medienrettung

medienrettung – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, facebook.com, google.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Facebook, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,86 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,87 / 5,00) von 3.808 Bewertungen ansehen

Facebook Bewertungen (20)

• Facebook: Sehr Gut (4,70 / 5,00) von 20 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (441)

• Google: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 441 Bewertungen ansehen

+49 (30) 547008888

Impressum

MHildebrandt
14.06.2017
Habe meine alten Dias digitalisiert. Sind sehr schön geworden.
Vielen Dank dafür

Karin+Lothar aus Hessen Auftragnr. 1242452
20.06.2017
Hier wurde auf unser blindes Vertrauen alles bestens und schnell erledigt in hoher Qualität.
Dank der objektiven Bewertungen hatten wir die Richtigen gewählt.
Vielen Dank, der nächste Auftrag folgt.

P. Petersen
08.06.2017
Einfache, unkomplizierte und übersichtliche Menüführung bei der Bestellung, absolute Preistransparenz, prompte, zuverlässige und gute Verarbeitung und Lieferung innerhalb der angekündigten Frist. Einfach Klasse!

Chrissi
07.06.2017
Ich habe über 20 Jahre alte Super 8 Filme für meine Nachbarin digitalisieren lassen. Sie ist mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Vor allen Dingen, da sie Ihren Kindern damit eine riesige Freude bereitet hat. Ich werde meine Super 8 Filme auch nach und nach digitalisieren lassen.

Paul
06.06.2017
Alles super, und sehr schnell. Keine Beanstandungen.

Vogelgreiff
06.06.2017
Meine teils über 50 Jahre alten s/w Filme wurden perfekt eingescannt. Auch die besielte DVD hat mir gute Dienste geleistet.

KBN
04.06.2017
Einen Testversuch mit 5 Hi8 Filmen hatte ich machen lassen,
und bin so überrascht über die hervorragende jetzige gute
Qulität. Es lohnt sich qualitativ und auch kostenmäßig einen
Versuch zu starten, um sich über die Qualität und die schnelle
Lieferung der Medienrettung überzeugen zu lassen.

Britta Richter
03.06.2017
Durch einen Nachlass erhielten wir eine ca. 30 Jahre alte privat gedrehte 8-mm-Filmspule. Für uns war diese so gut wie wertlos, da wir nicht über die Technik verfügen und uns diesen Film daher nie anschauen konnten. Durch einen TV-Bericht wurden wir auf Sie aufmerksam. Die Rettung und Überspielung auf Blue Ray ist toll gelungen und wir haben uns sehr gefreut. Die Digitalisierung lief einwandfrei und durch die gewissenhafte Auftragsabwicklung waren wir auch immer über den Bearbeitungsstand informiert. Das Ergebnis hat uns sehr überrascht und wir sind überaus zufrieden. Gerne werden wir wieder auf Sie zurück kommen.

Curble
01.06.2017
Ich hatte insgesamt ca. 2,5 Stunden Normal-8-Material in 2 Aufträgen digitalisieren lassen. Beide Aufträge wurden schnell und in hoher Qualität erledigt. Ich mache zwar vieles selbst aber in diesem Falle wäre der Aufwand unvertretbar hoch gewesen.
Sehr gut fand ich die Möglichkeit, das Angebot vorher kostenlos zu testen. So kam ich zu dem Entschluß, das Material doch besser in HD statt SD scannen zu lassen. Dadurch hat man mehr Spielraum bei einer eventuellen Weiterbearbeitung am PC.

schuri
01.06.2017
Ich habe Dias und Super 8 Filme digitalisieren lassen und bin mit der Abwicklung und dem Ergebnis sehr zufrieden und werde
medienrettung weiter empfehlen.

Gerhard Friedrich Grabbe
31.05.2017
Über die Qualität der digitalisierten Super-8-Filme kann ich nur befinden, dass die Übertragung 1:1 erfolgt zu sein scheint - wie man es damals aufgenommen hat, so erscheint es jetzt ohne Verlust und störende Unterbrechungen auf dem TV-Bildschirm.
Aber es darf die große Chance nicht übersehen werden, die dem Betrachter seiner eigenen Aufnahmen möglich wird. Gerade bei Kinderportraits wird einem vor Augen geführt, was man hätte besser machen müssen, aber nicht zu reagieren wusste. Mit dieser Digitalisierung werden die Augen geöffnet, ohne dass das Dokumentmaterial leiden muss. Ich habe die DVD´´s mit großer Freude und tiefem Dank entgegengenommen und kann diese Firma schon wegen der fiaren Preise und der hohen Qualität gerne weiterempfehlen.

