✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, fernstudiumcheck.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Fernstudiumcheck)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,89 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,88 / 5,00) von 961 Bewertungen ansehen

Fernstudiumcheck Bewertungen (35)

• Fernstudiumcheck: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 35 Bewertungen ansehen

• Flexibler studienplan und selbstbestimmtes lernen
  • Ausgezeichneter support und kommunikation seitens des teams
  • Hochwertige, gut strukturierte und praxisnahe studienmaterialien

MarionD
28.03.2015
Ich habe im Jahre 2010 mein Fernstudium zur Diplomierten Dyskalkulie und Legasthenie Trainierin EDÖL begonnen. Die dazu gereichten Studienunterlagen sowie die Plichtlektüre sind sehr gut auf bereitet und lassen sich sehr gut mit Famlie und Beruf erarbeiten und liefern dennoch die beste Information.
Viele Legasthenie oder noch mehr Dyskalkulie Fortbildungen beleuchten nur eine Seite, eine multiaxiale Diagnostik wird oft nicht in Betracht gezogen... Mir hat das Fernstudium ein sicheres Fundament und einen guten Start ermöglichst. die vielen Fortbildungsmöglichkeiten beim EDÖL geben anschließned den aktuellen Wissensstand und die kontiunierliche Fortbildung die in jedem Bereich wo es um Arbeit mit Menschen geht unumgänglich ist!
✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker antwortet:

Claudia Wolf
28.03.2015
Ich habe im Januar mein Diplom zum Legasthenietrainer nach acht Monaten Fernstudium erhalten. Die Studienzeit war sehr angenehm vor allem die Präsenz der Trainer und des gesamten Teams war sehr unterstützend und hilfreich. Ich kann dieses Studium bestens weiterempfehlen .

Mandy Backhaus
28.03.2015
Die Unterlagen sind gut sortiert. Man hat keine Schwierigkeiten sichbinndas Thema einzuarbeiten. Auch die Kommunikation hat gut geklappt.

28.03.2015
Es ist so wunderful das es Euch gibt Ohne Euch koennten keine Kinder Traerainig bekommen es ist soooooo gut das es Euch gibt Danke

HBZ
28.03.2015
Die Inhalte sind wirklich gut und die Arbeit mit den Kindern bekommt eine neue Qualität. Auch LRS-Kindern kommt das Studium zugute, da man einen besseren Blick für die Fehlerquellen und die Symptome entwickelt.
Die Website des Kundencenters könnte etwas übersichtlicher sein, man braucht eine gewisse Zeit, bis man sich einigermaßen zurechtfindet.

LML
28.03.2015
Es ist schon über 4 Jahre her, wo ich das Fachstudium abgeschlossen haben. Mich hatte es fachlich weitergebracht. Nach meiner Einschätzung ist es einer der besten Ansätze den es international in diesen Breich gibt. Es ist schade, das man daraus keinen Masterabschluss für Fachleute entwickelt hat.

Ihmsen Antje
28.03.2015
Die umfangreichen Lernmaterialien waren sehr gut und verständlich aufgebaut, so dass die Zusammenhänge einleuchtend vermittelt wurden. Bei Fragen wurde ich immer umgehend, hilfsbereit und sehr freundlich unterstützt. Durch die intensive Vorbereitung auf die Praxis, war auch diese Hürde gut zu meistern. Ich war bzw. bin sehr froh, vom EÖDL erfahren und das Fernstudium absolviert zu haben. Es hat meine anderen Vorbildungen ergänzt und die Möglichkeiten zur Hilfe erleichtert und abgerundet.

Kärnten
Sehr tolles Fernstudium...
Die Betreuung und der Inhalt des Studiums ist wirklich sehr gut
Ich kann dieses Fernstudium auf alle Fälle weiterempfehlen...

