Reisekontor Schmidt

Reisekontor Schmidt – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,91 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,91 / 5,00) von 575 Bewertungen ansehen

• Ausgezeichneter service vor der reise
  • Hoher komfort und exklusivität
  • Einzigartige und weniger besuchte safari-erfahrung

Auf der Höhe 22
04416 Markkleeberg

Dr. B. D. und P. L. aus Hamburg
22.09.2016
Liebe Frau Schmidt. Im Moment hat uns der Alltag mit viel Arbeit schon wieder voll im Griff. Der Urlaub war toll, Kenia ist ein großartiges Land mit extrem freundlichen Menschen, zu denen wir teilweise sogar jetzt nach unserem Urlaub noch Kontakt haben. Ihre Reiseplanung war ganz prima - bis auf die extrem langen Autofahrten, das würden wir bei einem nächsten Urlaub anders planen. Aber die Auswahl der Unterkünfte, das Baobab am Diani Beach waren super, sogar das Oloshaiki - bis auf den löslichen Neskaffee...

Die Saison in der Masai Mara war leider schon vorbei, die Tiere befanden sich sogar teilweise auf dem Rückweg, was aber den Safaris keinen Abbruch getan hat. Wir haben alle Tiere bis auf das Nashorn gesehen, d.h. wir kommen sicher noch einmal wieder ;-)

Ganz liebe Grüße aus einem wunderbaren spätsommerlichen Hamburg...
___________________________________
Keniareise vom 27.08. - 10.09.2016
Hotel Baobab Beach - Südküste - Diani Beach
Wochensafari Out of Africa plus 2 Tg. Verlängerung Mara
im Oloshaiki Camp / Ballonsafari in der Masai Mara

D. S. aus Ibbenbüren
21.09.2016
Ein ganz grosses Dankeschön an das Team für die gute Zusammenarbeit bei meiner Buchung, die Beantwortung all meiner Fragen bei der Zusammenstellung meiner Traumreise und die guten Tipps zur Safari und zur Organisation. Eine tolle Betreuung macht Ihr da! Wir freuen uns sehr auf den Urlaub....

gebucht: Hotel Bahari Beach und Out of Africa Wochensafari

Bärbel und Gerhard aus Süderholz
21.09.2016
Ein Hallo an das Reisekontor Schmidt. Dank sagen möchten wir der lieben Tina für die grosse Geduld bei der Reisevorbereitung und der perfekten Organisation während der Reise. Neben den vielen Highlight in der Mara war die zusätzliche Safari nach Tsavo Ost in das wunderbare Galdessa Camp mit einer Abendwanderung am Fluss ein Supervorschlag ihres Teams.

Weiterhin viele Erfolge als Keniaspezialist..

Reise:
Gruppenreise Great Migration Kenia - September 2016
Hotel Severin Sea Lodge und Masai Mara Safari ..
Begleitung von Reisekontor Schmidt durch Tina Neumann

Tanja N. Telzerow aus 12351 Berlin
16.09.2016
Unsere Erwartungen wurden übertroffen..., unser Guide Cyrus war einfach klasse. Das Galdessa Camp liegt direkt am Fluss und ist wunderschön. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Danke.

_____________________________________

Keniaurlaub im September 2016
Hotel Bahari Beach
2 Tage Tsavo Ost Safari

C. Unverricht
16.09.2016
Hallo liebe Tina Neumann, ganz herzlichen Dank, war ne wunderschöne Zeit mit Dir und die vielen schönen Fotos werden wohl bald abgegriffen sein, weil man sie einfach immer wieder ansehen und zeigen muß. Dir noch viele schöne Reisen und bleib wie du bist. Du bist ne ganz tolle junge Frau 😄 Liebe Grüße..

