Reisekontor Schmidt

Reisekontor Schmidt – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,91 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,91 / 5,00) von 575 Bewertungen ansehen

• Ausgezeichneter service vor der reise
  • Hoher komfort und exklusivität
  • Einzigartige und weniger besuchte safari-erfahrung

Auf der Höhe 22
04416 Markkleeberg

Sarah und Monika Gerstenmeyer aus 72160 Horb Bildechingen
04.11.2015
Die Buchung beim Urlaubspezialisten Reisekontor Schmidt empfanden wir ausgezeichnet. Es wurde immer auf unsere individuellen Wünsche eingegangen – sehr schnelle und freundliche Antworten. Unsere Safari war ebenfalls super. Unser lieber Guide Chombah hat uns tolle, ausgedehnte
Pirschfahrten ermöglicht, viele auch mit Picknick, so dass wir die Zeit optimal nutzen –und unvergessliche Erlebnisse erleben konnten. Jede Pirschfahrt war einzigartig und ein Highlight folgte dem Nächsten. Wir können unseren Fahrer auf jeden Fall weiterempfehlen. Er ist immer auf unsere individuellen Wünsche eingegangen, hat alles super erklärt und uns wirklich viel Zeit für Fotos gegeben. Auch alle Unterkünfte auf unserer Safari waren sehr gut und wirklich empfehlenswert. Am besten hat uns die Samburu Sopa Lodge gefallen. Lage – mitten im Reservat – und die grandiose Aussicht vom Restaurant, toll. Die Serena Mountain Lodge hatte ebenfalls eine großartige Aussicht auf das Wasserloch und sehr freundliche Mitarbeiter.

Danke an Alle...

Safari „Im Herzen Afrikas“ + Zusatzprogramm / 11 Tage ab/an Travellers Beach Club
Reisekontor Schmidt antwortet:

Klaus Buchmann aus 31515 Wunstorf / 2 Pers.
03.11.2015
Hallo! Unsere Safari bewerten wir mit sehr gut. Unser Fahrer Jamlick war ein sehr angenehmer und ausgesprochen
freundlicher Guide. Ich habe mich über die guten Deutschkenntnisse gefreut. Im Naivasha Country Club hat
uns das stilvolle Ambiente und das sehr gute Essen gefallen, es gab viel Auswahl. Im Flamingo Hill Camp konnten
wir das beste Mahl genießen, Essen im Allgemeinen sowieso SEHR GUT. Das Personal war auch in diesem Camp
besonders freundlich und die Anlage auch sehr gut. Die vielen Tiersichtungen auf Safari werden wir nie vergessen.
Danke.

Wir empfehlen Reisekontor Schmidt sowie das Safariunternehmen gerne weiter.

Keniaurlaub mit Safari vom 11.10. – 28.10.2015
Im Hotel Ocean Village Club inkl. 10 tägiger Safari „ Kenia Serenade“

Kornelia M. aus 5111 Buermoos / Österreich
29.10.2015
Liebe Frau Dankert, vielen Dank für die rasche und unbürokratische Abwicklung meiner Safaribuchung.
Ich freue mich schon sehr auf die Tour.
Liebe Grüße von Kornelia M.

Anmerkung:
gebucht für eine Person: 4 Tage Safari "Welcome to Kilimanjaro" vom 18.11.-21.11.2015

Erika und Harald Dähne aus 86690 Mertingen
27.10.2015
Am Hotel Emerald Flamingo Beach gab es nichts zu beanstanden, Personal war sehr hilfsbereit, aufmerksam und freundlich. Das Essen war reichlich, liebevoll zubereitet und in Ordnung. Wir hatten das Hotel, den Pool und den herrlichen Strand für uns, da das Hotel wenig belegt war, daher wirklich sehr ruhig. Das Oloshaiki am Talek River ist ein wunderbares in der Natur eingebettet gut ausgestattet Camp. Personal war sehr aufmerksam und hilfsbereit. Ich fühlte mich in dem Camp sehr wohl. Die Safari war super, Big Five, Gebharden, Antilopen, Gazellen, Impallas, Hippos, Giraffen Zebras, Gnus unzählige mit Querung der durch den Mara River. Dies alles zu erleben war natürlich nur möglich durch unseren guten Guide Alfred der sehr Ortskenntnisse in der Masai Mara hatte. Vielen Dank Frau Schmidt für die Überraschung mit den Sundowner im Nguuni Nature Sanctary Park. Mit Sekt, Tasker, Snaks und Fütterung der Giraffen und Strauße haben wir einen wunderbaren Sonnenuntergang im Park erlebt. In der Nähe befindet sich der Haller Park, meine Meinung, für Tierfreunde oder Familien immer einen Besuch wert. Die Safari, das Camp und Hotel war bestens organisiert, wir können die Reise und den Service mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
Vielen Dank Erika und Harald Dähne

