medienrettung

medienrettung – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com, google.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,86 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,87 / 5,00) von 3.808 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (20)

• Facebook: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 20 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (441)

• Google: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 441 Bewertungen ansehen

+49 (30) 547008888

Impressum

Wim Ton
03.07.2017
Schnelle Behandlung und guter Qualität.

Sinuston
02.07.2017
Gute Kommunikation. Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden.

8mm
02.07.2017
Das, was ich erwartet hatte, wurde zu auch geliefert.
Tolle Dienstleistung

wifi
02.07.2017
was Digitaltechnik möglich macht. Im Ergebnis ist das digitalisierte Normal-8 Filmmaterial nicht nur qualitativ gegenüber einer analogen Projektion um Einiges besser, sonder auch weiter bearbeitbar. Dazu der kompetente Service des Teams, "moderate" Preise - ich kann "mdienrettung" nur empfehlen.

Anonym
29.06.2017
Wir haben unsere Filme bei Medienrettung Berlin digitalisieren lassen. Die eigene Kindheit der sogenannten babyboomer und die unserer kinder. Ein voller Erfolg und nur zu empfehlen. Wir haben noch einige Filme gefunden. Auch diese werden wir digitalisieren lassen. Allerings ein Wehmutstropfen ist der Preis. Dennoch es lohnt sich. Vielen Dank an das Team Medienrettung.

Jette
27.06.2017
Ein fachlich und schnell bearbeiteter Auftrag wurde sehr zufriedenstellend erledigt. Die Beratung war professioniell und freundlich, wurde sofort von mir weiter empfohlen. Kleines Manko: Ich hätte mich über eine Benachrichtigung gefreut, wenn festgestellt wurde, dass die Kapazität der zu überspielenden Aufnahmen den Rahmen einer DVD gesprengt hat und dadurch drei DVDs erstellt werden mussten.

Dias umwandeln
26.06.2017
Ich habe von meinem Vater knapp 50 alte Dias bekommen - zum Teil über 35 Jahre alt. Ich habe die höchste Auslösung bei der Digitalisierung gewählt und bin mit den Dateien der Umwandlung sehr zufrieden, wenn man bedenkt, wie lange die Dias ungenutzt in einem Keller gelagert wurden. Ich kann den Service sehr empfehlen.

Betisy
25.06.2017
Wir haben alte Schmalfilme mit Kindheitserinnerungen und kleine Kinderfilme vom DEFA Kopierwerk digitalisieren lassen und waren über die schnelle Auftragserledigung sehr glücklich. Zur runden Geburtstagsfeier wurde die Aufführung der Filme zum Highlight. Nur das Rattergeräusch fehlte, wurde aber über`s Internet "nachgeliefert". Gern nutzen wir diese Möglichkeit wieder, um noch weitere Schätze ansehbar zu machen. Die mitbestellte 2. Kopie war gleich das Geschenk. Die Auftragserteilung über das Internet war problemlos.

FlimFilm
25.06.2017
Hatte 520 Minuten S8-Schwarz/Weiss-Filme aus den frühen 50-er und 60-er Jahren digitalisieren lassen. Bin total zufrieden mit Qualität, Abwicklung und einem super Preis/Leistungsverhältnis. Auch meine Schweizer Mitarbeiter sind zu Medienrettung gewechselt. Kann ich nur empfehlen.

Bedall
25.06.2017
Habe meine VHS-Bänder aus alten Zeiten ohne Fehl und Tadel auf DVD überspielt bekommen. Erstaunliche Erinnerungen.