Reise:
Gruppenreise Great Migration Kenia - September 2016
Hotel Severin Sea Lodge und Masai Mara Safari ..
Begleitung von Reisekontor Schmidt durch Tina Neumann

Birgit und Gerd Dieckmann aus 24222 Schwentinental
12.09.2016
Liebe Frau Schmidt mit Mitarbeiterinnen, wir bedanken uns für die gelungene Organisation unserer Reise, die inhaltlich unsere Erwartungen weit übertroffen hat. Die Ausgewogenheit des Programms von Abenteuer und Erlebnis zu Zeiten der Ruhe und des Genießens hat uns sehr gut gefallen. Auch die Quartiere, insbesondere das Badehotel Bahari Beach, ließen keine Wünsche offen.
Das Highlight der Reise war natürlich die 7-tägige Safari mit unserem Fahrer Domiano Chegem von D.M Tours, der sich nicht nur durch einen sehr guten Fahrstiel, sondern auch durch seine deutschen Sprachkenntnisse, verbunden mit einem umfangreichen Wissen über Pflanzen und Tiere auszeichnete. Seine angenehme Art und sein Respekt gegenüber den Tieren machten die verschiedenen Pirschfahrten zu einem nachhaltigen Erlebnis.
Fazit: Den Namen Domiano Chegem als Guide und Fahrer sollte man sich unbedingt merken!

Erich J. Baumgärtel aus 85452 Moosinning
09.09.2016
Wir waren mit der Betreuung und Beratung durch Reisekontor Schmidt sehr angetan. Zur Safari selbst: Unser Fahrer George war für uns ein hervorragender, äußerst freundlicher Safari Fahrer der das Prädikat „exzellent plus“ verdient hat. Ebenso lobenswert waren die Unterkünfte in Punkto Service und natürlich der Standort für die Tierbeobachtungen. Rundherum eine sehr gute Betreuung vor und während der Safari.

Safari in Kenia:
Kaleidoskop der wilden Tiere
20.08.2016 – 26.08.2016

Josef Krenn aus A-5029 Salzburg
09.09.2016
...und auch die persönliche Betreuung und Beratung durch Reisekontor Schmidt war super. Uns hat der Safari Rundreiseverlauf sehr gut gefallen, vielleicht nicht unbedingt für Kinder und ältere Menschen geeignet. Unseren Fahrer Jamlick können wir sehr empfehlen. Er zeichnete sich durch seine lustige, besonne Art aus und brachte uns sehr viel über sein Land bei. Sein Spruch: „Its a game Drive! Sometimes you win - Sometimes you loose“ ist absolut treffend. Es ist die Natur, es ist nicht möglich alles zu sehen.

Die Tier und Pflanzenwelt wurde durch seine angenehme Fahrweise in keinster Weise gestört.

Große Kenia Safari
29.08.2016 - 04.09.2016

Guido M.
05.09.2016
Ich möchte mich herzlich bei Ihnen und Ihrem Team für die Beratungen im Vorfeld bedanken, alles ist so eingetroffen wie Sie es uns geschildert haben. Wir hatten in jeder Hinsicht einen beeindruckenden Urlaub genossen und werden sich noch sehr lange daran zurückdenken!
Viele Grüße...

Keniaurlaub vom 16.08. - 30.08.2016:
Hotel Diani Sea Resort - Familienunterkunft / 4 P.
Welcome to Kilimanjaro Safari D. M. - 4 Pers.

