NRW FOTOSCHULE

NRW FOTOSCHULE – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

von hier, google.de, tripadvisor.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Google, Tripadvisor)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,90 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,85 / 5,00) von 307 Bewertungen ansehen

Google Bewertungen (200)

• Google: Sehr Gut (5,00 / 5,00) von 200 Bewertungen ansehen
  • Tripadvisor Bewertungen (8)

• Tripadvisor: Sehr Gut (4,50 / 5,00) von 8 Bewertungen ansehen

Heerdter Landstrasse 245
40549 Düsseldorf

Melanie
29.11.2016
Gut gefallen hat mir Folgendes: - Theorie gut erklärt durch Powerpoint und guten Mitarbeiter - Gute Unterlagen zum Mitnehmen Kurs: BeginnersDay in Köln
NRW FOTOSCHULE antwortet:

Hallo Melanie! Vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr, das dir dein Kurs bei uns gefallen hat. Aber was können wir noch tun, damit wir zukünftig 5 Sterne von dir bekommen? Wenn du noch Verbesserungsvorschläge für uns hast würden wir uns sehr freuen, wenn du uns diese kurz per Mail an: [email protected] zukommen lassen könntest. Vielen Dank für deine Unterstützung! Julia Springer

fraxx
29.11.2016
Die Mitarbeiter/innen sind sehr freundlich und bemüht, die Kurse so informativ, kurzweilig und nett.
Es macht Spaß!
Und es wird nicht der etzte Kurs gewesen sein...

Dominik GH
29.11.2016
Angaben zum Kurs DATUM: 28.08.2016 VERANSTALTUNG: Outdoor: Bildgestaltung (Köln) Der Dozent hat anschaulich und effektiv alle wesentlichen Aspekte der Bildgestaltung vermittelt und auch genügend Raum zum Ausprobieren ermöglicht. Ich habe viel gelernt und kann den Kurs unbedingt weiterempfehlen.

Julia_A
29.11.2016
Ich habe an einer Anfängerschulung für die Fotografie in Dortmund teilgenommen. Diese war sehr gut organisiert und alle wichtigen Einstiegsfunktionen wurden erläutert. Der Austausch mit anderen Schulungsteilnehmern war ebenfalls sehr positiv.

Ralf Schumacher
29.11.2016
Gute Mischung aus Theorie und Praxis! Ideal zum kennenlernen der eigenen Kamera. Macht Lust auf mehr!

Christian M.
26.11.2016
Ich habe am 24.09. den Beginners Day 1 in Köln mit meinem Patenkind besucht und wir sind beide nachhaltig begeistert - klasse Referenten, die den Stoff in Theorie und Praxis sehr anschaulich und verständlich präsentiert haben. Grundlagen der manuellen Fotografie wurden sehr gut erklärt, der Automatik Modus bleibt jetzt aus. Die einzelnen Stationen in der Fotosafari waren sehr gut ausgewählt, etwas mehr Zeit an den Stationen wäre aber gut gewesen. Am Nachmittag wurden viele praktische Übungen in der Stadt absolviert. Anhand sehr gut ausgewählter Motive und Fotosituationen (mit anschließender Besprechung) fühlten wir uns sehr gut angeleitet und betreut. Gerne kommen wir wieder zu Fortgeschrittenen Kursen.

Claudia
24.11.2016
Ich habe zu Beginn des Jahres ein Beginners Weekend besucht. Von diesem Kurs war ich sehr begeistert. Ich bin ohne irgendeine Art Vorkenntnisse in diesen Kurs gestartet. Es gab viele wichtige Informationen, jede Frage wurde geduldig und kompetent beantwortet. Die Kursleiter haben einen sehr motivierten und positiven Eindruck hinterlassen. Seitdem kann ich zum einen viel mehr mit meiner Kamera anfangen, zum anderen auch die unzähligen Blogs die es zum Thema gibt endlich verstehen. Der Kurs war absolut empfehlenswert!!!! Ich habe einige Zeit nach dem Kurs eine neue Kamera gekauft und dann passend dazu einen Canon-Funktions-Kurs besucht. Der war schon sehr technisch und es gab kaum Inhalte zu dem was man mit den Funktionen wirklich anfangen kann. Vermutlich waren meine Erwartungen da etwas überzogen, denn in der kurzen Zeit ist mehr wahrscheinlich nicht möglich. Meine zwei Fragen die ich mit in den Kurs gebracht hatte, die nicht wirklich die reinen Funktionen betrafen, sondern Situationen in denen ich noch nicht die richtigen Einstellungen finde, wurden nicht wirklich beantwortet. Aber einen guten Tipp an welchen Sachen es liegen könnte gab es. So habe ich das ein oder andere hilfreiche Tool der Kamera kennen gelernt und es war alles in allem ein netter Kurs. LG

