Reisekontor Schmidt

Reisekontor Schmidt – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,91 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,91 / 5,00) von 575 Bewertungen ansehen

• Ausgezeichneter service vor der reise
  • Hoher komfort und exklusivität
  • Einzigartige und weniger besuchte safari-erfahrung

Auf der Höhe 22
04416 Markkleeberg

Anja & Volker R. und Sabine & Gunter S. aus Frankenthal
10.04.2017
Liebes Team vom Reisekontor Schmidt, wir sind von unserem traumhaften Kenia-Urlaub 21.03.-05.04.2017 zurückgekommen und möchten Ihnen ein kurzes Feedback geben. Alles hat bestens geklappt. Die Safari war das absolute Highlight unseres Urlaubes. Wir hatten einen sehr sehr guten, netten und kompetenten Fahrer/Guide – Justin von DM-Tours, der sich sehr gut auskennt und uns die Tierwelt Kenias hervorragend in deutscher Sprache erklären konnte. An dieser Stelle auch ein herzliches Dankeschön an ihn und wir können ihn als Safariführer wärmstens empfehlen. Die Unterkünfte waren alle bis auf eine Lodge prima und gut ausgewählt. Die Ausnahme: Die Ashnil Aruba Lodge in Tsavo Ost ist nicht so empfehlenswert. Aber, wie gesagt, sonst war alles sehr, sehr schön! Eine sehr gute Empfehlung war auch das Leopard Beach Resort. Die Hotelanlage mit dem großen Garten und den vielen Affen gefiel uns sehr gut. Auch das Essen war ausgezeichnet und abwechslungsreich. Das Personal mehr als freundlich und hilfsbereit. Ebenso haben wir die Badetage an dem wunderschönen Diani-Beach Strand sehr genossen.
Nochmals vielen Dank für die gute Organisation und Beratung! Viele Grüße
_______________________________________________
Reisedauer: 21.03. – 05.04.2017
Gebuchtes Hotel: Hotel Leopard Beach Resort ****+
Gebuchte Safari: „Ruf der Wildnis“ – 4 Tage Jeep Safari

Beatrix, Wolfgang, Jennifer & Tim C. aus 86504 Merching
10.04.2017
Hallo Frau Schmidt, hallo Frau Neumann, wir sind gut im Hotel angekommen und das Hotel, Pool und Meer ist echt toll. Bisher gibt es (außer den nicht ganz so tollen Sanitär Armaturen) nichts zu meckern. Vielen Dank für den Tipp für das Restaurant Ali Barbours Cave. Die FTI Reiseleiterin hat das eben auch sehr empfohlen. Wir haben uns dies jetzt als Abschluss unserer Reise am Donnerstag reservieren lassen.
D.M. Tours und Safaris habe ich eben auch angerufen. Die holen uns morgen um 5 Uhr ab. Besonders die Kinder sind schon sehr gespannt auf die Safari. Die Stadtrundfahrt werden wir, wenn überhaupt, hier lokal kurzfristig buchen.

Vielen Dank nochmals für Ihre Unterstützung.

4 Pers. - derzeit im Southern Palms Beach in Kenia

U. N. Portmann aus der Schweiz
28.03.2017
Im Vorfeld hatten wir etwas bedenken, was die ganze Reise anging. Sind wir schliesslich schon 60 Jahre und zudem verstehen und sprechen wir kaum englisch. Aber unsere Ängste waren unbegründet. Ein vorzüglicher Safari-Guide, welcher voll und ganz auf unsere Wünsche und Bedürfnisse eingegangen ist, hat uns während diesen 4 Safaritage bestens gefahren. Keinen Moment hatten wir, trotz zum Teil schwierigen Strassenverhältnissen, Angst es könnte uns etwas zustossen.

Die Safari war einfach ein Traum. Bis auf die Krokodile und Nashörner haben wir alles gesehen. Einfach wunder, wunderschön.

