Reisekontor Schmidt

Reisekontor Schmidt – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,91 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,91 / 5,00) von 575 Bewertungen ansehen

• Ausgezeichneter service vor der reise
  • Hoher komfort und exklusivität
  • Einzigartige und weniger besuchte safari-erfahrung

Auf der Höhe 22
04416 Markkleeberg

Monika & Andrea
06.06.2016
Bericht: Wir kamen mit sehr positiven Eindrücken aus Ostafrika zurück, nicht im geringsten hätten wir uns träumen lassen eine so große Artenvielfalt sehen zu dürfen (Geparden, Leoparden ,Löwen, Nasshörner, Giraffen, Elefanten, Hyänen, Schakale, Schildkröten, Antlopen usw.....) unsere Erwartungen wurden von Reisebüro Schmidt zufriedengestellt, und es wurde uns eine optimale Reisezeit empfohlen (das Land war saftig grün und wir konnten viele Jungtiere sehen). Danke für einen unvergesslichen Urlaub!
Reisekontor Schmidt antwortet:

LG Caroline Denis und Jörg T.
23.05.2016
Hallo. Wir möchten uns nochmal bedanken , für die Super organisierte Reise nach Kenia. Es war unbeschreiblich , ein tolles Erlebnis. Die Landschaft mit den vielen Tieren
war der absolute Hammer. Die Safari mit Xcellent war sehr gut organisiert und wir wurden von unserem Fahrer Georg
sicher überall hin gefahren und Top betreut.Die Lodges und Camps waren alle einwandfrei. Überall gab es erstklassiges Essen,alles sauber und Top in Schuss. Auch das Hotel in Mombasa war perfekt ausgesucht. Die 9 Tages Safari war nicht unsere letzte, Kenia hat uns gepackt , der nächste Flug wird nicht lange auf sich warten lassen.
LG

S. P.
19.05.2016
Vielen Dank an das Team vom Reisekontor Schmidt. Das Hotel Bahari Beach kann man jedem Empfehlen wer sehr guten Service, sehr gute Verpflegung und eine wunderschöne Hotelanlage sucht. Noch nie haben wir so freundliche und serviceorientierte Mitarbeiter bei einer Urlaubsreise erlebt. Kenia ist eine Reise wert und eine Safari ist ein muss. Die Safari wurde durch das Reisekontor Schmidt mit dem ortsansässigen Anbieter XCELLENT Wildlife Paradise geplant. Den Anbieter kann man ebenfalls nur weiterempfehlen. Neben den informationen über die gesichteten Tiere haben wir eine Menge über Land und Leute erfahren. Liebe Grüße nach Leipzig und es wird nicht unsere letzte Reise nach Kenia gewesen sein...

Keniaurlaub Mai 2016

Dirk Pieperhoff und Susanne aus 44532 Lünen
09.05.2016
vom 01.05.2016 bis 13.05.2016 / Hotel Bahari Beach+Safari
______________________________________________
Bewertung Safari: Gerne mit Fahrer George immer wieder! Alle Fahrten waren informativ und toll. Haben auch viel über Land und Leute gelernt. Die Unterkunft in den Taita Hills ist speziell und für die Safari dort bestens geeignet. Nachts hört man, dass man in der Savanne ist. Vielen Dank !! von uns

Romi und Sepp Cotting aus der Schweiz
03.05.2016
Hallo Marina,wie versprochen, noch eine Rückmeldung zu unseren 3 Wochen Ferien...: Für uns waren dies die schönsten Ferien, die wir je erlebt haben. Wir sind sehr froh, dass du Marina diese Reise zusammen gestellt hast. Es war super organisiert, nie waren wir irgendwie unsicher. Alles hat bis ins letzte Detail geklappt. Einfach super!!!!! Wir können uns nicht genug bedanken dafür, dass dies mit unserm Budget so möglich war.

Eine letzte Frage hätte ich (Romi): liebe Marina, war es wirklich Zufall, dass wir auf der Insel das Zimmer mit dem schönsten Strand erhalten haben. Auch war es ein Häuschen von nur zwei die alleine standen und nicht seitlich angebaut waren. Ich habe Sepp gesagt, da hat sicher Marina ihre Hände im Spiel gehabt.