Kathrin
24.11.2016
Ich war mit meinem Freund in Dortmund beim Beginners Weekend. Der Kurs war perfekt für Anfänger. Ich kam gut mit und durch die lockere Atmosphäre hatte man keine Scheu Fragen zu stellen. Beim Ausprobieren in der Stadt hat mir manchmal die bessere Veranschaulichung, durch z.B. große Bilder gefehlt, denn auf dem kleinen Display der Kamera des Trainers konnte man manche Effekte nicht gut erkennen. Aber da man die Trainer ja jederzeit ansprechen konnte, war das schon ok. Der nächste Kurs "Lightroom" ist schon gebucht :-)

Chr. K.
24.11.2016
Mein Sohn und ich habe mittlerweile mehrere Kurse hier belegt und waren immer sehr zufrieden. Die Mannschaft ist sehr freundlich und alle Fragen wurden ausführlich und kompetent beantwortet. Wir haben uns zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt. Wenn wir wieder einen für uns interessanten Kurs entdecken, kommen wir natürlich gerne wieder zurück.

Nadine Schulz
24.11.2016
Ich habe bei der Fotosafari in Düsseldorf mitgemacht. Zuvor habe ich einen Einsteigerkurs in eurem Studio in Düsseldorf besucht und da mir dieser sehr gefallen hat habe ich meiner Freundin die Fotosafari zum Geburtstag geschenkt. Der Kursleiter war super freundlich und hatte alles toll erklärt, schön fand ich auch das erarbeiten in zweier Teams und das aussuchen des besten Foto des Tages. Jederzeit wieder gerne !

kornelia d.
24.11.2016
Ich habe an einem Beginners Complete Kurs in Düsseldorf teilgenommen Was mir besonders gefallen hat: war die Kompetenz des Trainers, auch auf die verschiedensten Kamera und Probleme Antworten zu haben Die Lebendigkeit und Vielfältigkeit der Umsetzung in der Praxis

Kristina
23.11.2016
Ich habe dieses Jahr in Köln an einem Beginner`s Day in Köln teilgenommen und war begeistert. Sowohl für Teilnehmer mit Vorkenntnissen als auch für Teilnehmer ohne Vorkenntnisse war der Kurs aus meiner Sicht super geeignet. Die Kursleiter standen uns jederzeit für Fragen zur Verfügung. Und obwohl (oder vielleicht gerade deshalb) es an dem Tag stark geregnet hat, sind durch die Ideen der Kursleiter tolle Fotos zustande gekommen. Unvergessen bleibt das sensationelle Kronkorken-Foto. Am besten hat mir die Fotos am bunten Windrad gefallen. Ich werde auf jeden Fall weitere Kurse besuchen.

Marcel Bornheim
23.11.2016
Habe folgende Kurse mitgemacht: in Köln Street Photography, Portrait&Blitzen, Basic, Bildgestaltung & Stilistik, Outdoor: HDR in Düsseldorf Night & Light. Insgesamt positive Rückmeldung von meiner Seite, da sich die Trainer schon bemühten auf die unterschiedlichen Level der Teilnehmer einzugehen. Das war aber schwierig, da einige Teilnehmer nicht immer sattelfest mit der eigenen Kamera waren. Daher wäre es vielleicht besser noch stärker zwischen Änfänger (auch tech.), ambitioniert (für z.B. Stilthemen) und Fortgeschrittenen Kurse anzubieten