Der anschliessend Badeurlaub war Erholung pur. Das Personal am Pool und im Hotel waren reizend, freundlich und hilfsbereit. Trotz wir uns kaum auf Englisch verständigen konnten, war dies kein Problem. Das Personal versuchte es mit etwas Deutsch und so sprachen wir mit Hand und Fuss und das hat prima geklappt.

Ich kann mit gutem Gewissen die Safari und das Leopard Beach weiterempfehlen.

Eine kleine Anmerkung hätte ich betreffend der Fluggesellschaft Lufthansa/Condor: Die Sitzplätze sind doch gar eng, wenig Beinfreiheit und der Service, Essen, Getränke ließen doch einige Wünsche offen. Ansonsten haben wir nichts zu bemängeln.

Liebe Grüsse.....

Marco A. und Jana Hanke-A. aus 01809 Heidenau
22.03.2017
Fahrer Georg – ruhiger, kompetenter Fahrer; fand immer Tiere; Safari mit Georg – sofort wieder! Abends u. nachts gab es am Wasserloch der Ngutuni Lodge und auch bei der Ngulia Lodge viel zu beobachten (Elefanten, Wasserbüffel, Zebras, Löwen (!) u.s.w.).

Ngutuni Lodge – toller Service, ideale Lage
Sentrim Amboseli Camp – toller Service, prima Safari Zeltfeeling (Luxuszeltausstattung)
Westermanns Ranch super Essen + Lage + Betreuung!
Ngulia Lodge (Tsavo West) – Zimmer derzeit sehr abgewohnt, renovierungsbedürftig – aber: tolle Lage, Personal absolut freundlich

Safari: 9 Tage Kenia Serenade
09.03.-17.03.2017

Lena Franziska M. aus 22529 Hamburg
22.03.2017
Ich war erstaunt, dass die Kinder trotz der langen Fahrzeiten so gut durchgehalten. Es war aber sehr schön. Name des Fahrers: Peter ( war sehr gut )! Taita Hills : sehr luxuriös, tolles Essen / Sentrim Tsavo : ursprünglich, toller Ausblick, sehr nett + sauber .....

08.03.-11.03.2017
Privatsafari Tierabenteuer Tsavo

Vladimir D. aus 36341 Lauterbach
21.03.2017
Hallo Frau Neumann. Frau Schmidt hat mich von der Safari "Wildes Afrika" überzeugt. An dieser Stelle auch ein sehr großes Lob und Dankeschön an Sie. Sie haben uns wirklich sehr gut beraten, wenns auch nicht immer ganz leicht war.

U. & G. Neuhaus aus CH-3186 Duedingen
13.03.2017
Herzlichen Dank für die super Safari. Es war einfach toll und eine eindrückliche Reise welche uns noch lange in Erinnerung bleiben wird. Unser Guide "Muki" war einfach super. An der ganzen Reise können wir nichts bemängeln.
Nochmals vielen vielen Dank für all das was wir erleben durften.

Lieben Gruss aus Kenya

Derzeit im Leopard Beach Hotel / Chui Class Cottage
Keniaferien vom 05.03. - 20.03.2017

Martina W. aus 28844 Weyhe
10.03.2017
Sehr geehrte Damen und Herren, wir sind sehr sehr glücklich in Kenia unterwegs!!!

Danke und viele Grüsse...

aktuell gerade unterwegs - auf grosser Keniasafari
vom 04.03. - 12.03.2017
ab Nairobi durch die Nationalparks
nach Chale Island zum Baden
( einmal quer durch Kenia )

Wir erhielten von Martina W. noch folgenden Nachtrag :
______________________________________________
"Es ist alles ein reines Vergnügen! Nur das frühe Aufstehen ist schwer... aber die Tiererlebnisse lassen alles vergessen! Heeeeerzliche Grüsse aus den Taita Hills!"
______________________________________________

Liebe Martina W. - wir möchten uns ganz herzlich für das Feedback bedanken. Weiterhin eine schöne Zeit auf Safari in Kenia. Ihr Reisekontor Schmidt Team..

