Kopter-Profi GmbH

Kopter-Profi GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

von hier, provenexpert.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Provenexpert)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,95 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Hohner Str. 2
38539 Müden

Markus D.
13.04.2019
Am 04.04.2019 fand für mich nach einer Lernphase von etwas mehr als einem Monat die Prüfung zum Drohnenführerschein online statt. Trotz des Lernens war ich natürlich entsprechend nervös. Neben dem üblichen Prüfungsstress kam die Frage hinzu, ob das auch technisch klappt. Der Termin war für 10:30 Uhr festgelegt. Um die technischen Details im Vorfeld zu klären, sollte ich mich ab 10:00 Uhr bereithalten. Um 09:57 Uhr erhielt ich eine E-Mail mit einem Link und die Zugangsdaten für die Online-Prüfung zum Kenntnis-Nachweis. Kurz darauf wurde ich von Herrn Dr. Alexander Matijevic per Skype angerufen der die Prüfung abnehmen sollte. Mir wurde angenehm, ruhig und gelassen alles über den Ablauf der Prüfung erklärt. Ich zeigte per Kamera den Raum, in dem ich mich befand. In einem Nebensatz soll nicht unerwähnt bleiben, dass der Prüfer von meiner Schallplattensammlung ganz angetan war. Außerdem wurde im Bereich rund um die Tastatur meines Notebooks genauer die Kamera gerichtet, um einen Täuschungsversuch auszuschließen.

Nachdem mein Prüfungsraum gesichtet war, konnte das noch verbundene Handy an die Seite abgestellt werden, um so mein Seitenprofil zu sehen. Nun ging es an die Technik. Herr Dr. Alexander Matijevic gab mir die einzelnen Schritte durch, die ich am Notebook machen musste. Zudem wurde meine Webcam hinzugeschaltet, sodass ich aus 2 Perspektiven während der Prüfung beobachtet werden konnte. Nun wurde die Anmeldemaske im Display gezeigt. Einige Daten wurden noch ausgefüllt wie Prüfungsnummer, Name und Vorname. Kurz vor Beginn der Prüfungsphase wurde ich noch gefragt, ob ich mich gesund fühle die Prüfung zu absolvieren. Dann konnte es losgehen. Plötzlich war ich alleine in der Prüfungssituation. Macht nichts, dachte ich mir, du hat schließlich die Videos gesehen, die Vorträge im Auto gehört und noch die Folien ausgedruckt. Das alles muss an Vorbereitung reichen. Die Fragen waren dementsprechend gut zu lesen und zu verstehen. Bei 2 Fragen war ich mir etwas unsicher, aber die Fragen wurde alle beantwortet.

Zum Schluss klickte ich fertig und mir fiel wie so oft in Prüfungen mit amtlichem Charakter ein Stein vom Herzen. Vom Prüfer kam die Frage, ob wir es riskieren wollen das Ergebnis zu erfahren. Da ich guter Dinge war, konnte das Ergebnis nicht lange auf sich warten lassen und mir wurde zum Bestehen der Prüfung gratuliert. Von den 52 Fragen wurden 49 richtig beantwortet. Ich hatte also noch Luft nach unten gehabt, also keine knappe Geschichte. 2 Tage später lag mein Drohnenführerschein im Checkkartenformat mit Hülle und Anschreiben im Briefkasten. Toll.
Kritik: Wie bereits erwähnt wurde ich durch die Prüfung angenehm, ruhig und sachlich geführt. Das Tempo in der Sprache war leicht zu verstehen und nachvollziehbar. Der Drohnenführerschein im Checkkartenformat kann bei jeder Session bequem mitgenommen und gezeigt werden. Einziger Wunsch wäre hier, dass man vielleicht daran denkt auch eine Art Urkunde in DIN A5 oder DIN A4 mit Firmenstempel mitzuschicken, welche man zu Hause an die Wand hängen kann. Damit beeindruckt man sicherlich Freunde, Verwandte und Bekannte mehr, als ein Drohnenführerschein im Checkkartenformat.