Familie Korolev
05.09.2016
Liebe Mitarbeitererinnen vom Reisekontor Schmidt! Wir hatten eine wunderbare Reise mit ungeheuer vielen Eindrücken und Erlebnissen. Alles hat bestens geklappt und wir hatten auch in keinem Moment Zweifel daran, dass es anders sein könnte. Das "Ocean Village" ist ein prima Hotel, schön ruhig, überschaubar, gut geführt, stilvoll, aber nicht unnötig luxeriös. Toll, dass wir unsere Koffern und Dinge nicht nur im Hotel zwischenlagern, sondern sogar in unseren Zimmern lassen konnten. So kamen wir nach der Safari fast nach Hause. Von den Lodges hat uns besonders das "Lions Bluff" beeindruckt. Dort hätten wir gerne mehr Zeit gehabt, auf die Landschaft geblickt und vielleicht eine Führung zu Fuss gemacht. Hinsichtlich der Tierbeobachtung sind wir in allen drei Parks voll und ganz auf unsere Kosten gekommen. Nur die Rhinos haben wir nicht gesehen. Das bleibt für das nächste Mal. Gabriel, unser Fahrer und Guide, war sehr nett und ist prima gefahren, was auf den Strassen ja nicht so einfach ist. Wir würden uns ihm jederzeit wieder gerne anvertrauen. Der Bus hat die Tour gut überstanden, obwohl er nicht gerade "brandnew" war.Neben der Safari haben wir am Ozean auch noch zwei Touren auf dem Meer unternommen. Mein Mann hat mit meinem Sohn eine richtige Angeltour gemacht, bei der sie mehrere Fische über 10 kg geangelt haben. Das war für die Beiden ein großes Highlight. Die zweite Tour ging zum Schnorcheln und war sehr viel touristischer und letztlich überteuert. Die Delphine haben uns darüber hinweggeholfen. Was wir hätten vorher wissen sollen? Eine Vorwarnung vor der überfüllten Fähre in Mombasa oder der stressigen Ausfallstrasse von Mombasa nach Nairobi wäre vielleicht nicht schlecht gewesen. Jedenfalls ist diese Fahrtsafari eine tolle Möglichkeit, auch nebenbei viel vom Land zu sehen. Insgesamt hatten wir eine großartige Zeit mit so vielen neuen Eindrücken, die man sonst nur ein mehreren Monaten sammelt. Für unsere Kinder (11 und 15 Jahre) war es ein tolles Erlebnis, das sie in jedem Moment genossen haben.
August 2016

Silke B. aus 64293 Darmstadt
29.08.2016
Das Hotel war super schön, Das Essen war super, die Atmosphäre super, die Mitarbeiter ausnahmslos richtig nett! Leider hatten wir die ersten 3 Tage ziemlich bewölktes und regnerisches Wetter. Pünktlich zur Safari das schönste Wetter und wir sind mit einer tollen Familie und einen super Fahrer auf unsere Out of Africa-Tour gestartet. Big five gesehen? Check! Animal corssing gesehen? check! Löwen, Büffel, Nashorn, Geparden, Leoparden, Zebras, Antilopen, Griaffen, Elefanten, Nilpferde, Krokodile, Gnus, Adler, Hyiänen und und und und und haben wir in ihrem Lebensumfeld besucht und beobachtet. Die lodges allesamt super schön, besonders die Camps haben es uns angetan! Severin-Camp ein absoluter Traum! nur das Zimmer im Lake Naiwasha war von hunderten Mosquitos besiedelt. Dank der netten Mitarbeiter waren diese aber alle zum Abend hin tot. leider konnten wir hin den tollen Unterkünften nicht viel zeit verbringen weil die Abend-Fahrt anstand. die waren allesamt ein Traum! Sonnenuntergang bei einem Glas Sekt....richtig schön, aber den Pool in Severin-Camp hätte ich auch gerne ausprobiert. Auch wenn die Safari anstrengend war, sie war das Erlebnis schlecht hin.

Betreff: Reisebericht
Dauer der Kenia Reise: 14 TAGE 12.08. - 26.08.2016
Unterkunft: Southern Palm Beach Resort
Safari: 7 Tage Out of Africa Safari

