Lexware Office

Lexware Office – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, ekomi.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ekomi)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,38 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,28 / 5,00) von 443 Bewertungen ansehen

Ekomi Bewertungen (80)

• Ekomi: Sehr Gut (4,90 / 5,00) von 80 Bewertungen in den letzten 12 Monaten, 2.346 Bewertungen gesamte Zeit ansehen

• Benutzerfreundlichkeit und intuitive bedienung
  • Zeitersparnis und effizienzsteigerung
  • Umfassender online-/cloud-zugang und support

Munzingerstr. 9
79111 Freiburg

fratruart
08.11.2020
Moin, bin sehr zufrieden, nutze deutlich mehr wie einen Account.

Veermaster
Buchführung kann auch Spaß machen, vielen Dank an lexoffice

Anja König, KÖNIGSWEG
07.11.2020
Im Dezember werden es zwei Jahre, dass ich Lexoffice nutze. Ich kann mir gar nicht mehr vorstellen, wie es vorher war. Aktuelle Entwicklungen werden kommuniziert und in konkrete Hilfestellungen umgesetzt (z. B. zur MWSt-Erhöhung oder Formulare). Ein Großteil der Belegerfassung mache ich über die mobile App, die sehr ansprechend gestaltet ist. Inzwischen nutzt auch mein Steuerberater den direkten Zugriff auf meine Daten. Das Programm ist trotz seiner Komplexität einfach zu bedienen und der Service war – selbst in diesem turbulenten Jahr – schnell und persönlich. Danke, jeden Tag!

MMM
07.11.2020
schön einfach und Support ist schnell und hilfreich, auch erreichbar - was heutzutage nicht mehr selbstverständlich ist, leider - Stichwort: Telefoncomputer und Hotline Wartezeiten

Mansuuhz22
06.11.2020
lexoffice erleichtert die Arbeit ungemein. Rechnungsstellung, Kundenmanager, Überblick über die Finanzen.

Markus
06.11.2020
Wir arbeiten nunmehr schon seit 5 Jahren mit dem System und sind sehr zufrieden. Die Handhabung ist schnell und einfach zu verstehen und für Neue schnell erklärt. Die Weiterentwicklung in den letzten Jahren hat große Schritte ermöglicht und uns in der alltäglichen Arbeit sehr unterstützt... Auch die aktuelle Weiterentwicklung ist sehr begrüßenswert und führt zu einem weiteren Mehrwert. Der Onlinesupport hilft wo er kann und ist meistens auch sehr zügig bei den Antworten.
Alles in Allem - Daumen hoch!

U.R. aus Bad Homburg
05.11.2020
Bin begeistert von der lexoffice-Anwendung und dem zuverlässigen Service. Innerhalb von 24h erhält man eine hilfreiche Antwort.

Jay IT Services
05.11.2020
Ich nutze Lexoffice schon seit ca. 2 Jahren für meine Buchhaltung. Die Software ist sehr einfach zu bedienen und bei Problemen oder Fragen steht der Support immer zeitnah zur Verfügung.

Andrija
04.11.2020
Ich habe mich für lexoffice wegen der Integration mit meiner Online-Bank und PayPal entschieden.
Lexoffice hat viele How-To-Videos auf YouTube veröffentlicht, die einem zeigen, wie man die Software nutzt. Und was ich am meisten schätze, ist die Hilfsbereitschaft des Kundenservice-Teams. Sie stehen mir immer mit Rat und Tat zur Seite, wenn ich irgendwelche Fragen oder Probleme bezüglich der Buchhaltung habe.

RAW
03.11.2020
Gewinnermittlungsrelevantes Problem beim Buchen der Bank wurde innerhalb eines Tages zur vollen Zufriedenheit gelöst.

Marcus
02.11.2020
Selbst am Samstag war eine Person erreichbar und das Problem war schneller behoben, als sie es mir versprochen hatte.

"JK"
30.10.2020
Habe jetzt die Probezeit von Lexoffice für eine Woche für mich getestet und bin soweit sehr zufrieden. Ich hatte in der Vergangenheit schon mehrere verschiedene Softwares probiert. Diese Software ist bis jetzt Diejenige die mir am meisten Automation bietet und mir dadurch die Buchhaltung sehr vereinfacht. Werde deshalb die Buchhaltung wieder selbst übernehmen die ich ein paar Jahre lang weggegeben habe und daducht das Gefühl und den Überblick verloren habe. Jetzt kann ich es mit einfachen wenigen Mitteln selbst machen und von einem Buchhalter überprüfen lassen bevor es für die Steuer verwendet wird.
Ich freue mich sehr darüber.

