MEDIAFIX GmbH

MEDIAFIX GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, ausgezeichnet.org, google.de
Qualität:
Preis-Leistung:
Termintreue:
Service:

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ausgezeichnet, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,78 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,76 / 5,00) von 2.957 Bewertungen ansehen

Ausgezeichnet Bewertungen (683)

• Ausgezeichnet: Sehr Gut (4,77 / 5,00) von 683 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (4.557)

• Google: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 4.557 Bewertungen ansehen

• Hohe digitalisierungsqualität
  • Freundlicher und professioneller kundenservice
  • Termingerechte und zuverlässige abwicklung

Vitalisstraße 158
50827 Köln

27.09.2016
Gern bestätige ich erneut meine volle Zufriedenheit mit dem Auftragsmanagement, der Durchführung und auch dem bisher immer schneller als angekündigt erfolgtem Auftragsabschluss.

27.09.2016
Rasend schnelelr Durchführung, guter Service, freundliche Mitarbeiter. Rundum zufrieden. Wenn ich den Zeitaufwand bedenke für das Einscannen von verschiedenen Fotoalben in eigener Regie.... Ne.., lieber nicht. So war es schon optimal.

27.09.2016
Schnelle Ausführung, einzelne Dias sind nicht schärfenoptimal, insgesamt aber hohe Qualität. Die Scans von Papierbildern und auch aus Alben sind aufregend gut!

Diafreund
24.09.2016
Die Scans der zu digitalisierenden Dias waren erschreckend schlecht und hatten insbesondere extreme Farbverschiebungen bie Dias mit hohem Blau- oder Grünanteil. Die angebotene semiautomatische Nachbearbeitung änderte nicht viel. Die manuelle Nachbearbeitung (die bei Mitbewerbern kostenlos ist) brachte bessere, aber nicht zufriedenstellende Ergebnisse bei zwei Test-Ordnern. Auch wenn ich die Bemühungen um eine Verbesserung seitens Mediafix positiv bewerten muss, ändert es nichts am abschließenden negativen Ergebnis - schade

René Walsch, Köln
22.09.2016
Zum zweiten Mal sehr gute Erfahrungen gemacht. Mit den Scans vom ersten Mal habe ich einen Vortragswettbewerb vor zahlendem Publikum gewonnen. Qualität also sehr gut. Jederzeit wieder!

Ulf K
20.09.2016
Ich habe eine Ladung alter Super8 Filme bei Mediafix digitalisieren lassen. Die Abwicklung war schnell und professionell, das Ergebnis überzeugend. Der kleine Wermutstropfen, dass de Original-Filme und die DVD mit den Ergebnissen trotz meiner Bitte um getrennten Versand gemeinsam an mich zurück geschickt wurden, ist angesichts der Tatsache, dass Mediafix Kopien der digitalisierten Filme für einige Wochen vorhält, verschmerzbar.

Gimmi
19.09.2016
Ich bin sehr Zufrieden! Die Antwort auf meine Anfrage kam sehr schnell und die telefonische Beratung war sehr nett und ausführlich. Werde meine Dias auch von Mediafix digitalisieren lassen.

Heike B.
14.09.2016
Fast 900 Dias wurden in wenigen Tagen digitalisiert. Übernahme von Magazinbeschriftungen erfolgte kostenlos. Gute Beratung - guter Service - gute Qualität

Hans-J. Holzhauer
14.09.2016
Das Digitalisieren ausgewählter Probedias in den vier von Mediafix angebotenen Qualitätsstufen zeigte im Vergleich von Original und Nachbarbeitung erfreulich gute Bildverbesserung durch die Nachbearbeitung schon im Standard-Format. Durch diesen Vergleich wurde uns die Wahl der Auftrags-Qualitätsstufe deutlich erleichtert.