Sabine J. und Susanne K. aus 19057 Schwerin
08.03.2017
Hallo liebe Frau Schmidt, Dankeschön für die nette Willkommen-zu-Hause-E-Mail. Der Urlaub war sehr schön, interessant und erholsam. Das Hotel hat uns sehr gut gefallen in jeder Hinsicht - Lage, Anlage, Personal, Essen, Sauberkeit, Angebote usw. - alles bestens. Und an die Truppe eingefleischter Langzeiturlauber seit vielen Jahren im älteren Semester und deren "Platzhirschverhalten" gewöhnt man sich und kann darüber schmunzeln. Sehr gut finden wir auch, dass in dem Hotel Umweltschutz und der sorgsame Umgang mit Lebensmitteln im Fokus stehen. Das Highlight war natürlich die Safari mit vielen tollen Erlebnissen in den 3 Nationalparks. Ein ganz großes Lob gilt hier besonders unserem Guide und Fahrer Nik (herzliche Grüße sollen wir ausrichten), der mit seinem umfangreichen Wissen, seiner tollen liebenswerten Art und viel Umsicht und Aufmerksamkeit für unvergessliche Tage gesorgt hat. Der Ausflug in das Afrikanische Dorf war ebenfalls sehr interessant und hat einen kleinen Einblick gegeben zu Land und Leuten. Es wäre hier nur gut, wenn die Gäste im Vorfeld darauf hingewiesen werden, dass festes Schuhwerk und einigermaßen körperliche Fitness zwingend erforderlich sind, denn der letzte Weg zum Dorf wird bergauf zu Fuß zurückgelegt und das ist in der Hitze nicht für jedermann geeignet. Auf alle Fälle wird uns dieser Urlaub in sehr schöner Erinnerung bleiben, so wie man es sich wünscht.
Herzliche Grüße aus Schwerin...
_______________________________________________
11.02.17 - 2 Wochen Kenia / Baden im Bahari Beach Htl.
4 täg. Kilimanjaro Spirit Safari / 1 Tag im afrik. Dorf : Ausflug
Reisekontor Schmidt antwortet:

Vielen Dank für das schöne Feedback zur Reise sowie den Hinweis mit dem afrikanischen Dorf. Diesen werden wir zukünftig gerne beachten und unsere Gäste dahingehend informieren. Ihr Reisekontor Schmidt Team..

Gregor H. und Matthias P. aus 14552 Michendorf
06.03.2017
Liebes Team vom Reisekontor Schmidt, wir sind gerade von unserer zweieinhalbwöchigen Kenia-Reise zurückgekommen und möchten Ihnen ein kurzes Feedback geben: Die Safari war wunderbar. Wir hatten einen sehr guten Fahrer/Guide – Chomba heißt er - , der sich sehr gut auskennt und uns die Tier- und Pflanzenwelt Kenias hervorraged erklären konnte und sich sehr viel Zeit nahm für die Touren mit uns. Die Unterkünfte waren alle prima und sehr gut ausgewählt. Eine Ausnahme: Die Ngulia Lodge in Tsavo West ist nicht empfehlenswert, da sie in einem schlechten Zustand ist und die Qualität der Zimmer und des Essens nicht den Erwartungen entspricht. Aber, wie gesagt, sonst war alles sehr, sehr schön und wir meinen auch das Geld wert.

Eine sehr gute Empfehlung war auch die Baobab Sea Lodge in Kilifi. Sie war genau das Richtige für uns. Besonders schön - wenn auch traurig für die Mitarbeiter und Eigentümer des Hotels – war, dass wir fast die einzigen Gäste im Hotel waren. Auch der Strand war – außer am Samstag/Sonntag – fast leer.

Nochmals vielen Dank für die gute Organisation und Beratung ....

