✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, fernstudiumcheck.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Fernstudiumcheck)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,89 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,88 / 5,00) von 961 Bewertungen ansehen

Fernstudiumcheck Bewertungen (35)

• Fernstudiumcheck: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 35 Bewertungen ansehen

• Flexibler studienplan und selbstbestimmtes lernen
  • Ausgezeichneter support und kommunikation seitens des teams
  • Hochwertige, gut strukturierte und praxisnahe studienmaterialien

Marina Erika Brandner
29.03.2015
Ich bin voll zufrieden, es hat einfach alles immer geklappt und hat ohne Probleme funktioniert. Ich würde/werde es auf jeden Fall weiter empfehlen.
✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker antwortet:

Kalei
29.03.2015
Die Unterlagen waren informativ und ansprechend aufgabaut. Die Unterstützung und begleitung war hilfreich, kompetnt und wertschätzend. Die Internetplattform gibt viele Tipps und Infos und Unterstützung über das Studium hinaus.
Gute Mischung aus Theorie und Praxis - Habe viel gelernt.

MERCI!

Tina
Umfassende Ausbildung mit umfangreicher praktischer Arbeit

Monika
29.03.2015
Weil ich die Bücher zu den vier Modulen Legasthenietrainer so spannend fand wie gute Freizeitlektüre, habe ich die Ausbildung zum diplomierten Dyskalkulietrainer gleich anschließend absolviert. Nie habe ich vorher so gern studiert. Und auch heute nehme ich die Unterlagen - auch die andern der Pflichtliteraturliste - häufig zur Hand, wenn ich die Trainingsstunden vorbereite, ein Gutachten schreibe oder mit einem Schüler besonders Schwierigkeiten habe.

gabize
29.03.2015
Das Studium hat mir gezeigt, dass man in kürzester Zeit eine profunde Ausbildung erzielen kann, ich war sehr begeistert vom Aufbau der Module und von der Fachliteratur!

Yvonne
29.03.2015
Ich habe das Fernstudium sehr gut empfunden, freie Zeiteinteilung beim lernen, kein Prüfungsstress, sehr lehrreiches und leicht aufgebautes Lernmaterial.
Herzlichen Dank!

Eckebrecht
29.03.2015
Die Studienunterlagen sind sehr gut strukturiert. Man bekommt einen sehr guten und tiefen Einblick in die Materie. Bei Rückfragen kann man mit einer Antwort innerhalb von 24 Stunden rechnen. Durch die vielen Beispiele und Praxisübungen gestaltet sich das Studium als recht kurzweilig und auch der Praxisbezug ist stets gegeben.

Anne M. - Ergotherapeutin
29.03.2015
... ist hier sehr gut möglich. Gut gestaltetes Material, ein kompetentes Team, das bei Fragen jederzeit hilft und freie Zeiteinteilung - so sollte es sein.
Auch das Material, das zusätzlich zur Verfügung gestellt wird (Arbeitsblätter, Computerprogramme, Infomaterial) ist sehr hilfreich.

Silke
29.03.2015
Ich war insgesamt sehr zufrieden mit dem fernstudium, da ich immer Kontakt haben konnte wenn Bedarf war, die Bücher sind sehr gut geschrieben und bieten umfangreiche Informationen.

Lena
29.03.2015
Von Anfang bis zum Schluss war die Betreuung top! Die Studienunterlangen bekam ich 2 Tage nach der Anmeldung per Einschreiben zugesandt. Das Lernen machte wirklich Spaß und als ich Fragen hatte bekam ich prompt Antworten. Super geschultes Team! Ich kann dieses Fernstudium nur jedem weiterempfehlen! Würde es jederzeit wieder machen! Umfangreiche pädagogisch didaktische Ausbildung

Tina R.
29.03.2015
Das Fernstudium zum Diplomierten Legasthenietrainer stellt eine ausgezeichnete Ergänzung für alle, die im pädagogischen Bereich arbeiten, dar. Ich selbst bin in der Nachmittags- und Lernbetreuung tätig und kann die erworbenen Kenntnisse jeden Tag umsetzen.
Man erhält eine fundierte Ausbildung - nicht nur theoretisches Wissen wird vermittelt, sondern auch viele Praxisbeispiele gegeben und Trainingsmaterialien vorgestellt. So ist man für die Tätigkeit als Legasthenietrainerin gut vorbereitet. Die Studienunterlagen sind übersichtlich gestaltet und verständlich aufbereitet.
Die persönliche Studienassistentin steht bei fachlichen Fragen jederzeit zur Verfügung; auf Mailanfragen habe ich immer binnen ein bis zwei Werktagen eine Antwort erhalten. Auch hinsichtlich organisatorischer Fragen bekam ich immer freundliche und kompetente Auskunft.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt, vor allem das Angebot der vergünstigten Studiengebühr, wenn man noch das Aufbaufernstudium für Dyskalkulie dazu machen möchte.