Die Neubrandenburger
23.10.2015
Liebes Reisekontor Schmidt,

wir möchten uns ganz besonders bei Judith Schmidt bedanken!
Sie hat uns so umfassend beraten und uns so ein perfektes Angebot gemacht, dass wir über diesen Kundenservice mehr als angetan sind - schlichtweg begeistert!

Und ich muss sagen - ich bin sehr kritisch, da wir "Globetrotter" sind und ich am liebsten meine Reisen selbst organisiere!

Herzlichen Dank für alles und wir freuen uns auf das nächste Jahr im August - dann startet nämlich unsere Traumsafari-/Badekombination :-)

Mathias Marti,Rigigasse 8 ,8765 Engi / Schweiz
20.10.2015
Schon mehrmals habe ich Ferien nach Kenya bei Reisekontor Schmidt gebucht,immer durfte ich von einem super Service gebrauch machen.Ich kann diese Reisagentur bestens empfehlen ,denn diese kümmern sich wirklich super für Ihre Kunden.

Bremen
19.10.2015
Also wir sind mit dem Rundumsorglospaket total zufrieden. Das Service-Team ist wirklich supernett und extrem hilfsbereit und freundlich. Man bekommt auch Tipps und Hinweise abseits seiner Fragen; Dinge, an die man selbst vielleicht gar nicht gedacht hat. Das Team hat wirklich know-how und ist spezialisiert. Nichts bleibt ungeklärt; und das vor allem sehr zeitnah - kein Warten oder Nachhaken. Unsere Reise steht nun für Freitag an und wir fühlen uns absolut gut vorbereitet. Besten Dank allen Beteiligten dafür!

Michelle und André R. aus Bern
19.10.2015
Ich möchte Ihnen mitteilen, wie wir unseren Keniaurlaub bewertet haben. Zusammenfassend gesagt: Er hat unsere (hohen) Erwartungen erfüllt oder zum Teil sogar übertroffen.
vom Papillon Lagoon Reef kann man nur sagen, dass das ein 1. Klasseangebot zum 2.Klasspreis war. In diesem Hotel hat einfach alles gestimmt.
Beide Safaris, die wir diesmal gemacht haben, haben unsere Erwartungen grösstenteils übertroffen. Alle Unterkünfte haben uns sehr gefallen und überall haben wir die von uns gewünschten Zimmern erhalten. Das Essen war fast durchwegs hervorragend (und die 2,3 Mal, wo es nicht hervorragend war, war es nicht schlecht), ebenso wie der Service.
Wir hatten 2 verschiedene Fahrer, die Beide sehr zuverlässig, kompetent und freundlich waren und die man ohne zu übertreiben als empfehlenswert bezeichnen kann.

Freundliche Grüsse
Reisedatum: Ende September / Anfang Oktober 2015
Reisekontor Schmidt antwortet:

Dr. Bettina Dick und Peter Löw
16.10.2015
Das Reisekontor Schmidt hat unsere sehr individuellen Urlaubswünsche für eine Keniareise zeitnah, freundlich und super kompetent umgesetzt. Wir können diesen Reiseanbieter 100%ig weiterempfehlen!