So liebe Marina, es ist uns wichtig, dir nochmals Danke zu sagen. Du darfst wissen, dass wir dich hier in der Schweiz schon weiter empfohlen haben. Wenn uns wieder einmal das Fernweh packt, wenden wir uns wieder an dich.

Herzliche Grüsse..

Carine T. aus Österreich
03.05.2016
Dauer der Reise: 3 Wochen / Unterkunft: Voyager Hotel + Southern Palms Hotel / Safari: 5 Tage Afrika zum Träumen

Bericht: Es hat alles gut geklappt. Leider haben wir auf der Safari keine Raubkatzen gesehen da es viel geregnet hat. Die Hotels sind beide sehr schön und haben ausgesprochen gute Küche. Im Southern Palms ist uns nur etwas aufgefallen, das verbesserungs-würdig ist, nämlich die Safe Gebühr von Euro 2.50 am Tag fand ich unangemessen. Ich möchte mich herzlich Bedanken für die Gute Organisation und dass auch so kurzfristig noch eine Person im Hotel zu gebucht werden konnte fand ich ganz toll. Danke für Ihr Engagement.

G. S. aus 45525 Hattingen
27.04.2016
Wir hatten vor 3 Jahren schon mal bei Reisekontor Schmidt Kenia gebucht und waren über die Durchführung, Betreuung, etc. schwer positiv beeindruckt und werden auch wieder buchen.

Beste Grüße
Reisekontor Schmidt antwortet:

Joerg Erwin Tischler aus 63589 Linsengericht-Eigenges.
25.04.2016
Der Fahrer war freundlich, hilfsbereit, überpünktlich und ist auf alle unsere Wünsche eingegangen. Die Rangers waren freundlich und super kompetent. Besonders die Nachtpirsch war ein außergewöhnliches Erlebnis. Unser Fahrer George hat uns jeden Wunsch erfüllt, sicher von A nach B gebracht, überzeugte mit Fachwissen/ Ortskenntnissen.
Essen und Unterkünfte waren super und top organisiert. Trotz angeblicher Regenzeit hatten wir super Wetter mit fast keinem Regen. Wir würden jederzeit wieder nach Kenia reisen um die restlichen Parks anzusehen.

Folgende Parks/Gebiete haben wir bereist:

Travellers Club Hotel und 9 Tage Kenia Serenade
Individual Rundreise / Safari / 3 Personen

L. B. aus Buchloe
25.04.2016
Unser Guide – Peter – war sehr erfahren und super.
Die Aruba Lodge ist eine sehr schöne Lodge, die Bungalows liegen direkt am Wasserloch, alles ist sauber und gepflegt.
Die Ngulia Lodge ist sehr in die Jahre gekommen, aber sehenswert wegen den Leoparden. Wir hatten einen sehr guten, erfahrenen Fahrer, er ist individuell auf uns eingegangen.

Kenia Reise vom 08.04. - 16.04.2016
Severin Sea Lodge Hotel
3 Tage Jambo Tsavo Privat Safari

D. P.
20.04.2016
Hallo Frau Neumann, danke für die Antworten aus erster Hand. Denke, dass man aus Ihren Erfahrungen gut profitieren kann. Freuen uns nun auf die Reise.
Vielen Dank für die tolle Unterstützung!!!

Hein Mario B. aus Stendal
19.04.2016
Liebes Team vom Reisekontor Schmidt, wir hatten eine unglaublich tolle Reise nach Kenia. Es hat alles gepasst. Wir sind von dem Land und der Tierwelt begeistert. Leider waren wir teils nur vier Personen in den Safariunterkünften. Wir können für dieses wunderbare Land nur hoffen, dass der Tourismus wieder ansteigt. Wir haben uns zu jederzeit super betreut und sicher gefühlt. Unser Hotel Neptune Paradise hat uns ebenfalls sehr gut gefallen. Alles in Allem waren wir sehr begeistert. Wir wollen dieses traumhafte Land irgendwann nochmal besuchen und wenden uns selbstverständlich wieder an Sie. Danke für das tolle Urlaubspaket, dass Sie für uns zusammengestellt haben. Wir sind froh, dass wir Sie als Spezialisten zu Rate gezogen haben. Danke vielmals und liebe Grüße an das ganze Team...