Fazit: Den Drohnenführerschein online zu machen ist eine echte Alternative für all diejenigen, die sich einen langen Anreiseweg ersparen wollen oder auch nicht so viel Zeit haben durch Deutschland zu reisen. Für mich waren beide Prüfungsorte an diesem Tag schlecht zu erreichen, da ich mindestens über 280 km hätte fahren müssen. Ich wurde angenehm, ruhig und sachlich durch die Prüfung geführt und kann Menschen mit gleichen Umständen dieses Verfahren ruhigen Gewissens empfehlen, sofern man über einen Internetanschluss verfügt, ein Handy und zugleich ein Notebook mit jeweiliger Webcam hat.

Helmut
12.04.2019
Für mein Hobby RC Drohnen und andere RC Fluggeräte Fliegen, war ich auf der Suche nach einer Versicherung, die mich bei eventuelle Sach- oder Personenschäden verursacht durch meine Fluggeräte und das auch im Urlaub weltweit, schützt.
Nach einigen Recherchen bin ich auf die Kopter- Profi GmbH gestoßen die genau das was ich für mein Hobby brauche im Angebot hat. Darüber hinaus wird auch der ganze Bereich einer normalen Haftpflichtversicherung abgedeckt und das für ein akzeptablen Preis.
Im März haben wir eine 3 Wochen Rundreise mit dem Auto durch die USA gemacht und hatte natürlich auch ein Quadkopter dabei. Das ist ein gutes Gefühl zu Wissen
das man versichert ist und keine Angst zu haben braucht das was passiert.

luma
09.04.2019
Auf der Suche nach einer Drohnenhaftpflichtversicherung stieß ich auf die Kopter-Profi GmbH.
Da es hier guten Versicherungsschutz gibt, mit Gefährdungshaftung und auch im Ausland sowie dem Einschluss der Privathaftpflicht und das zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis kann ich diese Versicherung nur empfehlen. Die Beantragung der Versicherung verlief reibungslos.

Holger Heinrich
28.03.2019
Heute habe ich meinen Kenntnisnachweis erfolgreich bestanden. Die Kopter-Profis kann nur ausdrücklich empfehlen, denn das Online-Lehrmaterial ist gut und die Unterstützung bis nach der Prüfung verlief vorbildlich. Ich habe die Online-Prüfung gemacht, was wirklich gut und einfach funktionierte, in einer vertrauten Umgebung. Das Team der Kopter-Profi GmbH sind Profis.

C. Gräbert
26.03.2019
Ich war mit dem Angebot und der Abwicklung äußerst zufrieden. Alles hat super schnell und reibungslos geklappt.
Würde ich jedem angehenden Drohnenpiloten weiterempfehlen.

Matthias Binder
26.03.2019
Die Versicherung wurde mir im Zuge der Steuerungsapp mit angeboten und habe dies auch gebucht.
Die Abwicklung des Antrages etc. war äußerst einfach und schnell.
Kein langes Hin und Her.
So sollte es immer sien.

S. Schmid
25.03.2019
Gute Schulung, angenehme Prüfung

Tyhoon H
19.03.2019
Ich kann Kopter-Profi uneingeschränkt empfehlen. Habe die Präsenzprüfung in Müden gemacht. Vorbereitung mit Online Tutorial war auch sehr zielgerichtet und logisch aufgebaut.
Die Prüfung selber war sehr entspannt und vor Ort kein Problem. Alles Top. Weiter so.

Simon
18.03.2019
Sehr gute Erreichbarkeit, angenehme Kommunikation und sehr kompetente Antworten.
Sowohl das Online-Training, als auch die telefonisch besprochen Thematiken haben mich viel weiter gebracht. Auch neben der Prüfung habe ich für mich privat und meine Firma hilfreiche Informationen und Tipps erhalten im Bereich Recht, Versicherung und Tools.

Nats vom Gänsemarkt
13.03.2019
Das Beste was einem Kopter-Piloten (und solche die es werden wollen) passieren kann, ist die Internet-Adresse von Kopter-Profi zu kennen. Gesetzlich geforderte Versicherungen, notwendige Hinweise und unverzichtbare Ratschläge, sowie tolle Tipps, news ticker, und beste Erreichbarkeit in dringenden Fällen zeichnet die "KOPTER-PROFIS" aus. Für Kopter-Piloten ein perfektes "rundum Paket" -
Alles in Allem: sehr empfehlenswert!