HaJoWu
30.05.2017
Abwicklung war sehr gut - leider der falsche Film, mein Fehler. Erstaunlich was aus S-8 noch heraus zu holen ist. Die Reinigung weniger gut, aber nach fast 40 Jahren.....

Lieber zufriedener Kunde,
wir freuen uns, dass Sie mit der Abwicklung der Digitalisierung Ihres Filmes sehr zufrieden sind.
Vor der Digitalisierung wurde Ihr Film einer Trockenreinigung unterzogen. Bei nicht oder wenig verschmutzten Filmen genügt das in aller Regel auch. Für stärker verschmutzte und besonders alte Filme empfehlen wir die Nassreinigung, die wir für kleines Geld als Zusatzoption anbieten. Zusätzlich bieten wir - als eines von ganz wenigen Unternehmen überhaupt - obendrein die Möglichkeit an, die bereits bestmöglich gereinigten und digitalisierten Filme in einem zusätzlichen Arbeitsgang per digitalier Restauration durch Bildstabilisierung, digitaler Kratzer-/Fusselentfernung etc. noch weiter zu optimieren. Informationen hierzu finden Sie unter: http://www.medienrettung.de/extras/filmrestauration

Ihr Tean der medienrettung

Maria
30.05.2017
Habe einen Expressauftrag erteilt (Super 8 - Digitalisierung).
Qualität u. Zeitrahmen erfüllt. Bereits den nächsten Auftrag erteilt .

UweT
29.05.2017
Die Auftragsabwicklung war unproblematisch und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Ich habe ein Super 8 aus den 70er Jahren auf DVD digitalisieren lassen. Alles prima.
Die Preisgestaltung ist fair.

Stefan aus Berlin-Tegel
29.05.2017
Nachdem ich zweimal bereits zur vollsten Zufriedenheit Super-8 Filme digitalisiert lassen habe waren nun zwei alte VHS Kassetten dran. Auch hier alles wunderbar und schneller als avisiert, innerhalb von 2 Wochen hatte ich die Filme wieder zu Hause.

S.Bauer
29.05.2017
Wir haben alte Filmrollen auf DVD erhalten. Alte Erinnerungen sind super geworden und das für einen Superpreis.
Weiter so!

Manfred
28.05.2017
Schnell und immer kommunikativ

Luesi
28.05.2017
Ich habe 6 Tonbänder (ca. 12 h) und ca. 2000 Dias in der mittleren Qualität digitalisieren lassen und bin zufrieden. Mir fehlt zwar der Vergleich zu anderen Anbietern, aber ich denke die Qualität ist gut. Hier findet man vor allem ein Komplettangebot, was das digitalisieren von alten Tonträgern betrifft (bieten nur wenige). Wer selbst schon Tonbänder, Schallplatten oder Dias digitalisiert hat , weiß was das für Zeit schluckt.
Ich kann Medienrettung weiter empfehlen.

Renate aus Berlin
27.05.2017
Einwandfreie Abwicklung der Digitalisierung von Super 8 auf
DVD, gutes Preis-Leistungsverhältnis, schnelle Bearbeitung.
Medienrettung ist sehr zu empfehlen.

80er-Jahre-Student
27.05.2017
Bei der Digitalisierung von knapp 200 Dias aus den späten 80er-Jahren hatte es zunächst ein Problem gegeben. Die empfohlene Überarbeitung der Dias mit einer Sondersoftware, die gegen einen geringen Aufpreis angeboten wurde, hat nicht einen verfallstypischen Gilb entfernt, sondern die eigentlich noch gut erhaltene Farbgebung der Kombination Leica/Ektachrome 64 Professional. Immerhin hatte ich der Überarbeitung zugestimmt.
Das Ergebnis war wenig zufriedenstellend, blaustichige Bilder, wie sie für die damalige Zeit vielleicht typisch sind. Kulanterweise hat man unter Zeitdruck binnen eines Tages alle 200 Dias nochmals gescannt - mit hervorragendem Resultat.
medienrettung antwortet:

(medienrettung - Durchschnitt: 4,87 / 5,00, 3.808 Bewertungen)