✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, fernstudiumcheck.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Fernstudiumcheck)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,89 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,88 / 5,00) von 961 Bewertungen ansehen

Fernstudiumcheck Bewertungen (35)

• Fernstudiumcheck: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 35 Bewertungen ansehen

• Flexibler studienplan und selbstbestimmtes lernen
  • Ausgezeichneter support und kommunikation seitens des teams
  • Hochwertige, gut strukturierte und praxisnahe studienmaterialien

G.D.
11.04.2015
Ich bin sehr zufrieden mit dem Studium. Es ist sehr informativ und gibt gute Einblicke in das Leben eines Legasthenikers und wie man diesen helfen kann. Vorteilhaft beim Lernen war vor allem, dass in den Modulen die wichtigsten Themen wiederholt wurden.
✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker antwortet:

Catrin
10.04.2015
Ich fand die Ausbildung genauso toll wie die Betreuung danach. Ich habe bereits 2008/2009 meine Ausbildung zum Lega- & Dys.-trainer abgeschlossen und arbeite seitdem nach diesem Konzept und bin -wie auch meine "Patienten"- sehr zufrieden. Da es ein offenes Konzept ist, hat man viele Möglichkeiten, den Betroffenen zu helfen. Danke für alles.

Angelika F
10.04.2015
Das Fernstudium ist für alle geeignet, die sich selbst motivieren können und Interesse am Thema haben. Es ist praxisnah und die Theorieteile sind verständlich geschrieben.
Tolle Sache!!!

Grit Schwarz
10.04.2015
ich als betroffene Mama war auf der Suche nach fachlicher Hilfe für meinen Sohn. Somit fasste ich den Entschluss selber diese Ausbildung zu absolvieren. Ich sage nur genial.Gute durchstrukturierde Studienmaterialien,Hilfe bei Fragen per Telefon oder email sofort beantwortet oder auch eine große Hilfe ist das Chatforum,somit kann man mit gleichgesinnten in Austausch kommen und bleiben.Das Fernstudium ist neben Arbeit und Kinder sehr gut zu absolvieren, ohne das dies zu Streß führt. Auch nach Beendigung wird man nicht alleine gelassen, Starter- tips, rechtliche Fragen werden beantwortet. Also insgesamt super, deshalb 5 Sterne .

***
*****

Doris
09.04.2015
Dieses Fernstudium stellt eine sehr gute Kombination aus Theorie und Praxis dar. Man erhält eine fundierte Ausbildung und Top Beratung. Die Studienunterlagen sind umfassend und man erhält jedes Jahr die neue Auflage als PDF. Besonders gut an diesem Studium ist, dass es keine Prä­senz­zeit gibt, somit kann man sich das Lernen selbstständig einteilen.

Lernberatung u. Lerntraining Roswitha Tewes
09.04.2015
sehr gute , verständliche und umsetzbare Unterrichtsmaterialien.

Ingrid Mathilde Sachs
09.04.2015
Die Unterlagen waren sehr übersichtlich gestaltet und konnten super verwendet werden. Alles war klar und sehr gut erklärt. Bei meinen wenigen Rückfragen habe ich sofort Antwort erhalten. Auch die Pflichtliteratur ist sehr hilfreich und kann sofort eingesetzt werden in der praktischen Arbeit mit den Kindern. Hilfreich sind auch der AFS-Test sowie alles , was das ABO dann bietet. Ich würde die Ausbildung sofort weiter empfehlen.

Dani
08.04.2015
Die Studienunterlagen sind sehr strukturiert aufgebaut und das Arbeiten damit machte sehr große Freude. Aufgrund der detaillierten Beschreibungen war sehr vieles auf Anhieb klar und die Thematik sehr einsichtlich. Die Studieninhalte sind umfassend beschrieben und wenn man Fragen dazu hatte, konnte man sich jederzeit an das Team wenden. Hierfür möchte ich ein großes Lob für die Betreuung während des Fernstudiums aussprechen, welche immer sehr rasch und kompetent war. Bei der Fachtagung, die der Verband einmal im Jahr anbietet, gibt es immer sehr interessante Vorträge, welche mir die Arbeit als Legasthenietrainerin sehr erleichtern und auch viel neues Wissen bringen - und das kostenfrei! Dort trifft man immer viele Kolleginnen aus verschiedenen Ländern und kann Kontakte knüpfen.

Gabriele
08.04.2015
Die Unterlagen sind sehr informativ und animieren zur weiteren Sichtung von Materialien. Die Zeit konnte ich immer frei einteilen, sodass ich nebenbei arbeiten konnte.

Jeanny 1972
08.04.2015
Die Studienunterlagen sind übersichtlich und informativ. Die Betreuung war perfekt. Empfehlenswert!

Ulli
08.04.2015
Eine umfangreiche Ausbildung, die vielen Menschen hilft das Leben mit Legasthenie zu vereinfachen. Die Fortbildungen sind auch sehr zu empfehlen.
Die Ausbildung ist hilfreich, bodenständig orientiert und lässt sich auf alle Betroffenen anwenden.

