medienrettung

medienrettung – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com, google.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,86 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,87 / 5,00) von 3.809 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (20)

• Facebook: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 20 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (441)

• Google: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 441 Bewertungen ansehen

+49 (30) 547008888

Impressum

Jochen M.
04.06.2016
Bin total zufrieden mit dem Ergebnis von "medienrettung", nachdem meine eigenen Abfilmversuche ziemlich daneben gingen. Sehr zu empfehlen.
Für die eigene Weiterverarbeitung mit "magix" muss ich allerdings noch lernen und üben.

Carolin G.
04.06.2016
Ein großes Lob an Medienrettung :-) die Super 8 Filme sind super und die Erinnerungen gerettet ! Ich habe letzte Woche schon den 2. Schwung an Medienrettung gesendet, da ich über die Qualität der geretteten Daten begeistert bin. Kann ich wirklich nur jedem empfehlen. Weiter so Medienrettung Berlin :-)

Joachim Hennig - Balingen
04.06.2016
Ich hatte vor ein paar Tagen etwa 20 Meter Super 8-Film in digitalisierter Form erhalten und muß sagen, sehr gut aufbereitet, bin wirklich zufrieden !
Ihr habt gezeigt, daß ihr euer "Handwerk" versteht,
deshalb bleibe ich auch künftig euer Kunde,
es warten meinerseits noch etliche Spulen.

Franz Klein
03.06.2016
Nach dem Testauftrag folgte ein Großauftrag mit insgesamt 20 Super8-Filmen und 550 Minuten Länge.
Wieder war alles so, wie ich mir das vorgestellt habe.
Sehr empfehlenswert!

Ruby
03.06.2016
Ich habe meine Filme aus meiner Kindheit schon verloren gesehen doch Ihr habt Sie gerettet. Die Qualität ist sehr gut, selbst der Ton wurde verbessert, kein Rauschen und kein Summen der alten Aufnahmen zuhören. Vielen Dank. Ich komm bald wieder mit den nächsten Kassetten.

Tanja L.
02.06.2016
Ich habe zum ersten Mal bei medienrettung Videos / VHS Kassetten auf DVDs übertragen lassen und bin sehr zufrieden. Das Telefonat verlief freundlich und die Bestellung ist einfach zu bedienen auf der Internetseite. Die Lieferung lässt sich verfolgen und kam schnell an. Ich kann medienrettung sehr empfehlen!!

Andreas S.
02.06.2016
Ich kann sagen, alles wurde nach meinen Wünschen und entsprechend meines Auftrags ausgeführt. Von der schriftlichen Auftragserteilung bis zum erhalt der Ware sind ca. 2 Wochen vergangen. Ware wurde absolut gut verpackt an mich versendet. Die Qualität der Digitalisierung ist wirklich gut.
Einziger kleiner Nachteil, die telefonische Erreichbarkeit der Firma ist nicht so hervorragend.
Fazit: Trotz des kleinen manko der telefonischen Erreichbarkeit, absolut Empfehlenswert. Man macht bei der Auftragsvergabe an das Unternehmen keinen Fehler.

Albert Pfündl
03.06.2016
Ich bin schlichtweg begeister von dem Ergebnis der Digitalisierung des Super 8 Filmes auf DVD. Insgesamt professionelle Abwicklung und erstklassiger Service bei hoher Qualität. Nach diesem sehr zufriedenstellenden Erstergebnis werde ich noch gut 10 weitere Super 8 Filme zum Digitalisieren peu à peu in Auftrag geben

wal
02.06.2016
Alles bestens. DVD prima geworden.
Frage : könnte man statt 3 DVD auch 1 USB nehmen ?
medienrettung antwortet:

Sehr geehrter Herr G., zunächst vielen Dank für Ihr Feedback! Wir freuen uns, dass wir Ihnen mit unsereren Digitalisierungsdienstleistungen behilflich sein konnten und Ihr Auftrag zu Ihrer vollsten Zufriedenheit abgewickelt wurde.

Zu Ihrer Frage: Ja, die Digitalisate bearbeiteter Videokassetten können statt auf DVD natürlich auch auf Festplatte ausgegeben werden. Bereits ab der dritten benötigten DVD lohnt es sich auch preislich, diese Variante in Betracht zu ziehen.

