✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, fernstudiumcheck.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Fernstudiumcheck)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,89 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,88 / 5,00) von 961 Bewertungen ansehen

Fernstudiumcheck Bewertungen (35)

• Fernstudiumcheck: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 35 Bewertungen ansehen

• Flexibler studienplan und selbstbestimmtes lernen
  • Ausgezeichneter support und kommunikation seitens des teams
  • Hochwertige, gut strukturierte und praxisnahe studienmaterialien

M. Neukam
29.03.2015
Mit dem Fernstudium zum dipl. Legasthenie- und Dyskalkulietrainer war ich sehr zufrieden. Der Service und die Unterstützung waren einwandfrei. Ich würde die Ausbildung immer wieder machen. DANKE
✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker antwortet:

Doris Lutz dipl. Legasthenie- und Dyskalkulietrainerin
29.03.2015
Die Ausbildung zum Legasthenie- und Dyskalkulietrainer ist sehr gut. Besonders gut gefällt mir, dass sie sich am Menschen orientiert und er der Mittelpunkt alles Geschehen ist. Die Ausbildung ist sehr fundiert und damit kann man anschließend sehr gut mit betroffenen Menschen arbeiten. Nach meiner neunjährigen Erfahrung, kann ich auch das wichtigste berichten, dass man tatsächlich gute Erfolge für die Betroffenen erzielt, das bereitet mir persönlich große Freude. Wie wichtig diese Arbeit ist zeigt mir die Arbeit in meiner Praxis und der hohe Bedarf der Menschen.

Legasthenie / Dyskalkulietrainerin Helga Will
29.03.2015
Der Aufbau und die komplette Studienorgonisation war sehr gut. Die Studienhefte halfen bei der Abhandlung der jeweiligen Thematik. Ich kann es nur empfehlen.

utas.
29.03.2015
Das Fernstudium ist wirklich sehr gut aufgebaut, vielfältig und umsetzbar .

Fischer
29.03.2015
Die informativen und gut strukturierten Studienunterlagen haben mir gut geholfen.

Die umgehende Beantwortung meiner Fragen
Das Leistungspaket im Abo ist gut

Der AFS Test ist mit dem Aufmerksamkeitstest meines Erachtens für einige Schüler schon eine Herausforderung, da er sehr lange dauert.

Judit Fekete
28.03.2015
ich fand das Fernstudium sehr gut, mit vielen Infos und sehr gutem Beschreibungen

Dipl. Legasthenie- und Dyskalkulietrainerin
28.03.2015
Ein empfehlenswertes Fernstudium, denn die Betreuung ist top und erfolgt auch nach dem Abschluss mit hochwertigen Weiterbildungen. Zu Beginn des Studiums erhält man alle Skripten und kann sich die Module gut einteilen. Sehr praxisorientiert, denn ich konnte mit diesem Abschluss ohne Probleme in die Selbständigkeit starten.

Lehrerin
28.03.2015
Sehr gut strukturiertes Material wird geliefert. Erklärungen sind gut verständlich. Man kann eigenverantwortlich mit eigener Zeiteinteilung daran arbeiten.

Lega

zahlreiche Kopiervorlagen vorhanden
sehr zu empfehlen

Waltraud Weggler
28.03.2015
Immer wieder bin ich froh, diese Ausbildung gemacht zu haben und vielen Kindern helfen zu können.:-)

Susi aus Plainfeld
28.03.2015
Die gesamte Dauer des Fernstudiums wurde ich bestens informiert und ich fühlte mich sehr gut betreut. Die Unterlagen zum Studium sind sehr sinnvoll und man kann für seine weitere berufliche Laufbahn viele Ideen und Anregungen mitnehmen.

Ant.
28.03.2015
Ich habe das Fernstudium zum dipl.Legasthenietrainer und Dyskalkulietrainer absolviert.Die Unterlagen waren sehr uebersichtlich und die Betreuung ebenfalls gut.Die Materialien sind super und ich kann sie in meiner Arbeit sehr gut nutzen. ICH empfehle beide Fernstudien weiter.