Elisabeth
29.03.2015
Leider habe ich diese Ausbildung zum diplomierten Legasthenietrainer erst sehr spät in meiner Tätigkeit als Kleinkindpädagogin gemacht. Ich hatte im Kindergarten immer Kinder mit Auffälligkeiten. Wusste aber nicht, dass es sich hier um Probleme mit den Sinneswahrnehmungen handelt. Erst nach der Ausbildung war mir das klar und ich konnte helfen! Die Ausbildung wäre eigentlich ein Muss für alle Kleinkindpädagogen, um Kinder früh genug fördern zu können, damit die Probleme in der Schule dann gar nicht erst auftreten.

B. Berg
29.03.2015
Viele Themengebiete werden angeschnitten. Lehrreich und spannend.
Manchmal hätte ich mir gewünscht, dass einzelne Sätze nicht permanent wiederholt werden.

Vielen Dank für Ihre Feedback! Es tut uns sehr leid, dass Sie die Wiederholung der Kerninhalte zur Festigung des Lernstoffes als störend empfunden haben. Jedoch hat es unsere fast 20-jährige Ausbildungserfahrung gezeigt, dass die Wiederholung gewisser Inhalte für die meisten Teilnehmer/innen sehr wichtig ist, da sich diese der Absolvierung des Fernstudiums oft über einen längeren Zeitraum mit Pausen widmen. Gerade diese Wiederholungen wurden in anderen Bewertungen als positiv angemerkt. Es ist schwierig, den Wünschen und Vorstellungen aller Teilnehmer/innen gerecht zu werden.

Tanja Reiffer
Ich bin sehr zufrieden

Martina
29.03.2015
Die theoretischen Materialien, die zur Verfügung gestellt werden, sind äußerst interessant und durch ihre Gliederung gut zu lesen. Die in den Büchern häufig vorkommenden Wiederholungen erleichtern es einem den Anschluss zu behalten, auch wenn man ein paar Wochen keine Zeit hatte an seinem Studium weiter zu arbeiten. Bei den Praxisstunden war ich sehr unsicher und hätte mir einen Partner gewünscht, der auch während der Arbeit einmal einen Tipp gibt, evtl. jemanden, der in der Nähe ist und bei dem man mal zuschauen kann. Heute, nach längerer Praxiserfahrung - weiß ich das Material viel besser einzusetzen.

Vielen Dank für Ihr Feedback! Ansprechpartner für Hospitationen finden Sie im Club der diplomierten Legasthenie- & Dyskalkulietrainer/innen.

Nat.
29.03.2015
Gute, übersichtliche und leicht verständliche Inhalte! Macht viel Spaß!

Judit
29.03.2015
Die Unterlagen sind sehr zu verwenden und die Übungen und Arbeitsblätter sind super!

Gunda Kaspers
29.03.2015
Ausgezeichnet und problemlos, jederzeit erreichbar und hilfsbereit so habe ich das Fernstudium kennengelernt und kann es so auch weiterempfehlen.
Es haben so viele Kinder Bedarf für ein Dyskalkulie/Legasthenietraining und es gibt immer noch Lehrerinnen, die sich überfordert fühlen mit diesem Problem!!!!!!!!!!!!!
Ich konnte schon sehr vielen Kindern in der Grundschule, aber auch bis zur 7. Klasse auf weiterführenden Schulen helfen. Es macht sehr viel Freude mit den Kindern und Eltern den Fortschritt zu erleben.
Ebenso hervorragend möchte ich die täglichen News online erwähnen. Sie sind sehr ansprechend und abwechslungsreich gestaltet. Vielen Dank!

Katrin Franke
29.03.2015
Ich kam mit den Aufgabenstellungen sehr gut zurecht. Auch der praktische Teil war kein Problem. Einzigste Schwierigkeit bei mir persönlich war das Zeitproblem, d.h. dass ich nicht alles sehr zeitnah absolvieren konnte.

PBL
Sehr geehrte Damen und Herrn,
ich bedanke mich für die gute Betreuung,den hervorragenden Informationsfluss, sowie die Unterstützung des freundlichen Teams vor Ort.
Danke und frohe Ostern .
Christa Lambrich

(✓✓ Fernstudium ✓✓ Legasthenietrainer Dyskalkulietrainer Lerndidaktiker Mediendidaktiker - Durchschnitt: 4,88 / 5,00, 961 Bewertungen)