Anton Martin aus Achim
16.10.2015
Der Urlaub ist nun vorbei und ich möchte gerne auf diesem Weg mein Feedback zu unserem Urlaub geben.
Um es kurz zu fassen, ich habe mich noch so gut und sicher aufgehiben gefühlt wie bei Ihnen. Die Betreuung, die Kompetenz, der Service sind perfekt und auf höchstem Niveau!!! Egal mit welchen Fragen und Problemchen ich kam, mir wurde immer binnen kuzer Zeit von jedem Mitarbeiter zu jeder Zeit geholfen. Für mich hat das Unternehmen unangefochten die den Platz Nr 1 in Sachen Kundenservice und Zufriedenheit eingenommen!!!
Ebenfalls steht für mich fest, das ich fortan immer Sie als erste Wahl nutzen werde. Bis ins Deatil wurden wir über den Zeitraum von rund 9 Monaten bestens und perfekt beraten, ich hatte ein Gefühl von Sicherheit das man kaum beschreiben kann. Das gesamte Team ist einfach Spitze...vielen Dank und großes Lob an alle mit denen ich in Kontakt stand.
Von 5 Sternen vergebe ich bis dato unerreichte 10 + Bienchen!!!

Anton Martin
28832 Achim

Frau Kristina L. aus Zeil
12.10.2015
Wir waren mit der Reise im Gesamtpaket sehr zufrieden. Das Hotel war traumhaft. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben uns rundum wohlgefühlt.
Auch die Safari mit den Camps und Lodges war einfach super! Wir haben viele Tiere gesehen und tolle Leute kennen gelernt. Der Fahrer war sehr kompetent und hatte ein gutes Hintergundwissen. Er beherrschte die deutsche Sprache sehr gut.

Von einer angespannten Sicherheitslage war absolut nichts zu merken. Wir haben uns jederzeit sicher gefühlt. Wir können die negative Einschätzung durch das Auswärtige Amt nicht verstehen. Diese Reise war für uns unvergesslich und wir können nur jedem empfehlen Kenia kennenzulernen.

Reisedauer: 24.09.-08.10.2015
Hotel: Ocean Village Club
Safari: 7 Tage Out of Africa
Ausflug: Coral Spirit

Andreas D. und Katrin H. aus 04109 Leipzig
08.10.2015
Die Buchung beim Reisekontor Schmidt war in Hinsicht auf Angebotserstellung, anschließender Betreuung bis hin zur Abwicklung der Zahlungsmodalitäten gut bis sehr gut.
Der darauffolgende Keniaurlaub war exzellent! Wir möchten uns für eine besonders gelungene Safari bedanken. Die Zusammenstellung der Tour entsprach VOLL unseren Vorstellungen und Wünschen nach umfangreichen Tierbeobachtungen. Das Sweetwater Tented Camp und die
Samburu Sopa Lodge waren in allen Belangen absolut toll! Die Lake Nakuru Lodge war uns hingegen etwas zu klein. Ansonsten waren alle Unterkünfte – jedes für sich – exklusiv gestaltet. Den größten Anteil aber hatte unser sehr umsichtiger, aufmerksamer und ortskundiger Fahrer. Durch Jamlick konnten wir einen überwältigenden Eindruck in Kenias Tierwelt genießen! Vielen Dank!

Keniareise vom: 19.09.2015 bis 27.09.2015
Individuelle Safari: Im Herzen Afrikas (9 Tage)
Hotel: Diani Sea Resort
Personenanzahl: 2

Tierarztpraxis Dr. Barbara u. H.Jürgen Kreuzberg
08.10.2015
Viele Reisen führten uns von Marokko bis zum Kap der Guten Hoffnung in Südafrika.
Unsere letzten 3 Afrika-Reise aber haben wir über das Reiekontor Schmidt gebucht. Und auch bei der nächsten Reise (über Weihnachten /Silvester) werden wir wieder ein gutes Gefühl haben, denn das private Angebot passte sofort.
Unsere Tochter, die die Zuverlässigkeit des Reisekontors hautnah erlebte, ist nun zum richtigen Fan geworden - so wie wir es seit langem sind. Also - wer den Kontinent kennt - oder kennenlernen möchte: Buchen Sie!!! Sie werden angenehm überrascht sein. Und mit Marina Schmidt einen kompetenten und sicheren Reisepartner vorfinden. Egal, wie viele Erfahrungen Sie selbst besitzen.....
Und außer Erinnerungen werden viele Träume bleiben.........Träume, die Sie voller Sehnsucht zurücklocken . In das unbeschreibliche Feeling Africas - und zu seinen liebenswürdigen Menschen........