juma
14.09.2016
Ich habe schon lange nach einer Firma gesucht, die meine über vierzig Jahre alten Negative digitalisiert. Im Internet habe ich MEDIAFIX gefunden. Die Beschreibung des Bestellvorgangs und die für mich exakte Beschreibung der Kosten hat mich überzeugt. Ich habe im Handumdrehen den Autragsbogen ausgefüllt und online verschickt. Wie versprochen bekam ich nach kurzer Zeit einen Anruf von einem sehr freundlichen und kompetenten Mitarbeiter der Firma, der mit mir noch einmal das genaue Prozedere besprochen hat. Ich habe meine Negative eingepackt und verschickt. Die Firma hat während der gesamten Zeit per E-Mail Kontakt zu mir gehalten. Es war alles so, wie es zuvor beschrieben wurde.
Lediglich eine negativ Punkt gab es auch, bei einem Telefonat mit der Firma wurde ich von einer Mitarbeiterin in sehr schnoddriger und aus meiner Sicht unangemessen angesprochen. Das Erlebnis passt nicht meinem zum Gesamtbild von der Firma.

Christian Unger
14.09.2016
Gute Qualität - schnelle Lieferung.

Boldy23
09.09.2016
Habe ca. 2000 Negative, teils auf langen Streifen, teils kleine Schnipsel, in Umschlägen abgegeben. Die Fotos wurden einwandfrei digitalisiert. Die Qualität ist entsprechend der ursprünglichen, eben nicht überragend, aber besser gehts nicht. Insgesamt ist man mir mit dem Preis sehr entgegen gekommen. Die Bearbeitung der kleinen Schnipsel kostet allerdings extra.
Der Auftrag hat etwas gedauert. Sollte man einkalkulieren, wenn man das Ergebnis dringend für einen Termin braucht.

Süßwasserperle
07.09.2016
Mediafix hat es ermöglicht,daß ich meine Kindheitsfilme von den Super-8-Film-Rollen meines Opas jetzt auf DVD habe und das Alles ging sehr professionell und problemlos von statten!
Bin total happy...jederzeit wieder!!!

Heini48
06.09.2016
Über 1000 Dias, die bisher ein trauriges Dasein in der hintersten Ecke vom Schrank fristeten, wurden "zum Leben erweckt". Reinigung mit Druckluft ok. Feuchtreinigung ist Geschmackssache. Wer viel Zeit hat, sollte mit der Hand am Arm reinigen.Gute tel. Beratung, Eingangsbestätigung per Email.

Rolf
06.09.2016
Ihren E-Mail-Bewertungsbogen habe ich sorgfältig ausgefüllt und darin eine sehr positive Bewertung vorgenommen.
Besonders hervorragend sind Ihre Scan-Ergebnisse im tif-Format.

Rapoldi
05.09.2016
Digitalisierung von analogen Medien

G. Goscinski
02.09.2016
Bereits zweimal habe ich dort Medien (Kleinbild-Dias und - Negative) digitalisieren lassen. Sehr gute Beratung im Vorfeld und ein persönliches Angebot haben mir sehr gut gefallen.
Die gelieferte Qualität ist wie erwartet gut.
Auch die Dauer bis zur Fertigstellung der Aufträge ist ok, da ich sehr viele Medien hatte.
Absolut empfehlenswert!

Monika A.
29.08.2016
Habe eine Videokassette Digitalisieren lassen.
Bin sehr zufrieden. Alles super geklappt! Werde die Dienste wieder in Anspruch nehmen.

Peter aus Freiburg
24.08.2016
Alles klappte wunderbar - Anfrage zeitnah beantwortet - Mitarbeiter geben kompetent Auskunft - Abholung der Dias sogar kostenfrei - Bearbeitungszeit wie versprochen - kann man nur empfehlen

Dieter
11.08.2016
ich habe nun 2500 Dias in 5 Portionen scannen lassen und war stets mit der Freundlichkeit, Schnelligkeit, Qualität und dem Preis zufrieden. Auch am Telefon war die Freundlichkeit auffallend.
Sehr empfehlenswert!
MEDIAFIX GmbH antwortet:

(MEDIAFIX GmbH - Durchschnitt: 4,76 / 5,00, 2.957 Bewertungen)