F.O.
22.02.2019
Der Telefonische Kundenservice ist sehr an der "Kunde - Versicherung" Kommunikation interessiert, so etwas erlebt man selten bei einer Online Versicherung. Daumen hoch!

Andreas M.
15.02.2019
Toller Service einfach unkomliziert und als Überraschung eine App die einen Auskunft und Sicherheit gibt.

URBANFILM GmbH
15.02.2019
Sehr gute, kompetente Betreuung!
Es hat sogar Spass gemacht!

Joi
15.02.2019
Drohnenführerschein für Deutschland bei Kopter-Profi gemacht! Skript und Videovorträge super aufbereitet und sehr gut alles erklärt. Prüfung bestanden! :-)

Jan
14.02.2019
Ich habe mit Kopter-Profi.de nur positive Erfahrungen gemacht. Im Versicherungsbereich wurden meine Anliegen zugig gelöst und ich wurde gut beraten. Meinen Kenntnisnachweis habe ich als Onlineprüfung abgelegt und habe dies als technisch unkompliziert und den Prüfer als angenehm und freundlich erlebt. Auch die Unterlagen für die Vorbereitung der Prüfung waren sehr gut und ausführlich. Für Rückfragen während der Prüfungsvorbereitung stehen die Kopter-Profis auf allen Kontaktmedien zur Verfügung. Auch bei Fragen meinerseits, die über die eigentliche Dienstleistung der Profis hinausgehen, wurde ich ausführlich beraten. Die App des Unternehmens kann ich ebenfalls sehr empfehlen. Ohne einen Blick darauf hebt mein Kopter nicht mehr ab. Gerne immer wieder.

Werner Schmäing
14.02.2019
Faires Angebot, netter und freundlicher Kontakt. Kompetente Beratung.

Lukas E.
05.02.2019
Liebes Kopter-Profi Team,

Als ich mich zu dem Onlinkurs angemalter habe war ichzuerst etwas skeptisch, doch schon nach den ersten Minuten war ich wirklich positiv beeindruckt wie einfach und unproblematisch der Online Kurs ablief.

Wenn Frage waren konnte man jederzeit bei der Hoptline anrufen und ich wurde immer zu meiner vollsten Zufriedenheit beraten und bin dann mit einem mehr an wissen in den Tag gegangen als vor dem Telefonat.

Selbst bei der Online Prüfung, welche zwar etwas aufwendig aber doch sehr angenehm und unproblematisch abgelaufen ist, bin ich nach wie vor sehr froh darüber, dass ich mich bei Kopter-Profi angemeldet und dort einen Drohnen Führerschein gemacht habe.

Ich kann nur jedem wärmsten empfehlen den Kurs bei den Jungs von Kopter-Profi zu machen. Es ist das Geld echt wert!

Dem Kopter-Profi Team wünsche ich alles gute, viel Glück und weiter so!

Ihr seit wirklich ein super Team!!

Tim
04.02.2019
Ich fand eine super Auswahl an Drohnen- Versicherungen, und bin vom Umfang und Preis sehr zufrieden. Auch der Abschluss war unkompliziert und zügig.

Das alles hat so gut geklappt, dass ich mich nun auch direkt dort zum Drohnen-Führerschein angemeldet habe.

Marco
04.02.2019
Ich brauchte kurzfristig eine gewerbliche Drohnen-Versicherung und wurde von den Kopter-Profis kompetent und zielführend beraten. Danke für den guten Service und alle hilfreichen Tipps!

luxart
04.02.2019
Hier ein großes Lob an die Kopter Profis. Ich habe den Kenntnisnachweis für Drohnen hier gemacht und bin mit dem den Tutorials und den Service sehr zufrieden. Auf die Prüfung hat trotz kleinerer Verbindungsprobleme wunderbar geklappt.
Kopter-Profi GmbH antwortet:

(Kopter-Profi GmbH - Durchschnitt: 4,97 / 5,00, 1.167 Bewertungen)
Branche: Business Service