Alexandra und Bert, 52538 Gangelt
07.10.2015
Sehr kurzfristig mussten wir unseren Urlaub planen. Das Reisekontor Schmidt war uns hier eine schnelle, zuverlässige und kompetente Hilfe und hat nur knapp 2 Wochen vor geplanten Abreisetermin eine Traumreise zu einem vernünftigen Preis anbieten und umsetzen können. Für eine so kurzfristige Urlaubsplanung hätten wir keinen besseren und fürsorglicheren Urlaubsplaner finden können. Und so wurde unser Urlaub 15 Tage Kenia mit 8 Tage Safari ein voller Erfolg mit einem Rundum-Sorglos-Paket. Die Safari war der Hammer. Wir waren bereits vor 3 Jahren in Tsavo Ost und West, aber was wir dieses Mal vor allem in der Masai Mara geboten bekommen haben, war unvorstellbar. Außer Erdmännchen haben wir ALLE Tiere wie auf dem Präsentierteller serviert bekommen: die Big 5 vollzählig inkl. Nashörner, die Gnuwanderung, die sich wie eine schwarze Perlenkette am Horizont schlängelte und wir mitten drin. Unzählige Elefanten, Antilopenarten, Büffel, Giraffen, Löwen, Zebras, Hyänen, Straußvögel, Flusspferde, Krokodile und selbst Geparden haben sich uns präsentiert – und das buchstäblich zum Greifen nah – alles war mit einem 25m-Objektiv wunderbar zu fotografieren. 2000 Fotos sprechen für sich.
Das Bahari Beach-Hotel war sehr angenehm und man war dort sehr gut aufgehoben. Die Zimmer waren zwar sehr eng und in die Jahre gekommen, aber das tat unserem Wohlbefinden keinen Abbruch. Freundlichkeit und Service in allen Bereichen. Wir fühlten uns herzlich willkommen und haben nur ungern Abschied genommen von dieser faszinierenden Reise. Asante sana!
Reisekontor Schmidt antwortet:

Wir bedanken uns ganz herzlich und freuen uns über dieses Lob! Liebe Grüße...Ihr Reisekontor Schmidt Team

C. Tappiser aus Grasleben
06.10.2015
Hiermit möchte ich mich ganz herzlich für meine erste begleitete Gruppenreise bei Reisekontor Schmidt bedanken.
Von Planung, Organisation, Unterkünfte und unser leibliches Wohl war ich begeistert. Meinen ganz persönlichen Dank an Tina Neumann für die Fürsorge ihrerseits, da ich gesundheitlich ein wenig angeschlagen war. DANKE

Hannelore und Werner Sach aus Leipzig
06.10.2015
Liebe Marina, Dein Reisebüro macht es ja den Reisenden so einfach und man wird sehr gut informiert und auch noch bei deinen geführten Gruppenreisen persönlich begleitet. Wir genießen diesen Komfort außerordentlich. Dafür danken wir dir und deinen Mitarbeitern und werden immer wieder diese persönliche Betreuung bei unseren künftigen Reisen in Anspruch nehmen.

Einfach nur klasse! In diesem Sinne sagen wir tschüß und nochmals Danke

Familie Christ / Sporer
06.10.2015
Die Beratung, Betreuung und schlussendlich die Buchung beim Kenia-Spezialisten können wir weiter empfehlen.

Unser Führer, Matthias, bleibt uns in unvergesslicher Erinnerung mit seinem kompetenten Fachwissen, mit seiner sicheren Fahrweise, seine Hilfsbereitschaft und freundliche Art. Wir haben die Tierbeobachtungen und die Pirschfahrten mit Ihm sehr genossen. Neben den Tieren am Boden haben wir sehr viel über die einheimischen Vogelarten gelernt. Ein besonderes Highlight war die Kanufahrt und der Dorfbesuch.