Koesty
23.11.2016
Kurs: Canon Functions Spiegelreflex in Düsseldorf - Praxisbezogen mit verständlichen Beispielen - Verständlich erklärt - Ich konnte das gelernte gut anwenden

Rebecca
23.11.2016
Ich war mit meinen belegten Kursen sehr zufrieden. Die zwei Beginners Days haben mir geholfen die Grundlagen der digitalen Fotografie zu verstehen. Es wird praxisnah erklärt und umd es gibt vielfältige Trainingsmöglichkeiten. Dabei sind vor Orr alle sehr nett und sehr kompetent und geben vielfältige Praxistipps. Ich würde die Seminare jedem weiterempfehlen, der sich für Fotografie interessiert und mehr tun möchte, als nur den Auslöser zu betätigen. Einem wird gezeigt, dass es gar nicht so schwer und kompliziert ist, wirklich gute Fotos zu machen.

Marc
23.11.2016
bisherige Kurse: Night&Light Street photographie Beides in Düsseldorf Nach meinem ersten Kurs fand ich es klasse wie sehr die Trainer auf jeden einzelnen eingehen und ihr bestmöglichstes geben überall zu helfen auch wenn sie nicht gleich mit dem kamerasystem vertraut sind. Somit stand für mich fest das ein fotografenpass her muss und der nächste Kurs gebucht wird. Und auch da wurde mir wieder gezeigt wie viel man lernen kann in kürzester Zeit wenn die Trainer einfach Spass daran haben wir wissen weiterzugeben. Was mir sehr gefallen hat ist das die Trainer auch nach der Kurszeit noch auf fragen eingehen und Tipps geben zu fragen und Problemen die eigentlich gar nichts mit dem gebuchten Kurs zu tun haben. Was mir an euren Kursen am meisten Spaß macht ist das man eher das Gefühl bekommt auf einer Fototour mit Freunden zu sein, weil Trainer wie Betreuer sehr offen und persönlich mit den Teilnehmern umgehen mit guten Erklärungen sowie praktischen Tipps ohne viel fachgerede was ein "Laie" nicht versteht. Also von meiner Seite kann ich nur sagen weiter so und ich freue mich auf den nächsten Kurs bei euch. Gruß Marc

Klaus Bongartz
23.11.2016
Habe im letzten Jahr ein Beginner Weekend in Köln besucht. Mir hat besonders gefallen, dass so viele unterschiedliche Themen in einem Kompaktkurs untergebracht wurden, ohne dabei die Qualität zu verlieren.

Danydany
23.11.2016
Habe in Düsseldorf den Kurs "Street Photography "besucht.Bin begeistert von der lockeren und professionellen Art des Kursleiters.Leicht zu verstehen und alles perfekt .So sollte ein Kurs sein.Location super und Ideen ,sowie alle Fragen wurden beantwortet.

Rolf Notarantonio
23.11.2016
In den Kursen, egal ob Düsseldorf oder Köln herrscht ein entspanntes Klima und es wird auf die einzelnen Themen explizit eingegangen und man geht mit dem Gefühl nach Hause das es ein gelungener Tag oder Wochenende war.

I. Rasche
23.11.2016
Da ich eine Canon EOS 700D geschenkt bekommen hatte und bis dahin nur mit einer kleinen Digital-Kompaktkamera unterwegs war, hatte ich trotz Studiums der Gebrauchsanweisung und Internet-Recherche noch viel Erklärungsbedarf. Darum habe ich die Kurse "Canon Functions" sowie "ISO, Blende und Verschluss" in Düsseldorf besucht. In beiden Kursen konnte ich genau das lernen, was mein Bedarf war: Die Gruppen waren nicht zu groß, so dass ich Fragen stellen konnte; die Trainer gingen gut auf die Besonderheiten der mitgebrachten Kameras ein; und vor allem erklärten sie anschaulich, welche Einstellungen für die verschiedenen Motive und Situationen sinnvoll sind. Auf den vermittelten Informationen konnte ich selber weiter aufbauen. Mir haben die Kurse also viel gebracht.
NRW FOTOSCHULE antwortet:

(NRW FOTOSCHULE - Durchschnitt: 4,85 / 5,00, 307 Bewertungen)