Herr H. schrieb uns noch nachträglich folgenden Kommentar:

" Einen Vorteil hat die Ngulia Lodge aber doch: Die Lage ist absolut spektulär und für mich war es besonders schön, nach genau 27 Jahren wieder an der Stelle zu sein, wo ich als Student schon einmal gewesen war. Als ich die Terrasse des Hotels sah mit der Holzkonstruktion für die Leoparden-Fütterung und den Blick in die Ebene, konnte ich mich sofort wieder an meinen damaligen Aufenthalt dort erinnern, was irgendwie sehr anrührend war für mich, zumal sich ja kaum etwas dort seit damals verändert hatte … 😉 Und am Abend kam dann tatsächlich noch ein Leopard zur Fütterung!"

Herr Wolfgang W. aus 16278 Angermünde
02.03.2017
Hallo! Unsere Safari ist nun leider schon zu Ende. Die Unterbringung war sehr gut und das Personal sehr sehr freundlich. Auch die Vielfalt der Tiere war einfach spitze. Aber leider müssen wir das Mittagessen sowie auch das Abendessen absolut bemängeln. Es war teilweise kalt bzw das Fleisch so zäh das es nicht geschnitten werden konnte. Die Pommes hart und kalt. Kaffee am Nachmittag gab es gar nicht. Das muss für dieses wunderbare Safari Camp schnellstmöglich geändert werden. So können wir es leider nicht weiterempfehlen.

______________________________
Flug + Jeep Safari Masai Mara
Royal Mara Safari Lodge
25. Februar bis 27.Februar 17
Badehotel: Southern Palms / Kenia

Kevin & Katrin
02.03.2017
Schweren Herzens werden wir uns aus gesundheitlichen Gründen erst Ende April wieder melden und dann wenn die Kosten nicht allzuhoch gestiegen sind, die Reise buchen. Ihr seit ein 1a Reiseanbieter und obwohl wir leider die Reise noch nicht buchen können, werden wir euch mit Sicherheit weiter empfehlen. Danke für alles und wir hoffen, dass wir Ende April wieder so tolle Information bzw. ein tolles Angebot erhalten um endlich unsere Reise Kenia buchen zu können. Würden uns sehr freuen, dann wieder so toll beraten zu werden.

Danke

Reisekontor Schmidt antwortet:

Andrea und Bernd, Görlitz, Germany.
27.02.2017
Noch nie zuvor da konnten wir, so nah betrachten manches Tier. Wir reisten bisher immer gern, konnten so auch sehr viel lern. Doch diese Reise, kann man sagen, hat dem Topf den Boden ausgeschlagen. Ob Löwe, Büffel & Elefant, sie sind uns allen gut bekannt, und alle in der Freiheit zu betrachten, das ist mit Geld nicht gut zu machen!
Die Weite der Savanne aller Orten, gepaart mit den erfahrenen Worten des Guides und seiner Liebe zu dem Land, das uns bis dahin völlig unbekannt, hat es auch wieder mal gezeigt, wir sind hier richtig, jeder Zeit! Die Unterkünfte dann zur Nacht, waren durchweg wie für uns gemacht. Mal auf dem Berg mit weitem Blick, mal an dem See und super schick. Egal wo wir auch waren, die Tiere sahen wir in Scharen. Das Gedicht geht nun zu Ende, wir reichen Euch jetzt unsere Hände, macht so weiter wie bisher, dann gibt es viele zufriedene Kunden mehr.