Ihr Team der medienrettung

@morontech
14.06.2016
Die von dieser Firma aus Super-8 Filmen erzeugten Blu-rays sind von miserabler Qualität:
• Die Blu-rays weisen Interlacing-Artefakte auf, da die 18 Super-8 Frames pro Sekunde digital in Halbbilder zerschnitten und anschließend für 25 FPS wieder (zeitlich versetzt) zusammengestückelt werden.
• Aufgrund der YUV 4:2:0 Kodierung entstehen zusätzlich Farbfehler in den zusammengestückelten Bildern.
• Als i-Tüpfelchen werden die Blu-rays auch noch mit MPEG-2-kodiert anstatt mit H.264!
medienrettung antwortet:

Sehr geehrter Herr B., wir bedauern Ihre Unzufriedenheit außerordentlich. Die Ausführlichkeit Ihrer Anmerkungen und die Tatsache, dass sich demgegenüber 98-99% unserer Kunden hier ausdrücklich sehr zufrieden über die von medienrettung erbrachten Leistungen äußern, veranlassen uns zu einer ebenfalls ausführlicheren Stellungnahme.

Mit Ihrer Bestellung haben Sie sich ausdrücklich für das gelieferte Format (Video Blu-ray-Disc) entschieden, welches auf eine möglichst gute Kompatibilität und bequeme Nutzung mittels Blu- ray-Player direkt am TV abzielt. Ohne Aufpreis hätten Sie leicht ein für Sie besser geeignetes, weil mit einem professionelle(re)n Codec in einer höheren Datenrate erstelltes Format wählen können. H.264 oder gar ProRes422HQ liefern wir auf Bestellung ohne Aufpreis aus. Ihrer Kritik können wir daher nicht folgen. Darüber hinaus ist die gelieferte Video Blu-ray-Disc technisch korrekt und normgerecht hergestellt worden. "MPEG-2 wurde ursprünglich für digitale ernsehübertragungen und Studioanwendungen festgelegt.... Auch die verschiedenen Varianten (DVB-S, DVB-C, DVB-T) des digitalen Fernsehens benutzen noch bevorzugt das MPEG-2-Format." (Zitat: Wikipedia, MPEG-2)

Leider wird seitens ausgezeichnet.org an dieser Stelle für eine leicht zu führende aber umfangreiche Entkräftung Ihrer Anmerkunden nicht genügend Platz zur Verfügung gestellt. Schlussendlich stellt sich doch aber die Frage: Was wurde warum bestellt? Denn wenn man sich vorab entscheiden kann, ob man sich die digitalisierten Filme auf einer fix und fertig gestellten DVD oder Blu-ray-Disc in einer guten Qualität "lediglich" einfach und bequem anschauen oder ob man das Meterial nachträglich noch intensiv bearbeiten möchte, dann kann medienrettung das jeweils passende Medium liefern. Wenn man beides möchte, dann muss man entweder für ein zusätzliches Zweitformat etwas tiefer in die Tasche greifen oder ggf. gewisse Kompromisse eingehen.

Ihr Team der medienrettung

lippi
01.06.2016
Sehr gute Arbeit. Gibt den Film besser wieder als auf Video.

Manfred B.
01.06.2016
Habe zuerst 2 Testfilme digitalisieren lassen. Das Ergebnis war wirklich überraschend gut.

Julia
31.05.2016
alles ist sehr zur Zufriedenheit verlaufen - sehr schnelle, gute Bearbeitung - vielen Dank und alles Gute

Jof
31.05.2016
Bin erstaunt, was sich aus den Videoaufnahmen, die schon 20 Jahre im Schrank lagen, noch herausholen ließ. Absolute Empfehlung, gerne wieder!

Rene
Sehr gute Qualität, problemlose Auftragsabarbeitung
guter Service, schnell

Susel73
31.05.2016
Es ist sehr gut geworden, hatte eine kaputte Videokassette meiner Jugendweihe hingeschickt , alles repariert und auf DVD gebrannt . Super Qualitiät , somit bleibt meine Erinnerung erhalten.
Vielen Dank

xyz
30.05.2016
alles wie angekuendigt und erwartet

Ufa
30.05.2016
digitalisieren von Videofimen und s8-Fmen

Renée
29.05.2016
ich bin sehr zufrieden

Reinhard G.
29.05.2016
Ich habe mehrere Stunden Super-8 und Normal-8 digitaliseiren lassen. Alles habe ich noch nicht angeschaut, aber das, was ich schon gesehen habe, finde ich absolut zufriedenstellend. Beratung und Service ist seriös und sehr hilfreich.
medienrettung antwortet:

(medienrettung - Durchschnitt: 4,87 / 5,00, 3.809 Bewertungen)