kurz-mal-weg.de

kurz-mal-weg.de – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,56 / 5,00) setzt sich zusammen aus

Hainstraße 1
04109 Leipzig

Über: kurz-mal-weg.de

kurz-mal-weg.de stellt sich vor

Kurz-mal-weg.de ist der Anbieter für Kurzreisen in den Urlaubsregionen Deutschland, Schweiz, Österreich und Italien. Ob Wellnessurlaub, Wochenend-Trip am Meer oder in den Bergen – kurz-mal-weg macht es möglich. Wir bieten zahlreiche Kurzreise-Rubriken: Kuschelwochenenden für Verliebte, Gruppen- oder Singlereisen, Familienurlaube oder Reisen über die Feiertage.

Paula
18.07.2023
Die Buchung ging schnell, unkompliziert und völlig reibungslos.
Ziel gesucht und gebucht.

K.S.

Super Preis
Gern wieder

P & S
16.07.2023
Wir haben uns eine Reise ausgesucht. Mit der Buchung und sofortiger Bestätigung ging alles rasend zügig. Wir buchten nicht zum ersten Mal und es wird auch nicht das letzte Mal sein. Wir sind voll zufrieden. Danke(:-)

Rhöner13
Das war jetzt unsere 4. Reise über KMW und folgendes hat uns sehr gut gefallen:

Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Dir Hotels entsprachen genau den Beschreibungen.
Die Buchung und Abwicklung ist völlig unbürokratisch.
Bei einer Beanstandung kulanter Preißnachlaß.

Wir buchen weiter über KMW und empfehlen KMW auch weiter.

Dorita
16.07.2023
Schnelle problemlose Buchung! Viel Auswahl, für jeden etwas dabei. Immer wieder gern!

Petra G.
15.07.2023
Bereits mehrmals KMW-Reisen gebucht und jedesmal sehr zufrieden.
Die Buchung ist einfach und unkompliziert. Auch vor Ort gab es nie Probleme.

Anke Rostock
15.07.2023
Wir buchen seit Jahren bei Ihnen, da wir sehr zufrieden mit der Abwicklung sind. Die Hotels sind immer sehr gut.
Wir bleiben treu

Andrea R.
14.07.2023
Der von mir gebuchte Urlaub war eine Empfehlung von "kurz-mal-weg" Buchung und Zustellung der Unterlagen hat bis jetzt alles super geklappt ich hoffe der Urlaub wird genau so toll und unkompliziert.

Angela Egermann
13.07.2023
Buchung hat reibungslos und schnell geklappt

Susanne W.
13.07.2023
Hat alles super geklappt,bin sehr zufrieden

Monika
13.07.2023
Alles wunderbar geklappt wir haben unsere Reise genossen.

SaN
13.07.2023
Bisher hat alles reibungslos geklappt. Die Seite ist auch sehr übersichtlich.

Nilsholgerson
12.07.2023
Reise aussuchen, buchen , Gutscheincode eingeben. Wirklich schnell und unkompliziert. Wenn man weiß wohin es gehen soll.😄

Ich
12.07.2023
Problemlos..ausgesucht.gebucht.bezahlt erledigt....Das Hotel können wir ja noch nicht bewerten

WM1
11.07.2023
NH Dresden super Buchungsvorgang war alles bestens. Neue Buchung Rugard in Binz, gerne immer wieder

J.H.
11.07.2023
Die Buchung war echt simple und wir freuen uns schon auf ein paar entspannte Tage.

TiWa
11.07.2023

1. Vorweg - hier soll nur der Buchungsvorgang mit kurz-mal-weg bewertet werden, nicht der Hotel-Aufenthalt, den wir bei der gebuchten Reise genießen durften. Zunächst lief die Buchung noch ganz unkompliziert und erfolgreich. Wir haben ursprünglich einen Gutschein eingelöst (online) und eine Reise über 2 Tage mit Hotel inklusive Eintritt in eine Therme gebucht (erste Buchung, eine Übernachtung)
2. Wir mussten die Reise leider stornieren (wegen Krankheit)
3. Das Hotel, das vorher im Angebot drin war, war leider überhaupt nicht mehr zu finden, obwohl auf dem Gutschein vermerkt ist "Wir werden versuchen, die Verfügbarkeit für dieses Hotel für
mind. ein Jahr zu gewährleisten."
4. Es folgen mehreren Stunden in der Service Hotline mit etlichen verschiedenen Aussagen (z.B. "buchen sie einfach online, sie sehen die Reduktion dann im Checkout"; "wir erstatten Ihnen das Geld innerhalb von 14 Tagen zurück"; "Sie können nur telefonisch über uns buchen"; "Oh, genau das Angebot was sie online buchen wollen, können wir leider nicht buchen") Nachdem das ursprüngliche Angebot schon überhaupt nicht zu buchen war, konnte laut den Service Mitarbeitern der Hotline selbst das andere Angebot, das ich auf der kurz-mal-weg Website neu ausgesucht hatte, nicht gebucht werden, obwohl es als verfügbar ausgewiesen war. So wurde dann aus den ursprünglichen 2 Tagen 3 Tage, wobei wir die Mehrkosten selbstverständlich selbst tragen. Nach vielen Telefonaten haben wir es endlich geschafft, telefonisch mit einem Service-Mitarbeiter zu buchen (zweite Buchung, Hotel inkl. Thermen-Eintritt, 3 Tage), wobei mir ausdrücklich zugesagt würde, dass unser Guthaben (vom vorherigen Gutschein) dafür verwendet wird. Dass die Service Mitarbeiter nur gebrochen deutsch konnten, machte die ganze Sache nicht einfacher.
6. Erst nach nochmaliger Nachfrage in mehreren Telefonaten wird unser "Guthaben" dann tatsächlich verrechnet (dritte Buchung).
7. Es wurde kein Gutschein für die Therme ausgestellt, sondern für den Tierpark gebucht, was überhaupt nicht in unserem Interesse liegt.
8. Nach weiteren Telefonaten mit dem Service und einigen e-Mails scheint überhaupt Niemand (außer uns) über den Sachverhalt auch nur annähernd informiert zu sein.
9. Wir haben aufgegeben und den so nicht gewünschten Kurzurlaub gemacht, um nicht noch mehr Zeit mit diesem Saftladen zu verschwenden.

Fazit: wenn alles nach Plan läuft, sicherlich OK, sobald man mit dem "Service" in Kontakt kommt: absolute Katastrophe.
Im Hotel hat man uns auch durch die Blume gesagt: besser direkt buchen.
Der maximal schlechte Service wo sich hinten und vorne keiner auskennt wirkt schon fast so, als ob das deren Masche wäre: hoffen, dass 95% läuft, die restlichen 5% einfach fallen lassen.

Anke
09.07.2023
Schnelle und umkomplizierte Buchung. Die erforderlichen Unterlagen kamen zeitgleich per Mail. Hat alles super geklappt incl. HOTEL:

Romina
08.07.2023
Die Buchung war total unkompliziert. Ein tolles Angebot an Kurzreisen. Hier würde ich jederzeit wieder buchen.
kurz-mal-weg.de antwortet:

(kurz-mal-weg.de - Durchschnitt: 4,56 / 5,00, 4.771 Bewertungen)
Branche: Reisemittler & Reiseveranstalter