Christa Zschau - Freiburg
27.02.2017
Ich wollte unbedingt nach Amboseli und es hat sich gelohnt! In Amboseli gibt es sehr viel Wasser, das vom Kilimandscharo kommt. Da grasen die Tiere tagsüber im Sumpf. Viele Elefanten, aber auch andere Tiere duschen, trinken und fressen das üppige Gras. Es gibt unzählige Vögel. Ganze Tierfamilien wandern umher. Nachts müssen die Tiere den Sumpf aber verlassen, denn dann wird das Wasser eiskalt (vermutlich 20 Grad, in Afrika gilt das wohl als eiskalt). Wir beobachten eine Löwenfamilie, die sich ausruht. Später sehen wir noch einen Löwenmann, der bewegungslos am Wegrand liegt und sein pralles Bäuchlein heraus streckt. Daneben liegt ein angeknabbertes Zebra. Die Geier und Hyänen warten auch schon, trauen sich aber noch nicht recht ran. Auch Schakale und Strauße queren unseren Weg. Amboseli ist wundervoll! Sogar ein Blick auf den Kilimandscharo wird uns gewährt! Einfach nur WOW!

_____________________________________________
Besuch des Amboseli Nationalparkes während einer Safari im Februar 2017 - Reisebericht
Reisekontor Schmidt antwortet:

Liebe Frau Zschau, wir möchten uns ganz herzlich für diese wunderbaren Zeilen ( Reisebericht - siehe oben ) zum Amboseli Nationalpark bedanken. Man merkt, bei Ihnen ist ein Afrika Traum mit dieser Safari in Erfüllung gegangen - wir freuen uns sehr. Danke dafür und herzliche Grüße... Ihr Reisekontor Schmidt - Keniaurlaub Spezialisten-Team...

Christa Zschau - Freiburg

Herbert M. H.
27.02.2017
Unsere Keniareise hat uns sehr gut gefallen, wir fühlten uns auch gut betreut! Während der Safari war der Zeitplan recht straff. Sicherlich auch durch die langen Fahrstrecken bedingt. Gerne hätten wir etwas mehr Zeit in den sehr schönen Lodges verbracht. Unser Fahrer hat es natürlich gut gemeint und wollte uns möglichst viel Tiere in freier Wildbahn zeigen. Das ist ihm auch gelungen, wir hatten viel Glück und haben viele Tiere gesehen. Alles in allem super!!
Unser Rückflug hat uns dann aber mächtig gestresst! Wir wurden planmäßig am 20.2. um 1 Uhr nachts im Hotel abgeholt und waren ca. 1Uhr 40 im Flugplatz. Zur Abflugszeit um 4:15 war noch kein Flieger da. Start war dann ca. 2 Stunden später. Über Istanbul gab es erst nach ca. 50 Min. kreisen Landeerlaubnis, danach gefühlte 10 Km Bustransfähr ohne jegliche Information anschließend Passkontrolle u. Sicherheitscheck. Endlich im Terminal, Freude groß, Flieger weg!!!!!!!!!! Ellenlange Schlangen und unfreundliches schlecht englischsprechendes, völlig überfordetes Personal bei Turkish Airlines. Letztendlich wurden wir umgebucht auf Flug Tk 1597 um 20:35. Es gab zwar einen Essensgutschein den wir an einem 2Km entfernten Schnellimbis einlösen konnten. Wiederum sehr unfreundliche Abfertigung und das Essen konnte nicht ausgewählt werden, war schlicht ungeniesbar. Endlich in Frankfurt angekommen gab es dann noch das
Problem dass ab 23:00 kein Zug mehr fährt. Nach über 24 Std. waren wir dann Zuhause.

Keniareise / Februar 2017

C. N. aus 49377 Vechta
24.02.2017
Alles prima! Was für ein super Blick auf den Kilimanscharo von der Sentrim Lodge aus und die Lage am Wasserloch des Tarhi Camps war einfach hervorragend und die Tierwelt sehr beeindruckend! Einfach Afrika pur --

_________________________________________
Safari Colours of Amboseli (Februar 2017)
Tsavo und Amboseli Rundreise
ab Jacaranda Indian Ocean Beach Resort / Kenia

