MEDIAFIX GmbH

MEDIAFIX GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, ausgezeichnet.org, google.de
Qualität:
Preis-Leistung:
Termintreue:
Service:

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ausgezeichnet, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,78 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,76 / 5,00) von 2.960 Bewertungen ansehen

Ausgezeichnet Bewertungen (683)

• Ausgezeichnet: Sehr Gut (4,77 / 5,00) von 683 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (4.594)

• Google: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 4.594 Bewertungen ansehen

• Hohe digitalisierungsqualität
  • Freundlicher und professioneller kundenservice
  • Termingerechte und zuverlässige abwicklung

Vitalisstraße 158
50827 Köln

Wolfgang
21.11.2016
Unkomplizierte Abwicklung. So konnte ich die längst überfällige Archivierung der alten Datenträger ganz einfach lösen.

Tanja
21.11.2016
Netter Kontakt, reibungsloser Ablauf,schnelle Lieferung, Bester Service für eine bleibende Erinnerung

Friedhelm H., Bochum
20.11.2016
Habe Mediafix im Internet gefunden. Die angegeben Preise fürs Diascannen waren erst einmal ok. Da es erfreulicherweise eine Filiale in Dortmund gibt, habe ich Kontakt aufgenommen und einen Termin gemacht. Eine freundliche Kontaktperson vor Ort. Alle Modalitäten besprochen. Letztendlich wurde es etwas teurer als ich gerechnet hatte (Standard Scan statt ECO).
Gute Kommunikation seitens Mediafix. Erste Scanergebnisse waren zufriedenstellend (hängt ja von der Diaqualität ab). Weitere Scans sind in Arbeit. Wenn alles so bleibt würde ich später auch ein "sehr gut" vergeben. Habe Mediafix auch schon weiter empfohlen.

Trapp Familie
18.11.2016
Die VHS Kasetten wurden einwandfrei digitalisiert. Ebenso korrekt beschriftet und ansprechend verpackt.
Lediglich die Aufpreispolitik (auch für Rückspulen) mutet ein bischen als übertrieben an.

F.Meier
18.11.2016
Sehr professionell und mit gutem Ergebnis erhaltene super 8 filme .Immer wieder gerne .

Mike
18.11.2016
Jetzt kann ich endlich wieder die alten Filme anschauen

lizzy
einfach nur top

Wiedia
17.11.2016
Die Farben sind , nach all den Jahren, ziemlich farbgetreu und ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Eine Ausnahme bilden die Skibilder. Die Farben sind nicht originalgetreu, eher blau.
Alle Bilder sind in einer Datei durcheinander. Schade, ich hatte vorher alle sortiert, hätte ich mir sparen können.

Angela
17.11.2016
sehr freundliche kundenbetreuung,qualität der bilder top

Zufriedene Kundin
16.11.2016
Ich kann den Service von Mediafix nur empfehlen. Die Qualität der digitalisierten Dias ist super und die Bearbeitungszeit war in meinem Fall sogar schneller als ursprünglich geschätzt wurde. Toller Service.

wolfg.w.
tolle Qualität, Auftragsausführung und Rücksendung problemlos

Fraueinstein
16.11.2016
Der Kontakt mit den Mitarbeitern war sehr nett. Die Digitalisierung erfolgte in dem versprochenen Zeitraum. Die Qualität der Bilder ist gut, dem Alter der Dias entsprechend.
Einziger Punktabzug: Ich konnte die mitgelieferte DVD nicht ohne Probleme mit meinem Betriebssystem (Mac OS) öffnen. Ich mustte das Format der Bilder erst wandeln.

Vicki P.
15.11.2016
Super Service und schnelle Bearbeitung der Dias!

Edgar
15.11.2016
Gute bis sehr gute Ergebnisse von z. T. über 40 Jahren alten Negativen. Ich bin sehr froh diese Firma in meiner Nähe zu wissen. Ich werde mein gesamtes Archiv an analogen Datenträgern bei Mediafix digital aufbereiten lassen.

Alles endlich digital!
15.11.2016
Es wurde nicht zuviel versprochen und saubere Arbeit abgeliefert. Sehr empfehlenswert, jederzeit wieder!

Hartmann
13.11.2016
Leider wurde die Reihenfolge der Dias geändert (sowohl in der gescannten Version als auch in dem Original Magazin das zurückgesandt wurde). Vermutlich wurde dies durch unachtsames umsortieren aus den in CS-Magazinen angelieferten Dias verursacht.

Die Qualität der eingescannten Dias, besonders die Schärfe, schwankt sehr. Im Vergleich zu einem günstigeren Anbieter der mit Scannern arbeitet ist das kein gutes Ergebnis.

Ein Einscannen auf einem anderen Weg / bei einem anderem Dienstleister lohnt nur mit anschliessender manueller Bildkorrektur.

Ein enttäuschendes Ergebnis. Eine anschließende Mail an den Service wurde ignoriert. Werde hier mit Sicherheit keine Dias mehr scannen lassen, dazu sind mir meine Erinnerungen zu wertvoll.

Hartmann
13.11.2016
Leider wurde die Reihenfolge der Dias geändert (sowohl in der gescannten Version als auch in dem Original Magazin das zurückgesandt wurde). Vermutlich wurde dies durch unachtsames Umsortieren aus den in CS-Magazinen angelieferten Dias verursacht.

Das Hautproblem ist aber der unachtsame Rückversand. Die sorgfältig Verpackten Dias wurden auf den Rückweg, einfach mit dem Magazin die den Diakasten gesetzt und im Karton zurückgesendet, was dazu führt das mehr als die Hälfte der Dias aus dem CS-Magazin gefallen ist und starke Kratzer aufweisen. Nun ist ein Einscannen der beschädigen Dias auf einem anderen Weg / bei einem anderem Dienstleister nur mit anschliessender manueller Bildkorrektur möglich.

HeHe66
12.11.2016
Alte Familienvideos retten und Erinnerungen an die jungen Generationen in zeitgemässem Format übermitteln. Der Aufwand lohnt sich! Einwandfreie Abwicklung.

Bergziege13
11.11.2016
Unsere Super8-Filme wurden schnell und in einer hervorragenden Qualität digitalisiert. Ich kann MEDIAFIX nur weiterempfehlen!

MUH
10.11.2016
aber die Bearbeitungszeit ist lang
MEDIAFIX GmbH antwortet:

(MEDIAFIX GmbH - Durchschnitt: 4,76 / 5,00, 2.960 Bewertungen)