wir Sie natürlich weiter belästigen (Spass). Es ist ja noch viel Zeit bis zum Keniaurlaub und kurz vorher frischen wir alles auf.

Liebe Grüße aus Weimar

Anja M. aus 06217 Merseburg / OT Meuschau
15.06.2017
Lieben Dank für Ihre sehr ausführlichen Informationen. Ich fühle mich bei Ihnen in sehr guten Händen. An dieser Stelle möchte ich mich nochmals für Ihre zahlreichen Bemühungen bedanken. So viel Service habe ich bisher in noch keinem Reisebüro erlebt! Hut ab und ein großes Lob an Sie – ganz große Klasse!!

Martina S. aus CH - 8840 Trachslau
14.06.2017
Grüezi, vielen herzlichen Dank für die vielen wertvollen Tipps die Sie mir gesendet haben. Wenn ich alles so lese, kriege ich gleich Fernweh ... ,unsere Vorfreude auf Kenia steigt von Tag zu Tag..., wir werden bestimmt ganz entspannt unseren Urlaub geniessen und mit einer Portion Humor im Gepäck ist man ja immer gut ausgerüstet :)

Liebe Grüsse aus der Schweiz...

_____________________________
gebuchter Keniaurlaub in 4 Wochen..
Reisekontor Schmidt antwortet:

Reisekontor Schmidt; "Vielen Dank ebenso, wir sind gerne weiterhin für alle Fragen und Auskünfte für Sie da. Wir wünschen Ihnen einen wunderbaren Urlaub in Kenia und weiterhin viel Vorfreude. Ihr Spezialisten Team"..

Sylvia C. aus 57080 Siegen
13.06.2017
Die Sarova Saltlick Lodge in Kenia hat uns sehr fasziniert, vor allem die Tierbeobachtungen am Wasserloch...
Alles super organisiert, freundlicher und kompetenter Fahrer, tolle Eindrücke auf Safari, ein einzigartiges Erlebnis!

_______________________________________

Kurze Einschätzung zur Safari:
Tsavo West = Lage der Unterkunft top
Lake Naivasha Lodge = gute Verpflegung
____________________________________________
extrem schlechte Verbindung Narok – Masai Mara, zu lange Rückreise, optimal Rückflug direkt nach Ukunda.

___________________________________

Keniaurlaub vom: 02.06.-16.06.2017
Hotel Southern Palms Beach + Out of Africa Wochensafari
Tsavo /Amboseli und Masai Mara
Reisekontor Schmidt antwortet:

Reisekontor Schmidt: "Herzlichen Dank für die Anregung in Ihrem Feedback. Ein Rückflug nach Ukunda kann selbstverständlich im Vorfeld gegen Aufpreis zu gebucht werden ( siehe Ausschreibung )."

Tanja Latz aus 56332 Dieblich
12.06.2017
Man steigt aus dem Flugzeug und die Luft vibriert...
Man fährt durch unendliche Weiten mitten im Nichts, man sieht friedlich grasende Elefantenherden und Zebras, ein Mumba kreuzt unseren Weg, Nilpferde nehmen ein Schlammbad im Sumpf, die Sonne küsst den Horizont und taucht alles in ein anderes Licht und der Kilimanjaro zeigt sich mit seinem schneebedeckten Gipfel...
Zu hören ist nur das Abreissen von Gras der Elefanten...
Jetzt spürst du, wie unwichtig vieles ist, was unser Alltag heisst und wie kurz und klein unser Leben und wir in der unendlichen Natur sind. ..nur ein Sandkorn, dass der Wind wegweht... - Das ist Afrika...
______________________________________________
Als Krönung folgte hier noch der Heiratsantrag meines zukünftigen Mannes. Im Zelt auf dem Äquator und unter dem Sternenhimmel meines geliebten Kenias. ..
Liebes Team vom Reisekontor Schmidt,
obwohl der Alltag mich sehr schnell wieder eingeholt hat, zehre ich auch diesmal wieder täglich von unvergesslichen Erinnerungen. Und ich werde dieses Land sicher wieder besuchen und mich dann , wie auch beide Male zuvor, gerne wieder an sie wenden. Sie lieben dieses Land genauso wie ich und ich denke, sie können viele meiner Empfindungen auf meiner Reise besser nachvollziehen, als ich sie niederschreiben kann...

Mit vielen Grüssen an das gesamte Team ...

**********************************************

Keniaurlaub vom 14.01. - 25.01.2017
Safari: 4 Tage Samburu CULTURE & Wildlife
Hotel: Diani Sea Lodge

Christopher Koss, 21220 Seevetal
Ngutuni Lodge schönes Ambiente, tolles Personal
Shimba Hills Elephant Sanctuary Ausblick, Zelt, Personal, alles super. Es war insgesamt ein großartiges Erlebnis mit einem sehr gutem Guide, werden es so schnell nicht vergessen.
_________________________________________________