Vera Richter aus 22399 Hamburg
24.02.2017
Betreuung / Beratung, Zahlungsabwicklung und Programmablauf der gebuchten Reise beim Spezialisten fanden wir gut, Website und Kontaktaufnahme der Firma zu uns (nach Anfragestellung) ging flott = sehr gut…

Die 4 Tage Safari „Tierabenteuer Tsavo“ und Fahrer Moki würden wir insgesamt mit gut bewerten (besonders gefallen hat uns die Taita Lodge).
Private Safari Rundreise vom 18.02. - 21.02.2017
Tsavo OST/WEST und Taita Hills - 2 Personen...
ab Bahari Beach Hotel

Dieter Seiferet aus 53721 Siegburg
24.02.2017
Diese Safari hat unsere Erwartungen übertroffen, es blieben absolut keine Wünsche offen. Speziell unser Guide Peter hat diese Reise zu einem großartigen Erlebnis gemacht! Immer wieder gerne!

Ein Dank an Reisekontor Schmidt – Klasse!

Bewertungen einzelner Unterkünfte:

Mara Leisure Camp: unfreundliches Personal, schlechte Führung. Tarhi Camp: sehr naturbezogen, sehr freundliches Personal, sehr gutes Essen (alle hier nicht genannten Safari Unterkünfte haben uns auch gefallen)….

2 Personen
LH Flug Nairobi 03.02. – 21.02.2017
Große Individualsafari in Kenia ( knapp 3 Wo. )

Manuela Zuber aus CH - 8442 Hettlingen
21.02.2017
Liebes Team von Reisekontor Schmidt, wir sind soeben zurück von unserem traumhaften Kenia-Urlaub. Alles hat bestens geklappt. Unseren nächsten Urlaub in Kenia werden wir sicher wieder bei Ihnen buchen!

Mit dem Hotel Diani Sea Ressort waren wir sehr zufrieden, die Badetage an der wunderschönen Diani-Beach haben wir nach der grandiosen Safari rund um genossen. Die Hotelanlage mit dem grossen tropischen Garten gefiel uns sehr gut, unser Familienzimmer war geräumig und sauber. Auch das Essen war ausgezeichnet und abwechslungsreich. Motiviert organisierte das Animationsteam sportliche wie auch kulturelle Events, ohne dabei je aufdringlich zu wirken. Die Abende waren kurzweilig, da nach dem Abendessen immer ein spezielles Programm stattfand. Beeindruckt waren wir auch vom Hotelteam, das stets freundlich war und sich bemühte, alle extra Wünsche der Gäste möglichst schnell und unkompliziert zu erfüllen.

Das absolute Highlight unserer Ferien war natürlich die 7tägige Safari „Out of Africa“. Unser kompetenter Führer Dominiano von D.M. Tour gab sich die grösste Mühe und brachte uns sicher von Lodge zu Lodge. Bei den Pirschfahrten hielt Dominiano emsig Ausschau nach den Tieren, er hat ein ausgezeichnetes Gespür dazu, und wir kamen in den Genuss von spektakulären, nahen Tierbegegnungen. Auch war ihm keine Fahrt zu weit und er beantwortete all unsere Fragen mit Geduld und Fachwissen. An dieser Stelle auch ein herzliches Dankeschön an ihn und wir können ihn als Safariführer wärmstens empfehlen. Die Aufenthalte in den verschiedenen Nationalparks von Kenia waren sowohl landschaftlich wie auch von den Tierbegegnungen sehr eindrücklich, jede Unterkunft versprühte ihren eigenen Charme, wobei uns die Severin-Lodge am besten gefallen hat.

Wir danken dem Team von Reisekontor Schmidt für die ausgezeichnete Beratung wie auch für die Organisation unserer Ferien, diese zwei Wochen waren einmalig schön.

Herzlichst...
Keniareise vom 04.02. - 18.02.2017
Reisekontor Schmidt antwortet:

(Reisekontor Schmidt - Durchschnitt: 4,91 / 5,00, 575 Bewertungen)