MEDIAFIX GmbH

MEDIAFIX GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, ausgezeichnet.org, google.de, trustpilot.com
Qualität:
Preis-Leistung:
Termintreue:
Service:

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ausgezeichnet, Google, Trustpilot)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,74 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,77 / 5,00) von 691 Bewertungen ansehen

Ausgezeichnet Bewertungen (2.711)

• Ausgezeichnet: Sehr Gut (4,75 / 5,00) von 2.711 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (25)

• Google: Sehr Gut (4,50 / 5,00) von 25 Bewertungen ansehen
  • Trustpilot Bewertungen (969)

• Trustpilot: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 969 Bewertungen ansehen

• Persönliche und aufmerksame beratung
  • Hohe qualität der digitalisierungs-ergebnisse
  • Zuverlässiger und kundenfreundlicher service

Vitalisstraße 158
50827 Köln

Sabine
08.10.2025
Es war ein längerer Prozess, der sich bei der MEDIAFIX GmbH auf allen Ebenen gelohnt hat. Ich wurde persönlich beraten, bei der Entscheidung, welche Auswahl ich treffen könnte. Alle Termine wurden eingehalten und die Abwicklung war perfekt für meine Bedürfnisse. Sehr gerne wieder.

Schnecke1949
04.10.2025
3363 Dias digitalisieren lassen - es hat super funktioniert!
Dias, die bis zu 55 Jahre alt waren, teilweise nachgedunkelt. Die Fotos auf dem Stick waren erheblich besser!
Und platzsparende. Rundum empfehlenswert!

Frank
06.04.2025
Ich habe einige Mini DV Kassetten vom Mediafix digitalisieren lassen. Das Ergebnis ist qualitativ sehr gut und auch das ganze Prozedere verlief reibungslos. Lediglich der angegebene Bearbeitungszeitraum von sechs Wochen wurde mit acht Wochen knapp nicht eingehalten. Aber so war die Vorfreude umso größer.

Georg
22.02.2025
Von der Beauftragung inkl. intensiver Beratung vor Ort bis zur Fertigstellung der Dia-Digitalisierung es ist eine Freude diese Erlebnisse wieder aufleben zu lassen.
Selbst das Herunterladen 10 Jahre verewigter Erlebnisse hat super geklappt.

WD
18.02.2025
Gut, rasch und kostenmässig im erwartbaren Rahmen.
Ein Missverständnis wurde problemlos und kulant geklärt.
So sieht Service am Kunden aus!

Sabine
16.07.2024
Es hat alles wunderbar gepasst.

Andreas GRUSS
28.04.2024
Die Qualität der Scans meiner alten Dias ist besser als erwartet, was mich sehr freut, denn so leben meine Erinnerungen erneut auf. Das Preis-Leistungs Verhältnis ist absolut ok.

fherrmann
29.03.2024
Bin äußerst zufrieden mit einer schnellen und korrekten Anwicklunh.

Obis
08.10.2023
Hat alles sehr gut geklappt! Haben verkürzte Lieferzeit und Download gewählt, weil wir einige Fotos kurzfristig weiter verarbeiten wollten. Standen trotz Wochenende und Feiertag rechtzeitig zur Verfügung.
Kleiner Hinweis zum Anfrageformular: der Button „Absenden“ steht im Vordergrund, obwohl nützliche Detailinformationen zur Anfrage ausgeblendet sind. Dadurch habe ich eine Anfrage mehr abgesendet als nötig gewesen wäre ;-)

mike
16.07.2023
Hallo Mediafix-Team,
ich bin so froh, dass ich Euch gefunden und kennengelernt und nun als Partner für die "Rettung" meiner alten Dias, Negative und Filme/Videos habe. Die Bilder auf dem USB-STICK sind sehr, sehr schön geworden und ich kann mir endlich alle meine selbstgeschossenen Jugend- und unsere
Kinderbilder auf meinem TV anschauen. Echt KLASSE!!!
Es war alles okay. Zuerst hatte ich etwas Bedenken, weil ich Euch ja nicht kannte und keinerlei Erfahrungen hatte. Aber jetzt werde ich allen meinen Freunden und Bekannten Euch weiterempfehlen und schwärmen von Eurer Arbeit und vor allem von dem Ergebnis.
Alles hat natürlich seinen Preis, aber den höheren Betrag habe ich gerne bezahlt bei diesem Ergebnis und der supertollen Qualität der Bilder. Als nächstes kommen die Kindervideos und Super 8-Filme dran...versprochen!
Viiiielen Dank nochmals an Mediafix...Ihr seid die Besten.