Embarrassed
24.06.2017
Leider habe ich gleich den gesamten Auftrag an diese Firma geschickt... um danach festzustellen, dass mein 0815 Scanner im 1200 dpi Modus weit bessere Scans von den Dias macht als Medienrettung mit 3600... (Testscans quer durch den Auftrag von ca 500 Dias) Nach Reklamation und Konfrontation mit den Vergleichsergebnissen versprach man mir telefonisch den gesamten Auftrag nochmal zu scannen, ich schickte alles also nochmal ein. Man hat diese Zusage jedoch nicht erfüllt, sondern mir noch schlechtere farbverfälschte Scans als bessere Alternative angeboten. Und angekündigt mir alles wieder zu schicken. Man schickte mir daraufhin meine Festplatte mit einem kaputten Netzteil zurück... nach einer Woche Wartezeit und nochmaliger Nachfrage bekam ich dann auch meine Originale wieder. Immerhin: Das kaputte Netzteil wurde ersetzt. Die Kosten für die Scans kann ich aber als Verlust ansetzen.
Fazit: Wer Qualität will sollte sich jemand anderen suchen. Wer bloß sehen will was drauf war findet hier den Partner der Wahl.

C.+K. Höfer
22.06.2017
Zwei alte Tonbänder (ca. 1970), von denen wir nicht wussten, ob sie etwas und was sie enthalten, wurden von medienrettung.de in kurzer Zeit und in bester Qualität digitalisiert und als DVD zur Verfügung gestellt. Nun hat der Bauhausphilosoph Scheibe, dessen Leben wir bereits seit längerer Zeit erforschen, auch eine Stimme...

HELKONUE
20.06.2017
Ich habe 53 Minuten S8-Filme (3 Spule fertig gestaltete mit Kodak-Material) als Testauftrag abscannen lassen. Das Ergebnis habe ich mit Testabtastungen bei anderen Unternehmen verglichen.
Hier mein Eindruck bzw. die Fakten:
Die Auftragsabwicklung ist gut. Das Internetformular könnte besser gestaltet werden.
Das Bildergebnis ist zunächst gut. Allerdings die Kontrastverhältnisse sind sehr hart und spiegeln nicht das Verhältnis des Materials wieder. Für abgescanntes Filmmaterial könnte die Bildschärfe besser sein. Verglichen mit anderen Firmen ist das ein Ergebnis zum halben Preis! Das Tonergebnis ist nicht so berauschend. Das Ganze könnte man ja nachbearbeiten. Aber, die Filmdatei lässt sich zwar kopieren, aber nicht weiterbearbeiten. Das liegt wohl daran, dass das gewählte Format auf der BluRay nicht mit Standardwerkzeugen bearbeitbar ist. Vielleicht hätte ich mit einer anderen Ausgabeart das Problem vermeiden können. Sorry, war halt der erste Auftrag. Bei einer Anfrage wurde mir ein Preis von ca. 30 Euro für diese Leistung genannt. Das sind nochmals 40% Preisaufschlag. Das war mir dann etwas zu viel. Mitkonkurrenten waren bei vergleichbaren Problemen Neukunden besser aufgeschlossen.
Fazit: Es ist doch nur ein mittelmäßiges Ergebnis, wenn man den Filme mit Ton digitalisieren lassen möchte. Bei S8-Filme ohne Ton und möglicher Nachbearbeitung, kann das Ergebnis durchaus besser sein. Es hat sich wieder bestätigt: Gute Qualität fordert seinen Preis!
medienrettung antwortet:

Sehr geehrter Herr K., vielen Dank für Ihre Bewertung! Natürlich bedauern wir, dass Sie nur im Mittel zufrieden sind.

Bei der Auftragserteilung hatten Sie sich für ein Ausgabeformat (fix und fertige Video-Blu-ray-Disc zum Anschauen am TV) entschieden, welches Ihnen in der nun geplanten Filmbearbeitung am PC dadurch Probleme bereitet, dass das gewählte Filmschnitt-Programm mit diesem Format nicht zurande kommt. Auf Ihre Anfrage hin hatten wir Ihnen die Konvertierung Ihres Materials mach mpeg4 inkl. der als Datenträger benötigten Blu-ray-Disc und inkl. Versandkosten für insgesamt rund 30 € brutto angeboten.