Dieter F. aus 55122 Mainz
29.08.2016
Die Angestellten des Hotels waren sehr nett und haben sich um die Gäste sehr gut gekümmert. Die Zimmer waren sehr sauber. Die Betten waren nicht ausgelegen. Man hatte einen guten erholsamen Schlaf. Auch das Moskitonetz war in einem Top-Zustand. Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Zum Mittag und zum Abend gab es Büffet mit Suppe, Salaten, Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Reis und Nudeln. Die Hotelanlage war sauber und auch der Pool wurden stets gereinigt. Die Safari war spitzenmäßig. Unser Guide Hamisi sprach deutsch und konnte uns viel über Land, Leute, Tiere berichten. Wir haben sehr viele Elefanten, Giraffen, Zebras, Antilopen, Krokodile, Löwen, Geparden, Leoparden, Hyänen, Hippos und viele Vogelarten in der wunderschönen Natur gesehen. Die Lodges waren in jeder Beziehung spitzenmäßig. Das einzig nervige am Urlaub war die Einreise am Flughafen von Mombasa, da das eVisa am Einreiseschalter nicht akzeptiert wurde. Der Mitarbeiter der Einwanderungsbehörde hatte sich auf keine Diskussionen eingelassen und bestand auf das handschriftlich auszufüllende DIN A4-Visaformular. Also ausgefüllt und wieder in der Schlange hinten angestellt, dann Fingerabdrücke genommen und dann noch der Zoll, der in die Koffer sehen wollte. Die Laune war nach 10 Stunden Anreise schon fast am Nullpunkt. Dann noch die abenteuerliche Fahrt von ca. 50 Km vom Flughafen nach Diani Beach durch Mombasa und der Transfer mit der Fähre dauerte insgesamt ca. 2 Stunden.

Dauer der Kenia Reise: 26.07. bis 07.08.2016
Unterkunft: Hotel Papillon Lagoon Reef
Safari: D.M. Tours

Manuel Ketterer aus Heddesheim
22.08.2016
Sehr geehrtes Reisekontor Schmidt Team, wir möchten uns sehr herzlich für die sehr persönliche, schnelle und freundliche Betreuung und Planung, vor, während und nach unserer Safari bedanken. Frau Schmidt und Frau Neumann waren immer sehr freundliche und hilfsbereite Gesprächspartner. Durch ihre Planung hatten wir eine unvergessliche Safari in Kenia. Wir haben neue Gebiete in Kenia kennengelernt, sehr tolle Tierbeobachtungen gehabt, nette Leute in den Camps und Lodges kennengelernt. Wir sind nach hause gekehrt mit so vielen neuen Eindrücken, dass muss man erst mal alles verarbeiten. Der Programmablauf unserer Tour hatte viele Höhepunkte, der Bushwalk am MT. Kenya war sehr schön und lehrreich. Die Camps und Lodges waren allesamt sehr schön und sind empfehlenswert. Hervorzuheben ist jedoch die Lake Nakuru Sopa Lodge, ein Highlight für uns und sehr empfehlenswert. Wir können ihr Unternehmen als Reiseveranstalter nur wärmstens empfehlen und werden bei unserer nächste Keniareise gerne wieder auf sie zurückkommen. Im Anhang sind noch ein paar unserer ersten Bilder die wir gesichtet haben, es liegt jedoch noch eine Menge Arbeit vor uns :-) Die Ausbeute war groß, und bei Bedarf sende ich ihnen gerne weitere für ihre Seite :-)

Mit freundlichen Grüßen..

____________________________________

Dauer der Reise: 11 Tage - August 2016
Unterkunft: Leopard Beach Resort
Safari: Im Herzen Afrikas

Thomas G. aus Velpke
17.08.2016
Vielen,vielen herzlichen Dank für die große Mühe, die Sie sich gemacht haben. Ich freue mich schon auf meinen Langezeiturlaub in der Diani Sea Lodge. Nochmals recht herzlichen Dank für Alles...ein super Service von Ihnen..

gebuchter Reisetermin im Sept./Okt. 16:
15.09. - 24.10.2016 - Diani Sea Lodge in Kenia / 2 P.

Joern C. aus Ludwigsfelde
09.08.2016
Gut ausgestattetes Hotel welches schon ein wenig in die Jahre gekommen ist. Gute Poolanlagen und super Strand. Safari : Klasse Safari mit sehr guten Unterkünften. Klasse Safariführer der alle Wünsche erfüllt.