Im Naivasha Sopa Resort hat und am besten die Räumlichkeit und der grosse Garten gefallen und die Rhino Valley Lodge hatte eine tolle Aussicht. Da es für uns die erste Safari in Ostafrika war, sind wir voll auf unsere Kosten gekommen. Gern empfehlen wir den Keniaspezialisten und das Safariunternehmen Xcellent mit Matthias als Fahrern gern weiter.

12 Tage Individualsafari ab/an Nairobi

Nicole H. und Ernst F.
06.10.2015
Sehr beeindruckt hat uns im Vorfeld die Beratung und Betreuung während unserer Keniaanfrage. Einen tollen Vorgeschmack haben wir ja bereits auf Ihrer Webseite erhalten.

Der Programmablauf unserer Safari sagte uns voll zu und gern haben wir es beim Spezialisten Reisekontor Schmidt gebucht. Ein großes Lob geht an unserem Safari Guide Matthias. Er hat sich hervorragend um uns gekümmert. Sein Fachwissen und seine Kompetenz, aber auch, dass er auf unsere Wünsche eingegangen ist, hat uns diese Safari zu etwas ganz besonderen werden lassen. Er wusste immer, wo sich die Tiere befinden und wir ganz nah an diese herankamen. Wir würden ihn jederzeit weiterempfehlen. Besonders zu erwähnen gilt, dass wir eine Tier-Checkliste erhalten haben und ganz eifrig die Tiere darauf vermerken konnten. Eine sehr schöne Erinnerung für unser Fotoalbum. Zu den Unterkünften sei gesagt, dass alle durchweg sehr gut waren, freundliches Personal, saubere Unterkünfte. Die Mount Kenya Lodge ( Serena Mountain ) war ein guter Zwischenstopp Richtung Samburu, in der Samburu Sopa Lodge gefiel uns das nette Personal, die großen Zimmer und 2 !! Betten. In der Masai Mara fanden wir die Unterkunft völlig in Ordnung, aber das Bett war wirklich sehr eng.

Negativ war, dass bei der Flamingo Lodge für die Fahrer keine Unterkunft bestand. Dies ist unser Empfinden – nicht unbedingt die von unserem Fahrer. Wir würden evt. die neuen Lodgen danach prüfen. Der Fahrer ist bei einer Privat-Safari enorm wichtig – wir haben Matthias als sehr umsichtigen, geduldigen + guten Fahrer kennengelernt.

Unsere Reise war PERFEKT. Vielen Dank

Gebuchte Safari: Im Herzen Afrikas

Fam. Oswald
06.10.2015
Die Safari und unser deutschsprechender Fahrer waren gut, wir haben viel gesehen. Die Unterkünfte hatten zum Teil tolle Aussichten, so wie man sich eine Lodge in Kenia vorstellt. Die dritte Unterkunft allerdings war eher wie ein Hotel angelegt, sehr groß und nicht ganz so individuell wie die Anderen, die Tiere sieht man von dort aus durch eine Art Schutzzaun. Preis / Leistung unserer Safari war in Ordnung.

Herzliche Grüße

Reisedauer: 09.08.-26.08.2015
Gebuchtes Hotel: Neptune Palm Beach
Gebuchte Safari: Abenteuer Tsavo

Herr D.G. aus S.
06.10.2015
Hotel Bahari Beach und 4 T.Safari Masai Mara pur - gebucht bei Reisekontor Schmidt:
Jambo und vielen Dank an Reisekontor Schmidt für die Vermittlung einer unvergesslichen Reise. Die Hotelempfehlung war super.
Schade für das Hotel ist die spärliche Belegung, für uns allerdings kein Problem. Auch die Safari war super.
Die Unterbringung und Verpflegung im Oloshaiki Camp war absolut gut. Nochmals danke.

Liebe Grüße und wir bleiben in Kontakt..-..bis zum nächsten Mal - wir buchen wieder bei Euch.
Reisekontor Schmidt antwortet:

(Reisekontor Schmidt - Durchschnitt: 4,91 / 5,00, 575 Bewertungen)