Wir können sehr gut verstehen, dass Sie über diesen eigentlich unnötigen Mehraufwand – schließlich bieten wir ohne Aufpreis eine ganze Reihe unterschiedlichster Dateiformate für den Filmschnitt alternativ an - nicht glücklich sind. Nicht verstehen können wir allerdings den Vorwurf der Kundenunfreundlichkeit, weil ein nicht durch uns zu verantwortender zusätzlicher Aufwand berechnet werden soll/muss. Was wäre die Alternative? Die Alternative wäre ganz klar, dass derartige zusätzliche Arbeiten bereits im Gesamtangebot eingepreist werden müssten. In der Folge bezahlen Kunden für einen Service, der für andere Kunden erbracht wird – nicht fair!

Gerade, weil medienrettung bei vorbildlichem Service und optimaler Qualität für faire und günstige Preise (wie Sie beim Vergleich mit dem Mitbewerb selbst festgestellt haben: „…ein Ergebnis zum halben Preis!“) steht, werden wir unseren Kunden auch zukünftig die tatsächlich generierten Aufwände individuell und fair berechnen und genau auch auf diese Weise Kundenfreundlichkeit beweisen.

Die bei diesem Auftrag aufgetretenen Probleme bei der Formatwahl einmal bei Seite gelassen freuen wir uns aber insgesamt über Ihre E-Mail Nachricht, in der Sie uns schreiben: „...Trotzdem, Ihr Ergebnis kann sich sehen lassen..."

Ihr Team der medienrettung

RCE
20.06.2017
Digitalisierung eines 16mm Streifens von 1974 mit Ton. Qualität in Anbetracht der Qhelle super, Lieferzeit absolut in Ordnung. Medienrettung kann ich absolut empfehlen.

Kleiser, Bräunlingen
20.06.2017
Mit dem Ablauf des ersten Auftrages zum Digitalisieren von fast 900 DIAs bin ich sehr zufrieden und kann die Fa. medienrettung in Berlin sehr weiter empfehlen. Was für mich auch sehr wichtig ist, dass ich bei Fragen und Tipps einen kompetenten Ansprechpartner telefonisch erreichen konnte!!!

Grieche96
20.06.2017
Ich habe meine alten Negative digitaliseren lassen. Das Ergebnis ist sehr gut. Die gesamte Auftragsabarbeitung ist problemlos und schnell.

Über 1200 Dias jetzt endlich digital
19.06.2017
Ich habe die Digitalisierung mit einem Handgerät selbst begonnen, da braucht man sehr viel Zeit und Geduld. Daher habe ich mich irgendwann entschlossen, Medienrettung damit zu beauftragen. Es wurden über 1200 Dias digitalisiert. Zudem haben wir noch einige alte Videofilme digitalisieren lassen. Das Ergebnis ist in Ordnung. Endlich können wir die Bilder und Filme wieder mühelos ansehen.

Bernd Werner
18.06.2017
Ich hatte Super-8-Filme zu Überspielen auf DVD eingeschickt. Auftrag wurde zuverlässig und qualitativ gut erledigt. Im Gegensatz zu anderen Anbietern wurden die Filme auch in einem DVD-Format gebrannt, was mein DVD-Recorder lesen kann. Die Qualität war einwandfrei.

Sperling
16.06.2017
Einfach Klasse! Die Videokassetten wurden in kurzer Zeit sehr gut digitalisiert. Die Organisation ist gut . Das Preis / Leistungsverhältnis stimmt auch.

Kerstin
15.06.2017
Wir haben 600 Dias aus dem Jahr 2004 digitalisieren lassen. Ein Super-Service sind die 3 Probe-Dias, die gratis in 3 Qualitätsstufen per E-Mail zugesandt werden, sodass wir uns vorab für die richtige Digitalisierungsvariante entscheiden konnten. Die persönliche Beratung war kompetent und freundlich. Das Ergebnis der Digitalisierung ist qualitativ einwandfrei, der Preis stimmt auch, sodass wir nun unseren kompletten Dia-Bestand nach und nach bei medienrettung digitalisieren lassen werden.
medienrettung antwortet:

(medienrettung - Durchschnitt: 4,87 / 5,00, 3.808 Bewertungen)