Maria
08.04.2015
Ich finde die Unterlagen sehr fundiert. Man bekommt einen tiefen Einblick in die Materie und viel Arbeitsmaterial an die Hand. Außerdem habe ich es sehr gut gefunden, dass man sich den Studienstoff selbst einteilen kann. Das Studium ist so optimal neben dem Beruf oder mit einer Familie zu absolvieren.
Begeistert bin ich vor allem vom AFS Förderansatz. Dies ist der einzige den ich kenne, der nicht rein symptomspezifisch ansetzt.

Iris
07.04.2015
Die Studienunterlagen sind sehr gut aufgebaut und übersichtlich, gemeinsam mit der empfohlenen Literatur bilden diese ein sehr gutes Nachschlagewerk für die theoretische und praktische Arbeit. Sehr gut finde ich auch die ortsunabhängige Nutzung des pädagogischen Computertests für die standardisierte Feststellung einer Legasthenie oder LRS Leserechtschreibschwäche. Dieses Testverfahren gibt es nur für diplomierte Trainer! Und natürlich auch das persönliche Online-Kundencenter, wo ich alle notwendigen Informationen immer zur Hand habe, falls Fragen auftreten. Bei sonstigen Fragen hat man viele Möglichkeiten, sich an das Team oder an den Studienassistenten zu wenden (Anruf, Mail, ganz modern die Livehilfe als Chat...). Man wird auch super weiterhin bei Fragen zur Praxis betreut, auch wenn man schon abgeschlossen hat!

Hanni
07.04.2015
Der Arbeitsalltag kann sehr gut mit dem Studium kombiniert werden. Der Student bestimmt unter den vorgegebenen Bedingungen sein eigenes Arbeitstempo. Diese Form des Studiums ist daher besonders gut für Arbeitnehmer (auch mit bereits gegründeter eigener Familie) geeignet..
Die Studientexte sind nachvollziehbar aufbereitet, insgesamt wird man gut auf den Beruf "Diplomierter Legasthenietrainer" vorbereitet. Die Betreuung während des Studiums ist unkompliziert und kompetent. Bei Fragen hat der Student immer einen Ansprechpartner. Auch nach dem Studium werden fortführende Lehrgänge angeboten, man hat immer die Möglichkeit der Weiterbildung. Auch wird man mit Neuerungen, Erkenntnissen und diversen Informationen zum Thema aktuell versorgt. Der Absolvent kann vielfältige Angebote des EÖDL zur Bereicherung seiner Arbeit.in der Praxis.nutzen.
Ich war mit der angebotenen Form des Studiums sehr zufrieden und finde auch den Umgang mit den Absolventen ausgezeichnet.
Allen Beteiligten sage ich hiermit vielen Dank und macht weiter so - im Dienste legsthener Menschen!!!!!!!!

Kathy
07.04.2015
Ein tolles Fernstudium, welches man gut nebenberuflich durcharbeiten kann. Ich war damit sehr zufrieden.

Diplomierte Legasthenie- und Dyskalkulietrainerin
07.04.2015
Ich bin sehr zufrieden mit den Studienunterlagen und dem Verlauf des Studiums. Eine sehr genaue und detaillierte Beschreibung der Anforderungen werden Schritt für Schritt erklärt. Meine Fragen, die während des Studiums entstanden, wurden immer am selben Tag beantwortet.
Ich habe mich ausgezeichnet betreut gefühlt!

Andrea
06.04.2015
Ich habe es sehr genossen, nicht mit konkreten Terminen unter Zeitdruck zu stehen. Es dann machen zu können, wenn man wirklich Zeit hat.
Im Nachhinein ist es im praktischen oft etwas schwierig umzusetzen. Dazu fehlen noch viel Erfahrung und Ideen...

D. Remy (www.bergisches-beratungszentrum.de)
06.04.2015
Ich absolvierte bereits 2004 mein Diplom zur Legasthenietrainerin beim EÖDL. Nach nun 11 Jahren habe ich die Notwendigkeit erkannt, auch das Studium zum Dyskalkulietrainer anzugehen. Durch die früheren guten Erfahrungen, wählte ich wieder den EÖDL aus. Für nur einmalig 99,00 € im Jahr bekommt man viele praktischen Hilfestellungen im Internet, wird vom EÖDL jederzeit unterstützt und bekommt die Möglichkeit an weitern Fortbildungen teilzunehmen.

Andrea Weisenbach
06.04.2015
Aufbau und inhaltliche Qualität der Studienunterlagen und der Pflichtliteratur sind optimal auf das Studium zugeschnitten.
Bei Fragen steht jederzeit ein persönlicher Betreuer kompetent, zuverlässig und zeitnah zur Verfügung.

(✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker - Durchschnitt: 4,88 / 5,00, 961 Bewertungen)