Reise: Neptune Paradise B. / Diani / vom 27.03. - 09.04.16
Safari: 5 - Tage Afrika zum Träumen

Kurt P.
19.04.2016
Liebe Marina, auch diese Reise ins südliche Afrika, hat einen tiefen Eindruck hinterlassen und einen wieder tief berührt.
Die Reise war perfekt organisiert und diesmal stand noch mehr als früher das Natur-und Tiererlebnis im Vordergrund.
Wir hatten fantastische Tierbeobachtungen (auch seltene Arten) und haben u.a. auch die Big-Five geknackt.
Auch die gewohnt professionelle Reiseleitung von Horst war wieder Top. Die Reisegruppe hat auch gepasst, es war ein sehr angenehmes Reisen, trotzdem fast 2500 km zurückgelegt wurden. Für mich war das mit Sicherheit nicht die letzte Afrikareise mit dem Reisekontor Schmidt.

Viele Grüße

Reise: begleitete Reisekontor Schmidt Gruppenreise
Namibia - Botswana - Simbabwe / 23.03. - 06.04.2016

Erich B.
18.04.2016
Recht herzlichen Dank für die bis jetzt sehr kompetente, unbürokratische, schnelle und umfassende Betreuung.

Eva Reinhardt
18.04.2016
Liebe Frau Schmidt, wir sind seit Samstag (leider) wieder aus Kenia zurück. Uns hat es supertoll gefallen. Ich habe heute meinen ersten Arbeitstag, dementsprechend noch nicht so viel Zeit und werde einen ausführlichen Bericht noch schicken. Herzliche Grüße..

Familie Stanicki aus Berlin
18.04.2016
Liebe Marina! Gerne geben wir Dir eine kleine Einschätzung zu der o.g. Gruppenreise. Vollkommen zufrieden, glücklich und mit vielen tollen überwältigenden Erlebnissen und Eindrücken im Gepäck sind wir wieder gut zu Hause angekommen. Es war eine unglaubliche Reise, die wir nie vergessen werden. Wir hatten echtes Glück, so viele verschiedene teils auch seltene Tiere zu Gesicht zu bekommen. Auf einer Reise die Big Five zu erleben, ist schon großartig. Aber insgesamt das Glück zu haben, 5 Nashörner, 8 Geparden, 2 große Löwenrudel, 1 Leopard, Paviane, Giraffen, Büffel, Zebras, Elefanten, Rappenantilopen, Krokodile, Varane, Pillendreher und Hyänen sowie Unmengen an Vögeln gesehen zu haben, ist wirklich unglaublich. Auch von der Landschaft waren wir beeindruckt. Afrika mit so viel Wasser zu erleben, denn schließlich waren wir auf insgesamt 4 Flüssen unterwegs, ist phantastisch.

Wir hatten wunscherschöne Unterkünfte/Lodgen, einen hervorragenden kompetenten Reiseleiter namens Horst, einen excellenten Fahrer namens Ewald und eine immer lustige, fröhliche, gut gelaunte Marina. Wir waren in einem tollen Safaritruck unterwegs. Von hoch oben hatten wir immer eine gute Aussicht. In den bequemen Sitzen merkten wir gar nicht, dass wir über 2.500 km durch Afrika gefahren sind.

Unsere Gruppe war bunt gemischt in jung und alt, stets ein lustiges Miteinander.

Beeindruckt waren wir auch von der tollen Organisation. Kam man müde und etwas erschöpft in den Lodgen an, waren die Zimmer stets bereit. Auch über sein Gepäck konnte man sofort verfügen.

Alles in allem eine ganz phantastische, gelungene Reise.

Jederzeit gerne wieder gehen wir mit euch auf Gruppenreise.