Wochensafari: Kaleidoskop der wilden Tiere
30.05. bis 05.06.2017

Michael Gertsch aus CH - 5722 Gränichen / Schweiz
12.06.2017
Wir waren mehr als zufrieden mit Peter!
Flamingo Lodge = herzige Lodge & freundliches Personal
Lake Nakuru Sopa Lodge = super Lage!! Wunderschön!!
___________________________________________
Alles in Allem waren wir sehr zufrieden!
21.05. bis 27.05.2017
Individualsafari

Jens & Jennifer Petrasch aus der Eifel
12.06.2017
Für meinen Mann und mich (beide 30 Jahre) war es die erste Reise nach Afrika. Wir waren von der Landung in Mombasa bis zum Ende der Reise hin und weg von dem Land Kenia.
Egal ob Sarova Whithesands Hotel in Mombasa, das Rockside Camp (Tsavo Ost), die Ol Tukai Lodge (Amboselli), die Kilaguni Serena Loge (Tsavo West) oder das Baobab Beach Resort am Diani Beach, alle Unterkünfte waren klasse, sauber und der Service war perfekt. Alle Unterkünfte sind toll, auf ihre eigene spezielle Art. Auf der Safari haben wir leider nicht ganz die „Big Five“ (leider nur 3) gesehen. Das ist auch nicht weiter dramatisch, denn wir wurden mit ganz tollen anderen Tieren und einem Blick auf den Kilimanjaro belohnt. Die Eindrücke die wir in Kenia gesammelt haben sind kaum noch zu übertreffen. Ein großer Dank geht an unseren Safari Guide/Fahrer „Buff“, der uns liebevoll „Buffs Familie“ getauft hat und immer um unser Wohlergehen bemüht war. Buff war immer gut drauf, war sehr geduldig (ja auch wenn wir das 100ste Bild von einem Elefanten machen wollten) und auch unterhaltsam. Gab es einmal nichts zu sehen (außer die niemals endende Bundesstraße zwischen Mombasa und Nairobi) informierte er über uns über das Land, die verschiedenen Stämme und die Tier- und Pflanzenwelt. Die Reise war sehr gut geplant. Die Unterkünfte waren sehr gut ausgewählt. Auch wenn wir einen riesen Umweg wegen einer überfluteten Brücke fahren mussten, waren die Unterkünfte so flexibel und gastfreundlich, dass wir nie das Gefühl hatten, wir wären nicht willkommen. Auch nicht wenn unser Mittagessen aufgrund der Überflutung erst um 17 Uhr angerichtet werden konnte. Das Badehotel Baobaob Beacht Resort war auch ein absoluter Volltreffer. Unser Zimmer befand sich im Hotelkomplex Kole Kole. Die Anlage ist sehr sauber, das Personal ist auch hier sehr freundlich und engagiert. Die Themenabende in den Restaurants sind klasse und brachten Abwechslung in den „Buffetalltag“.

Kenia Reisebericht 15.04.-05.05.2017

Vera & Markus M. aus 35647 Waldsolms
04.05.2017
Wir hatten eine super organisierte Safari und einen tollen Fahrer! Wir waren mitten der Natur - im afrikanischen Busch und fast alle der besuchten Safaricamps hatten eine top Lage und urige Zelte. Unser Fahrer Peter ist uns sehr ans Herz gewachsen, wir fühlten uns betreut und super aufgehoben. Wir würden die Safari mit gut bis sehr gut bewerten, es war alles okay und wir sind sehr zufrieden mit diesem schönen Erlebnis. Die Tiere in freier Wildnis werden wir so schnell nicht vergessen. Danke..an ALLE, die unsere Reise mitorganisiert haben!!!
Safari: 4 Tage Tierabenteuer in Kenia
Badehotel: Pinewood Beach
Zeitraum: April 2017 - 2 Personen

Rosemarie T. aus 89428 Syrgenstein
27.04.2017
Hallo Frau Dankert, wir danken Ihnen für die umgehende Information und Ihre Arbeit. Wir können jetzt schon sagen, daß wir mit Ihrer Teamarbeit mehr als zufrieden sind. Wenn jetzt der Urlaub genauso verläuft, dann haben wir bestimmt keinen Fehler gemacht bei Ihnen zu buchen.

Vielen Dank für alles und
herzliche Grüsse aus Bayern
Reisekontor Schmidt antwortet:

Herzlichen Dank für dieses wunderbare Lob. Wir haben uns sehr darüber gefreut. Ihr Reisekontor Schmidt Team...

Familie Klemming aus 60326 Frankfurt am Main
18.04.2017
Hiermit möchten wir noch einmal ausdrücklich sagen, dass wir mit unserem Guide Thomas, sehr sehr zufrieden waren und keinerlei Kritikpunkte haben. Dies möchten wir, dass Sie dies Thomas, unserem Guide, nochmals mitteilen.

_______________________________________
Keniaurlaub vom 01. - 15.04.2017
Southern Palm Beach Hotel und 5-täg. Safari AFRIKA ZUM TRÄUMEN / 3 Erwachsene und 1 Kind
Reisekontor Schmidt antwortet:

Vielen Dank für das Feedback. Gerne werden wir Ihr Lob nach Kenia weitergeben. Ihr Reisekontor Schmidt Team

(Reisekontor Schmidt - Durchschnitt: 4,91 / 5,00, 575 Bewertungen)