Maria
11.07.2023
Vielen lieben Dank für die Digitalisierung der Super 8 Filme aus meiner Kindheit. Nun ist es ein Vergnügen die Filme anzuschauen.
Sie bieten freundlichen und kompetenten Service, eine super Qualität und eine schnelle Bearbeitungszeit. Mein nächstes Digitalisierungsprojekt ist bereits in Arbeit. Auch dieses werde ich gerne in Ihre Hände übergeben.

Thomas
07.07.2023
Betreuung, Abgabe der Bilder und Erhalt der Datei: einfach nur super

Hubert D.
07.07.2023
Ich hatte Anfang April 2857 Dia's zum digitalisieren in der Annahmestelle Bad Cannstatt abgegeben. Ich habe die Zusatzleistungen "Aufpreis Standard Qualität" sowie "Übernahme der Beschiftung von Dia-Boxen und Magazinen " dazugebucht.
Ich hatte die einzelnen Dia-Boxen von 1 bis 60 aussen beschriftet. Ebenso habe ich jeden Karton ein DIN A 4 Blatt mit einer Auflistung beigefügt.
Beim Speichern auf dem USB STICK sind die Dateien aber in einer anderen Reihenfolge. Beispielsweise hatte ich eine USA Reise mit 14,15,16,17,18 gekennzeichnet, daraus wurde bei Mediafix die Dateien 10a/b 16a/b und 18 oder weiters Beispiel Neuseeland Reise 40,41,42,43,44 wurde 25a/ b 27 a/ b und 26 also auch hier stimmt die Reihenfolge nicht.
Zusammenfassend kann ich Mediafix nicht uneingeschränkt empfehlen.

Namib
06.07.2023
Bilder auf USB Stick sind in verschiedene Ordner gespeichert. Etwas unübersichtlich angelegt

Anita
03.07.2023
Es hat alles prima geklappt. Mit der Qualität bin ich sehr zufrieden.

Alto Gruner
30.06.2023
Die 5 eingesandten Negativ-Farbfilme wurden trocken gereinigt, was zu fast makellosen Flächen geführt hat. Die Farben waren durch meine nicht immer korrekte Belichtung relativ gut erhalten. Durch meine Bearbeitung mit PhotoShopElement konnte ich fast alles auf eine vernünftige Qualitätstufe bringen.
Narürlich kann die Auflösung und die Schärfe der Bilder mit meiner heutigen Canon R nicht verglichen werden, trotzdem ist das Ergebnis für mich voll zufrieden stellend und eine gute Erinnerung an vergangene "analoge" Reisen.

Peter
29.06.2023
Ein Dienstleister mit freundlichen Mitarbeiterinnen, die einen hervorragend beraten und unerwartet auftauchende Probleme auf kulante Weise lösen. Die Qualität der Digitalisate rechtfertigt auf jeden Fall den Preis.

Hermann
29.06.2023

Piet359
27.06.2023
Über 30 Jahre alte VHS-Kassette mit Tauchfilm von den Malediven neu erlebt- vielen Dank. Gute Qualität und sehr toller Service

Andreas
15.06.2023
Wir haben unsere Farb-Dia´s von Mediafix digitalisieren lassen die teilweise älter als 40-50 Jahre sind. Das Ergebnis der Digitalisierung macht uns sehr zufrieden. Wir haben einige Extras geordert wie z.B. Druckluftbehandlung, Nachbearbeitung der Dia´s, High-End Qualität usw. Es hat sich unsererseits sehr gelohnt unsere alten Dia´s digitalisieren zu lassen. Nun können wir sie uns ohne großen Aufwand, wie Leinwand aufhängen und Dia-Projektor aufstellen, auf unserem TV jederzeit ansehen und uns daran erfreuen.

Ein großes Lob und vielen Dank dem MEDIAFIX-Team.
MEDIAFIX GmbH antwortet:

(MEDIAFIX GmbH - Durchschnitt: 4,77 / 5,00, 691 Bewertungen)