✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, fernstudiumcheck.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Fernstudiumcheck)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,89 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,88 / 5,00) von 961 Bewertungen ansehen

Fernstudiumcheck Bewertungen (35)

• Fernstudiumcheck: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 35 Bewertungen ansehen

• Flexibler studienplan und selbstbestimmtes lernen
  • Ausgezeichneter support und kommunikation seitens des teams
  • Hochwertige, gut strukturierte und praxisnahe studienmaterialien

Chris
08.09.2015
Lehrreich und dabei immer interessant.
Ich wurde sehr gut und immer freundlich unterstützt - auch bei vermeidlich simplen Fragen außerhalb des Studieninhalts...
Danke dafür!
✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker antwortet:

Chris
08.09.2015
Lehrreich und dabei immer interessant.
Danke dafür!

CM2015
31.08.2015
Fernstudium zur Diplomierten Legasthenietrainerin

Sindy
29.08.2015
Da man alle Studienunterlagen in einer Lieferung erhält, hat man gleich einen Überblick über den Umfang und kann sich die nächten Monate gut einteilen. Der EÖDL stand immer kompetent bei allen Fragen zu Seite. Ich habe die Zeit des Fernstudiums genossen, viel dazu gelernt und mich rundum gut beraten und geleitet gefühlt. Herzlichen Dank!

Christine Reisinger
28.08.2015
Tolles Fernstudium! Gute Gliederung der einzelnen Module! Klare Erklärungen! Ich hatte viel Freude bei diesem Studium und habe es auch weiter empfohlen.
Nun hoffe ich durch die Bewerbung im Internet Schülern helfen zu können!

Ines
28.08.2015
Sehr gute Betreuung und Nachbetreuung!

Claudia Steinke
28.08.2015
Als Einstieg in die Thematik der Dyskalkulie kann ich dieses Fernstudium nur empfehlen. Es ist klar konzeptiert und man kann eindeutig verstehen, was verlangt wird. Die Inhalte sind verständlich dargestellt. Ein wenig verwirrend war in den Lernmodulen manchmal die Reihenfolge und die dazugehörigen Modultests. Meiner Meinung nach passte das nicht immer eins zu eins. Die häufigen Wiederholungen helfen zur Verinnerlichung der Details. Die schnelle Reaktion auf Anfragen empfand ich als sehr positiv. Generell bedarf es eines Redesigns von Studienunterlagen, AFS-Test , Auswertung und Trainingsplan. Ich meine das Design ist nicht mehr so ganz zeitgemäß. Inhaltlich aber auf jedem Fall sehr hilfreich. Dennoch sollte man noch andere Quellen zum Thema recherchieren und sich breiter aufstellen, was bei der AFS-Methode ja durchaus möglich ist. Zur Austestung des Symptomte hätte ich mir mehr Details gewünscht, am besten auch einen eigenen Test. Aber über alles gesehen kann ich dieses Fernstudium nur empfehlen.

Katrin Neumann
27.08.2015
Ich habe mich im November 2013 zu diesem Fernstudium entschlossen und habe es nicht bereut diesen Anbieter zu nehmen. Ich konnte alles von zu Hause aus erledigen und wenn es ein Problem gab schnell per Email anfragen. Die Antworten kamen sehr schnell was auch die Auswertung meiner beantworteten Module betraf.Ich kann das Fernstudium nur weiterempfehlen.

Maik Koll
27.08.2015
Ich habe das Fernstudium erfolgreich absolviert. Wenn man alle Module und die erforderliche Literatur genaustens studiert, ist das ganze Studium wirklich kein Problem. Die Module sind so aufgebaut, dass sich da jeder gut einlesen kann und ziemlich schnell alle Fragen beantworten kann. Noch einfacher kann man nicht durch ein Fernstudium geführt werden. Das Lernen hat Spaß gemacht und ist mir leicht gefallen. Ich kann den EÖDL besten Gewissens weiterempfehlen.

Steffi
27.08.2015
Mir hat das Fernstudium sehr viel Spass gemacht. Wenn man Fragen hatte, wurden diese zügig beantwortet.
Auch konnte ich mit dem erfolgreich abgeschlossenem Studium sofort beginnen zu arbeiten.
Auch gefiel es mir, dass ich nach meinen "Tempo" lernen konnte.

Christina
27.08.2015
Das Legastheniestudium ist sehr gut strukturiert aufgebaut, alles ist übersichtlich, Literatur und Unterlagen sind sehr gut aufbereitet, alle Fragen etc...werden professionell meist am selben Tag beantwortet, Services, Homepage, Forum,...alles extrem gut aufgebaut.
Inhalt, Umsetzung des Gelernten...funktioniert super.
Kurzum es ist ein super Fernstudium!!

Kerstin
27.08.2015
Die übersichtliche und fachlich interessante Aufbereitung der Unterlagen sowie die kompetenten Auskünfte der Mitarbeiter/innen bei Rückfragen sprechen für sich. Qualitativ und organisatorisch sehr gut!

Sylvia
27.08.2015
Ich arbeitete mit Begeisterung die fundierten Unterlagen für das Studium durch und war mit großer Freude dabei, meinen Probanden geschulte Hilfe anbieten zu können.

S. Bf.
26.08.2015
Ich unterrichte in einer Grundschule Schüler mit einer Legasthenie und/oder Dyskalkulie. Das Studium hat mir eine wertvolle Grundlagen für den Unterricht gegeben. Die Kinder werden durch mein Fachwissen, welches ich im Fernstudium erworben habe, optimal gefördert. Kein Lehramtsstudium kann dies leisten. Das Verständnis für legasthene oder dyskalkule Menschen erwirbt man beim EÖDL. Ich bin froh, diese Ausbildung absolviert zu haben und würde es jederzeit wieder tun.

Katja Bruckner
Online Weiterbilden

AD Wetter
26.08.2015
sehr fundierte Basics, viele tolle praktische Tipps, tolle fachliche Unterstützung - bin sehr zufrieden und profitiere nach wie vor von dieser guten Ausbildung. Großes Lob und DANKE!!!

Anita Dahms

Dorothee Schulte
26.08.2015
Das Fernstudium zum Legasthenietrainer ist einfach perfekt.
Die Aufteilung der Module, Anregungen für die Gestaltung von Unterricht und Training, die Möglichkeiten Fragen per E-Mail zu stellen, immer rasche Hilfe und vor allem die Ausführlichkeit, mit der alle Themen bearbeitet werden können.
Ich bin sehr zufrieden und habe sofort das Aufbaustudium zum Dyskalkulietrainer angehängt.
Ich kann jedem, der sich für die Problematik interessiert und mit Kindern und/oder Erwachsenen arbeitet, dieses Fernstudium empfehlen.

Rebekka Hofmann
26.08.2015
Das Legastheniefernstudium ist sehr gut aufgebaut, bietet wertvolle Lektüren und Inhalte. Es ermöglichte mir, meine Zeit zum Lernen frei einzuteilen. Ich bin sehr dankbar um das Wissen, das ich mir aneignen konnte.

Ruth Brings
26.08.2015
Gut organisiert und übersichtlich. Interessante Lektüren und Texte. Leicht zu lernen. Die frühe Praxisorientierung macht es noch mal zusätzlich spannend.

Marlene
26.08.2015
Besonders toll fand ich, dass die Module/Bücher sehr praxisorientiert aufgebaut sind. Auch war die Theorie einfach zu lesen und verständlich.

(✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker - Durchschnitt: 4,88 / 5,00, 961 Bewertungen)