Barbara aus BW
28.03.2015
Vor mittlerweile gute 10 Jahre habe ich das Legasthenie- Fernstudium absolviert. Ich habe die Inhalte verschlungen und wurde in meinem Tun, auch als betroffene Mutter, sehr bestärkt.
Für mich ist es wichtig, andere betroffene Menschen kompetent zu beraten und zu helfen. Im Anschluss an den Legasthenietrainer habe ich gleich den Dyskalkulietrainer drangehängt (da hätte ich mir ein bisschen mehr Anleitung für die Praxis gewünscht) .
Insgesamt waren die Infos für mich damals ausreichend als Einstieg in die sehr umfangreiche Materie.
Was mir jedoch schon während des Fernstudiums schon klar war, war, dass es danach kein Wissensstillstand geben durfte. So bin ich heute noch ständig auf der Suche nach weiterführendem, intensivierendem oder aufbauendem Wissen in Form von Fernstudien oder Weiterbildungen. Es ist ein Thema, das niemals stillstehen darf.
Was bei diesem Fernstudium leider weniger intensiviert behandelt wird ist das Thema der Erwachsenen-Legasthenie/ Dyslakulie.
Ansonsten ist das Fernstudium für jeden sehr gut geeignet, der sich mit dieser Thematik auseinandersetzen will und seine Lernzeiten hierzu flexibel einteilen kann und möchte. Das hat mir an dem Fernstudium sehr gut gefallen. Auch die schnellen Rückmeldungen bei Fragen oder Umsetzungsschwierigkeiten. Schön und interessant sind auch die "Fortbildungsmöglichkeiten" über das Abo.

Für mich war das Fernstudium das Startbrett in eine sinnvolle außerberufliche Tätigkeit.

Sr. M. Sonja
28.03.2015
Gut mit dem laufenden Alltagsgeschäft zu verbinden, klare Module, Überschaubare Zeitspanne.

Marianne Pfeifer
28.03.2015
Die, in 4 Lernmodulen erfolgte, Ausbildung zur diplomierten LegasthenietrainerIin war durch den gut überschaubaren theoretischen Lernblock und die didaktischen Anweisuingen sehr informativ und praxisnah gestaltet.Eine kompetente Studienbegleitung rundete diese interessante Ausbildung, ,die ich sehr gerne weitereimpfehle.

Sonja
28.03.2015
Die Arbeit mit den Unterlagen hat mir grosse Freude gemacht. Ich habe sehr viel über das Phänomen Legasthenie erfahren und kann nun meine Schüler sehr gut unterstützen. Da es ein Fernstudium ist, konnte ich die Ausbildung problemlos neben meiner Arbeit machen. Die Unterstützung bei Unklarheiten während dem Studium war jederzeit gewährleistet.

Silke
28.03.2015
Bin sehr zufrieden, es hat alles sehr gut funktioniert. Ich kann die Ausbildung nur empfehlen!

Renate Steinhauer
29.03.2015
Ich bin seit meiner Ausbildung zur Legasthenietrainerin und später mit der Weiterbildung zur Dyskalkulietrainerin stets sehr zufrieden gewesen mit den zahlreichen Angeboten desVerbandes. Ich und meine Trainingskids erhalten stets die aktuellsten Informationen und Trainingsmoeglichkeiten. Auch den Eltern gegenüber kann man viel anbieten..und ich schätze auch die zahlreichen Weiterbildungsangebote! Ich kann den Verband immer nur weiter empfehlen.

mgbo
+ Anmeldung ist einfach
+ Kursunterlagen sehr praxisnah und verständlich für ein
Selbststudium
+ vielfältige Weiterbildungsangebote, um auf dem aktuellen
Stand zu bleiben, mit Diplom
+AFS Test online
+ großes Forum zum Erfahrungsaustausch
+hervorragendes Trainingsmaterial im Netz
+kompetentes Kundencenter mit Infos
+ vielfältige ABO Leistungen

christina grabenhofer
28.03.2015
Meine Freundin und ich haben damals gemeinsam beschlossen die Ausbildung zu machen.da wir beide berufstätig waren, war es eine gute Möglichkeit nebenbei zu studieren! Wir profitieren auch in unserem Beruf als Kindergärtnerin davon,da sich hier im vorschultraining einiges einbauen lässt! Ich kann nur empfehlen

D.T.
Das Fernstudium kann ich nur weiterempfehlen 👍

www.einmaleins-merzig.de
28.03.2015
Von A bis Z toll strukturiert! Alle Fragen wurden umgehend kompetent beantwortet! Nach diesem Fernstudium fühe ich mich gewappnet für die Arbeit mit den Kindern!!

(✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker - Durchschnitt: 4,88 / 5,00, 961 Bewertungen)