Dauer der Reise: 2 Wochen vom 21.07. - 05.08.2016
Unterkunft: Baobab Beach Resort
Safari: Taita Hills und Shimba Hills 3 Tage
4 Personen

Familie Habegger/König
02.08.2016
Guten Tag Frau Schmidt, herzlichen Dank für Ihre rasche Mail, wir sind hellbegeistert von Ihrem hammer Service, vielen herzlichen Dank. Soweit sind auch schon alle Fragen im Moment beantwortet.....:-)

Liebe Grüsse aus der Schweiz

Fabienne A. aus CH-Wuennewil
01.08.2016
Ich wurde über das Internet auf Reisekontor Schmidt aufmerksam und habe dann gebucht und nun zurück aus Kenia. Die gesamten Ferien ( Hotel ),
wie auch die Safari mit unserem Tourfahrer Peter = top.
Beide Safari Lodgen haben uns gefallen - es war schön, die
afrikanische Tierwelt zu erleben. Wir melden uns gerne für Ihren Newsletter an und würden jederzeit wieder mit Ihrem Unternehmen buchen. Danke sehr.

Kenia Ferien 17.07. – 29.07.2016
The Sands at Nomad Hotel und Jambo Tsavo Safari

Patrik Hagi aus CH-3182 Ueberstorf
01.08.2016
Reisebericht Keniaurlaub mit Safari:
Das Southern Palms Beach Resort direkt am weissen Sandstrand der Diani Beach ist eine Oase der Ruhe und Gemütlichkeit. Der Service sowie das Essen waren sehr gut und wir haben uns im Resort richtig wohl gefühlt. Die 5 Tag Flug Jeep Safari "Wildes Afrika" im Tsavo West, dem Amboseli und der Masai Mara hat unsere Erwartungen weit übertroffen. Es war ganz einfach fantastisch und ein unvergessliches Erlebnis. Vielen Dank an das ganze Team von Reisekontor Schmidt, welches uns in der Vorbereitung kompetent und sehr freundlich beraten hat. Kenia - wir kommen wieder!

Liebe Grüsse aus der Schweiz

Dauer der Reise: 15 TAGE / 14.07. - 29.07.2016

Unterkunft: SOUTHERN PALMS BEACH RESORT, UKUNDA

Safari: WILDES AFRIKA
Reisekontor Schmidt antwortet:

Nadine T. aus Nettetal – 2 P.
29.07.2016
Nicht nur das wir eine tolle Tiercheckliste erhielten, unser Fahrer George kennt sogar Vögel, die nicht in der Liste stehen. Die nächste Safari nur mit ihm!!! Besonders gut gefallen haben uns das Kibo Camp ( gutes Essen und Flair ) und die Ngutuni Safari Lodge, die hat einen tollen Ausblick.
Die Shimba Hills Green Lodge ist sehr niedlich, klein, gemütlich – tolles Ambiente und fantastischer Ausblick.
Die Ngulia Safari Lodge hatte leider nicht so gutes Essen, die Anlage ist sehr groß ( zu groß für unseren
Geschmack ). Nichtsdestotrotz erhält unsere Rundreise ein großes Lob, wir würden die Firma immer
Weiterempfehlen und geben von Herzen 5 Sterne. Es war toll !!!

Safari Kaleidoskop der wilden Tiere 10.07. – 27.07.2016

Chantal B. aus CH-8645 Jona / Schweiz
28.07.2016
Liebe Frau Schmidt, Sie können sich kaum vorstellen wie froh und glücklich ich bin endlich das Passende gefunden zu haben und mit Ihnen habe ich wirklich Glück gehabt. Vielen Dank nochmals für den super Service..- wir freuen uns sehr auf die Keniareise im September.
Reisekontor Schmidt antwortet:

(Reisekontor Schmidt - Durchschnitt: 4,91 / 5,00, 575 Bewertungen)