Tourno GmbH
30.10.2020
absolut bester service

hatte riesen Probleme bei einem an Meldetermin der verschoben werden musste . und die Dame von lexoffice hat das prompt erledigt

vielen vielen dank

Gründer und Coach
29.10.2020
als Gründer war mir von Anfang an wichtig, die Buchhaltung digital abzuwickeln und immer auf dem neuesten Stand zu sein. Meine Wahl fiel auf Lexoffice auch wegen meiner positiven Erfahrungen in den Steuerprogrammen von lexware.
Lexoffice ist sehr intuitiv in der Bedienung und einfach einzurichten. Die Reduktion der MWSt. war nie ein Thema, Lexoffice kümmert sich automatisch drum.
Gibt es mal eine Frage, der Service von Lexoffice beantwortet sie direkt und lebt eine exzellente Kundenorientierung.
Kann das System voll weiter empfehlen.

Jorgos
29.10.2020
Zum ersten Mal seit vielen Jahren der Selbstständigkeit, bin ich mit einem Rechnungsprogramm 100% zufrieden. Danke Lexware!

Maria N.
24.10.2020
Ein wirklich guter Buchhaltungsservice für jeden Unternehmer! Ich kann es nur empfehlen!

Michaela
23.10.2020
Lexoffice ist ein sehr durchdachtes, hlifreiches Programm, welches mir die tägliche Buchhaltung nicht nur deutlich erleichtert und beschlenuigt, sondern mir auch Rechtssicherheit gibt. Die Möglichkeit der Zusammenarbeit mit dem Steuerberater, ist darüber hinaus spitze. Der Support ist, wenn man ihn braucht schnell und kompetent zur Stelle. Einziger Wehmutstropfen, dass es noch keine Möglichkeiten Rechnungen in Fremdwährungen zu schreiben wie USD oder GBP - hoffentlich gibt es hierfür auch bald eine Lösung.

M. Donner
22.10.2020
Ich nutze Lexoffice für zwei meiner Firmen. Zuerst habe ich es lediglich für eine kleine Einzelunternehmung genutzt welche wenige Funktionen benötigt. Lexoffice hat dabei über mehr als 18 Monate bewiesen das es für Existenzgründungen etc. einfach zu handhaben und praktisch im Alltag ist. Nun habe ich auch meine zweite Firma (GmbH) auf Lexoffice umgestellt da die Erfahrungen einfach durchweg positiv sind. An alle die hier schreiben die Software wäre unbrauchbar weil Funktion X,Y,Z nicht oder nur ungenügend zur Verfügung stehen - testet die Software doch bitte vorab und vor allem - passt eure Erwartungen dem finanziellen Aufwand an! Teilweise hat man hier beim Lesen der Bewertungen das Gefühl das einige die Erwartung eines Ferrari haben aber nur einen Fiat bezahlen wollen - das klappt wohl eher nicht :) Aber man bekommt eine solide Grundlage zur Zusammenarbeit mit einem Steuerberater und kann sich zum Start ins Unternehmertum damit wertvolle Hilfe einkaufen, denken muss man leider immer noch selbst.

Beste Grüße
Matthias

GbR Gründer
22.10.2020
Selbsterklärend, einfach, übersichtlich und alles schön sortiert. Zusammen mit der App ist es super einfach Belege zu erstellen und Umsätze zu verbuchen. Sollten doch mal Fragen entstehen, hilft der freundliche Support innerhalb kurzer Zeit weiter. Wir als Neugründer einer GbR sind begeistert.

Schwimmschule Hoffmann
22.10.2020
Nachdem ich nun mehrere Online-Buchhaltungsprogramme getestet habe, hat mich schlußendlich nur LEXOFFICE überzeugt. Sehr übersichtlich, hier wird man nicht erschlagen!
Toll auch, dass mittlerweile der LOHN auch mit eingebunden wurde.
Beim Support wird recht schnell und freundlich geholfen.

Alles in Einem - sehr zu empfehlen!
Lexware Office antwortet:

(Lexware Office - Durchschnitt: 4,28 / 5,00, 443 Bewertungen)