Viele liebe Grüße aus Berlin

Anni und Andre' aus LE
18.04.2016
Nun hat uns der Alltag wieder aber gerne denken wir zurück an die vergangenen Tage. Dieses mal führte uns unsere liebe Reiseleiterin Frau Marina Schmidt auf die Spuren von David Livingston. Über Namibia, Botswana bis zu den Victoria Falls in Simbabwe sollte es dieses mal gehen.Die Reisegruppe fand sich schnell als Team zusammen und wir hatten viel Spass auch außerhalb der Aktivitäten. Gern trafen wir uns Abends bei einem Gläßchen um über das erlebte zu berichten. Auch hatten wir mehrfach das Mittagessen in der Wildnis wobei wir dieses selber herrichteten.Jeder packte mit an und in 10 min. war der Tisch gedeckt.Die Reiseroute war perfekt und auch die Lodges und Camps waren sehr schön und gepflegt.Man konnte wirklich vom Balkon aus die Flusspferde hören und manchmal auch sehen und die Aktion als die Paviane das Hotel einnehmen wollten was ihnen auch kurzweilig gelang war doch Klasse.Die Pirschfarten zu Land und zu Wasser waren einzigartig und das wir die Big Five zu sehen bekamen für uns das Größte.Bedanken möchten wir uns noch einmal ganz herzlich bei unserem einheimichen Reiseleiter Horst. Er hat uns so viel erzählt und erklärt und wusste zu jeder Frage eine Antwort, ein richtiger Kumpeltyp.Das Ziel der Reise waren natürlich die Vic Falls und als wir diese dann auch noch mit dem Heli überflogen war die ganze Reise ein einziger Höhepunkt. Wir möchten uns hiermit noch einmal bei allen für diese wunderschöne Reise bedanken und freuen uns schon auf das nächste mal mit dem Reisekontor, Liebe Grüße

Wil. H. aus 71394 Kernen
08.04.2016
Ihre Mühe hat sich gelohnt, wir buchen die 8-tägige Safari für zehn Personen verbindlich. Bin gespannt und im Voraus herzlichen Dank in der Hoffnung, dass ich mich auch nach der Reise noch voll bedanken kann.
Liebe Grüße

Herr Sutter und Frau Echtle aus 79692 Kleines Wiesental
07.04.2016
Schönes Gesamtpaket aus Badeurlaub und Safari. Die Landsleute sind sehr bemüht die Tourismus-Flaute der letzten Jahre vergessen zu machen. Die herrlichen Aussichten in der Ngulia Safari Lodge und am Lions Hill haben uns besonders beeindruckt. Unser Safari Fahrer Georg war klasse. Reisekontor Schmidt bewerten wir – was die Beratung, Betreuung und Buchung angeht – mit gut. Gerne melden wir uns für den Newsletter an.

Reisetermin: 23.03. – 06.04.2016

K. und A. E.
06.04.2016
Sehr geehrte Frau Neumann, wir buchten die individuell zusammengestellte Keniareise bei Ihnen. Nochmals an dieser Stelle unser Dank für die bisherige sehr liebevolle und angenehme Betreuung und die tolle kompetente Beratung.

Einen schönen Tag wünschen wir Ihnen.

Ganz liebe Grüße...

Von meinem iPhone gesendet

B. J.
06.04.2016
Guten Abend Frau Neumann, vielen Herzlichen Dank für die Übersendung den neuen Kombination sowie das freundliche Telefongespräch vom heutigen Tag. Wir haben uns ausgiebig mit den Sachverhalt beschäftigt und möchte Ihnen mitteilen, dass von alle uns vorliegenden Angeboten Ihres, vom Form und Aufmachung her, am besten gefallen hat - Erste Sieger! Wir haben uns selbstverständlich auch Komplettangebote von anderen Anbietern zukommen lassen, und auch die Möglichkeit selber die Reise zusammenzustellen bewertet um uns einen Vergleichsmöglichkeit zu beschaffen. Bei allen Gesprächen und Korrespondenz die ich bisher bei allen geführt habe sind sowohl Sie als auch Frau Schmidt die beiden bei weitestem angenehmsten Gesprächspartnern – vielen Dank.
Reisekontor Schmidt antwortet:

(Reisekontor Schmidt - Durchschnitt: 4,91 / 5,00, 575 Bewertungen)