Lernstube
28.03.2015
Ich bin auch nach 8 Jahren immer noch glücklich im Internet auf dieses Fernstudium aufmerksam geworden zu sein. Die Ausbildung hat mir viel Spaß gemacht und ich fühlte mich durchweg gut betreut, wenn trotz der Klarheit der Unterlagen mal Fragen auftauchten. Sehr gut gefallen hat mir das Forum, in dem keine meiner Fragen unbeantwortet blieb. Außerdem ist die tolle weitere Betreuung nach dem Fernstudium zu nennen. Ständige neue Fortbildungen und mannigfaltige Trainingsmöglichkeiten, die vom Verband zur Verfügung gestellt werden, erfreuen mich immer wieder.

Einzig im pädagogischen Bereich hätte ich mir manchmal etwas mehr Informationen bei der Didaktik gewünscht, da ich aus dem medizinischen Bereich komme und bis zum Fernstudium in diesem Bereich noch keine Vorkenntnisse hatte. Aber mit der Praxis und eigenem Interesse ist auch das machbar.

Also insgesamt ein gelungenes Fortbildungs-Angebot. Danke dafür.

Vielen Dank für Ihr konstruktives Feedback! Es freut uns sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass genau für die Didaktik ein Fortbildungsmodul demnächst im Online-Kundencenter kostenfrei verfügbar sein wird.

daggi
28.03.2015
mich hat das fernstudium bezügl. des bereits erworbenen wissens bestätigt u zusätzlich viele neue anregungen gegeben. die individuelle zeiteinteilung u den austausch im forum habe ich als sehr positiv erlebt.

Natascha Mpunga
28.03.2015
Ich finde das Studium sehr gut organisiert, man kann in seinem eigenen Tempo studieren und Prüfungen ablegen! Wenn man Fragen hat, bekommt man rasch Antworten! Die Unterlagen sind übersichtlich und auch die Auswahl der Prüfungsmethoden sind für unterschiedliche Lerntypen gut geeignet! Als einzigen Mangel habe ich empfunden, dass ich trotz großem Bemühen meinerseits, niemanden gefunden hatte, bei dem ich vor meinen eigenen Praxisstunden einmal "schnuppern" konnte - das hätte ich mir sehr gewünscht! Aber ansonsten finde ich das Studium wirklich bereichernd! Auch die rasche Auswertung und Zusendung des Diploms finde ich sehr gut organisiert! Ich würde das Studium jederzeit weiter empfehlen!

Barbara Sitar, MA
28.03.2015
Das Angebot bzgl. des Fernstudiums ist nicht nur inhaltlich von ausgezeichneter Qualität und praktikabler Umsetzbarkeit, sondern auch die Serviceleistungen die vonseiten des Dachverbandes erbracht werden, sind schnell, umfangreich, durchstrukturiert und bestens organisiert. Ich habe noch nie vorher eine Ausbildung gemacht, bei der das Leistungsverhältnis weit über der Preisrelation stand.

Fuchsbauer Katrin
Tolle und individuelle Kommunikation und Unterstützung
Eine Bereicherung für jeden der mit Kindern zu tun hat

Hiltrud Bank
28.03.2015
Jeder der Kindern, die von Dyslexie betroffen sind, professionell helfen möchte, ist bei diesem Kurs gut aufgehoben.
Das Lernpensum war für mich problemlos zu bewältigen.
Die Lerninhalten sind in meiner Arbeit mit Kindern gut umzusetzen und zeigen Erfolge.
Ich kann sowohl den Kurs "Diplomierter Legasthenietrainer" als auch den Aufbaukurs "Diplomierter Dyskalkulietrainer" zu 100% weiterempfehlen.

Lernpraxis Niddatal
28.03.2015
Die Unterlagen sind gut verständlich und sehr hilfreich. Durch die offene Methode besteht jederzeit die Möglichkeit weitere Methoden auszuprobieren und gegebenenfalls in das Gesammtvorgehen einzubauen. Dadurch ist ein individuelles Vorgehen möglich.

(✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker - Durchschnitt: 4,88 / 5,00, 961 Bewertungen)